Здравствуйте
Сегодня ко мне подошел пожилой человек с просьбой о о помощи.
Рассказал историю сегодня ему постучали в дверь и сказали что будет собрание жильцов двора.Он вышел ему сказали что это будет в соседнем дворе. Он пришёл там были трое бабушек и трое ребят. Ребята представились от имени администрации города и рассказали что в честь дня победы администрация по приказу президента сделала подарки ветеранам. Какие то аппараты лечебные стоимостью 200000.
Но чтобы его получить нужно оплатить 17000. На что дедушка согласился. Подписал какие то бумаги. Нов самый последний момент что то заподозрил и сказал что у него на руках всего около 4000 рублей. И они договорились что завтра он займёт у знакомых нехватающую сумму и передаст им деньги по приходу примерно в12часов
Вот такую историю он мне рассказал.
А так же что они у него выведали всю информацию о нём, что то искали в его телефоне, записали паспортные данные.
Спрашивает у меня что мне делать? Мне не к кому больше обратится. Я ему посоветовал обратиться в полицию. Он вначале согласился а потом говорит а вдруг они сговоре. Я его разубедил и сказал что такого быть не может и я сам позвоню.
Нашел телефон дежурной части позвонил меня перевели на на районный УВД города новочеркасска я рассказал эту историю. Адрес дедушки. У меня взяли мои контактные данные. Через полчаса приехали сотрудники. Ещё раз выслушали меня. Составили протокол опроса . При прочтении мне устно там и близко не было дедушки. Якобы это мне ребята предлагали купить аппарат.
Я конечно понял что не кто этим делом заниматься не будет. А протокол составили для отчётности так как был звонок в дежурную часть.
И вот теперь я тоже гадаю был ли дедушка прав? Или это просто халатность? А может просто у нас нет закона чтобы это предотвратить ведь по сути-то они продают ему аппарат . А значит и нету состава преступления?
Может кто-нибудь мне разъяснит как в такой ситуации поступать куда обращаться? Ведь явно что они всю информацию о нём внесли в свою базу.
И что он подписывал тоже не помнит, может пустые прикрытые листы на которых потом окажется дарственная?
Что делать? Разъясните пожалуйста.
Отправлено спустя 32 минуты :
На следующий день ребята опять ходили теперь уже в моём дворе,искали не дееспособных стариков. Милиция на вызов не приехала.
Спросите а что же дедушка? А дедушка отключил телефон,поставил серену возле двери,сказал что как будут стучать будет сирену включать.Как ни как блокаду,перестройку,коронавирус пережил.
Печально что старики защищаются сами.И не кому нет дела до этого(.
подарок в честь 9мая детям войны
- Charli
- Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
- Контактная информация:
SERJ1011, назвался груздем - полезай в воз. По идее и совести вам теперь путь в прокуратуру (и подробно там все рассказать).
"Жизнь и смерть во власти слова"
- novochekromario
- Езжу на: STELS NAVIGATOR 830, MERIDA MATTS MD20
- Контактная информация:
однажды я позвонил в 911 и сообщил что машина застряла на жд путях и сообщил чтобы предупредить , а вдруг поезд с углём поедет и ...... это было примерно 23:30 31.12.2017
угадайте кого катали в бобике на следственный эксперимент для протокола в два часа ночи нового года.......
угадайте кого катали в бобике на следственный эксперимент для протокола в два часа ночи нового года.......
Bez pracy nie będe kołaczy
- мike
novochekromario писал(а):Источник цитаты однажды я позвонил в 911
в следующий раз звони сразу в 112
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- MOLbKA
Мой дед, царствие небесное, скупал всю эту лабуду, у "лапшавешателей" и никакие доводы против не работали. После очередной такой покупки была следующая стадия, звонки из "прокуратуры", якобы они вскрыли сеть аферистов, которые обманывали пенсионеров, и теперь хотят помочь вернуть им деньги, но за услуги адвоката надо чуть-чуть заплатить около десяти тысяч, чтоб вернуть сотню. Но тут уже вмешался муж, долго с ними беседовал и развести дальше не удалось. Было это уже около 5 лет назад, а афера и ныне популярна..