Домашнее пиво

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
Sarry
Сообщения: 43788
Зарегистрирован: 12 мар 2006, 21:47
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 9833 раза
Поблагодарили: 7623 раза
Контактная информация:

Домашнее пиво.

#76

Непрочитанное сообщение Sarry » 13 фев 2019, 09:12

20 апреля 2019 - Фестиваль домашних
пивоваров в HopHut Bar (Бар Хмель Хата)
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1339 раз
Поблагодарили: 3090 раз

Домашнее пиво.

#77

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 13 фев 2019, 10:35

Frostt писал(а):Источник цитаты Пиво их петуха
напиши какую-нибудь хрень с пометкой "из книги N-дцатого века" и все дрыгают ножками
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
royal_flush
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
Пол: женский
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 895 раз

Домашнее пиво.

#78

Непрочитанное сообщение royal_flush » 03 апр 2019, 10:05

сушу ячменний солод на следующую партию
Сейчас поставила на ржаном/ячменном. Через 21 день будет готово
Вложения
OWyc7vKysQ8.jpg
Just For Fun - Linus Torvalds

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 17605
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 1828 раз

Домашнее пиво.

#79

Непрочитанное сообщение Frostt » 18 апр 2019, 21:53

Лагер. Варка 16.02.19. Животина-Mangrove Jack M54. Хмель: Мозаик А-11,3, Ранний Московский А-3,5, Херсбрукер А-2,5. Вторичное охмеление-Crystal 4,6. Плотность начальная 13-13.5% Конечная плотность 3.Розлив 30.03.2019. Итого 16 литров пива с 3,5 кг солода.


ovk2608, оно тебя уже ждеть 4 дня :crazy: завтра увижу передам как обещал "пацан"
Вложения
IMG_20190418_213632.jpg

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 17605
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 1828 раз

Домашнее пиво.

#80

Непрочитанное сообщение Frostt » 24 май 2019, 19:49

Эксперимент №2 с темным пивом. Солод базовый светлый+кара 250+чуть кофе, дрожжи тоже не типичные -"фермо эль" Думаю выйдет бархатное с 3 хмелями разными.
26.05.19 будет 7 дней как бродит, потом на вторичку еще 7 дней брожения и розлив, далее 5 дней на карбонизацию и созревание.
Вложения
IMG_20190518_201232.jpg
IMG_20190524_194125.jpg

Аватара пользователя
hubba bubba
abbub abbuh
Сообщения: 4624
Зарегистрирован: 15 май 2007, 14:01
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 421 раз
Контактная информация:

Домашнее пиво.

#81

Непрочитанное сообщение hubba bubba » 24 май 2019, 22:10

Холодильник сделал?)
Подвала нет? Или неудобно?

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 17605
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 1828 раз

Домашнее пиво.

#82

Непрочитанное сообщение Frostt » 25 май 2019, 03:35

hubba bubba писал(а):Источник цитаты Холодильник сделал?)
Подвала нет? Или неудобно?
всё есть, так удобней ибо нужен контроль.

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 17605
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 1828 раз

Домашнее пиво.

#83

Непрочитанное сообщение Frostt » 29 дек 2019, 22:07

Домашннее, 4 хмеля внутри, с богатой горчинкой и длительным послевкусием.
Вложения
IMG_20191229_200329.jpg

Аватара пользователя
hubba bubba
abbub abbuh
Сообщения: 4624
Зарегистрирован: 15 май 2007, 14:01
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 421 раз
Контактная информация:

Домашнее пиво.

#84

Непрочитанное сообщение hubba bubba » 29 дек 2019, 22:10

CN36 angel пробовал?

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 17605
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 1828 раз

Домашнее пиво.

#85

Непрочитанное сообщение Frostt » 29 дек 2019, 22:24

hubba bubba писал(а):Источник цитаты CN36 angel пробовал?

Я их не пробовал, а что случилось?

Аватара пользователя
hubba bubba
abbub abbuh
Сообщения: 4624
Зарегистрирован: 15 май 2007, 14:01
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 421 раз
Контактная информация:

Домашнее пиво.

#86

Непрочитанное сообщение hubba bubba » 29 дек 2019, 22:29

Хотел услышать мнение)

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 17605
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 1828 раз

Домашнее пиво.

#87

Непрочитанное сообщение Frostt » 29 дек 2019, 22:29

Прикольно , ОЗОН стал пивоварение популяризировать https://www.ozon.ru/category/pivovarenie-32640/

Отправлено спустя 43 секунды:
hubba bubba писал(а):Источник цитаты Хотел услышать мнение)

Обязательно попробую, но думаю будет ерунда:

Отправлено спустя 5 минут :
самые классные животные: Сафэль US-05 , потом S33.
Хмель под горечь Селект альфа 6.5.
Весь секрет успеха!

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А так пиво можно на любых сварить в том числе и хлебных и спиртовых дрожжах
Вложения
Clip_2.jpg

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 17605
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 1828 раз

Домашнее пиво.

#88

Непрочитанное сообщение Frostt » 14 янв 2020, 23:03

hubba bubba купил зверей, в субботу может соберусь варить пивандрий на одном из ангелов
Вложения
N0n2xlL8UKc.jpg

Аватара пользователя
hubba bubba
abbub abbuh
Сообщения: 4624
Зарегистрирован: 15 май 2007, 14:01
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 421 раз
Контактная информация:

Домашнее пиво.

#89

Непрочитанное сообщение hubba bubba » 14 янв 2020, 23:14

дубом поделиться?
клепку заготовку взял в сарае у прадеда... без дела уже лет 40 лежали...

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 17605
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 1828 раз

Домашнее пиво.

#90

Непрочитанное сообщение Frostt » 15 янв 2020, 08:34

hubba bubba писал(а):Источник цитаты дубом поделиться?
клепку заготовку взял в сарае у прадеда... без дела уже лет 40 лежали...

Дуб для вина взял, закинул в одно вино для эксперимента.


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»