Рок

Различные жанры и направления, где найти и купить, обмен, рекомендации.
ALTAIR
Автор темы
Контактная информация:

Рок

Непрочитанное сообщение ALTAIR » 29 мар 2006, 00:31

Люди, а почему ни одного упоминания о роке! Кто слушает рок (только настоящий, а не каких-нибудь "зверей" %) ), отзовитесь!

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 764 раза

Непрочитанное сообщение MaxP » 29 мар 2006, 01:18

Я тут 8) , а как же?
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 29 мар 2006, 12:02

Почему ни одного упоминания о роке? Щас объясню... Где у нас в городе диски берут? Зайдите туда и посмотрите, ЧТО там... (во-во - %) ) Как раз из-за повсеместной лицензии исчезли старые альбомы, а то, что сйчас играют "старички", на которых многие выросли... (Ну, не совсем %) , но :x ). Из последних, правда, очень понравился Judas Priest: Angel Of Retribution. Одним словом - Робби вернулся )). Tyranny Of Souls Дикинсона тоже весьма неплох, но размазан, примерно как когда-то The Time Of The Oath от Helloween. Мэйдены меня вообще с 2000 года только разочаровывают (как ни странно) - и с такого горя начала искать что-нибудь новенькое. Случайно наткнулся на диск Ричарда Андерссона Space Odyssey - очень энергичная музыка, хорошо поставленный голос; короче, весьма интересны.
Тим "Риппер" Оуэнс выпустил дебютник своей группы Beyond Fear - до этого его группой была Iced Earth. Кто не знает, после ухода Хэлфорда из Judas Priest Оуэнса взяли на замену, записав с ним два альбома - Jugulator '2000 (весьма слабенький, кстати) и неожиданный Demolition '2001 (как небо и земля с предыдущим), отойдя в нем от шаблонов тяжелого рока ближе к электронному гранжу. Хотя талант все равно чувствуется )).
Интересен проект Ayreon молодого композитора Arjen Anthonny Lucassen'a, особенно двухдисковый Universal Migrator (2000). На втором диске партии рок-оперы исполняют Энди Дерис (Helloween), Брюс Дикинсон, Тимо Котипелто (Stratovarius), Фабио Лионе (Rhapsody) и другие.
Для обязательного прослушивания начинающим рокоманам )) обычно рекомендуют Painkiller от Judas Priest (1992), Powerslave (84) от Iron Maiden, и конечно Chemical Wedding (98) от Bruce Dickinson'a, но лучше не быть таким категоричным. Это просто лучшие альбомы, к которым будешь возвращаться вновь и вновь, а уж с чего начать - каждый решает сам (в Новочеркасске - с чего попадется под руку ))). Но последние мэйденовские альбомы (с 1995 года включительно) не рекомендую - заезжено уже все вдоль и поперек... Видимо, гастроли/бабосы куда важнее творчества...
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

Sturman
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sturman » 29 мар 2006, 13:08

ALTAIR, а что такое "рок" по-твоему? А то тут из-за "альтернативы" чуть не передрались ;) Для кого-то и Звери рок, а для кого-то и Deep Purple - тяжёлая попса ;)

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 29 мар 2006, 17:57

Что-то ALTAIR не отвечает - наверное, заболел [a])), поэтому пока его [ё] нет, отвечу я :oops:
Рок - любая музыка, заставляющая (хотел сказать - пользователя ))) слушателя думать, не признающая ограничений (потому местами и доходящая до экстремальных выражений...). Поэтому в роке есть места как ярко отталкивающие (примеры приводить не буду ))), так и ярко выразительные шедевры. Причем, рок музыкантам - в полном смысле этого понятия (как оно зарождалось в Англии), - в плане творчества легче, чем всем остальным, "втиснутым" в какие-то рамки. Это касательно вышеописанных дедушек и иже с ними. Основоположником русского тяжелого рока вполне можно считать Высоцкого по вышеуказанным причинам. Последнее время стали появляться группы, подражающие тяжелому року по звучанию ("Давай играть как System Of A Down! - там все равно никто ничего не понимает"). Яркий пример (правда, намного более раннего времени появления) можно не приводить, все и так знают...
Обращаю внимание...
А... На что я там хотел обратить внимание... Блин, забыл... Короче, не обращайте внимания. Вот в предудущем сообщении вместо восьмерки рожа в очках вылезла :o...

P.S. 18.09 - Исправился )). А ник-то все-таки мужского рода...))
т.+7-918-529-32-26

Sarry
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10106 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 29 мар 2006, 18:00

Ну для начала ALTAIR — девушка, а во-вторых не все ж круглые сутки в инете =)
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

~Minerva~
Pájaro Mecánico
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Minerva~ » 29 мар 2006, 21:05

MaxP, а SOAD - рок?
Девушка с глазами цвета остывшей золы...
What I feel is the only truth for me.
Puedes ser solamente una persona para el mundo, pero para alguna persona tú eres el mundo. ©
I don't take drugs: I am drugs.©

Sturman
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sturman » 29 мар 2006, 21:59

Чувствую, сейчас опять начнётся... Тихо! Всем лежать! (шутка;)) Я с некоторых пор предпочитаю не использовать термин "рок". Путаницы полно. Проще сказать конкретно по названиям исполнителей: я слушаю то и это, а ещё нравится вон то, а от этого тошнит ;) Начну первый. Слушаю... ёлы-палы, кто меня за язык тянул? Не влезет же всё...:( А уж от чего тошнит... %)

