наш кинотеатр...
Модератор: Zarkon
-
наш кинотеатр...
Привет!а что у нас с кинотеатром?и так не часто нас ассортиментом балуют,а тут вторую неделю железным человем нас нервируют?а как насчёт разнообразия? 

всё нормально,всё хорошо....
- Ruba_Buba
Юляша писал(а):Привет!а что у нас с кинотеатром?и так не часто нас ассортиментом балуют,а тут вторую неделю железным человем нас нервируют?а как насчёт разнообразия?
Привет.
Поясняю.
Это называется бизнес... Лента для проката стоит денег, и чем раскрученнее фильм, тем дороже. Ее нужно отбить. А так как зал в кинотеатре всего один, а купленная фильмокопия подразумевает n-ое количество прогонов, то вот и получается, что так долго крутят один фильм. Вот тут и понимаешь преимущества мультиплексов... там можно гонять одновременно до 12 фильмов (это если 4 зала), когда у нас в киношке - максимум 3 (опять же зависит от фильмокопии)...
Все будет хорошо. Готовьтесь.
- ~Minerva~
- Pájaro Mecánico
- Контактная информация:
Вот поэтому мы принципиально туда не ходим =) Быдлокиношка. Пусть делают свой бизнес. К счастью, у нас есть возможность поехать в тот же РнД и смареть хорошие фильмы)
Вчера вот были. Все в восторге +)
Вчера вот были. Все в восторге +)
Девушка с глазами цвета остывшей золы...
What I feel is the only truth for me.
Puedes ser solamente una persona para el mundo, pero para alguna persona tú eres el mundo. ©
I don't take drugs: I am drugs.©
What I feel is the only truth for me.
Puedes ser solamente una persona para el mundo, pero para alguna persona tú eres el mundo. ©
I don't take drugs: I am drugs.©
- Ruba_Buba
~Minerva~ писал(а):Вот поэтому мы принципиально туда не ходим =) Быдлокиношка.
+10000
~Minerva~ писал(а):Пусть делают свой бизнес. К счастью, у нас есть возможность поехать в тот же РнД
В Ростове бизнес не делают????
~Minerva~ писал(а):смареть хорошие фильмы)
СмОтреть хорошие фильмы можно и дома, правда, эффект не совсем такой, как при просмотре в нормальном кинотеатре, но лично меня успокаивает тот факт, что нормальных кинотеатров (по крайней мере, в плане звука) в России нет в принципе. Отсутствуют как класс.
- FonDrakes
- Контактная информация:
Ruba_Buba
А что такое нормальный звук?
Я вот в кино не хожу потому что меня раздражает дикий хохот от не смешной тупорылой, по моему мнению, шутки которая мне никак не интересна, и создаётся ощущение что вокруг одни ослы и лошади, хотя это всего лишь не понимание некоторого юмора.
Пример: многие мои знакомые говорили что "Невеста с того света" фильм улёт, смеялись они до боли в животе, а я посмотрел его дома и мне ооочень не понравилось, фильм пустышка, без оригинального сюжета и хорошего юмора, и представьте как я себя бы чувствовал в кинотеатре
Я лучше посмотрю фильм, если понравится найду в хорошем качестве и запишу или куплю. Всё
А что такое нормальный звук?
Я вот в кино не хожу потому что меня раздражает дикий хохот от не смешной тупорылой, по моему мнению, шутки которая мне никак не интересна, и создаётся ощущение что вокруг одни ослы и лошади, хотя это всего лишь не понимание некоторого юмора.
Пример: многие мои знакомые говорили что "Невеста с того света" фильм улёт, смеялись они до боли в животе, а я посмотрел его дома и мне ооочень не понравилось, фильм пустышка, без оригинального сюжета и хорошего юмора, и представьте как я себя бы чувствовал в кинотеатре
Я лучше посмотрю фильм, если понравится найду в хорошем качестве и запишу или куплю. Всё
- Ruba_Buba
FonDrakes писал(а):А что такое нормальный звук?
Ну как тебе объяснить... Нормальный - это когда все рассчитано правильно, все подобрано правильно, все отстроенно правильно и т. п...
Разложим по полочкам:
1. Правильный расчет. Кто им может заниматься? Правильно, проектная организация. ЛИЦЕНЗИРОВАННАЯ (подчеркиваю) организация. В России, к слову, лицензия на осуществление акустических расчетов и проектов имеет только одна организация. Итак, вопрос, как вы считаете, в Ростове (тем более в Новочеркасске) в кинотеатрах все сделано "по науке"?
2. Правильная подборка. Когда, после проектирования у специалистов на руках существует рабочий проект по помещению и расположению в нем акустических систем, а также отделке, как вы считаете, будет ли заказчик/исполнитель (не суть важно в данном вопросе) делать все по проекту, если это потребует дополнительных затрат, относительно запланированных изначально? Что мы ищем? Правильно, более дешевые аналоги.
