Фильмы, которые произвели впечатление
Модератор: Zarkon
- Binky
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
Re: Фильмы, которые произвели впечатление
Совершенно случайно наткнулась на фильм "Юрьев день". Честно признаюсь, раньше не была особой любительницей русских фильмов,но этот фильм меня поразил. Очень сильный фильм. За душу хватает, я смотрела и не могла оторваться. О том, как жизнь может поменяться и изменить тебя совершенно кардинально, показав тебе истинную сущность людей. Русская глубинка, люди, настоящие, жизнь со всей своей жесткой реальностью. Режиссер Серебрянников. Из его творений еще советую фильм "Изображая жертву". В одной передаче его сравнивали со старым советским фильмом "Курьер" только в новой интерпретации. Проблема отношений разных поколений,бесконечная тема "отцов и детей", смысла жизни... В общем тоже очень-очень интересный фильм. Советую.
А сейчас смотрю "Идиота", экранизацию романа Достоевского.Главную роль князя Мышкина сыграл Евгений Миронов. Образ получился именно таким, каким он видится, когда читаешь книгу. Очень впечатляет.
Вообще люблю фильмы, которые после просмотра заставляют задуматься, посидеть, проанализировать и поразмышлять. Фильмы вродем"Антихриста","Скафандр и бабочка","Кислород" и др.
А сейчас смотрю "Идиота", экранизацию романа Достоевского.Главную роль князя Мышкина сыграл Евгений Миронов. Образ получился именно таким, каким он видится, когда читаешь книгу. Очень впечатляет.
Вообще люблю фильмы, которые после просмотра заставляют задуматься, посидеть, проанализировать и поразмышлять. Фильмы вродем"Антихриста","Скафандр и бабочка","Кислород" и др.
- Pol
Фффууу! Антихрист! Я включил, а там - прям без предисловия, по-взрослому, без трусов. Ну и выключил, от греха...
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!
- Conqwest
Пытаюсь не впервОй его полностью посмотреть. Как только доходит до матюков Ахеджаковой, рука сама жмёт на офф.Из его творений еще советую фильм "Изображая жертву"

В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
- Pol
Conqwest
А чо, феи не пукают?
А чо, феи не пукают?
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!
- Conqwest
Не на всю ж ивановскую.
Кста, посмотрел "Иоанна - женщина на папском престоле". Общехудожественную ценность взвешивать не берусь, но пукающий на факелы фей там мелькал.
Кста, посмотрел "Иоанна - женщина на папском престоле". Общехудожественную ценность взвешивать не берусь, но пукающий на факелы фей там мелькал.
- MaxP
- Админ localhost'а
Пора бы ёжику подкорректировать название темы - а то не ясно, какое впечатление должы произвести фильмы...
Я вот от "Знакомства со спартанцами" чуть не проблевался - это нужно писать?
Я вот от "Знакомства со спартанцами" чуть не проблевался - это нужно писать?

т.+7-918-529-32-26
Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382
Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382
- JohnniM
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Kia Magentis MG
- Контактная информация:
"Немыслимое" - психологический триллер с СЛ Джексономт в главной роли. Фильм не для слабонервных домохозяек! Главная тема фильма - позволительно ли применять пытки при допросах террористов, грозящих стереть с лица многомиллионные города или применять к ним гуманные методы, надеясь пробудить в бесчеловеческом чреве сострадание. Из последних фильмов, которые действительно произвели впечатление и запомнились: "Законопослушный гражданин", "Остров проклятых", "Пиджак" с Кирой Найтли
- Conqwest
Строго говоря это ощущения, впечатлением можно было бы назвать, если бы позыв возникал при каждом последующем упоминании.Я вот от "Знакомства со спартанцами" чуть не проблевался - это нужно писать?

