Rom80K писал(а):Источник цитаты капитализм типа...
это называется по-другому на букву Д!
Имея свои аксайские, таганрогские, маркинские, алена и рядом белгородские да даже липецкие и белгородские везти хрен знает откуда!


Модератор: YONSHA
Rom80K писал(а):Источник цитаты капитализм типа...
злобный вирт писал(а):Источник цитаты Неоднократно покупал пастилу яблочную без сахара разных производителей. На этот раз вместо пастилы попалась дрянь. В упаковке вместо стопки подсушенных листков - липкий приторно-сладкий брикет, который можно назвать яблочным повидлом, но никак не пастилой.
Frostt писал(а):Источник цитаты Не из светофора?
Frostt писал(а):Источник цитаты Нальчик тоже делает.
злобный вирт писал(а):Источник цитатыFrostt писал(а):Источник цитаты Нальчик тоже делает.
Это повидло-пастилу как раз Нальчик сделал.
злобный вирт писал(а):Источник цитатыFrostt писал(а):Источник цитаты Нальчик тоже делает.
Это повидло-пастилу как раз Нальчик сделал.
stdeal писал(а):Источник цитаты Еб@нуться
Ставропольская компания «РосЭнерджи» с середины декабря запустит в продажу продукты из сверчковой муки.
Директор предприятия рассказал РИА «Новости», что компания производит до 5 тонн такой муки в месяц, из неё получаются отличные каши и лапша.
Сверчки, по его словам, очень полезны: в 100 граммах продукта содержится до 75 гр белка. Железа в ней больше, чем в говяжьей печени, а также много кальция, магния, аминокислот.
Насекомых, которых выращивают для производства муки, кормят кабачками, кукурузой и пшеницей. После переработки муку добавляют в сыры, печенье, каши и снэки.
Кроме сверчковой муки, компания выращивает пшеницу, из которой делают сок, содержащий 90% всех известных витаминов. Муку и сок соединяют используют для приготовления очень полезных закусок, не отличающихся по вкусу от обычной еды.
Директор предприятия рассказал РИА «Новости», что компания производит до 5 тонн такой муки в месяц, из неё получаются отличные каши и лапша.
Сверчки, по его словам, очень полезны: в 100 граммах продукта содержится до 75 гр белка. Железа в ней больше, чем в говяжьей печени, а также много кальция, магния, аминокислот.
Насекомых, которых выращивают для производства муки, кормят кабачками, кукурузой и пшеницей. После переработки её добавляют в сыры, печенье, каши и снэки.
Кроме сверчковой муки, компания выращивает пшеницу, из которой делают сок, содержащий 90% всех известных витаминов. Муку и сок соединяют используют для приготовления очень полезных закусок, не отличающихся по вкусу от обычной еды
ДОРОГО И ОПАСНО: В ПОПУЛЯРНЫХ МАРКАХ РОССИЙСКОЙ ИКРЫ НАШЛИ КИШЕЧНУЮ ПАЛОЧКУ
КАК ВЫБРАТЬ КРАСНУЮ ИКРУ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Роскачество изучило красную икру разных производителей и нашло в некоторых из них кишечную палочку. В «черный список» попали восемь популярных торговых марок. Это икра «Камчатское море», «Меридиан», «Восточный берег», «Лента», «Сахалин рыба», Royal Black, «Форвард-С» и «Московский рыбокомбинат».
Продукты ещё шести торговых марок превысили показатели по так называемой микробиологическое обсемененности — это когда в составе или на поверхности есть бактерии или микробы, и их количество превышает нормы. Микробиологическую обсемененность нашли в икре «Лента», «Корсаков», «Красное золото», «Авача», «Форвард-С», а также в икре, купленной на развес на Даниловском рынке в Москве.
«Так как икра части марок исследована повторно, то можно заключить, что товары торговых марок «Форвард-С», «Красное золото», «Московский рыбокомбинат», «Сахалин рыба» и «Камчатское море» по-прежнему выпускают продукцию с нарушениями по микробиологии», — отметили в Роскачестве.
При этом есть и те, кто исправился. Это производители икры«Сделано в море», «Корсаков» и «Тунгутун». Вообще нет нареканий к продукции, выпущенной под торговыми марками «ВкусВилл» и «Тунайча».
Председатель Рыбного союза Александр Панин объяснил наличие нарушений по микробиологии тем, что иногда на переработку поступает не совсем свежая икра. По его словам, это также может быть связано с недостатком инвестиций или загрязнения инвентаря или оборудования.
Кроме того, нарушения могут возникнуть из-за неправильного хранения продукта, добавляет его коллега Сергей Гудков.
«Ситуация с оборудованием в торговых залах крупных федеральных сетей потихоньку улучшается, но постоянные перепады температуры в процессе погрузочно-разгрузочных работ, транспортировки, временного хранения готовой продукции влияют на ускорение процесса порчи бактериологически обсемененной при разделке и фасовке икры», — отметил эксперт.
Иллюстрация: "Блокнот"
Также икру проверили на наличие сальмонелл и других патогенных организмов — их не обнаружено. В икре не нашли красителей или запрещенных к использованию консервантов. У экспертов были вопросы к вкусовым характеристикам продукции, а также к тому, что написано на банке — некоторые производители указали недостоверную долю белка.
Меньше всего нареканий вызвала икра торговых марок «Очень», «Русское море» и «Тунайча».
После исследований производители и торговые сети отреагировали на обнаруженные нарушения и запланировали внеплановые мероприятия, обещав усилить контроль за качеством продукции.
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать красную икру. Речь идет о натуральном продукте, а не о структурированной или имитированной икре (первая делается из джуса — икорного сока, вторая — из рыбного бульона).
В ведомстве советуют обращать внимание на место изготовления продукции — традиционно икру расфасовывают на Камчатке и Сахалине, а изготовление в других регионах будет говорить о том, что икру морозили. На икре, изготовленной по ГОСТу, указывается вид рыбы семейства лососевых. Если есть возможность внешне оценить икру, то она не должна быть жидкой. Если банка жестяная, обращайте внимание на выбитые изнутри цифры — они не должны быть вдавленными. Банка не должна быть вздутой. Не стоит покупать икру «с рук», так как она могла неправильно храниться.
«Отличить натуральную икру от искусственной легко можно отличить следующим образом: надо опустить несколько икринок в горячую воду. Если они опустились на дно сосуда и побелели, то продукт натуральный, если же окрасили воду и начали растворяться, то искусственный», — добавили в ведомстве.
По данным Росстата за ноябрь средняя стоимость красной икры составляла 5974 рубля за килограмм, однако в декабре на икру традиционный спрос и цены могут быть выше шести тысяч. Цена на черную икру в зависимости от вида рыбы может составлять 30-150 тысяч за килограмм.