Лунное затмение
- Контактная информация:
Лунное затмение
Хотя ещё немного рановато, но потом может забуду.
В общем, в ночь с 3-го на 4-е марта можно будет увидеть полное лунное затмение. По своей красоте с полным солнечным оно, конечно, не сравнится, но стоит того, чтобы его посмотреть, тем более что здесь многие до 3-4 ночи всё равно не спят)). Те, кому повезло (это значит, что окна их квартиры выходят на юг или хотя бы на запад), смогут наблюдать сие явление, не выходя из дома. Но самая главная проблема, что погода может подвести.
Луна входит в тень 0:32-1:46
Полная фаза 1:46 - 2:57 (Максимальная – 2:22)
Луна выходит из тени 2:57-4:12.
Для сведения, в следующий раз это явление у нас можно будет увидеть 21 февраля 2008 года (но оно будет уже на рассвете), а потом 15 июня 2011 года.
В общем, в ночь с 3-го на 4-е марта можно будет увидеть полное лунное затмение. По своей красоте с полным солнечным оно, конечно, не сравнится, но стоит того, чтобы его посмотреть, тем более что здесь многие до 3-4 ночи всё равно не спят)). Те, кому повезло (это значит, что окна их квартиры выходят на юг или хотя бы на запад), смогут наблюдать сие явление, не выходя из дома. Но самая главная проблема, что погода может подвести.
Луна входит в тень 0:32-1:46
Полная фаза 1:46 - 2:57 (Максимальная – 2:22)
Луна выходит из тени 2:57-4:12.
Для сведения, в следующий раз это явление у нас можно будет увидеть 21 февраля 2008 года (но оно будет уже на рассвете), а потом 15 июня 2011 года.
- BellyDancer
- *ярче только звезды*
- Контактная информация:
наблюдал я такое, по-моему в 95 году (как раз комета пролетала с интересным названием Хия-Кутаки), дело было в горах, там звёзды гораздо ярче, по этому зрелище было незабываемым. Луна полная была, из-за этого самые яркие звёзды были видны, когда началось затмение, потихоньку стали появляться звёзды поменьше, когда луна скрылась, всё небо засверкало. И комета, такая здоровая и чёткая, в городе, или при луне такого не увидишь.
В приметы я не верю, но - комета, затмение, високосный год(всё-таки 96 был). Короче, вся моя группа попала под лавину на следующий день..
В приметы я не верю, но - комета, затмение, високосный год(всё-таки 96 был). Короче, вся моя группа попала под лавину на следующий день..
- Контактная информация:
Думаю в это затмение подобных происшествий у нас не случится - вполне вероятно, что мы его вообще не увидим:( , что-то мне подсказывает, что эта серость на улице надолго.
- Sarry
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Судя по погоде точно нефига видно не будет :-/
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/