О вине и коньяке

Модератор: YONSHA

абв
Сообщения: 5222
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 14:26
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 191 раз
Контактная информация:

О вине и коньяке

#1351

Непрочитанное сообщение абв » 01 янв 2024, 13:28

.
Вложения
416053733_786882076799674_9143966796558688135_n.jpg

Аватара пользователя
мike
Сообщения: 18650
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 17:36
Пол: мужской
Благодарил (а): 3972 раза
Поблагодарили: 3083 раза

О вине и коньяке

#1352

Непрочитанное сообщение мike » 13 фев 2024, 16:13

На дегустационном конкурсе «Винный гид Продэкспо-2024» семь образцов винодельческой продукции АО «Цимлянское вина» удостоились почетных призовых мест:

золото:
- «Цимлянское Каберне Совиньон 2022»;
- «Цимлянское Кюве. Цимлянский черный 2020»;
- «Цимлянское выдержанное. Экстра брют розе 2019».

серебро:
- «Цимлянское премиум оранж 2021»;
- «Цимлянское Кюве цветочный 2022»;

бронза:
- «Цимлянское Бианка полусладкое 2022»;
- «Цимлянское Рислинг 2022».
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

абв
Сообщения: 5222
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 14:26
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 191 раз
Контактная информация:

О вине и коньяке

#1353

Непрочитанное сообщение абв » 22 фев 2024, 12:46

в предпраздничной распродаже бухлишка прошелся по прилавкам кагбы сравнить цены на нижний порог приличного вискаря.
Заметил, что нижний порог приличия в данный предпраздник составляет 2000р за литр. На пробу взял неисследованный ранее органолептически Виски Glengarry 40 % алк., Шотландия, 1 л за 1600р. Очень приятная штучка. Но это со скидкой предпраздничной. Наверное так оно дороже будет.

абв
Сообщения: 5222
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 14:26
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 191 раз
Контактная информация:

О вине и коньяке

#1354

Непрочитанное сообщение абв » 26 мар 2024, 13:46

И всё таки магазинное пойло меньше 2000 р./л. не имеет гарантию от головной боли на утро! Я самогонку пил 10 лет и ни разу не болел не смотря на дозу. А магазинное пойло даже за 2000 напомнило мне давно забытые ощущения

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 17605
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 1828 раз

О вине и коньяке

#1355

Непрочитанное сообщение Frostt » 26 мар 2024, 20:36

абв писал(а):Источник цитаты И всё таки магазинное пойло меньше 2000 р./л. не имеет гарантию от головной боли на утро! Я самогонку пил 10 лет и ни разу не болел не смотря на дозу. А магазинное пойло даже за 2000 напомнило мне давно забытые ощущения

не от магазина зависит это, а от многих факторов! Недавно допил "винишко" из винограда сорта "лидия", такое говно виноград! Больше бесплатно даже не возьму его! От него последствия такие, что пить если на работу не надо! В говно с жуткими последствиями! Хорошее вино для меня-это когда после пива можно выпить бутылочку домашнего вина без последствий! А часто домашнее вино у кого не пробуешь так такой шмурдяк с примесью продуктов жизнедеятельности молочнокислых бактерий! (причина-тяп-ляп отношение к процессу,а это творение!)

Аватара пользователя
Slava1979
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 17:48
Пол: мужской
Благодарил (а): 438 раз
Поблагодарили: 88 раз

О вине и коньяке

#1356

Непрочитанное сообщение Slava1979 » 27 мар 2024, 08:42

"Знают винные боги - Изабелла и Лида пока недотроги"
(с) Ундервуд.

абв
Сообщения: 5222
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 14:26
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 191 раз
Контактная информация:

О вине и коньяке

#1357

Непрочитанное сообщение абв » 27 мар 2024, 10:07

Frostt писал(а):Источник цитаты Недавно допил "винишко" из винограда сорта "лидия", такое говно виноград! Больше бесплатно даже не возьму его!

Карузо не умеет петь! Вчера мне Мойше напел - такая бездарность! :D

Аватара пользователя
Lermont
Phantom of musician
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 00:21
Пол: мужской
Езжу на: Чём придётся
Благодарил (а): 663 раза
Поблагодарили: 1177 раз
Контактная информация:

О вине и коньяке

#1358

Непрочитанное сообщение Lermont » 27 мар 2024, 15:59

Frostt писал(а):Источник цитаты не от магазина зависит это, а от многих факторов! Недавно допил "винишко" из винограда сорта "лидия", такое говно виноград! Больше бесплатно даже не возьму его! От него последствия такие, что пить если на работу не надо! В говно с жуткими последствиями! Хорошее вино для меня-это когда после пива можно выпить бутылочку домашнего вина без последствий! А часто домашнее вино у кого не пробуешь так такой шмурдяк с примесью продуктов жизнедеятельности молочнокислых бактерий! (причина-тяп-ляп отношение к процессу,а это творение!)

