Рок

Различные жанры и направления, где найти и купить, обмен, рекомендации.
Виталий
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Виталий » 24 июн 2006, 12:18

Мда.... коль мало дров и пламя быстро угасает... Для меня понятие советского рока непосредственно связано с протестом - ДДТ, НАУ, Тальков. А отличие между советским и западным нужно искать в наличии у нас цензуры (в момент зарождения)... А Цой играл Биг-бит.
Мы все в пути. Смотрящий вперед видит Путь. Смотрящий по сторонам видит Жизнь.

Sturman
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sturman » 25 июн 2006, 22:08

Виталий писал(а): непосредственно связано с протестом

смешно... и Тальков - не советский рок, если вообще рок...
Виталий писал(а): А Цой играл Биг-бит

А это вообще... :lol:

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 764 раза

Непрочитанное сообщение MaxP » 10 июл 2006, 21:07

Тальков и Высоцкий (в большей степени) - это то, что у нас было из рока в нормальном понимании, а не в искаженном понимании нашей молодежи, которая и NWOBHM в уши не слушала )). Почти никто из отписавшихся не касался областей, где это направление зарождалось. К тому же, современный тяжелый рок - "колыбель" почти всех интересных музыкальных идей. К примеру, Пелагея проявляет как раз аналогичный подход к музыкальному стилю (к слову сказать, ее песни - это единственное, что зацепило меня сильнее, чем песни Dickinson'a)), демонстрируя, что музыка - она одна. То, что слушают же в большинстве своем мои сверстники (к, примеру, ЧТО-ТО под названием "Кирпичи", но есть и хуже) - это просто набор диссонирующих звуков. Если произвести трасференцию: хотите погонять во дворе мячик - гоняйте. Но спорить о том, что такое футбол вы будете на футбольном поле, где есть свои правила.
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

JusTis
space cowboy
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JusTis » 10 июл 2006, 21:53

к, примеру, ЧТО-ТО под названием "Кирпичи"

Не слушаете - пожалуйста. Мне они тоже сперва не очень понравились... теперь одна из любимых групп.
это просто набор диссонирующих звуков
ну, ну. А тексты слушать не пытались? Золотой гвоздь программы там, к примеру. Васин стеб - это одна из фишек группы. И играют они нормально.

Тальков и Высоцкий (в большей степени) - это то, что у нас было из рока в нормальном понимании
*упал от смеха под стол:):):):):):)* Даже писать ничего не хочется.
К тому же, современный тяжелый рок - "колыбель" почти всех интересных музыкальных идей.
Гм. Сомнительно. Во-первых, сочетание "современный тяжелый рок" улыбнуло. Сейчас модно играть либо всякий ужастно обнообразный нью-металл, либо не менее нудный брит-поп(про всяких Зверей молчу), либо попсо-готику. Про скандинавов не буду - это отдельный разговор.
Теперь во-вторых: если уж говорить о колыбели - то это прежде всего "черная музыка" - блюз и джаз. ИМХО, это столпы, из которых выросла вся современная музыка, за исключением, может быть танцевальной электроники - хотя и здесь можно найти какие-нибудь корни.

То, что слушают же в большинстве своем мои сверстники
Хорошие у Вас сверстники. Сейчас мало кто вообще слушает - именно слушает, а не просто слышит фоном всяких там корней и зверей.
хотите погонять во дворе мячик - гоняйте. Но спорить о том, что такое футбол вы будете на футбольном поле, где есть свои правила.
Скажите это бразильцам, например.
Если произвести трасференцию:
то спорить о том, что такое музыка, вы будете на концерте Симфонического оркестра - там люди тоже играют по правилам.
З.Ы. Если кого оскорбил, извините.

"How could hip-hop be dead if Wu-Tang is forever?" (c) RZA
"Take it as it comes, specialize in havin' fun..." (с) Jim Morrison

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 10 июл 2006, 22:21

Прежде чем что-то писать в тему про рок, подумай - может, не стоит?)). Современный тяжелый рок? Demolition и Angel Of Retribution от JP, Ayreon. Если 98 год отнести к современности, то Chemical Wedding Дикинсона еще никто не догнал)).
спорить о том, что такое музыка, вы будете на концерте Симфонического оркестра - там люди тоже играют по правилам. З.Ы. Если кого оскорбил, извините.
Не оскорбил, не бойся - насмешил )). Впредь попрошу высказываться только по теме, а название темы смотри выше.
З.Ы. За кирпичей простите, осознал свою вину, меру тяжесть глубину, и прошу меня отправить в Палинеро, на войну)). Мы тут про музыку говорим, а ты... Текст, смысл...)) Пусть стихи читают))
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

JusTis
space cowboy
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JusTis » 10 июл 2006, 22:35

Прежде чем что-то писать в тему про рок, подумай - может, не стоит?)). Современный тяжелый рок? Demolition и Angel Of Retribution от JP, Ayreon. Если 98 год отнести к современности, то Chemical Wedding Дикинсона еще никто не догнал)).

Прежде чем кого-то обвинять, подумай, стоит ли?
Слышал я JP - мне они не очень нравятся, уж извиняй. И вообще - я имел ввиду, твое высказывание ""колыбель" почти всех интересных музыкальных идей". ИМХО, в современном тяжелом роке новых идей не очень то много. Judas Priest, кроме того, уже "старички". Может назовешь кого-нибудь из молодых. Действительно современных.
Впредь попрошу высказываться только тех, кто непосредственно касается темы.
Ты считаешь мой пост флудом?

