Помощь Ветеранам! (реалии нашего города)

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Копай
Автор темы
Благодарил (а): 417 раз

Помощь Ветеранам! (реалии нашего города)

Непрочитанное сообщение Копай » 19 апр 2010, 12:06

В преддверии 65 годовщины Победы в ВОВ,по федеральным каналам ТВ активно освещается тема всеохватывающей помощи Ветеранам, и лицам, к ним приравненным. Активно идёт выдача жилья, ремонт квартир и домов и пр., и пр.
На прошлой неделе мы обратились в домоуправление на пос.Октябрьский на предмет замены батарей отопления в одной комнате в квартире. Именно в этой комнате проживает мой дедушка,ветеран ВОВ. Стояки там не менялись с самой постройки дома (74 год). На что нам был дан оперативный ответ(за это спасибо). Суть ответа такова:" За счёт домоуправления будут поменяны только стояки. Батареи покупайте сами, трубы покупайте сами. Наша только работа."
Неужели Новочеркасск это другая страна? Или мой дед Ветеран не той войны? Или все пять лет воевал за жизнь не тех людей? Ветеранов, которые прошли ВСЕ пять лет войны почти не осталось, да и не в этом дело....
ГДЕ РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ???
В своё время, ему было отказано в получении автомобиля,поскольку не стал на очередь до 2005 года.
Вопрос о получении квартиры.......хочу ругаться матом. Но об этом будет отдельная тема.
Моя бабушка(по отцу),вдова участника ВОВ, не хочет и связываться с представителями домоуправления и администрацией на предмет тех же батарей и окон....Мы всё планируем делать своими силами.Предстоит ремонт.
Но если руководители страны и администраций бьют себя пяткой в грудь, и рапортуют о предоставлении помощи, где она???
Хочу спросить Андрея Карабедова,как представителя общественной приёмной на форуме. Куда обращаться? В какие двери стучать? Бюрократическая стена на данный момент не приступна. Кто курирует вопросы ВЕТЕРАНОВ в думе??? Или писать письмо Представителю Президента и звать журналистов???

Шатун
Благодарил (а): 61 раз

Re: Помощь Ветеранам! (реалии нашего города)

Непрочитанное сообщение Шатун » 19 апр 2010, 12:15

выделением квартир ветеранам занимается отдел по учету и распределению жилья. По поаоду ремонта, вам нужно обратиться в управление труда и соц развития. телефоны скину позже.
Размышление является наитруднейшей работой. Вот почему столь немногие люди занимаются этим.

Г. Форд

Годы геймерства дают о себе знать, теперь мы не ищем легких путей ибо за более сложные дают больше опыта ©Zarkon

Копай
Автор темы

Непрочитанное сообщение Копай » 19 апр 2010, 12:23

Отдел по учёту и распределению жилья занимается отказами в выделении жилья. Их адрес, телефоны и лица я знаю лично :x .
А вот по поводу ремонта для Ветеранов, вопрос открыт. Хотя, есть подозрения, что ответы будут эдинтичны...
Хотелось бы услышать комментарии и советы представителя администрации....

Шатун

Непрочитанное сообщение Шатун » 19 апр 2010, 13:41

Копай писал(а):Отдел по учёту и распределению жилья занимается отказами в выделении жилья. Их адрес, телефоны и лица я знаю лично :x .
А вот по поводу ремонта для Ветеранов, вопрос открыт. Хотя, есть подозрения, что ответы будут эдинтичны...
Хотелось бы услышать комментарии и советы представителя администрации....

А что именно по квартире сказали? Почему отказ?

22-33-28 - горячая линия Управления труда
Размышление является наитруднейшей работой. Вот почему столь немногие люди занимаются этим.

Г. Форд

Годы геймерства дают о себе знать, теперь мы не ищем легких путей ибо за более сложные дают больше опыта ©Zarkon

Копай
Автор темы

Непрочитанное сообщение Копай » 19 апр 2010, 13:56

Отказ официальный, в письме из администрации. Этим скоро займуться компетентные органы....

Шатун

Непрочитанное сообщение Шатун » 19 апр 2010, 13:59

ну официально это было подкреплено чем-то??? как обосновали?

