О вине и коньяке
Модератор: YONSHA
- мike
- Сообщения: 18650
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 17:36
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 3972 раза
- Поблагодарили: 3083 раза
О вине и коньяке
На дегустационном конкурсе «Винный гид Продэкспо-2024» семь образцов винодельческой продукции АО «Цимлянское вина» удостоились почетных призовых мест:
золото:
- «Цимлянское Каберне Совиньон 2022»;
- «Цимлянское Кюве. Цимлянский черный 2020»;
- «Цимлянское выдержанное. Экстра брют розе 2019».
серебро:
- «Цимлянское премиум оранж 2021»;
- «Цимлянское Кюве цветочный 2022»;
бронза:
- «Цимлянское Бианка полусладкое 2022»;
- «Цимлянское Рислинг 2022».
золото:
- «Цимлянское Каберне Совиньон 2022»;
- «Цимлянское Кюве. Цимлянский черный 2020»;
- «Цимлянское выдержанное. Экстра брют розе 2019».
серебро:
- «Цимлянское премиум оранж 2021»;
- «Цимлянское Кюве цветочный 2022»;
бронза:
- «Цимлянское Бианка полусладкое 2022»;
- «Цимлянское Рислинг 2022».
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
-
- Сообщения: 5222
- Зарегистрирован: 17 фев 2010, 14:26
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 191 раз
- Контактная информация:
О вине и коньяке
в предпраздничной распродаже бухлишка прошелся по прилавкам кагбы сравнить цены на нижний порог приличного вискаря.
Заметил, что нижний порог приличия в данный предпраздник составляет 2000р за литр. На пробу взял неисследованный ранее органолептически Виски Glengarry 40 % алк., Шотландия, 1 л за 1600р. Очень приятная штучка. Но это со скидкой предпраздничной. Наверное так оно дороже будет.
Заметил, что нижний порог приличия в данный предпраздник составляет 2000р за литр. На пробу взял неисследованный ранее органолептически Виски Glengarry 40 % алк., Шотландия, 1 л за 1600р. Очень приятная штучка. Но это со скидкой предпраздничной. Наверное так оно дороже будет.
-
- Сообщения: 5222
- Зарегистрирован: 17 фев 2010, 14:26
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 191 раз
- Контактная информация:
О вине и коньяке
И всё таки магазинное пойло меньше 2000 р./л. не имеет гарантию от головной боли на утро! Я самогонку пил 10 лет и ни разу не болел не смотря на дозу. А магазинное пойло даже за 2000 напомнило мне давно забытые ощущения
- Frostt
- Сообщения: 17605
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 924 раза
- Поблагодарили: 1828 раз
О вине и коньяке
абв писал(а):Источник цитаты И всё таки магазинное пойло меньше 2000 р./л. не имеет гарантию от головной боли на утро! Я самогонку пил 10 лет и ни разу не болел не смотря на дозу. А магазинное пойло даже за 2000 напомнило мне давно забытые ощущения
не от магазина зависит это, а от многих факторов! Недавно допил "винишко" из винограда сорта "лидия", такое говно виноград! Больше бесплатно даже не возьму его! От него последствия такие, что пить если на работу не надо! В говно с жуткими последствиями! Хорошее вино для меня-это когда после пива можно выпить бутылочку домашнего вина без последствий! А часто домашнее вино у кого не пробуешь так такой шмурдяк с примесью продуктов жизнедеятельности молочнокислых бактерий! (причина-тяп-ляп отношение к процессу,а это творение!)
-
- Сообщения: 5222
- Зарегистрирован: 17 фев 2010, 14:26
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 191 раз
- Контактная информация:
О вине и коньяке
Frostt писал(а):Источник цитаты Недавно допил "винишко" из винограда сорта "лидия", такое говно виноград! Больше бесплатно даже не возьму его!
Карузо не умеет петь! Вчера мне Мойше напел - такая бездарность!

- Lermont
- Phantom of musician
- Сообщения: 5609
- Зарегистрирован: 21 авг 2009, 00:21
- Пол: мужской
- Езжу на: Чём придётся
- Благодарил (а): 663 раза
- Поблагодарили: 1177 раз
- Контактная информация:
О вине и коньяке
Frostt писал(а):Источник цитаты не от магазина зависит это, а от многих факторов! Недавно допил "винишко" из винограда сорта "лидия", такое говно виноград! Больше бесплатно даже не возьму его! От него последствия такие, что пить если на работу не надо! В говно с жуткими последствиями! Хорошее вино для меня-это когда после пива можно выпить бутылочку домашнего вина без последствий! А часто домашнее вино у кого не пробуешь так такой шмурдяк с примесью продуктов жизнедеятельности молочнокислых бактерий! (причина-тяп-ляп отношение к процессу,а это творение!)
Мыши плакали, кололись, но продолжали пить домашнее вино. Не надоело в лотерею играть?
