Запись гитары на ПиСи импульсным методом
- 10k
- Контактная информация:
Запись гитары на ПиСи импульсным методом
Есть ли на этом форуме люди, которые практикуют данный способ записи гитарки? Насколько довольны результатом? Реально ли данный способ записи превосходит аналоговый?
Я усыпил язык (с) Дж.Джойс в рот ему ноги.
- Agniy
Re: Запись гитары на ПиСи импульсным методом
Что это за метод такой? На "ПиСи"(pc?) обычно записывают через аудио интерфейс к которому подключен микрофон. Для качественной записи предпочтительней использовать конденсаторные микрофоны. Как правило чем дороже майк тем качественней. Кроме майка надо подготовить помещение для записи. Идеально писать в сециальном студийном кабинете. Но если его нет то побольше вокруг мягкого, ковры, одеяла. Чтоб небыло посторонних предметов и голых стен. Как то так, имхо. Аудио интерфейс и микрофон есть 

- 10k
- Контактная информация:
Agniy писал(а):Для качественной записи предпочтительней использовать конденсаторные микрофоны. Как правило чем дороже майк тем качественней. Кроме майка надо подготовить помещение для записи. Идеально писать в сециальном студийном кабинете. Но если его нет то побольше вокруг мягкого, ковры, одеяла. Чтоб небыло посторонних предметов и голых стен.
для импульсного метода, как я поняла, нужен только любой примитивный преамп и комп с софтом (и гитара конечно). А результат, как говорят, едва ли не лучше качественной студийной записи.
Нарыла инфу по этому вопросу. Чувак достаточно подробно все расписал: http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=147691.0
- 10k
- Контактная информация:
у меня звуковуха с преампом)
-
live2win
- Контактная информация:
а.. просто в приложенной статье речь шла о гитарном преампе. но все равно, все эти разговоры, что качество записи будет на уровне студийного - чушь полная
-
Beholder
Эля, действительно, звук получается что надо с использованием импульсов. Пробовал и был приятно удивлен. Субъективно: гитар риги всякие настохерили уже, характер звучания там существенно не изменить. Использование импульсов - широкое поле для деятельсности. Например, можно использовать импульс снятый микрофоном из центральной позиции динамика и подмешать к нему импульс, снятый скраю под углом.
Инфы полно на эту тему. От себя порекомендую такую последовательность: грелка(tse808) -> гитарный усь(lecto) -> keFIR(импульсный кабинет)-> DaTube (из стандартных кубейсовских vst, придаст лоска, рекомендую для ядрёности)))) ) -> gate (с положением в цепи можно поэксперементировать) -> параметрический эквалайзер для среза резонирующей частоты в районе 3-5кГц.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
live2win, студийный звук ведь складывается из многих факторов, не только от идеально записанного гитарного кабинета.
Инфы полно на эту тему. От себя порекомендую такую последовательность: грелка(tse808) -> гитарный усь(lecto) -> keFIR(импульсный кабинет)-> DaTube (из стандартных кубейсовских vst, придаст лоска, рекомендую для ядрёности)))) ) -> gate (с положением в цепи можно поэксперементировать) -> параметрический эквалайзер для среза резонирующей частоты в районе 3-5кГц.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
live2win, студийный звук ведь складывается из многих факторов, не только от идеально записанного гитарного кабинета.
- 10k
- Контактная информация:
Beholder спасибо за совет. tse808 я так понимаю vst у тебя? Если да, то что ты используешь между гитарой и звуковухой?
-
live2win
- Контактная информация:
Beholder писал(а): студийный звук ведь складывается из многих факторов, не только от идеально записанного гитарного кабинета.
я о том же
-
Beholder
Совершенно верно, vst
Между гитарой и звуковухой гитарный процессор в байпасе с отрегулированной выходной громкостью ))))) Можно и его, кстати, использовать в качестве грелки, ибо основной характер звучания формируется от загруженного импульса. Главное не забыть отключить кабинеты 
Между гитарой и звуковухой гитарный процессор в байпасе с отрегулированной выходной громкостью ))))) Можно и его, кстати, использовать в качестве грелки, ибо основной характер звучания формируется от загруженного импульса. Главное не забыть отключить кабинеты 
- 10k
- Контактная информация:
На выходных попробовала. Звучит впечатляюще - это факт. Среди интересного отыскала Studio Devil VGA vst. Там сразу идет набор усилителей и импульсный кабинет. К слову самый мощный саунд удалось вытащить именно из этого плагина. Ну, а перед ним в цепь вставляла tse808. Как грелку планирую попробовать AMT P1.
- Артур Пирожков
- Забанен
Здесь цифровой мир имеет аналоговый прямо в задницу, верите ли вы этому или нет.
Правильно! Не надо верить в чушь про нотную грамотность, про живой звук, про умение играть на гитаре, про то, что музыка должна нравиться слушателю...
Давай, жги......

Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)
- Crait
Артур Пирожков писал(а):Давай, жги......
Рожок вообще т нормальный.
Не неадекватнее тебя.Вообще, открытие местечковыми чеовеками GP удивляет.
- 10k
- Контактная информация:
Артур Пирожков писал(а):Здесь цифровой мир имеет аналоговый прямо в задницу, верите ли вы этому или нет.
Правильно! Не надо верить в чушь про нотную грамотность, про живой звук, про умение играть на гитаре, про то, что музыка должна нравиться слушателю...
Давай, жги......
хрестоматийный пример того, как можно выдернуть из контекста фразу и обосраться
Crait да раньше просто как-то не было необходимости писать гитарку в домашних условиях.