Рок
- Sarry
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Пиши тут, потом издадим. Всем же интересно, даже мне, далеко не поклоннику рока...
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- Ivan
Sarry писал(а):Пиши тут, потом издадим. Всем же интересно, даже мне, далеко не поклоннику рока...
)
Вот именно!
Форум ИМХО для того и существует, чтобы здесь, независимо от их места проживания и рода дейтельности, обменивались мнениями, а не только для того, чтобы четыре новочеркассца договаривались - где бы попить пива.
)- MaxP
- Админ localhost'а
Sturman писал(а):Вот и начался флудЕсли я начну письменно формулировать свою точку зрения на рок, со всеми примерами, этого хватит на отдельную книгу
Написать, что ли...
Специалист по року, блин)).
т.+7-918-529-32-26
Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382
Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382
- Sarry
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Ivan писал(а):Форум ИМХО для того и существует, чтобы здесь, независимо от их места проживания и рода дейтельности, обменивались мнениями, а не только для того, чтобы четыре новочеркассца договаривались - где бы попить пива.
Это пять

Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
- Sturman
- Контактная информация:
Ivan писал(а):Форум ИМХО для того и существует, чтобы здесь, независимо от их места проживания и рода дейтельности, обменивались мнениями
Это, конечно, так, но есть темы, на которые спорить в письменной форме тяжело из-за их необъятности и разной подготовленности участников. Особенно, мне кажется, это касается музыкальных вкусов. Если бы все слышали за свою жизнь одно и то же в одинаковой последовательности, тогда ещё можно было бы это обсуждать, но имея разную базу, бессмысленно убеждать друг друга в своей правоте. Можно только описать историю эволюции своих музыкальных вкусов...
- JusTis
- space cowboy
- Контактная информация:
угу. У нас отсутствуют музыкальные радио-станции и тв-каналы, на которых можно услышать что-либо выходящее за формат. А скупать диски пачками, с учетом того, что я интересуюсь не только роком - накладно...за новыми течениями не слежу, да и как уследишь за всем?
Написать книгу то конечно можно, но музыку-то словами не передашь... слова "такая-то группа явилась основоположником такого-то стиля, а вот эта группа считается лучшей в своем направлении потому, что..." никогда не заменят впечатлений от гитарного соло или голоса вокалиста. Как словами описать соло на басс-гитаре на концерте Металлики, переходящее из одной песни в другую и в заканчивающееся аккордами Nothing Else Matters... гитарный проигрыш в Айрон Мэйденовском The Trooper, например, тоже слышать надо... я не говорю уже про фирменные запилы Морелло из RATM (сейчас в Audioslave). И это только часть рока.
Кроме того, никогда не понимал стремления к классификации - группа, заявляющая, что она играет в каком-то стиле, сама загоняет себя в рамки. А уж споры знатоков и вовсе заставляют улыбаться
"How could hip-hop be dead if Wu-Tang is forever?" (c) RZA
"Take it as it comes, specialize in havin' fun..." (с) Jim Morrison
- Sturman
- Контактная информация:
JusTis, как ни странно, практически полностью согласен
А про книгу - я же и говорил:
Т.е. то, о чём мне хочется сказать... Но тогда действительно у каждого СЛУШАЮЩЕГО музыку мыслей хватит на книгу
Эт точно
А про книгу - я же и говорил:
Sturman писал(а):свою точку зрения на рок
Т.е. то, о чём мне хочется сказать... Но тогда действительно у каждого СЛУШАЮЩЕГО музыку мыслей хватит на книгу

JusTis писал(а):никогда не понимал стремления к классификации - группа, заявляющая, что она играет в каком-то стиле, сама загоняет себя в рамки. А уж споры знатоков и вовсе заставляют улыбаться
Эт точно