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.
- Frostt
- Сообщения: 17605
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 924 раза
- Поблагодарили: 1828 раз
О вине и коньяке
Lermont писал(а):Источник цитаты Мыши плакали, кололись, но продолжали пить домашнее вино. Не надоело в лотерею играть?
тебе то какое дело диванолог словоохотливый или тоже такой же ценитель , что готов покупать по 2000 рублев за бутылку паршивого вина

- Lermont
- Phantom of musician
- Сообщения: 5609
- Зарегистрирован: 21 авг 2009, 00:21
- Пол: мужской
- Езжу на: Чём придётся
- Благодарил (а): 663 раза
- Поблагодарили: 1177 раз
- Контактная информация:
О вине и коньяке
Frostt писал(а):Источник цитаты диванолог словоохотливый
Ты на свой счётчик постов посмотри, кто ещё из нас словоохотливый


Frostt писал(а):Источник цитаты или тоже такой же ценитель , что готов покупать по 2000 рублев за бутылку паршивого вина
Я не знаю, где и что ты покупаешь, я и до 1000 спокойно нахожу приличное вино.
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.
- Frostt
- Сообщения: 17605
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 924 раза
- Поблагодарили: 1828 раз
О вине и коньяке
Lermont писал(а):Источник цитаты Ты на свой счётчик постов посмотри, кто ещё из нас словоохотливый ну и г..он ты!
Вот тут верно, ты ничего не знаешь и решил тут поднасрать! И тебе подобные болтуны....
Ты зачем вылез из своей норы сюда умник?! Вино делаешь может или только потрындеть решил тут или покусать да самоутвердиться за счет других, а диванолох? А знаешь, кто ничего не делает тот не ошибается! Не вижу дальше с тобой и подобным вступать в дискуссию. Ступай своей дорогой, пока не указал куда, без обид потом. И мой счет сообщений не должен волновать-займись делом или пожуй. Есть сознательные активные жители форума, а есть тявкающие хурмализы за спецплату резиденты.
Lermont писал(а):Источник цитаты Я не знаю, где и что ты покупаешь, я и до 1000 спокойно нахожу приличное вино.
Это не ко мне, а АБВ на трубе ныл про 2000р за плохое вино
Лидия и изабелла запрещены в Европе не просто так
Вот так делишься опытом,а в ответ одно говно!
-
- Сообщения: 5222
- Зарегистрирован: 17 фев 2010, 14:26
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 191 раз
- Контактная информация:
О вине и коньяке
Frostt писал(а):Источник цитаты АБВ на трубе ныл про 2000р за плохое вино
Вино не пью! Писал про вискарь.
Вино по 320 ранее и теперь по 500 покупаю Кьянти жене иногда в Чижике.
- мike
- Сообщения: 18650
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 17:36
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 3972 раза
- Поблагодарили: 3083 раза
О вине и коньяке
Виноделы подстраиваются под климат
Как потепление сказывается на европейских виноградниках
Ученые предрекли винодельням Испании и Италии исчезновение в ближайшие 70 лет. Если к концу века средняя температура в этих регионах поднимется на 2 градуса, они станут непригодны для производства вина. Под угрозой 70% центров виноделия в мире, в том числе в США и Греции, приводит журнал Nature исследование университетов Бордо и Бургундии. Издание отмечает, что из-за глобального потепления сейчас урожай уже приходится собирать на две-три недели раньше привычного срока. В свою очередь созревание винограда в тепле негативно влияет на вкус напитка.
Это уже изменило рынок, и производством начинает заниматься все больше стран северной Европы, говорит винный эксперт Денис Руденко: «Виноград — культура прихотливая. У него существует узкая вилка среднегодовых температур — от 12 до 16 градусов. Как показали исследования, за прошедшие 50 лет в Испании потеплело примерно на полтора градуса. Вина меняют свой характер. Если 60 лет назад алкогольная крепость вин была 12 градусов в среднем, то сейчас содержание алкоголя выросло на градус. И нередки уже вина, в которых 15 градусов, особенно если мы говорим о южных регионах — Пуле, Сицилия, Базиликата. Вместо легкого вино становится очень южным, очень жарким. Иногда даже тяжелым. Это очень сильно меняет восприятие и всю теорию сочетания с кухней, которая отстраивалась веками.
Почему виноделы нарастили объемы выпуска
Виноделы продвигаются в более прохладные регионы. Процесс начался лет 15 назад. Виноделие активно развивается в Британии, где его не было 200 лет. Появились виноградники в Голландии, Бельгии, в Германии. Самый экстремальный пример — в Норвегии. Классические винодельческие регионы мира адаптируются. Многие предложили расширить список разрешенных сортов. В европейском виноделии за каждым регионом закреплен список сортов винограда, из которых здесь разрешено делать вино с географическим указанием. И уже в Шампани до 15% новых сортов можно использовать, более подходящих под данные климатические условия. Очень много виноградников поднимается на высоты 900, 1 тыс. метров над уровнем моря, потому что такой подъем компенсирует потепление».