Мыши плакали, кололись, но продолжали пить домашнее вино. Не надоело в лотерею играть?
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 17605
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 1828 раз

О вине и коньяке

#1359

Непрочитанное сообщение Frostt » 27 мар 2024, 21:01

Lermont писал(а):Источник цитаты Мыши плакали, кололись, но продолжали пить домашнее вино. Не надоело в лотерею играть?

тебе то какое дело диванолог словоохотливый или тоже такой же ценитель , что готов покупать по 2000 рублев за бутылку паршивого вина :crazy:

Аватара пользователя
Lermont
Phantom of musician
Сообщения: 5609
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 00:21
Пол: мужской
Езжу на: Чём придётся
Благодарил (а): 663 раза
Поблагодарили: 1177 раз
Контактная информация:

О вине и коньяке

#1360

Непрочитанное сообщение Lermont » 28 мар 2024, 20:31

Frostt писал(а):Источник цитаты диванолог словоохотливый

Ты на свой счётчик постов посмотри, кто ещё из нас словоохотливый :lol: :lol:
Frostt писал(а):Источник цитаты или тоже такой же ценитель , что готов покупать по 2000 рублев за бутылку паршивого вина

Я не знаю, где и что ты покупаешь, я и до 1000 спокойно нахожу приличное вино.
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 17605
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 1828 раз

О вине и коньяке

#1361

Непрочитанное сообщение Frostt » 28 мар 2024, 22:01

Lermont писал(а):Источник цитаты Ты на свой счётчик постов посмотри, кто ещё из нас словоохотливый ну и г..он ты!

Вот тут верно, ты ничего не знаешь и решил тут поднасрать! И тебе подобные болтуны....
Ты зачем вылез из своей норы сюда умник?! Вино делаешь может или только потрындеть решил тут или покусать да самоутвердиться за счет других, а диванолох? А знаешь, кто ничего не делает тот не ошибается! Не вижу дальше с тобой и подобным вступать в дискуссию. Ступай своей дорогой, пока не указал куда, без обид потом. И мой счет сообщений не должен волновать-займись делом или пожуй. Есть сознательные активные жители форума, а есть тявкающие хурмализы за спецплату резиденты.

Lermont писал(а):Источник цитаты Я не знаю, где и что ты покупаешь, я и до 1000 спокойно нахожу приличное вино.

Это не ко мне, а АБВ на трубе ныл про 2000р за плохое вино
Лидия и изабелла запрещены в Европе не просто так

Вот так делишься опытом,а в ответ одно говно!

абв
Сообщения: 5222
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 14:26
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 191 раз
Контактная информация:

О вине и коньяке

#1362

Непрочитанное сообщение абв » 07 апр 2024, 12:02

Frostt писал(а):Источник цитаты АБВ на трубе ныл про 2000р за плохое вино

Вино не пью! Писал про вискарь.
Вино по 320 ранее и теперь по 500 покупаю Кьянти жене иногда в Чижике.

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 17605
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 1828 раз

О вине и коньяке

#1363

Непрочитанное сообщение Frostt » 01 май 2024, 19:39

6,5 лет мягчейший! Нет в продаже, если чО ужО!
Вложения
IMG_20240501_193739.jpg

Аватара пользователя
мike
Сообщения: 18650
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 17:36
Пол: мужской
Благодарил (а): 3972 раза
Поблагодарили: 3083 раза

О вине и коньяке

#1364

Непрочитанное сообщение мike » 11 май 2024, 19:30

Виноделы подстраиваются под климат
Как потепление сказывается на европейских виноградниках

Ученые предрекли винодельням Испании и Италии исчезновение в ближайшие 70 лет. Если к концу века средняя температура в этих регионах поднимется на 2 градуса, они станут непригодны для производства вина. Под угрозой 70% центров виноделия в мире, в том числе в США и Греции, приводит журнал Nature исследование университетов Бордо и Бургундии. Издание отмечает, что из-за глобального потепления сейчас урожай уже приходится собирать на две-три недели раньше привычного срока. В свою очередь созревание винограда в тепле негативно влияет на вкус напитка.

