Кукрыниксы

Различные жанры и направления, где найти и купить, обмен, рекомендации.
Йовин
Автор темы
Благодарил (а): 144 раза

Re: Кукрыниксы

Непрочитанное сообщение Йовин » 23 фев 2009, 11:46

Спасибо, Ваше мнение очень важно для нас.
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

trurl
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение trurl » 26 фев 2009, 15:41

Русский рок не люблю, но Кукры мне нравятся.
vicemand писал(а):Вообще, не так уж много групп, где тексты чего-то стоят в отрыве от музыки

+1 Потому, что глупо отделять в песне текст от музыки, ибо песня есть совокупность того и другого
Если все время выделять в песне один лишь текст, а на музыку пофиг, то не лучше ли почитать просто стихи?
vicemand писал(а):Разница восприятий в действии)

Снова +1! Лично мне в песне важна эмоция, которая в ней заложена, важно какое настроение она у меня вызывает, какие струны моей души она затрагивает (сорри за высокопарный слог), а не то, насколько коряво срифмован в ней текст или насколько примитивная в ней музыка.
Кукрыниксы цепляют меня своими песнями, за что им большой респект!
Насчет концерта - круто, жаль что скорее всего не получится из-за отсутствия средств.
Белогвардеец
Если тебе не понравилось, это не значит что это "бред" или "г*вно". Несолидно как-то. Обычно цивилизованные люди рассуждают понятиями "понравилось/не понравилось"
I'm in the middle of some calibrations.

vicemand
Клёвинький
Благодарил (а): 25 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vicemand » 27 фев 2009, 08:01

trurl писал(а):Снова +1! Лично мне в песне важна эмоция, которая в ней заложена, важно какое настроение она у меня вызывает, какие струны моей души она затрагивает (сорри за высокопарный слог), а не то, насколько коряво срифмован в ней текст или насколько примитивная в ней музыка.

Это означает, что вы совершаете типичную ошибку, из-за которой процветают разные музыкальные холиворы: путаете понятия "хорошо/плохо" и "нравится/не нравится". Они не тождественны, на самом деле. Кукрыниксы могут нравиться, и даже нравятся многим, ничего странного, но тексты, подобные процитированным - это всё равно плохо, очень плохо. Музыкальной выразительности, на мой взгляд, им тоже не хватает, но тут утверждать наверняка не буду, не специалист.
d for dead

trurl

Непрочитанное сообщение trurl » 27 фев 2009, 11:18

vicemand
Это Вы совершаете ошибку. Я их совсем не путаю. Я просто не использую в отношении музыки понятия "хорошо/плохо" совсем. И считаю, что их совсем не надо использовать в отношении музыки, как и в отношении любого другого искусства. Потому что понятия "хорошо/плохо" чрезвычайно субъективны - что одному плохо, то другому хорошо и наоборот.
Использовать понятия "хорошо/плохо" в данной сфере - удел музыкальных критиков (кажется, самая бесполезная профессия на Земле).

vicemand
Клёвинький
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vicemand » 27 фев 2009, 12:42

Потому что понятия "хорошо/плохо" чрезвычайно субъективны

Отнюдь. Субъективны они только тогда, когда к ним приплетают"нравится/не нравится"))
В музыкальной сфере, например, не попадание в ноты - это плохо, всегда, объективно. Тексты в песнях, не соотвествующие правилам того языка, на котором написаны - тоже плохо и тоже вполне объективно.
d for dead

trurl

Непрочитанное сообщение trurl » 27 фев 2009, 22:30

:shock: Музыкальный критик???
vicemand
Мне кажется, Вы путаете понятия "хорошо/плохо" с понятиями "правильно/неправильно", они ведь также отнюдь не тождественны.

vicemand
Клёвинький
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vicemand » 28 фев 2009, 07:45

Вам кажется, это верно. Я не считаю, что в творчестве любого рода надо строго придерживаться правил - собственно, в творчестве правил как раз и нет, поэтому "правильно-неправильно" вообще сложно к творчеству (в том числе музыкальному) приложить, не знаю, как вам это удаётся))
Другое дело со средствами выражения творческих порывов. Если бы Лев Толстой не умел грамотно строить предложения, он бы никогда классиком не стал, вам так не кажется? Хотя, конечно, и на писанину с семью ошибками в четырехбуквенных словах находятся ценители. Ну "нравится" им)
Отступления от общепринятых правил хороши тогда, когда служат художественным целям. Когда группа "Ривущие струны" исполняет песню "Выбары" - вполне понятно, что к чему. Когда Кукрыниксы исполняют "Кайф" понятно, что автор текста читал ну очень мало книжек и имел тройку по русскому. Что здесь хорошего, вы мне можете объяснить?
d for dead

trurl

Непрочитанное сообщение trurl » 01 мар 2009, 23:24

vicemand писал(а):поэтому "правильно-неправильно" вообще сложно к творчеству (в том числе музыкальному) приложить, не знаю, как вам это удаётся

Где это я такое говорил? Наоборот, это действие я приписываю как раз Вам, судя по Вашим постам...
vicemand писал(а):Хотя, конечно, и на писанину с семью ошибками в четырехбуквенных словах находятся ценители. Ну "нравится" им)

Совершенно согласен.
vicemand писал(а):Когда Кукрыниксы исполняют "Кайф" понятно, что автор текста читал ну очень мало книжек и имел тройку по русскому

Песня "Кайф" мне не нравится и самому, но с выводами Вы, пожалуй, поторопились...

Йовин
Автор темы
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 23 авг 2013, 17:19

Давно не слушала и открыла для себя сольный альбом Горшенев-Есенин О__О

phpBB [video]
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

Вернуться в «Музыка»