Евровидение-2007: гей, славяне и др.

Различные жанры и направления, где найти и купить, обмен, рекомендации.
Антон
Автор темы
Воротничковый мангобей
Семейное положение: встречаюсь
Езжу на: LADA 210740
Благодарил (а): 599 раз
Контактная информация:

Евровидение-2007: гей, славяне и др.

Непрочитанное сообщение Антон » 13 май 2007, 11:04

Изображение
В Хельсинки подведены итоги 52-го конкурса "Евровидение". Впервые за многие годы его результаты достойны обсуждения с точки зрения, отличной от геополитического нытья. Конкурс меняет направление в выгодную для россиян сторону, хотя наши эксперты, похоже, так и не научились понимать, каковы в нём правила игры. В то, что Россия займет на конкурсе третье место, не верил, похоже, никто.
Изображение
Победу на "Евровидении-2007" одержала Сербия с песней "Молитва" в исполнении Марии Шерифович (Marija Serifovic). Песня, исполненная победительницей на родном языке (редкость для последних лет конкурса) набрала в общей сложности 268 баллов. Сербия в этом году впервые участвовала в конкурсе как самостоятельное государство: до этого участники выдвигались от "сборной" Югославии и Сербии + Черногории. И в итоге обогнала серебряного и бронзового призеров с заметным отрывом.
Баллада "Молитва" была исполнена финалисткой в общей для конкурса двусмысленной форме, однако сама певица не склонна считать ее эпатажной. "Я религиозный человек и христианка. Но в моей песне "Молитва любви", кроме названия, нет ничего религиозного. Основная тема всех песен - любовь, и я считаю свою песню посланием к любимому человеку", - сказала новая звезда после получения приза. Совершенно верно, дело не в песне. Дело в том, что Мария эксплуатирует ставший шаблонным для конкурса гей-образ.
Изображение
Второе место досталось Украине, которую представляла травести-стар Верка Сердючка (aka Андрей Данилко) с песней "Dancing Lasha Tumbai". Последовательно провокативная, построенная по всем законам НЛП, песня великолепно зомбирует население и обращается ко всем европейским слушателям сразу. Достаточно сказать, что всем слушателям в ней отчетливо слышится "Russia, goodbye!" вместо заявленной в "литовке" "Лаша Тумбай". Данилко, выступавший с кремлевской звездой на голове, был, безусловно, ярок и энергичен. Он был фаворитом предварительного голосования. И я с огромным облегчением сообщаю о том, что у Европы всё же нашлось достаточно вкуса, чтобы Данилко не выиграл "Евровидение".
Изображение
Бронзовыми призерами стали три девушки из России - группа Серебро с "Песней номер 1" ("Song Number One"). Это были классические "темные лошадки". Группа "Серебро" образовалась незадолго до начала конкурса под патронажем известного композитора и продюсера Макса Фадеева. В ее состав входят: Елена Темникова, известная своим участием в телепроекте "Фабрика звезд", Марина Лизоркина и Ольга Серябкина, ни в каких ярких проектах ранее не замеченные. Композиция, напоминающая сразу все хиты Бритни Спирс, также была крепким "середнячком": не отличалась звездным уровнем исполнения и красотой сценографических решений. Просто милое старательное трио в лаконичных черных платьицах. "Мы старались создать нечто в стиле аниме" - признавался Макс Фадеев в интервью перед конкурсом, подчеркивая близость стилистики нового проекта и русских чемпионок T.A.T.U. Действительно, на фоне прочих участников, словно упавших на сцену с берлинского Love Parade, девушки выглядели и звучали ново и свежо, а композиция оказалась не перегружена, что и стало рецептом успеха.
В итоге на конкурсе Украина получила 235, а Россия - 207 баллов. Первые три места в конкурсе заняли славяне.
Изображение
Что же представили на суд европейской публики прочие участники? В результате прошлогоднего нокаута, который устроили финские "монстры" Lordi, многие страны отправили на конкурс группы, существенно отличающиеся по стилистической направленности от стандартной поп-сцены. Помимо заслуженных глэм-шведов The Ark, зрители смогли за один вечер услышать немецкий джаз Роджера Чичеро (Roger Cicero), ирландский фолк группы Dervish, оперную певицу из Словении Аленку Готар (Alenka Gotar) и рок-блюз венгерки Магди Руза (Magdi Ruzsa). Грузинская певица Софо Халваши, которую многие называют реинкарнацией Bjork, была неподражаема и неформатна, однако так и не смогла заставить себя надеть эротический наряд, и потому пролетела. Великолепную греческую композицию "Yassou Maria" публика не поддержала, скорее, из-за бледности выступления певицы Sarbel. Разнообразие стилей, вкусов, одежд и голосов - вот чем отличился конкурс, на котором из года в год выигрывали скучнейшие поп-баллады.
Те, кто не сумел уловить смену формата, остались вызывающе попсовыми и предсказуемыми: очередной клон Таркана - турок Кенан Догулу (Kenan Dogulu), невразумительная композиция британских "стюардесс" из Scooch, ирландцы, которым при всем обаянии их стиля не хватило яркости исполнения. Единственный ABBA-ревайвл французских Les Fatals Picards прошел незамеченным.
С появлением в европейском сообществе стран бывшего СНГ чинный и корректный конкурс, славившийся своим неуклонным следованием традициям классической эстрады, неуклонно мутирует в сторону крикливого китча. Достаточно сказать, что самой популярной тематикой нынешнего финала стали геи и песни экстремального содержания. В следующем году следует ожидать "закручивания гаек": флэшмобы быстро приедаются, хочется уже и музыку послушать.

