О вине и коньяке
Модератор: YONSHA
-
Re: О вине и коньяке
Хочу порекомендовать еще одно отличное вино.
Стоит до смешного мало, качество достойное. Продается пока только в "Цимлянских винах" на Московской.
Кроме этого есть еще одни красный купаж. Белые купажи не рекомендую.
Стоит до смешного мало, качество достойное. Продается пока только в "Цимлянских винах" на Московской.
Кроме этого есть еще одни красный купаж. Белые купажи не рекомендую.
- sergej
17:54, 17 августа 2015
Аксенов предложил лечить россиян вином
Глава Крыма Сергей Аксенов предложил внести изменения в федеральное законодательство и разрешить лечить россиян вином в санаторно-курортных учреждениях, сообщает агентство Крыминформ.
«Предлагаю разрешить потребление вина в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях при проведении энотерапии (лечение вином — прим. «Ленты.ру»), в соответствии с методическими рекомендациями применения этой терапии в лечебных и рекреационных программах на курорте», — заявил глава Крыма на заседании Госсовета в Ялте.
Аксенов пояснил, что исследования, проведенные учеными НИИ физических методов лечения, медицинской климатологии и реабилитации имени Сеченова (Ялта), медицинской академией имени Георгиевского и Национального НИИ винограда и вина «Магарач», показали положительную роль энотерапии в профилактике ряда заболеваний. «Результаты многолетних исследований указывают на положительную роль вина в профилактике стресса, инфарктов и поражения кровеносных сосудов, влияющих на развитие ишемической болезни сердца. Такие методические рекомендации разработаны в России впервые», — уточнил он.
При этом Аксенов напомнил, что в настоящее время в России действует запрет на употребление вина в медицинских и санаторных учреждениях. Для решения этого вопроса он предложил внести дополнения в федеральный закон от 22 ноября 1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
Президент России Владимир Путин поддержал предложение главы Крыма. «Конечно, элементарная логика подсказывает, что, наверное, это правильно (разрешить — прим. «Ленты. ру»). Потому что человек вышел за ворота и купил все, что хочешь. Какой смысл запрещать?» — приводит слова Путина ТАСС.
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева в свою очередь попросила президента дать поручение Минздраву изучить методики винотерапии в России. «Врачи и профессионалы — мы эту тему изучим», — заверила замминистра. Яковлева добавила, что, по мнению медиков, польза винотерапии для профилактики инсультов, инфарктов, а также стрессов сомнительна.
Заседание Госсовета, которое прошло 17 августа, было посвящено развитию внутреннего туризма. Во вступительном слове Путин отметил, что у страны «есть все возможности для превращения туризма в конкурентоспособную, эффективную отрасль российской экономики». Глава государства поручил правительству провести инвентаризацию состояния санаторно-курортных учреждений. Также Путин сообщил о том, что допускает упрощение Россией визовых формальностей для привлечения туристов.
http://lenta.ru/news/2015/08/17/wine1/
Мы изучаем не исторические объективные факты, а всего лишь угодные интерпретации событий власть имущих определенного периода времени
-
id7294
Всё о вине, да о вине. А с отечественными коньяками совсем всё плохо? Нет, что плохо - я знаю. Но неужели сейчас - совсем..?
-
ovk2608 писал(а):Всё о вине, да о вине. А с отечественными коньяками совсем всё плохо? Нет, что плохо - я знаю. Но неужели сейчас - совсем..?
Совсем не плохо. Только их по пальцам одной руки можно пересчитать. Да еще и останутся свободные пальцы.
Вин же гораздо больше. В десятки, а то и сотни раз больше.
О коньках, которые я рекомендовал было раньше.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
sergej писал(а):Аксенов предложил лечить россиян вином
Надо же куда девать крымские вина невысокого качества. Вот и пытаются сплавить на процедуры.

