Можно назвать рок группой кучку собравшихся в одном месте неграмотных любителей поиграть на гитарах, без определённой цели, без желания учиться играть, без желания учиться сочинять песни, без желания понравиться зрителю, с одной лишь целью поймать кайф от копирования дждж слышанной в детстве забугорной команды?
Наверно можно.
Наверно можно назвать картиной размазанные дорогой кисточкой на дорогом холсте краски, наверно можно удовлетворить творческий зуд бессмысленной невнятной мазнёй, но заинтересовать этим выставки сложно, это имеет смысл только в случае если вам вкайф зарабатывать на мусорке деньги и тратить их на кисточки, что бы заниматься мазнёй, и потом раздаривать эту мазню друзьям-приятелям.
Я в этом посте не обсуждаю любительскую музыку. Она имеет право на существование. Я понимаю когда Шерлок Холмс играет на скрипке обдумывая хитросплетённые негодяйства Морриарти. Я понимаю когда АТЭЦ скримает в моменты когда его компасы глючит от жары. Но я не понимаю когда нищая, девочка, сочиняющая хорошую, в коммерческом плане музыку, разыскивает по инету работу, связанную с ПК, и категорически не желает монетизировать свой творческий потенциал.
Наверное таким образом, естественный отбор охраняет большую сцену от слабохарактерных и неорганизованных людей.
А в это время куча бездарных но настырных пидерастов лезет в телевизоры и в радио со своим сёром...