Sarry
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10106 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 13 май 2007, 11:32

Ребят, если Вы цитируете статью, то давайте ссылку на источник и обрамляйте тегом [quote]
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Антон
Автор темы
Воротничковый мангобей
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Антон » 13 май 2007, 11:34

А может я её сам писал? 8)
Кучка

Sarry
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 13 май 2007, 11:36

Антон
Т.е. ты — Катя Каринина?

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Антон
Автор темы
Воротничковый мангобей
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Антон » 13 май 2007, 11:41

Да, это мой сценический псевдоним. :)
Кучка

Sarry
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 13 май 2007, 11:46

Боюсь она намного старше тебя и этого не знает.
Закончили флуд.

Дмитрий К.
Благодарил (а): 545 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий К. » 13 май 2007, 20:57

Европа деградирует. В прошлом году первое место финским монстрам каким-то, в этом второе Сердючке, бред какой-то...

Vitaly
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Vitaly » 13 май 2007, 21:33

Ну хоть не первое... А вообще пипец конечно :(

JusTis
space cowboy
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JusTis » 13 май 2007, 21:54

Эти монстры, кстати, играют довольно неплохой метальчик.
Всё лучше, чем попса.

"How could hip-hop be dead if Wu-Tang is forever?" (c) RZA
"Take it as it comes, specialize in havin' fun..." (с) Jim Morrison

Антон
Автор темы
Воротничковый мангобей
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Антон » 13 май 2007, 21:58

Хотели изначально от России Банд'Эрос послать. Думаю, это было бы лучше...
Кучка

den
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение den » 13 май 2007, 22:28

JusTis писал(а):Эти монстры, кстати, играют довольно неплохой метальчик.
Всё лучше, чем попса.

Но в том то и дело, что Евровидение - попсовый конкурс. Поклонников металла, конечно, меньше, чем попсы, но они все дружно голосовали за одну песню, а голоса остальных более менее равномерно разделились по остальным 23-м участникам.

Aqwas
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aqwas » 14 май 2007, 00:39

я в шоке... Сердючка 2-е место... капец :shock:
«Издревле у человечества так заведено, что 1 раз в 40 000 лет ученые Земли собираются….и строят Большой Адронный Коллайдер»

~Minerva~
Pájaro Mecánico
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Minerva~ » 14 май 2007, 19:50

А я в полнейшем восторге от Les Fatals Picards!!!!)))))) Французы-педики))) Слушаю второй день песенку с Евровид, даж на звонок поставила)) вобщем, очаровали мя)))))

Грузинка неплоха была, оперная певица и группа из Литвы (каж-ся)...

Наши...хм...не вдохновили)
Девушка с глазами цвета остывшей золы...
What I feel is the only truth for me.
Puedes ser solamente una persona para el mundo, pero para alguna persona tú eres el mundo. ©
I don't take drugs: I am drugs.©

Aqwas
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aqwas » 14 май 2007, 21:20

да наши уже давно не вдохновляют... обидно чесслово... слушать нечего...
о "Евровидении" был лучшего мнения... пид@@@сов там увидеть никак не ожидал, как бы они хорошо не пели...
«Издревле у человечества так заведено, что 1 раз в 40 000 лет ученые Земли собираются….и строят Большой Адронный Коллайдер»

den
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение den » 14 май 2007, 21:28

Да там первые места получают те, кто больше вы*censored*нется

Вернуться в «Музыка»