Коммутация miniJACK-XLR

Различные жанры и направления, где найти и купить, обмен, рекомендации.
Slater

Re: Коммутация miniJACK-XLR

Непрочитанное сообщение Slater » 18 апр 2013, 11:41

У меня похожая ситуация. Необходимо соеденить микрофон-пушку RodeVideoMic с видеокамерой Panasonic ag-hmc154. Как известно в камере XLR-вход. На микрофоне RodeVideoMic джек-выход. Купил штекер XLR. Перепаял по данной схеме: красный ко 2, синий к 3, черный к 1.Звук очень-очень тихий, слышно только шум. Крутилку, управляющую уровнем звука, вывернул на максимум. Больше, насколько я знаю, в камере никаких настроек звука нет.

Может, кто сталкивался с подобным? Вообще можно соединить данный микрофон с этой камерой?

Заранее спасибо за советы.

Slater

Re: Коммутация miniJACK-XLR

Непрочитанное сообщение Slater » 22 апр 2013, 20:08

И всё-таки это возможно! Заработало! :Yahoo!:

Вот цитата статьи, подходящая к моему случаю (вместо звуковой карты, читаем видеокамера):

И еще один подводный камень может ожидать владельцев некоторых мультимедийных звуковых карт. Микрофонный вход звуковой карты рассчитан на подключение монофонического микрофона, тем не менее, гнездо разъема, в которое вставляется мини-джек, имеет три контакта. Контакт Sleeve соединяется с общим проводником, контакт Tip предназначен для получения сигнала с микрофона — как обычно. А вот на контакт Ring со стороны звуковой карты подается постоянное напряжение, предназначенное для питания мультимедийного электретного микрофона, которым иногда комплектуются звуковые карты. При подключении динамического микрофона во избежание неприятных последствий контакт Ring не должен иметь соединения ни с одним проводником микрофонного кабеля.

Кому нужна схема - скину в личку, т.к. здесь ссылки не выкладываются

Вернуться в «Музыка»