Г. Форд

Копай
Автор темы

Непрочитанное сообщение Копай » 19 апр 2010, 14:12

Отказали в праве стать на очередь, как гражданину, нуждающемуся в жилье. Т.к. прописан в квартире, где долю имеет прямая родственница, и по квадратуре всё укладывается в нормы. Кстати, узнал что норма для жилья в нашем городе-это 6 кв.м. на человека :shock: .
Реально в квартире проживает 5 человек( 3 семьи), а дедуля вообще не имеет нигде в стране собственного имущества.( и как оказалоь, никогда в жизни не имел собственного имущества в виде жилья). Он просто прописан в квартире без права собственности.
Кстати, в письме из администрации ни слова об указе президента о Ветеранах. Простой ответ простому гражданину, приехавшему из сельской местности в город, и просящему жильё в частном порядке.

natalia00
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение natalia00 » 19 апр 2010, 14:23

Недавно в местных новостях говорили, что ветеранам оплачивается любой ремонт в размере 20 000р. Показывали бабушку,которая окно новое поставила. Как я поняла, покупаешь и делаешь всё за свои деньги, несёшь квитанции в Управление труда и там всё оплачивают.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Деньги вроде область на это выделяет.

Nitan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 19 апр 2010, 14:49

Ранее заводил тему:
http://novocherkassk.net/viewtopic.php?f=71&t=13904
Значит, как и моей знакомой дали отказ? :bad:
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Sarry
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10072 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 19 апр 2010, 15:15

А по сегодняшним новостям всё хорошо
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Pol
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Pol » 19 апр 2010, 15:25

Копай писал(а):Стояки там не менялись с самой постройки дома (74 год)

А отчего бы самому не замастрячить замену чугунины? А? А домоуправление отправить на МПХ?
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!

Obi Van
Езжу на: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 602 раза

Непрочитанное сообщение Obi Van » 19 апр 2010, 15:51

Pol
Предложение не айс. Совесть при таком раскладе у нужных людей не проснётся, а человек банально поймёт что он никто. Т.е его почти послали на мпх. :evil:

Копай
Автор темы

Непрочитанное сообщение Копай » 19 апр 2010, 15:51

Pol писал(а):
Копай писал(а):Стояки там не менялись с самой постройки дома (74 год)

А отчего бы самому не замастрячить замену чугунины? А? А домоуправление отправить на МПХ?

Мы живём на втором этаже. На первом находится магазин. Необходимо согласие магазина. Если, не дай Бог, будет что-то зделано не так, и магаз зимой затопит кипяточком, работать мне на этот магазин до скончания веков.
Всё необходимо выполнить официально.

Андрей Карабедов
Езжу на: Шевролет Круз
Благодарил (а): 670 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 19 апр 2010, 15:56

Копай писал(а):Хочу спросить Андрея Карабедова,как представителя общественной приёмной на форуме. Куда обращаться? В какие двери стучать? Бюрократическая стена на данный момент не приступна. Кто курирует вопросы ВЕТЕРАНОВ в думе??? Или писать письмо Представителю Президента и звать журналистов???

Сейчас многие ограничения и бюрократические проволочки сняты. В своё время моему дедушке тоже ничего не дали, мотивируя тем, что в очереди не стоял. :(
В Думе специального куратора по ветеранам нет. Но можете меня считать куратором.
Давайте по порядку. Ветерану положены машина, жильё и 20.000 на стройматер. для ремонта от губернатора. Что из этого и у кого Вы просили и Вам не дали?
Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru

Копай
Автор темы

Непрочитанное сообщение Копай » 19 апр 2010, 17:00

Дедушка жил в сельской местности до 2007 года. Автомобиль ему не дали по причине не постановки на учёт до 2005 года.
После смерти бабушки(его супруги) мы забрали деда к себе. Дом был продан за 50000 руб его дочерью(моей мамой) по наследству.(такие цены-реальность в сельской местности).
Дед прописан у нас без права собственности. Но т.к. проживает в квартире дочери и по квадратуре всё вписывается в нормы( 6 кв.м. на человека :shock: ), то из администрации (жилотдел)получен отказ в постановке на учёт, как лица, нуждающегося в жилье.
Реально в квартире-трёшке проживает пять человек: я с супругой, моя мама, папа и дедушка.А чтобы нуждаться, необходимо чтобы жило восемь человек :shock: .
Дедушка в собственности не имеет, и не имел никогда, никакого жилья.
Про 20000 услышал впервый раз в этой теме....

Вернуться в «Жизнь города»