Губернаторское, 2009г, Ведерников.
На днях пробовал такое вино. Не распробовал. Пришлось пробовать второй раз. Опять сомнения.
Но вино очень интересное. Сделано из местных сортов винограда: Цимлянский черный, Голубок. Ну и Каберне еще.
Пробовал я такой виноград первый раз. Букет очень прикольный, а вот вкус даже со второй дегустации не смог классифицировать. То ли вино такое, то ли язык у меня такой. Но вино понравилось в целом.
Цвет: темно-красный, с фиолетовым отливом. Прозрачное, блестящее. Центр диска практически черный.
Аромат: очень мягкий, сливки, молоко, орехи. У края бокала черный перец, внутри мокрая кожа и черная вишня.
Через 30-40 минут аромат раскрылся черносливом и специями, сливки остались, вишня и кожа ушли.
Вкус: кислотность очень нежная, танинов практически нет (что очень сильно удивило при таком цвете), слегка бархатистое. Вишня и что-то сладковатое (не могу определить), кто-то подсказал "может печеные овощи", но не уверен.
Послевкусие долгое, фруктовое.
Очень питкое вино, очень нежный вкус не совсем ожидаемый при таком букете. Ожидалось большего. Спиртуозности нет совсем. С оценкой затрудняюсь, но попробовать очень рекомендую. Тем более оно донское и из донских сортов.

- Ведерников
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:0808 писал(а):Janus61 писал(а):0808 писал(а):Да не, эт я так, продумываю план "Б" на всякий случай

А какой был план "А"?
План "А" - вином и закончить

Тогда я знаю план С - после коньяка пивком полирнуть.