Я люблю тебя, Новочеркасск!

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
astronavt
Автор темы
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение astronavt » 16 июн 2010, 10:22

Я не местный. Я прожил здесь 11 лет.
Но этот город дал мне образование, друзей, и любовь, которая не была успешной, но это уже частности...
Наш город уникален! Старейший и крупнейший на Северном Кавказе университет, заводы, которые долбаные едорасы разваливают. Атмосфера, аура, да что угодно, присутствует здесь. Я не новочеркассец, но считаю этот город своим. И очень сильно его люблю.

Уважаемые горожане, помните о 14 марта, когда Город сделал свой выбор! Не забывайте, что от вашей воли зависит многое. Давайте сохраним очарование этого города...

P.S.: Кто еще выскажеться?
Я бы изменил этот мир, но Бог не дает мне исходников...

MiM
Благодарил (а): 773 раза

Re: Я люблю тебя, Новочеркасск!

Непрочитанное сообщение MiM » 16 июн 2010, 10:35

Может где нибудь за границей и есть города получше ,но в России и БЫВ.СССР не встречал.
Уникальный город.Несмотря на молодость ,имеет богатейшую и интереснейшую историю.
Сыграл огромнейшую роль в жизни России.
Небольшой и очень уютный ,какой то домашний и теплый.
Конечно благодаря последнему Градоначальнику потерял часть своего шарма.Но что поделать время такое.
А если честно, не знаю за что люблю свой город.
Кто то сказал, "если знаешь за что любишь то не любишь".
Желаю только чтобы в угоду сиюминутным шкурным интересам ,не изувечили город окончательно.
Не убили его уникальность и очарование.
Я люблю тебя Новочеркасск... :)
"Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда" Антон Павлович Чехов

Alex_B_Po
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 977 раз

Непрочитанное сообщение Alex_B_Po » 16 июн 2010, 11:18

astronavt! Искреннее спасибо за тему. Она мне на многое открыла глаза. Теперь я знаю, почему делаю то, что я делаю. Теперь я знаю почему работаю в коммунальном хозяйстве, почему вскрываю гнойники на страницах СМИ, зарисовываю некоторые городские сюжеты и многое другое. Потому, что это МОЙ город! Я в нем родился, получил образование, живу и работаю. Он действительно уникален. В нем, может быть, не легко жить и менталитет жителей не самый добрый и открытый, но это МОЙ город, МОЯ жизнь, МОИ друзья и земляки. В свою бытность занятий туризмом, побывал во многих регионах - было чему удивляться, что запоминать, но по возвращению в Новочеркасск всегда замирало сердце - вернулся домой! Я не буду признаваться городу в любви, я просто сделаю его лучше (в меру своих скромных сил).
"Согрей рукой бездушное железо,
холодный камень, дерева брусок,
таким теплом, чтоб, лопнув, кожа слезла,
сочась грядой наивно честных строк."
"сам придумал, сам написал, сам сделал выводы. токо тады и обвинять нужно тоже самого себя."
Всешишкин.
"...отнимать и делить - это к правительству..." Nathan

MiM
Благодарил (а): 773 раза

Непрочитанное сообщение MiM » 16 июн 2010, 11:27

Alex_B_Po писал(а):Я не буду признаваться городу в любви, я просто сделаю его лучше (в меру своих скромных сил).

+100 :good:
"Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда" Антон Павлович Чехов

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 16 июн 2010, 11:38

Alex_B_Po писал(а):Я не буду признаваться городу в любви, я просто сделаю его лучше

Замечательная фраза!
Особая благодарность за неё.
Я тоже очень люблю свой город - я здесь родилась... пошла в школу... поступила в НПИ Знакомая как-то рассказывала. Она училась в Волгодонском филиале НПИ и вот как-то на 2-м курсе приехала в Новочеркасск за какими-то документами, увидела главный корпус, крытый двор и сказала -я буду учиться только здесь. Зашла к ректору и попросила об этом. Прошло время, ответа нет. В сентябре приходит в институт (в Волгодонске), а ей говорят, а Вас же перевели в Новочеркасск, что Вы здесь делаете? Так вот она и осталась в Новочеркасске и не расстается с ним до сих пор...
Здесь я вышла замуж... здесь родились мои детки....
Были предложения уехать, но представив, что нужно оставить всё, что так дорого передумала....(может глупо, но так)
Тихий, уютный, открытый, добрый.....