3. Правильная отстройка. Много ли специалистов-звуковиков и специалистов-киношников существует в России? Подавляющее большинство - люди старой советской закалки, а они, при всем уважении, остались в прошлом веке и при всем желании (в силу возраста им просто тяжело учиться) они не могут полностью изучить современнные технологи звука и изображения... А молодые... А что молодые... Молодые у нас все менеджеры/юристы/экономисты и иже с ними...
- andante
FonDrakes писал(а):Я лучше посмотрю фильм, если понравится найду в хорошем качестве
Довольно давно в журнале "Домашний компьютер" по-моему Козловский писал, что раньше тоже вот так вот думал, что если фильм хороший, то он отлично смотрится и в плохом качестве. (Господа, которые так рассуждают забывают, что кино - это изобразительное искусство тоже). Так вот, потом он признался, что был не прав. Он считал "Солярис" Тарковского его самым слабым фильмом, а после того, как посмотрел его в реставрации - посчитал его самым лучшим!
Так что смотря экранки, вы возможно не замечаете хорошее кино.
Лишь 120 поколений знают и используют колесо.
В XX веке создано 90% всех знаний и материальных ценностей, накопленных за историю человечества.
В XX веке создано 90% всех знаний и материальных ценностей, накопленных за историю человечества.
- Стальной Дракон
- Контактная информация:
Не надо гнать на наш кинотеатр... Вполне нормальный кинотеатр, да еще по сути единственный в городе. Хожу правда в него не часто и в основном на премьеры и только ради звука.
Вот кстати на счет звука... Может единственный настоящий звук в больших театрах, например в Москве, и именно живой... без колонок всяких и усилителей... Но мне лично пофигу. У меня дома на компе самодельные колонки и сидя в кинотеатре нашем я ощущаю звук и знаю что он гораздо лучше... Так же думают и большинство людей, у которых нет лишних 6-7 тыщ на хорошую акустику и больших квартир от ста квадратных метров жилплощади.
А все эти рассуждения про правильную архитектуру акустических залов, можно оставить для экспертов этого дела... это сугубо уже профессиональные взгляды.
Вот кстати на счет звука... Может единственный настоящий звук в больших театрах, например в Москве, и именно живой... без колонок всяких и усилителей... Но мне лично пофигу. У меня дома на компе самодельные колонки и сидя в кинотеатре нашем я ощущаю звук и знаю что он гораздо лучше... Так же думают и большинство людей, у которых нет лишних 6-7 тыщ на хорошую акустику и больших квартир от ста квадратных метров жилплощади.
А все эти рассуждения про правильную архитектуру акустических залов, можно оставить для экспертов этого дела... это сугубо уже профессиональные взгляды.
- Buskermoellen
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
На мое неаудиофильское ухо звук в ККЗ "Космос" настолько-же хуже звука в кинотеатре Ростов, насколько звук в остальных (ныне покойных) киношках новочека был хуже космосовкого...
А вобще с Рубой согласен. Даже просто посчитать комнату это нетривиальная задача. Да и в Космосе звук далеко не отстроен...
А вобще с Рубой согласен. Даже просто посчитать комнату это нетривиальная задача. Да и в Космосе звук далеко не отстроен...
...и ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
- Ruba_Buba
Стальной Дракон писал(а):А все эти рассуждения про правильную архитектуру акустических залов, можно оставить для экспертов этого дела... это сугубо уже профессиональные взгляды.
К сожалению, или к счастью, я как раз и являюсь, ну если не экспертом, но профессионалом этого дела, посему, мне очень тяжело смотреть кино и концерты у нас в стране, зная и слыша, КАК это должно звучать...

- FonDrakes
- Контактная информация:
Ruba_Buba
Да конечно есть огромные косяки в киношном зале. Например на местах для поцелуев БЭК эффекты сверху, а не сзади слышны, а это полный отстой.
Я согласен что наш кинотеатр является не самым лучшим в стране, но и в его защиту скажу что он не просто большая комната с колонками, экраном и креслами. Я был в киношках и похуже и знаю что в этот кинотеатр влаживали деньги немалые.
Да конечно есть огромные косяки в киношном зале. Например на местах для поцелуев БЭК эффекты сверху, а не сзади слышны, а это полный отстой.
Я согласен что наш кинотеатр является не самым лучшим в стране, но и в его защиту скажу что он не просто большая комната с колонками, экраном и креслами. Я был в киношках и похуже и знаю что в этот кинотеатр влаживали деньги немалые.
- Ruba_Buba
FonDrakes писал(а):Я согласен что наш кинотеатр является не самым лучшим в стране, но и в его защиту скажу что он не просто большая комната с колонками, экраном и креслами. Я был в киношках и похуже и знаю что в этот кинотеатр влаживали деньги немалые.
Все познается в сравнении. Деньги немалые можно вложить и в копейку, она от этого один йух мерседесом не станет...
Что касается, "бывает и хуже", то, да, бывает. Причем очень часто. Даже в Ростове звук лучше максимум в двух-трех кинотеатрах, в остальном - тот же х..й, вид сбоку.
Я говорю, что, в принципе, в России, нет нормальных кинотеатров, да и не только кинотеатров... Клубов тоже нет...