- MaxP
- Админ localhost'а
JohnniM писал(а):"Немыслимое" - психологический триллер с СЛ Джексономт в главной роли. Фильм не для слабонервных домохозяек! Главная тема фильма - позволительно ли применять пытки при допросах террористов, грозящих стереть с лица многомиллионные города или применять к ним гуманные методы, надеясь пробудить в бесчеловеческом чреве сострадание. Из последних фильмов, которые действительно произвели впечатление и запомнились: "Законопослушный гражданин", "Остров проклятых", "Пиджак" с Кирой Найтли
"Законопослушным гражданином" как-то вообще не проникся.
"Остров проклютых" и "Пиджак" - шедевры. К слову, в главной роли в последнем Эдриен Броуди - а Кира Найтли не сказать чтобы уж такая хорошая актриса ))
"Немыслимое" - действительно стоит посмотреть.
т.+7-918-529-32-26
- JohnniM
- Езжу на: Kia Magentis MG
- Контактная информация:
MaxP писал(а):К слову, в главной роли в последнем Эдриен Броуди - а Кира Найтли не сказать чтобы уж такая хорошая актриса ))
Согласен полностью, просто отзыв писал по памяти, а г-на Броуди не смог вспомнить
- Mitrofan
Binky писал(а):Вообще люблю фильмы, которые после просмотра заставляют задуматься, посидеть, проанализировать и поразмышлять. Фильмы вродем"Антихриста","Скафандр и бабочка","Кислород" и др.
Я знал что Вы есть! Наконец то встретил, хотя бы на форуме, человека для которого и творится сие ВЫСОКОЕ кино ... а то как не посмотрю что-либо из приведенного Вами списка, так меня мучает вопрос для кого это снимается, кроме жюри кинофестивалей и эстетствующей приближенной публики ...
- Shadow Rebel
- Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
- Контактная информация:
- ВМХ
Список Шиндлера
Побег из Шоушенка
Наверное Боги сошли с ума (первые две части)
Амели
Завет (Э.Кустурица)
Остров (Лунгина)
Хороший год (с Р.Кроу)
Поймай меня если сможешь
Спасти рядового Райена
Адвокат дьявола
Любовь по-американски
Жизнь других
Побег из Шоушенка
Наверное Боги сошли с ума (первые две части)
Амели
Завет (Э.Кустурица)
Остров (Лунгина)
Хороший год (с Р.Кроу)
Поймай меня если сможешь
Спасти рядового Райена
Адвокат дьявола
Любовь по-американски
Жизнь других
учение - Свет, ложное учение - тьма
- mari_m
- Езжу на: opel corsa
форест гамп
поймай меня если сможешь
красота по американски
жестокие игры.
поймай меня если сможешь
красота по американски
жестокие игры.
- petrovna
- Пиццмейкер
"Мученицы"
начинался как обычный фильм ужасов-море крови,насилие и издевательства над детьми,потом совершенно вырулили в другую тему.оказывается,если человека долго и извращенно мучить:бить,истязать,морить голодом т.д. то он уходит в свой внутренний мир,и начинает видеть то,чего нет.Бога например...
в конце фильма с героини сняли кожу,она пережила клиническую смерть и её мучители спрашивают:ну что там?бог есть?
.
я не люблю религиозную подоплеку в фильмах такого жанра,но зачастую оправдываясь богом,каким угодно,творят страшные вещи...это всё идет от инквизиции конечно,и ничего нового особо не придумаешь...
есть хороший фильм "Призраки Гойи"-там как раз есть тема инквизиции...и веры...
начинался как обычный фильм ужасов-море крови,насилие и издевательства над детьми,потом совершенно вырулили в другую тему.оказывается,если человека долго и извращенно мучить:бить,истязать,морить голодом т.д. то он уходит в свой внутренний мир,и начинает видеть то,чего нет.Бога например...
в конце фильма с героини сняли кожу,она пережила клиническую смерть и её мучители спрашивают:ну что там?бог есть?
.я не люблю религиозную подоплеку в фильмах такого жанра,но зачастую оправдываясь богом,каким угодно,творят страшные вещи...это всё идет от инквизиции конечно,и ничего нового особо не придумаешь...
есть хороший фильм "Призраки Гойи"-там как раз есть тема инквизиции...и веры...