Ruba_Buba
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение Ruba_Buba » 16 июн 2010, 11:47

Отличная тема!
Я тоже люблю Новочеркасск... Поначалу, когда я решил после университета остаться жить в этом городе, и у меня возникали проблемы с поиском работы (Боже, как давно это было!!!), потом с поиском жилья, а чуть позже с покупкой жилья, я было подумал - ну вот, город меня не принимает... И я сделал следующее - я пошел гулять по городу. Был везде - в центре, на поселке, на Соцгороде, на Молодежке... Гулял в районе Собора, Азовского рынка, был на Черемушках... Ходил и разговаривал с городом... Потом я понял, каким же я был идиотом... ОН меня ИСПЫТЫВАЛ. ОН не хочет принимать абы кого... ОН смотрел - сломаюсь ли я.
...Потом город открыл мне свои объятия... И мы живем с ним на одной волне. Я и город. Спасибо тебе, Новочеркасск!
Все будет хорошо. Готовьтесь.

Алексей Николаевич
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 329 раз

Непрочитанное сообщение Алексей Николаевич » 16 июн 2010, 11:59

Город как город,не лучше и не хуже других городов.я здесь родился,крестился,учился, живу и работаю,но надеюсь скоро уеду отсюда.

Ruba_Buba
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение Ruba_Buba » 16 июн 2010, 12:03

Алексей Николаевич
Не по теме отписался, уважаемый... Здесь признания в любви, а не разбор хороший или плохой...
Все будет хорошо. Готовьтесь.

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 16 июн 2010, 12:03

Алексей Николаевич писал(а):Город как город,не лучше и не хуже других городов.я здесь родился,крестился,учился, живу и работаю,но надеюсь скоро уеду отсюда.

Ruba_Buba писал(а):ОН не хочет принимать абы кого..

ИМХО

manson
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manson » 16 июн 2010, 12:06

У меня такой вопрос к высказавшимся за любовь и обожание к городу: - В каких городах вам случалось бывать и жить хотя бы в течении месяца?
"Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота." Артур Шопенгауэр

Алексей Николаевич

Непрочитанное сообщение Алексей Николаевич » 16 июн 2010, 12:07

Ruba_Buba писал(а):Алексей Николаевич
Не по теме отписался, уважаемый... Здесь признания в любви, а не разбор хороший или плохой...

пардон. тема патриотов города-я не сюда зарулил.

Mironnew
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанное сообщение Mironnew » 16 июн 2010, 12:08

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 16 июн 2010, 12:11

manson писал(а):У меня такой вопрос к высказавшимся за любовь и обожание к городу: - В каких городах вам случалось бывать и жить хотя бы в течении месяца?

Москва ИМХО громко (очень громко), пыльно (очень пыльно), ее очень много, все бегут. Один плюс - зарплаты.

Но для того чтоб полюбить свой город совсем не нужно жить в другом месяц или больше. иногда даже достаточно взглянуть один раз и понять это

Алексей Николаевич

Непрочитанное сообщение Алексей Николаевич » 16 июн 2010, 12:13

KATERINA писал(а):
Алексей Николаевич писал(а):Город как город,не лучше и не хуже других городов.я здесь родился,крестился,учился, живу и работаю,но надеюсь скоро уеду отсюда.

Ruba_Buba писал(а):ОН не хочет принимать абы кого..

ИМХО

это я не хочу принимать абы какой город...

Alex_B_Po
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 977 раз

Непрочитанное сообщение Alex_B_Po » 16 июн 2010, 12:13

manson писал(а):У меня такой вопрос к высказавшимся за любовь и обожание к городу: - В каких городах вам случалось бывать и жить хотя бы в течении месяца?

Волгодонск, Волгоград, Екатеринбург, Таганрог, Куйбышев, Россошь, Воронеж и, самая большая гордость, что там побывал - Урюпинск. Пардон, что не по алфавиту. В остальных населенных пунктах европейской части был меньше месяца.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Mironnew писал(а):а мне тема не нравится

Отличная тема! Гляди, скольких зацепила. И трех часов не прошло уже страница заполнена (и это еще рабочее время, еще не вечер). 100% - к вечеру страниц 5 будет, не меньше! И это правильно! Астронавт - молодец.
"сам придумал, сам написал, сам сделал выводы. токо тады и обвинять нужно тоже самого себя."
Всешишкин.
"...отнимать и делить - это к правительству..." Nathan

Вернуться в «Жизнь города»