Блюда под времена года.
Модератор: YONSHA
- YONSHA
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Re: Блюда под времена года.
Вот еще одно блюдо летнее, у которого весьма коротенький сезон приготовления- долма. Короткий сезон потому что виноградные листья не долго будут оставаться молодыми 

Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
-
Мэри
cobalt писал(а):зена-Лада писал(а):а во все времена года с великого и прекрасного бодуна, чудо как хороша, солянка
с великого бодуна хорош холодный апельсиновый сока не солянка
Ещё помогает такой рецепт: пол стакана сока квашеной капусты+пол стакана томатного сока.
Приятного мало, но эффективно.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Charli писал(а): Например окрошку считаю незаменимой жарким летом (и жажду утоляет и сытно)!
Окрошка рулит
А я ещё делаю свекольник.
Все ингридиенты окрошечные, но разбавляется всё свекольным охлаждённым отваром, а сама свекла трётся на крупной тёрке туда же. Немного лимонки, зелень, сметана или майонез и... всё.

- YONSHA
- Контактная информация:
Мэри писал(а):А я ещё делаю свекольник.
Все ингридиенты окрошечные, но разбавляется всё свекольным охлаждённым отваром, а сама свекла трётся на крупной тёрке туда же. Немного лимонки, зелень, сметана или майонез и... всё.
Интересный вариант свекольника

Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Spadarynya
Окрошка- это то, что на квасе, а со свеклой - холоднИк. традиционное блюдо белорусов
Вместо кваса - кефир нежирный, свекла отварная, тертая на крупной терке, свежие огурцы, порезанные соломкой, зелёный лук, мелко нарезанные и растертый с варёным яйцом, можно добавить кусочки отварного мяса или колбасы вареной, кому быстро хочется. Заправлять всё это нужно , не жалея, сметаной и щедро посыпать укропом. В жару - настоящее спасение.
Вместо кваса - кефир нежирный, свекла отварная, тертая на крупной терке, свежие огурцы, порезанные соломкой, зелёный лук, мелко нарезанные и растертый с варёным яйцом, можно добавить кусочки отварного мяса или колбасы вареной, кому быстро хочется. Заправлять всё это нужно , не жалея, сметаной и щедро посыпать укропом. В жару - настоящее спасение.-
Мэри
Spadarynya писал(а):холоднИк. традиционное блюдо белорусов
Кто знает....кто знает. Может белорусов, а может ещё кого. Прабабушка моя готовила такой свекольник(называя его именно так) и уверяла, что это исконно-украинское блюдо
.- YONSHA
- Контактная информация:
Мэри писал(а):Кто знает....кто знает. Может белорусов, а может ещё кого. Прабабушка моя готовила такой свекольник(называя его именно так) и уверяла, что это исконно-украинское блюдо .
По-моему тоже холодник, а свекольник на говяжъем бульоне с пережаркой.
Spadarynya писал(а):Вместо кваса - кефир нежирный, свекла отварная, тертая на крупной терке, свежие огурцы, порезанные соломкой, зелёный лук, мелко нарезанные и растертый с варёным яйцом, можно добавить кусочки отварного мяса или колбасы вареной, кому быстро хочется. Заправлять всё это нужно , не жалея, сметаной и щедро посыпать укропом. В жару - настоящее спасение.
Мне только один момент не понятен, кефир + тертая свекла + потом сметана, я так понимаю?
- Spadarynya
YONSHA писал(а):Мне только один момент не понятен, кефир + тертая свекла + потом сметана, я так понимаю?
Кефир- это основа. Его ещё и разбавить нужно, в идеале отваром щавеля, но можно и холодной кипяченой водой. Все остальное добавляйте в кефир. Можно добавить толченую картошку. Сытнее будет. Смесь должна быть густенькая. Сметаной заправляйте сразу в кастрюле и солите по вкусу.
- YONSHA
- Контактная информация:
Spadarynya писал(а):Кефир- это основа. Его ещё и разбавить нужно, в идеале отваром щавеля, но можно и холодной кипяченой водой.
Нашла вот в нете, что можно как и окрошку минералкой.
Spadarynya писал(а):Все остальное добавляйте в кефир. Можно добавить толченую картошку. Сытнее будет. Смесь должна быть густенькая. Сметаной заправляйте сразу в кастрюле и солите по вкусу.
А чем смутила сметана, что вроде как кефир и сметана в одном блюде, не будет ли масло маслянное. Ладно будем пробовать

- YONSHA
- Контактная информация:
Вот сейчас лето, жара и духота...граждане- форумчане, что вы едите в такой зной?
колитесь...фантазия иссякает....кушать что-то нужно, а ничего не хочется.
колитесь...фантазия иссякает....кушать что-то нужно, а ничего не хочется.Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- cobalt
YONSHA писал(а):что вы едите в такой зной?
салат
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.
- cobalt
YONSHA писал(а):фантазия иссякает....кушать что-то нужно, а ничего не хочется.
а вообще жрать очень хочется и пофиг абсолютно на зной
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.
- YONSHA
- Контактная информация:
cobalt писал(а):а вообще жрать очень хочется и пофиг абсолютно на зной
Мне на зной не по фиг, так как в этот зной еще и готовить мне...а готовить то что тутже пропадет или будет съедаться не охотно тоже не хочется.
- Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
- Контактная информация:
В такой период времени года овощи хорошо идут, любые и в любом виде.
"Жизнь и смерть во власти слова"
- YONSHA
- Контактная информация:
Charli писал(а):В такой период времени года овощи хорошо идут, любые и в любом виде.
Их и едим))но интересуют блюда....вот супы по-моему не хочется сейчас...
Можно с овощами.