Фильмы, которые произвели впечатление
Модератор: Zarkon
- Фаер
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: косоглазом ланосе)
- Контактная информация:
Re: Фильмы, которые произвели впечатление
Честно и старательно просмотрела "Форрест Гамп". Не понравилось. Впрочем, мне и "Мимино" не нравится, а полстраны прется...
Тут упоминалась "Американская история Х", must see, однозначно(хоть это немного в другую тему?). Но третий раз смотреть не хочу, тяжелый фильм.
Тарковский. "Гадкие лебеди". "Фонтан". "Бег". Линч, Гильермо дель Торо. Рената Литвинова. Кустурица. "Летят журавли". "Достучаться до небес", "Бандитки"(нем. версия). "Герой"(китайский?)-потрясающе красиво. "Герой"(Дастин Хоффман). "Сказка странствий"(совершенно жуткая сказка примерно 80х годов с А. Мироновым). "Мертвец". "Что гложет Гилберта Грейпа". длинноват списочек, пора заканчивать...
Тут упоминалась "Американская история Х", must see, однозначно(хоть это немного в другую тему?). Но третий раз смотреть не хочу, тяжелый фильм.
Тарковский. "Гадкие лебеди". "Фонтан". "Бег". Линч, Гильермо дель Торо. Рената Литвинова. Кустурица. "Летят журавли". "Достучаться до небес", "Бандитки"(нем. версия). "Герой"(китайский?)-потрясающе красиво. "Герой"(Дастин Хоффман). "Сказка странствий"(совершенно жуткая сказка примерно 80х годов с А. Мироновым). "Мертвец". "Что гложет Гилберта Грейпа". длинноват списочек, пора заканчивать...
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
- Rozmarin
- Контактная информация:
Фаер
сказка
и музыка Шнитке к этому фильму
из недавно просмотренных мною фильмов впечатлили: "Хористы"2004г. и "Сладкий ноябрь"2001г.
"Сказка странствий"(совершенно жуткая сказка примерно 80х годов с А. Мироновым).
сказка
и музыка Шнитке к этому фильму
из недавно просмотренных мною фильмов впечатлили: "Хористы"2004г. и "Сладкий ноябрь"2001г.
Хорошо там где меня нет! А где я есть - ну просто праздник какой-то!
- vicemand
- Клёвинький
- Контактная информация:
"Дикое поле" Михаила Калатозишвили
Определенно, его не зря столько хвалят. Для фильма без какой-либо интриги он удивительно интересен. Впрочем, вру, даже не в интересности дело; тут как с Тарковским (хотя и слишком смелое сравнение, конечно) - более важен и интересен сам процесс движения от одного ничего не значащего события к другому, нежели результат этого движения.
PS - засилье докторов среди главгероев последних смотрибельных русских фильмов настораживает и какбе пытается нам что-то сказать. Страна нуждается в лечении?
Определенно, его не зря столько хвалят. Для фильма без какой-либо интриги он удивительно интересен. Впрочем, вру, даже не в интересности дело; тут как с Тарковским (хотя и слишком смелое сравнение, конечно) - более важен и интересен сам процесс движения от одного ничего не значащего события к другому, нежели результат этого движения.
PS - засилье докторов среди главгероев последних смотрибельных русских фильмов настораживает и какбе пытается нам что-то сказать. Страна нуждается в лечении?
d for dead
- Shadow Rebel
- Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
- Контактная информация:
vicemand, по-моему, у нас в фильмах засилье братьев-близнецов: ментов и бандитов.
Быстрые перемены Quick Change - там в начале Джеймс Белуши в костюме клоуна грабит банк. Старая хорошая американская комедь, щас пиндосы таких делают; да и раньше она особняком стояла. Смотрел давно, потом долгое время не мог найти, т.к. забыл название. Щас на МЗ обнаружил полуслучайно. Даже гундосый переводчик 90-ых не смог этот фильм испортить.
Патология Pathology - про невинные развлечения молодых патологоанатомов. Вскрытие трупов, оригинальные и жестокие способы убийства. Конечно, фильм более эффектный, нежели реалистичный и достоверный. Но впечатление производит.
Быстрые перемены Quick Change - там в начале Джеймс Белуши в костюме клоуна грабит банк. Старая хорошая американская комедь, щас пиндосы таких делают; да и раньше она особняком стояла. Смотрел давно, потом долгое время не мог найти, т.к. забыл название. Щас на МЗ обнаружил полуслучайно. Даже гундосый переводчик 90-ых не смог этот фильм испортить.
Патология Pathology - про невинные развлечения молодых патологоанатомов. Вскрытие трупов, оригинальные и жестокие способы убийства. Конечно, фильм более эффектный, нежели реалистичный и достоверный. Но впечатление производит.
- ZIna
- я не Зина, я Яна)
- Контактная информация:
А мне, из последних мной просмотренных, Сквозь вселенную понравился фильмец. Не знаю какого года, старый) Кто-нить выдел?
мы,лисы, действительно делаем нечто подобное-нащупываем тайные струны человека,а потом,когда они найдены,норовим сыграть на них "Полет Валькирий",от которого рушится все здание личности.
- vicemand
- Клёвинький
- Контактная информация:
"Слипстрим" Энтони Хопкинса. Полтора часа стильного удовольствия. Усталый и растерянный сэр Энтони в шляпе с обвисшими полями и поистине линчевская круговерть событий вокруг. За кадром слышатся голоса, машины меняютцвет, спутницы внезапно молодеют и всюду маячит на периферии зрения щеголь в черных очках, кто-то вроде халф-лайфовского G-мэна - словом, прелесть что такое, линейностью или четким сюжетом здесь и не пахло: сплошные загадки.
d for dead
- Ashata
- Контактная информация:
"Мои черничные ночи" - давно хотела посмотреть, недавно подунули. Приятный фильм, только после него какой-то зуд путешествий начался. Так хочется ехать и ехать...
Снусмумрик.
- trurl
Из последних просмотренных фильмов особенно поразили "Дикое поле" и "Олдбой" (особенно последний)
I'm in the middle of some calibrations.
- Shturman
Baraka. Жанр - созерцательное кино. Но смотреть такое, рекомендую только в HDTV. Мне так самому понравилось, что как-то придя домой под хорошим шофе - сделал раздачу на МЗ 

Не надо додумывать за других, тогда вас не пошлют в раковину Венеры.
- Александр_
- Езжу на: машине
- vovachuma1981
- Езжу на: GT Avalanche 1.0, GT Karakoram Comp
- Контактная информация:
Ashata писал(а):"Бразилия" - просто потрясающая вещь
Все фильмы Терри Гиллиама - шедевры.
"Горожане сами виноваты" © Киргинцев
"Решения жителей - это не аксиома. Аксиома – решение депутатов городской Думы" © Киргинцев
"Решения жителей - это не аксиома. Аксиома – решение депутатов городской Думы" © Киргинцев
- FonDrakes
- Контактная информация:
Александр_ писал(а):Дух времени
Меня перевернул с ног на голову. Рекомендую к просмотру, и ещё плюс вторую часть. Смотреть всем!
- Ashata
- Контактная информация:
vovachuma1981
"Страх и отвращение" очень люблю. "Братья Гримм" как-то особо не впечатлили. "Страна приливов " странное ощущение оставила. Вроде и хороший фильм, а чего-то в нем недостает. Больше не смотрела ничего
"Страх и отвращение" очень люблю. "Братья Гримм" как-то особо не впечатлили. "Страна приливов " странное ощущение оставила. Вроде и хороший фильм, а чего-то в нем недостает. Больше не смотрела ничего
Снусмумрик.