Экспансия виноделия в северные страны идет медленно. Если во Франции зарегистрировано 27 тыс. производителей, то в Дании их около 100, в Швеции — 50, а в Финляндии — 30, пишет The Independent. Бутылка скандинавского вина, как правило, это десертный напиток из белых сортов винограда в среднем стоит $40 д— в разы больше, чем продукция из южных регионов Европы. Себестоимость изготовления вина в будущем может заметно вырасти, но производители наверняка смогут подстроиться под эти изменения, полагает член Российской ассоциации сомелье Андрей Зотов:
«Массовый потребитель ничего не заметит. И если это действительно коснется, например, Испании, то может сказаться только на стоимости, если мы потеряем по климатическим причинам эти регионы. С точки зрения вкуса, в принципе год от года меняется и вкус, и типичность регионов. Это происходило и в прошлом столетии. У меня есть клиентф, который еще в 1990-е годы пили вина Совиньон Блан, из Луара, Сансера, и они были совершенно другим, более плотными, такие спелые персики. А сейчас, если вы попробуете, это, наоборот, такие хрустящие кислотности, схожие со стилистикой Новой Зеландии. Был в начале года в Таиланде, вроде бы тропики, но там тоже делают вино. И они как-то справляются. Та же Бразилия, у них вообще круглый год можно собирать урожай два раза. Они просто собирают его один раз в год, когда климат прохладнее. Условно, в их зиму. Виноделы найдут пути адаптации. Недавние исследования относительно орошения в Аргентине проводили, и это существенно, на мой взгляд, может компенсировать изменения климата».
Как рынок вина заливают поддержкой
Собеседники “Ъ FM” отмечают, что климатические изменения уже затрагивают производство в России: винодельни стали появляться в Орловской, Воронежской и Барнаульской областях. Роскачество также допускало, что в ближайшие семь лет причислит к винодельческим регионам — Дальний Восток, Саратов, Астрахань, Тверь и Подмосковье. Коренным образом это преобразует рынок не раньше чем через 30-40 лет, считает член совета Ассоциации виноградарей и виноделов Севастополя, основательница проекта Le K2 Кира Ефимова: «Земля нагревается, поэтому чтобы выращивать качественный виноград, нам нужно четко понимать, что мы хотим, чтобы он дольше провисел на грозди без перезревания. Мы опыт-фактор уже учитывали и выбирали подбой более засухоустойчивый и клоны винограда, которые медленно накапливают сахар.
В этом году весна пришла раньше на две недели, но это не значит, что так влияет глобальное потепление. Если мы говорим о регионе, который близок к морю, здесь из-за потепления может быть более интенсивное выпадение осадков. Что следует делать виноделам? Примеряться к сортам. Может быть, менять ассортимент. Но это все не в пределах 10 лет, а, скорее, здесь плечо до 40 лет».
Ранние заморозки, ливни и засуха уже привели к тому, что в 2023-м мировое производство вина упало до минимума за 60 лет, сообщали в Международной ассоциации вина. В отдельных регионах — Австралии, Южной Америке и Южной Африке — выпуск сократился 10-30% год к году. Италия уступила первенство по объему выпуска Франции. А в Испании показатель снизился на 20% по сравнению со средним за пять лет.
Как потепление сказывается на европейских виноградниках
Ученые предрекли винодельням Испании и Италии исчезновение в ближайшие 70 лет. Если к концу века средняя температура в этих регионах поднимется на 2 градуса, они станут непригодны для производства вина. Под угрозой 70% центров виноделия в мире, в том числе в США и Греции, приводит журнал Nature исследование университетов Бордо и Бургундии. Издание отмечает, что из-за глобального потепления сейчас урожай уже приходится собирать на две-три недели раньше привычного срока. В свою очередь созревание винограда в тепле негативно влияет на вкус напитка.
Это уже изменило рынок, и производством начинает заниматься все больше стран северной Европы, говорит винный эксперт Денис Руденко: «Виноград — культура прихотливая. У него существует узкая вилка среднегодовых температур — от 12 до 16 градусов. Как показали исследования, за прошедшие 50 лет в Испании потеплело примерно на полтора градуса. Вина меняют свой характер. Если 60 лет назад алкогольная крепость вин была 12 градусов в среднем, то сейчас содержание алкоголя выросло на градус. И нередки уже вина, в которых 15 градусов, особенно если мы говорим о южных регионах — Пуле, Сицилия, Базиликата. Вместо легкого вино становится очень южным, очень жарким. Иногда даже тяжелым. Это очень сильно меняет восприятие и всю теорию сочетания с кухней, которая отстраивалась веками.
