Реконструкция проспекта Платова
Наверное, надо было давно создать эту тему под такой крупный проект.
Реконструкция идет полным ходом. Снесли все деревья у парка, вдоль медсклада оставили почему-то три дерева, одно из которых кривое. Остальные порубили на дрова - сам видел, как кололи и делали вязанки.
Вдоль медсклада, где весной цвели абрикосы и был живой газон, теперь мертвый асфальт, который очень контрастирует с непрезентабельным фасадом этого старинного здания.
Реконструкция идет полным ходом. Снесли все деревья у парка, вдоль медсклада оставили почему-то три дерева, одно из которых кривое. Остальные порубили на дрова - сам видел, как кололи и делали вязанки.
Вдоль медсклада, где весной цвели абрикосы и был живой газон, теперь мертвый асфальт, который очень контрастирует с непрезентабельным фасадом этого старинного здания.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти 

-
Теперь просится реставрация торговых рядов. раньше за деревьями не так заметно состояние было
В Новочеркасске потратят 186 млн рублей на второй этап благоустройства Платовского
Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новочеркасска начал поиск компании, которая до конца 2026 года проведёт второй этап благоустройства Платовского проспекта: на участке от улицы Московской до площади Ермака.
Стоимость работ оценили в 186,1 млн рублей. Их большую часть планируется провести в этом году, потратив около 104 млн рублей. Завершить благоустройство проспекта запланировали к ноябрю 2026 года.
НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЛЛЕЕ И НА ТРОТУАРАХ, ИДУЩИХ ВДОЛЬ ПЛАТОВСКОГО ПРОСПЕКТА, ОБНОВЯТ ТРОТУАРНУЮ ПЛИТКУ, НА ПЕШЕХОДНОЙ АЛЛЕЕ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ЗОНЫ ОТДЫХА: УСТАНОВЯТ СКАМЕЙКИ, РАЗМЕСТЯТ АРТ-ОБЪЕКТЫ. ПРЕДУСМОТРЕНЫ РЕМОНТ СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ, МАСШТАБНЫЕ РАБОТЫ ПО ОЗЕЛЕНЕНИЮ, МОНТАЖ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ И АВТОМАТИЧЕСКОГО ПОЛИВА.
В 2024 году Новочеркасск стал победителем IX Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в номинации «Малые города с численностью населения 100–200 тысяч человек». Эта победа позволила казачьей столице получить федеральный грант в размере 103 млн рублей на благоустройство Платовского проспекта.
В прошлом советник губернатора Ростовской области, а сейчас вице-спикер Госдумы Виктория Абрамченко представляла план реконструкции Платовского проспекта на всероссийском форуме «Развитие малых городов и исторических поселений» в Калуге. Она заявила тогда, что проспект — «это знаковая территория не только для Новочеркасска, но и для всего Юга России».
«Мы планируем воссоздать элементы архитектурного ансамбля и детали ландшафта. Восстановим утраченные в 70-е годы прошлого века полуротонды, фонари, скамейки и урны, но уже из современных антивандальных материалов. Аллею выложим мозаичной плиткой. Деревья подсветим. Добавим комфортные зоны отдыха для людей разных поколений. Новые велосипедные дорожки будут интегрированы в общегородскую транспортную сеть», —рассказывала она об основных идеях для реконструкции проспекта.
Проект благоустройства Платовского проспекта разработали в администрации Новочеркасска в 2023 году. Первый этап на участке от улицы Московской до Пушкинской стартовал в 2024 году и по плану должен завершиться к концу 2025-го.
https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/v ... latovskogo

- petrovna
- Пиццмейкер
- Семейное положение: в браке
злобный вирт писал(а):Источник цитаты Аллею выложим мозаичной плиткой

