Rom80K писал(а):от прикольно сделано))
надо было видеть глаза детей когда мама начала сардельки спагетти прокалывать

Модератор: YONSHA
Rom80K писал(а):от прикольно сделано))

Топтыжка писал(а):я вообще как-то за слово макароны в лоб схлопотал.... похвалил жену, дескать какие вкусные макарошки и тут же ложкой в лоб прилетело.... оказывается это была паста как там ее...сейчас и не вспомню
KATERINA писал(а):а я лапшу люблю только домашнего приготовления, все эти ролтоны и мивины

Dark Pearl писал(а):ролтон не, не вкусный , а мивина пойдет. С домашней возни много, а хлебопечку жалко мучать.

Dark Pearl писал(а):OE35
не, хлебопечка только замесит, а для раскатает и порежет лапшерезка имеется.любой толщины причем.
Dark Pearl писал(а):щас начнут плеваться, но машинки для макарон итальянцы придумали
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
у меня терпения не хватает выместить его
Dark Pearl писал(а):OE35
ваще мимо )))))
интригуй дальше 
Dark Pearl писал(а):и вообще не парюсь ритуально это или нет
Когда нет времени на приготоление еды, то готовлю макароны
Последнее время люблю делать макароны со шпинатом, чесноком, сыром фета и сушеными помидорами
Времени уходит минут 30, но получается блюдо как в ресторане
А главное, быстро и вкусно 
OE35 писал(а):интригуй дальше
Dark Pearl писал(а):OE35 писал(а):интригуй дальше
раскрываем интригу , есть лапшерезки механические типа этой, руками тесто туда отправляешь она тебе режет его необходимой ширины, а толщину ты выкатываешь сама перестраивая валики щелчком рукоятки, эта по цене самая навороченая из ручных, аж 10 тыщ, но она исчо и равиоли делает. Очень популярный тип, на всяких хлебопечка.ру очень бурные обсуждения как к ним приноравливаться.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
есть электрические типа этой, какой мощности должен быть движок не представляю, тесто для лапши обычно достаточно тугое, как работает тоже не знаю, но они есть.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
верхняя механическая делает 4 типа - фетуччини, лазаньете, спагеттини, а четвертый забыла от 2 мм до 12 мм шириной
блин, а я билет в домик Рембранта купила...
Вся жизнь мимо проходит, эх)))