Почему виноделы нарастили объемы выпуска
Виноделы продвигаются в более прохладные регионы. Процесс начался лет 15 назад. Виноделие активно развивается в Британии, где его не было 200 лет. Появились виноградники в Голландии, Бельгии, в Германии. Самый экстремальный пример — в Норвегии. Классические винодельческие регионы мира адаптируются. Многие предложили расширить список разрешенных сортов. В европейском виноделии за каждым регионом закреплен список сортов винограда, из которых здесь разрешено делать вино с географическим указанием. И уже в Шампани до 15% новых сортов можно использовать, более подходящих под данные климатические условия. Очень много виноградников поднимается на высоты 900, 1 тыс. метров над уровнем моря, потому что такой подъем компенсирует потепление».
Экспансия виноделия в северные страны идет медленно. Если во Франции зарегистрировано 27 тыс. производителей, то в Дании их около 100, в Швеции — 50, а в Финляндии — 30, пишет The Independent. Бутылка скандинавского вина, как правило, это десертный напиток из белых сортов винограда в среднем стоит $40 д— в разы больше, чем продукция из южных регионов Европы. Себестоимость изготовления вина в будущем может заметно вырасти, но производители наверняка смогут подстроиться под эти изменения, полагает член Российской ассоциации сомелье Андрей Зотов:
«Массовый потребитель ничего не заметит. И если это действительно коснется, например, Испании, то может сказаться только на стоимости, если мы потеряем по климатическим причинам эти регионы. С точки зрения вкуса, в принципе год от года меняется и вкус, и типичность регионов. Это происходило и в прошлом столетии. У меня есть клиентф, который еще в 1990-е годы пили вина Совиньон Блан, из Луара, Сансера, и они были совершенно другим, более плотными, такие спелые персики. А сейчас, если вы попробуете, это, наоборот, такие хрустящие кислотности, схожие со стилистикой Новой Зеландии. Был в начале года в Таиланде, вроде бы тропики, но там тоже делают вино. И они как-то справляются. Та же Бразилия, у них вообще круглый год можно собирать урожай два раза. Они просто собирают его один раз в год, когда климат прохладнее. Условно, в их зиму. Виноделы найдут пути адаптации. Недавние исследования относительно орошения в Аргентине проводили, и это существенно, на мой взгляд, может компенсировать изменения климата».
Как рынок вина заливают поддержкой
Собеседники “Ъ FM” отмечают, что климатические изменения уже затрагивают производство в России: винодельни стали появляться в Орловской, Воронежской и Барнаульской областях. Роскачество также допускало, что в ближайшие семь лет причислит к винодельческим регионам — Дальний Восток, Саратов, Астрахань, Тверь и Подмосковье. Коренным образом это преобразует рынок не раньше чем через 30-40 лет, считает член совета Ассоциации виноградарей и виноделов Севастополя, основательница проекта Le K2 Кира Ефимова: «Земля нагревается, поэтому чтобы выращивать качественный виноград, нам нужно четко понимать, что мы хотим, чтобы он дольше провисел на грозди без перезревания. Мы опыт-фактор уже учитывали и выбирали подбой более засухоустойчивый и клоны винограда, которые медленно накапливают сахар.
В этом году весна пришла раньше на две недели, но это не значит, что так влияет глобальное потепление. Если мы говорим о регионе, который близок к морю, здесь из-за потепления может быть более интенсивное выпадение осадков. Что следует делать виноделам? Примеряться к сортам. Может быть, менять ассортимент. Но это все не в пределах 10 лет, а, скорее, здесь плечо до 40 лет».
Ранние заморозки, ливни и засуха уже привели к тому, что в 2023-м мировое производство вина упало до минимума за 60 лет, сообщали в Международной ассоциации вина. В отдельных регионах — Австралии, Южной Америке и Южной Африке — выпуск сократился 10-30% год к году. Италия уступила первенство по объему выпуска Франции. А в Испании показатель снизился на 20% по сравнению со средним за пять лет.
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
-
- Сообщения: 5222
- Зарегистрирован: 17 фев 2010, 14:26
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 191 раз
- Контактная информация:
О вине и коньяке
абрикосовка будет в достатке, а на остальное пох!
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
КСТАТИ: позавчера с друзьями на поселке употребляли лещей с хадыженским, шлифовали различными самогонами, ложили слоями. вчера утром еле до 12-ти оклимался, но голова не болела. Бульончиком куриным восстановился и махнул тыщу километров за рулЁм. Все прекрасно!
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
КСТАТИ: позавчера с друзьями на поселке употребляли лещей с хадыженским, шлифовали различными самогонами, ложили слоями. вчера утром еле до 12-ти оклимался, но голова не болела. Бульончиком куриным восстановился и махнул тыщу километров за рулЁм. Все прекрасно!