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 30 мар 2006, 00:14

Люди. Никто никого за уши не тянет. Я как-то был свидетелем одной сцены, когда женщина (и не преклонного возраста, кстати) стояла в магазине, и между ней и продавщицей происходил такой "монолог": "А что это у вас тут все дорого так, везде молоко по 20 рублей (не дословно - прим. автора), а у вас 22?! Инспекции на вас нет, творят что хотят! И как вас тут еще держат..." - ну и далее в том же духе. Блин, ну не нравится - иди в другой магазин, их по городу тыщи уже. Так вот - не уподобляйтесь. Чувствую, на форуме что-то было похожее - простите, еще не дошел, дела )). Короче, не тратьте понапрасну свое и чужое время.
Поэтому встречный вопрос в тему - что такое SOAD? В смысле - кто, откуда. Если стоящее, то послушаю, но я привык к хорошо поставленному голосу уровня Дикинсона или хотя бы не ниже Хэлфорда.
Ща, пждите - даже скажу, что у меня валяется рядом из дисков альтернативной музыки... [прошло 5 минут]
Ёшкин кот... Простите, люди - все выбросил))). Остался один Шуфутинский)).

2Sturman - а зря не используешь термин. Почему-то так уж получается всегда, что рок - состояние души.
Кстати, если от музыки тошнит - значит просто пока еще не умеете лично под себя музыку выбирать.
т.+7-918-529-32-26

Sturman
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sturman » 30 мар 2006, 08:09

MaxP писал(а):если от музыки тошнит - значит просто пока еще не умеете лично под себя музыку выбирать

Ага, выберешь... :( Приходится слушать то, что слушают окружающие :( Напишу письмо в телевизор, чтоб только для меня музыку крутили ;)
Анекдот 80-х: металлисту плохо с бодуна. Мама суетится: "сынок, может, цепями потрясти?" А он: "лучше поставь Modern Talking (~Ласковый май), хоть проблююсь"
MaxP писал(а):я привык к хорошо поставленному голосу

Так рок же состояние души? А если человек делает рок, а голос не очень? Примеров-то масса... А ты говоришь, термин зря не использую... Кстати:
MaxP писал(а):Основоположником русского тяжелого рока вполне можно считать Высоцкого

так у него с голосом вообще... и в ноты не всегда попадал... (хотя лично я с примером согласен, только слово "тяжёлый" лишнее)

Sturman
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sturman » 30 мар 2006, 09:16

Чего-то ALTAIR тему завела, а сама молчит ;) Испугалась, что ли? ;)

ALTAIR
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALTAIR » 30 мар 2006, 14:09

Ничего я не испугалась, очень даже интересно почитать различные мнения. Просто гуляла вчера до поздна и в инет уже не было сил выходить.
Конечно есть с чего испугаться, такие умные разговоры! Я вообще с недавнего времени рок слушаю, всего 2-3 года, и многих групп не знаю. И вообще больше русский слушаю. Так что прошу не судить строго. :oops:
Вообще я согласна с MaxP, что рок-это музыка, заставляющая слушателя думать. А над чем думать в песнях Зверей!? меня тошнит от них, и от людей которые называют это роком! Попсятина сплошная! :bad:

Sturman
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sturman » 30 мар 2006, 14:42

ALTAIR писал(а):рок-это музыка, заставляющая слушателя думать

Не совсем согласен. Ладно, выскажу своё мнение, а то сколько можно цепляться к другим ;) Вопрос, что такое рок, не имеет однозначного ответа. Во-первых, надо различать западный рок и российский, который, в свою очередь, можно поделить на советский и современный, который приближается к западному (шоу-бизнес, типа ;)). Рок - это, прежде всего, искренность, чистота чувств, попытка отойти от шаблонов. Русский рок произошёл от западного, но большое влияние на него оказала авторская песня (прежде всего Высоцкий), в которой как раз важна смысловая нагрузка. А западный рок развился из ритм-энд-блюза, негритянской музыки, искренней, но диковатой и не особо задумчивой. Если перевести тексты некоторых классиков рока, например, Rolling Stones, там больше откровенного бреда, чем мысли. Но искренность остаётся. А попса - это сплошное лицемерие. Аналогия для сравнения: рок и попса - как картина настоящего художника и поздравительная открытка с сердечками

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 31 мар 2006, 17:52

Sturman писал(а):Русский рок произошёл от западного, но большое влияние на него оказала авторская песня (прежде всего Высоцкий)

В России рока НЕТ... Уже... Это если сравнивать с тем, чего в музыкальном отношении добились на западе. По сравнению же с тем, чего добились наши эстрадные пев.... э... му... А, звезды )) - так это ж просто боги, можно сказать )))...
И вообще, в споре не рождается ничего, т.к. одной споры для размножения мало, поэтому я предлагаю в открытых темах, для повышения интересности, рассказывать о музыке, которую мы слушаем, писать краткие рецензии на альбомы и помогать другим с выбором своим опытом.
Я, к примеру, с удовольствием бы почитал рецензии на альбомы, до которых сам не добрался...
т.+7-918-529-32-26

z[eee]k
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение z[eee]k » 31 мар 2006, 18:03

ДДТ, БУТУСОВ
«[url=http://ziik.livejournal.com/]Покупайте меня на рингтоны[/url]»

Вернуться в «Музыка»