Если такой же мозаичной как на кругу, это

-
злобный вирт писал(а):Источник цитатыВ Новочеркасске потратят 186 млн рублей на второй этап благоустройства Платовского
Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новочеркасска начал поиск компании, которая до конца 2026 года проведёт второй этап благоустройства Платовского проспекта: на участке от улицы Московской до площади Ермака.
Стоимость работ оценили в 186,1 млн рублей. Их большую часть планируется провести в этом году, потратив около 104 млн рублей. Завершить благоустройство проспекта запланировали к ноябрю 2026 года.
НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЛЛЕЕ И НА ТРОТУАРАХ, ИДУЩИХ ВДОЛЬ ПЛАТОВСКОГО ПРОСПЕКТА, ОБНОВЯТ ТРОТУАРНУЮ ПЛИТКУ, НА ПЕШЕХОДНОЙ АЛЛЕЕ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ЗОНЫ ОТДЫХА: УСТАНОВЯТ СКАМЕЙКИ, РАЗМЕСТЯТ АРТ-ОБЪЕКТЫ. ПРЕДУСМОТРЕНЫ РЕМОНТ СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ, МАСШТАБНЫЕ РАБОТЫ ПО ОЗЕЛЕНЕНИЮ, МОНТАЖ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ И АВТОМАТИЧЕСКОГО ПОЛИВА.
В 2024 году Новочеркасск стал победителем IX Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в номинации «Малые города с численностью населения 100–200 тысяч человек». Эта победа позволила казачьей столице получить федеральный грант в размере 103 млн рублей на благоустройство Платовского проспекта.
В прошлом советник губернатора Ростовской области, а сейчас вице-спикер Госдумы Виктория Абрамченко представляла план реконструкции Платовского проспекта на всероссийском форуме «Развитие малых городов и исторических поселений» в Калуге. Она заявила тогда, что проспект — «это знаковая территория не только для Новочеркасска, но и для всего Юга России».
«Мы планируем воссоздать элементы архитектурного ансамбля и детали ландшафта. Восстановим утраченные в 70-е годы прошлого века полуротонды, фонари, скамейки и урны, но уже из современных антивандальных материалов. Аллею выложим мозаичной плиткой. Деревья подсветим. Добавим комфортные зоны отдыха для людей разных поколений. Новые велосипедные дорожки будут интегрированы в общегородскую транспортную сеть», —рассказывала она об основных идеях для реконструкции проспекта.
Проект благоустройства Платовского проспекта разработали в администрации Новочеркасска в 2023 году. Первый этап на участке от улицы Московской до Пушкинской стартовал в 2024 году и по плану должен завершиться к концу 2025-го.
https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/v ... latovskogo
Как прекрасно. идешь к собору по новой плитке а по обе стороны заброшенные облезлые здания с выбитыми стеклами и сгоревшими крышами. Истинно говорю вам, надо горожанам выдавать очки дополненной реальности, чтобы видели эти развалины в красивом и отреставрированном виде
Начали работать по второй очереди проекта реконструкции проспекта - от Московской, до площади Ермака.

В тему:
https://novochgrad.donland.ru/presscenter/news/330574/
В Новочеркасске стартовал второй этап комплексного благоустройства проспекта Платовского по нацпроекту
\Работы проходят на участке от улицы Московской до площади Ермака.
Глава администрации города Юрий Лысенко проверил ход работ комплексного благоустройства проспекта Платовского по национальному проекту «Инфраструктура для жизни». Вместе с заместителем главы администрации Вадимом Марыгиным градоначальник обсудил с подрядчиком порядок проведения работ.
Работы идут по графику. Специалисты подрядной организации уже демонтировали плитку на бульваре и готовят основание для укладки новых покрытий, через несколько дней планируют начать опиловку деревьев, попадающих в зону благоустройства.
– Все деревья, растущие на аллее, необходимо максимально сохранить – поставил такую задачу во время осмотра руководителю подрядной организации и специалистам департамента ЖКХ, контролирующим ход работ. Демонтированные в ходе реконструкции удобные скамейки переставим на пешеходные аллеи Баклановского проспекта и Красного спуска, еще две лавочки по просьбе горожан установим у госпиталя на улице Пушкинской, – сообщил Юрий Лысенко.
Срок реализации проекта – полтора года. Подрядчик должен завершить работы до 1 ноября 2026. После демонтажа старых покрытий и элементов благоустройства на аллее установят новые скамейки, парковые кресла, урны и арт-объекты, заменят опоры освещения и светильники, проложат подземные линии освещения, смонтируют системы автополива, видеонаблюдения и высадят более ста пятидесяти деревьев и двух тысяч кустарников.
Стоимость работ – более 186 миллионов рублей, сто миллионов из которых средства федерального гранта, полученные в результате победы во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни». Благодаря поддержке вице-спикера Государственной Думы РФ Виктории Абрамченко и помощи донского правительства администрации муниципалитета удалось привлечь средства на реализацию этого масштабного проекта.
– В результате реконструкции мы воссоздадим исторический ансамбль центра казачьей столицы – на Платовском проспекте появятся утраченные в 70-е годы полуротонды, которые были установлены на месте пересечения с улицей Московской и новые фонарные столбы с декоративными элементами, повторяющими дизайн светильников, освещавших проспект в 60-х годах прошлого века. Уверен, что преобразившаяся после проведения работ одна из главных улиц казачьей столицы станет любимым местом для прогулок и отдыха горожан и гостей Новочеркасска, – отметил градоначальник.
https://novochgrad.donland.ru/presscenter/news/330574/

- VALE
- Езжу на: Petrol76
- Контактная информация:
Разворотили аллею от Московской, надеюсь деревья и ели не пострадают от рукожопых 

- Дим-дим
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: 2106
VALE писал(а):Источник цитаты надеюсь деревья и ели не пострадают
Ага, щаз, там уже горы напиленного, хотя каких-то старых деревьев там вроде и не было
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12
http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/
Евангелие от Матфея 7:12
http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/
В квартале от Московской до Атаманской зеленые насаждения с наслаждением изуродовали, часть спилили, час опилили. 

Всешишкин писал(а):Источник цитаты трухлявые бордюры при следующем распиле поменяют ?
Задайте этот вопрос Вашему товарищу по партии Юре Л.

-
На Платовском идут работы. Но не везде.

Печальная и безжалостная участь реконструкции постигла и аллею с тротуарами от Атаманской до пл. Ермака.