Хороших вин в Крыму ничтожно мало. Да и не доезжают они сюда.
- rus_cryman
- Езжу на: зимней резине
-
rus_cryman писал(а):А Новый свет как?
Новый свет - достойные игристые!
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Кстати, все забываю написать.
Все кто юзает Фейсбук приглашаю подписать на журнал "Российское виноделие", редактором которого я и являюсь:
http://www.facebook.com/RossijskoeVinodelie
-
ГиперМагниты разразились серией скидок на алкоголь. до -25%
Одна из рекомендаций. Вино раритетное. Нет уже и на заводе. В других местах за ним гоняются специалисты.
Рядом есть этого же завода, без скидки 417 р. Стоит того.
Одна из рекомендаций. Вино раритетное. Нет уже и на заводе. В других местах за ним гоняются специалисты.
Рядом есть этого же завода, без скидки 417 р. Стоит того.
-
Vlad75
Janus61 писал(а):Хороших вин в Крыму ничтожно мало.
Хм... Массандра, Солнечная долина, Инкерман, Новый Свет... Все это ничтожно мало? И у каждого производителя есть 2-5 достойных марки вина. Это среди Российских (без Крыма) вин хороших мало. А теперь - существенно больше.
P.s. Обожаю десертные марочные вина производства "Массандра". М-м-м.. Пальчики оближешь. В городе N купить можно.
-
Vlad75 писал(а):Janus61 писал(а):Хороших вин в Крыму ничтожно мало.
Хм... Массандра, Солнечная долина, Инкерман, Новый Свет... Все это ничтожно мало? И у каждого производителя есть 2-5 достойных марки вина. Это среди Российских (без Крыма) вин хороших мало. А теперь - существенно больше.
P.s. Обожаю десертные марочные вина производства "Массандра". М-м-м.. Пальчики оближешь. В городе N купить можно.
Конечно ничтожно мало. Потому что только два из перечисленных вами производителей делают достойные вина. Но и то, это не каждое вино из их линеек.
Десертные Массандры? Любите сахарок со спиртом, на здоровье, на вкус и цвет как говорится. Тогда хотя бы покупайте урожаи времен СССР.
- Сашко
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: джамшудке
240-летний херес, распитый Путиным и Берлускони, оценили в 44 рубля и списали

- Всего в Крыму хранилось пять бутылок уникального коллекционного вина "Херес-де-ла-Фронтера" урожая 1775 года, которое привез из Испании сам основатель "Массандры" граф Михаил Воронцов. В день визита Берлускони и Путина назначенная новыми крымскими властями генеральным директором НПАО "Массандра" Янина Павленко во время посещения винодельческой компании политиками лично откупорила для них одну из бутылок.
Украинские журналисты утверждают, что на аукционе Sotheby's в 2001 году аналогичная бутылка была продана за 50 тысяч долларов, а в настоящее время стоимость бутылки такого вина, по различным оценкам, составляет от 100 до 150 тысяч долларов

- Conqwest
Сашко
к чему это здесь?
это в блокнотик преступлений рыжыма.
к чему это здесь?
это в блокнотик преступлений рыжыма.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
- Сашко
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: джамшудке
Conqwest
Херес - это не направление, куды посылают
, а вино. Я им часто отдыхаю. Но всё оно до 1,2 тыщ. Это я к чему - какой бережливый у нас император
А раз тема про вино, то вот вам и замануха.
Херес - это не направление, куды посылают
, а вино. Я им часто отдыхаю. Но всё оно до 1,2 тыщ. Это я к чему - какой бережливый у нас император
А раз тема про вино, то вот вам и замануха.
- sergej
Сашко писал(а):Херес - это не направление, куды посылают , а вино. Я им часто отдыхаю. Но всё оно до 1,2 тыщ.
На "Херес-де-ла-Фронтера" урожая 1775 года видов не имею, а вот от хереса "Массандра" урожая 1955 года и мадера "Массандра" урожая 1936 года по цене в 44 руб. не отказался бы от пару-тройки ящиков.
Мы изучаем не исторические объективные факты, а всего лишь угодные интерпретации событий власть имущих определенного периода времени
44 рубля...