Сразу скажу - все посты не осилил, ибо дискуссия ушла в сторону. По поводу Тимоти и мэйнстрима в России хотелось бы высказаться. Спрос рождает предложение, поэтому Тимоти кому-то нужен, наверное, раз он есть =) Нравится слушать его - да ради бога. Но лично я его творчество не воспринимаю вообще. Может я просто темный? Хз, хз... По мне, так пусть у человека будет галимая музыка, но стоящие тексты, чем наоборот. Музыку всегда можно переписать. Да, у многих русских рэпперов она не подходит под американские "стандарты". Клэпов надо больше, аха

И питченных голосов

Отличный клубный рэп получится. Мэйнстрим. Но "кто-то любит клубный рэп, а кто-то умный рэп, кто-то видит разницу, а кто-то слеп". Так вот в этом и отличие русского и западного рэпа. Ценишь качество музыки и понты - слушай Тимоти, Серегу, Лигу (насчет качества можно поспорить, но косить под запад пытаются), ценишь смысл текстов - слушай Смоки Мо, Карандаша и т.д. Каждому свое.
Ну и как обобщение и ответ на вопрос "Тимоти: рэп или попса", Тимоти - попса, еще какая. В плохом смысле этого слова