Это уже изменило рынок, и производством начинает заниматься все больше стран северной Европы, говорит винный эксперт Денис Руденко: «Виноград — культура прихотливая. У него существует узкая вилка среднегодовых температур — от 12 до 16 градусов. Как показали исследования, за прошедшие 50 лет в Испании потеплело примерно на полтора градуса. Вина меняют свой характер. Если 60 лет назад алкогольная крепость вин была 12 градусов в среднем, то сейчас содержание алкоголя выросло на градус. И нередки уже вина, в которых 15 градусов, особенно если мы говорим о южных регионах — Пуле, Сицилия, Базиликата. Вместо легкого вино становится очень южным, очень жарким. Иногда даже тяжелым. Это очень сильно меняет восприятие и всю теорию сочетания с кухней, которая отстраивалась веками.
Почему виноделы нарастили объемы выпуска

Виноделы продвигаются в более прохладные регионы. Процесс начался лет 15 назад. Виноделие активно развивается в Британии, где его не было 200 лет. Появились виноградники в Голландии, Бельгии, в Германии. Самый экстремальный пример — в Норвегии. Классические винодельческие регионы мира адаптируются. Многие предложили расширить список разрешенных сортов. В европейском виноделии за каждым регионом закреплен список сортов винограда, из которых здесь разрешено делать вино с географическим указанием. И уже в Шампани до 15% новых сортов можно использовать, более подходящих под данные климатические условия. Очень много виноградников поднимается на высоты 900, 1 тыс. метров над уровнем моря, потому что такой подъем компенсирует потепление».

Экспансия виноделия в северные страны идет медленно. Если во Франции зарегистрировано 27 тыс. производителей, то в Дании их около 100, в Швеции — 50, а в Финляндии — 30, пишет The Independent. Бутылка скандинавского вина, как правило, это десертный напиток из белых сортов винограда в среднем стоит $40 д— в разы больше, чем продукция из южных регионов Европы. Себестоимость изготовления вина в будущем может заметно вырасти, но производители наверняка смогут подстроиться под эти изменения, полагает член Российской ассоциации сомелье Андрей Зотов:

«Массовый потребитель ничего не заметит. И если это действительно коснется, например, Испании, то может сказаться только на стоимости, если мы потеряем по климатическим причинам эти регионы. С точки зрения вкуса, в принципе год от года меняется и вкус, и типичность регионов. Это происходило и в прошлом столетии. У меня есть клиентф, который еще в 1990-е годы пили вина Совиньон Блан, из Луара, Сансера, и они были совершенно другим, более плотными, такие спелые персики. А сейчас, если вы попробуете, это, наоборот, такие хрустящие кислотности, схожие со стилистикой Новой Зеландии. Был в начале года в Таиланде, вроде бы тропики, но там тоже делают вино. И они как-то справляются. Та же Бразилия, у них вообще круглый год можно собирать урожай два раза. Они просто собирают его один раз в год, когда климат прохладнее. Условно, в их зиму. Виноделы найдут пути адаптации. Недавние исследования относительно орошения в Аргентине проводили, и это существенно, на мой взгляд, может компенсировать изменения климата».
Как рынок вина заливают поддержкой

Собеседники “Ъ FM” отмечают, что климатические изменения уже затрагивают производство в России: винодельни стали появляться в Орловской, Воронежской и Барнаульской областях. Роскачество также допускало, что в ближайшие семь лет причислит к винодельческим регионам — Дальний Восток, Саратов, Астрахань, Тверь и Подмосковье. Коренным образом это преобразует рынок не раньше чем через 30-40 лет, считает член совета Ассоциации виноградарей и виноделов Севастополя, основательница проекта Le K2 Кира Ефимова: «Земля нагревается, поэтому чтобы выращивать качественный виноград, нам нужно четко понимать, что мы хотим, чтобы он дольше провисел на грозди без перезревания. Мы опыт-фактор уже учитывали и выбирали подбой более засухоустойчивый и клоны винограда, которые медленно накапливают сахар.

В этом году весна пришла раньше на две недели, но это не значит, что так влияет глобальное потепление. Если мы говорим о регионе, который близок к морю, здесь из-за потепления может быть более интенсивное выпадение осадков. Что следует делать виноделам? Примеряться к сортам. Может быть, менять ассортимент. Но это все не в пределах 10 лет, а, скорее, здесь плечо до 40 лет».

Ранние заморозки, ливни и засуха уже привели к тому, что в 2023-м мировое производство вина упало до минимума за 60 лет, сообщали в Международной ассоциации вина. В отдельных регионах — Австралии, Южной Америке и Южной Африке — выпуск сократился 10-30% год к году. Италия уступила первенство по объему выпуска Франции. А в Испании показатель снизился на 20% по сравнению со средним за пять лет.
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

абв
Сообщения: 5222
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 14:26
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 191 раз
Контактная информация:

О вине и коньяке

#1365

Непрочитанное сообщение абв » 13 май 2024, 12:16

абрикосовка будет в достатке, а на остальное пох!

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
КСТАТИ: позавчера с друзьями на поселке употребляли лещей с хадыженским, шлифовали различными самогонами, ложили слоями. вчера утром еле до 12-ти оклимался, но голова не болела. Бульончиком куриным восстановился и махнул тыщу километров за рулЁм. Все прекрасно!


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»