"How could hip-hop be dead if Wu-Tang is forever?" (c) RZA
"Take it as it comes, specialize in havin' fun..." (с) Jim Morrison

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 10 июл 2006, 22:56

Ты считаешь мой пост флудом?
Наполовину)).
Да - насчет почти всех это я погорячился. По идее, так: в современной музыке очень много от тяжелого рока, особенно от NWOBHM. Так лучше)) Правда, в этот период больше собирали, но собирали очень хорошо. Вот этими "сборками" и пользуемся.
Judas Priest, кроме того, уже "старички"
Вообще-то в Demolition у JP новый солист. И стиль абсолютно другой. В общем, не слышал ты. Ладно. Люди слушают то, что продается, а продаются последние коммерческие проекты. Я всех мэйденов собрал еще в 11 классе, сейчас же некоторые альбомы днем согнем и не разогнем.
Да и современную прорессивную музыку, по моему, собираются писать только "старички". Да и зачем сильно современные, если люди-то и Painkiller не слушали)). Я вон в первых постах уже всю ситуевину описал... Пока никаких изменений, вроде.
т.+7-918-529-32-26

Sturman
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sturman » 10 июл 2006, 23:11

MaxP писал(а):Тальков и Высоцкий (в большей степени) - это то, что у нас было из рока

Сравнил ужа с ежом :)
MaxP писал(а):NWOBHM

ето чего такое? Не надо умничать, пожалуйста :)

Sturman
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sturman » 10 июл 2006, 23:13

а, наверное, NW - New Wave, HM -Heavy Metal? а OB? тампоны такие? :)

AMARUS
Семейное положение: в браке
Езжу на: Opel Vectra B Caravan
Благодарил (а): 196 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AMARUS » 10 июл 2006, 23:25

"МЕЛЬНИЦУ" кто нить слухал????????

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 11 июл 2006, 00:51

Sturman писал(а):
MaxP писал(а):Тальков и Высоцкий (в большей степени) - это то, что у нас было из рока

Сравнил ужа с ежом :)
MaxP писал(а):NWOBHM

ето чего такое? Не надо умничать, пожалуйста :)

Ты, по-моему, решил отметиться своими постами, как птичка, на всех ветках форума, по темам и без 8)
т.+7-918-529-32-26

Sturman
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sturman » 11 июл 2006, 07:56

MaxP, ты меня с Зиком не путаешь? Если не хочешь отвечать на вопрос, нехрен бросаться пустыми обвинениями. Везде, где я пишу, я высказываю своё мнение или интересуюсь мнением других, а ты, похоже, действительно просто любитель поумничать

AMARUS писал(а):"МЕЛЬНИЦУ" кто нить слухал???

Слухали :) и что?

Sturman
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sturman » 11 июл 2006, 08:08

Чтобы не быть голословным, объясню свою позицию по поводу Талькова и Высоцкого.
Первый - вообще не рок, так, рокоподобная попса, вылез на волне перестроечного интереса к "чернухе". Конъюнктурщик.
Высоцкий - это совсем другой уровень. Но, хотя его можно назвать одним из основоположников "советского" рока, это, всё-таки, тоже не рок. Хотя тут уже можно скатиться в терминологический спор, что бесполезно и бессмысленно
Кстати, "Мельницу" тоже как-то язык не поворачивается роком назвать, хотя это направление часто называют фолк-роком :)

Ivan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1743 раза

Непрочитанное сообщение Ivan » 11 июл 2006, 08:57

Sturman писал(а): по поводу Талькова и Высоцкого.

Странно ИМХО что по вопросу "рока" ты ставишь Высоцкого выше Талькова. Очень странно.

Чтобы не быть голословным, объясню свою позицию по поводу Талькова и Высоцкого.

Творчество Талькова - это в какой-то степени протест. Да, это было тогда, когда протестовали все. Но от этого суть творчества не меняется.

А песенное творчество Высоцкого при всем его разноплановости не содержит ни капли протеста.
Сатира - да, но вспомним эти сатирические песни! Песни про китайцев, например, были написаны в полном соответствии с тогдашней официальной советской позицией по отношению к Китаю.
Напомните мне хоть одну его песню, в которой хоть как-то критиковалась власть!
Поэтому, на мой взгляд, ничего общего с роком у творчества Высоцкого нет и быть не может не только не по форме (а там авторская песня в ее подлинном смысле), но и по содержанию.

Доля протеста есть в диссидентских песнях Юлия Кима, например.
Иващенко и Васильев - это пример еще предперестроечного протеста. (Пеcню "про Тесто" все слышали? ;))
А Розенбаум отметился по поводу сталинских репрессиях уже задним числом - вот он конъюнктурщик еще тот :))

Так что Талькова ИМХО вполне можно вписать в "русский рок".

Sturman
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sturman » 11 июл 2006, 09:02

Достали меня с этим протестом. Да фигня это всё... Тальков просто по музыке не рок, ну голос хрипловатый, и что? Рок - это не протест, это самовыражение, причём откровенное. Ваня, ну ты же слышал Ивасей "про тесто", а такую фигню городишь...

Вернуться в «Музыка»