Новочеркасский мясокомбинат

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16551
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 1652 раза

Новочеркасский мясокомбинат

#16

Непрочитанное сообщение Frostt » 25 ноя 2020, 21:59

Dark Pearl писал(а):Источник цитаты В качестве вкусовой добавки нитритной соли достаточно , она дает и цвет и "колбасный вкус", вам глутаматом все надо засыпать? Вы без него вкус еды не ощущаете?

нитритная соль кроме цвета и дезинфекции больше не дает.
Вкус только глутамат.
Эти компоненты есть везде.
А Я вам это и не показывал :P , а для Rom80K-а. Я сам иногда делаю колбасу и сыровяленную и сырокопченную и жаренную. У меня есть все компоненты и даже фосфаты имею представление как и что. Я Вас не звал кстати, кудахать не в тему тут, изрыгать свою желчь к моей персоне.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
CRC писал(а):Источник цитаты Насчёт всего города не знаю, но в гипере "Магнит" возле Собора всё время была их продукция.

Давай конкретизируй уже *facepalm*

Аватара пользователя
CRC
Сообщения: 3206
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 18:49
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1330 раз
Поблагодарили: 434 раза

Новочеркасский мясокомбинат

#17

Непрочитанное сообщение CRC » 25 ноя 2020, 22:01

Frostt, колбасы, ветчина и сосиски. Остальным не интересовался. Покупал докторскую иногда.
"Идиотизм многолик". (c)

Аватара пользователя
Rom80K
Сообщения: 20428
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 23:14
Пол: мужской
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2831 раз
Поблагодарили: 3254 раза
Контактная информация:

Новочеркасский мясокомбинат

#18

Непрочитанное сообщение Rom80K » 25 ноя 2020, 22:02

Frostt писал(а):Источник цитаты Я сам иногда делаю колбасу и сыровяленную и сырокопченную и жаренную

это да, хорошая тема.
жаль мяса настоящего ещё купить проблема, чтоб в самом деле колбаса натуральная получилась.
Образованное население - главный враг власти

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16551
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 1652 раза

Новочеркасский мясокомбинат

#19

Непрочитанное сообщение Frostt » 25 ноя 2020, 22:07

Rom80K писал(а):Источник цитаты жаль мяса настоящего ещё купить проблема, чтоб в самом деле колбаса натуральная получилась.

да из самого дешего по 199р делал из Окея московскую сырокопченую рубленную. И получается супер! Одно правило мясо надо нюхать. И в ленте и магните мясо вонючее! Беру в перекрестке, окее, иногда в светофоре даже брал, но на шашлык и было супер, но это неточно :twisted:

Аватара пользователя
вольный
Забанен
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 11:50
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 152 раза

Новочеркасский мясокомбинат

#20

Непрочитанное сообщение вольный » 25 ноя 2020, 22:27

Не жалко его.
Года 2-3 назад как-то взял вареную колбасу НМК за около 400р(а щас дороже) - ваще не але, лет аж 5-7 назад еще было ничо.
Праилно Фрост грит - цены неоправданно завышены, Жемчуг раз в год может взять на оливье неплохую варенку от Стародворских(которая по акции 200 за кило не хуже той).
Неча грубить

ВАВИЛЕН
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:38
Пол: женский
Благодарил (а): 1759 раз
Поблагодарили: 1319 раз

Новочеркасский мясокомбинат

#21

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 25 ноя 2020, 23:10

В свое время была возможность полностью изучить их ассортимент. Акулович всегда говорила, что они стараются представить всю линейку продукции для каждого из ценовых сегментов для покупателей разного достатка. И даже для самых недорогих изделий они старались подтянуть максимум возможного качества. А уж колбаса и сосиски премиум класса всегда были лучшими среди многих.
Вспомнить хотя б каким ажиотажным спросом в советские времена среди заевшихся москвичей пользовалась именно новочеркасская колбаска.
Жаль конечно, что еще одно знаковое предприятие отправилось к остальным.
И таки да, неужели не поесть больше заводских ливерных пирожков?
Прощай бренд... :cry:
А ведь еще в 62-ом, они сыграли, пусть и роковую, но историческую роль в событиях нашего города.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

Аватара пользователя
Копай
Сообщения: 7904
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:29
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 1959 раз

Новочеркасский мясокомбинат

#22

Непрочитанное сообщение Копай » 25 ноя 2020, 23:14

Ждём открытия ТЦ "Ливерный"?
PS. Одно время покупал из их ассортимента "Ветчина говяжья к чаю". Дорого. Но было норм.
В составе говядина, нитрит натрия.
Потом всё это пропало из Магнитов.
Стал брать на рынке. Потом и там пропало.
Сейчас на замену беру "Ветчину для завтрака" от "Тавр".
В составе свинина, посолочная смесь со всеми "нужными" нитритами, сахар.
На этом мой ассортимент магазинных колбас ограничивается. Хотя, иногда беру ковбасу на рынке из Рассвета.

vodnik
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 08:54
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: 21093
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 91 раз

Новочеркасский мясокомбинат

#23

Непрочитанное сообщение vodnik » 25 ноя 2020, 23:17

вольный" .....лет аж 5-7 назад еще было ничо...
[/quote]
Это верно, причем абсолютно верно. И касается продукции не только НМК. И с каждым годом становилось ( и становится) все хуже. Но после того, как правительство отменило Госты, предприятия получили законное право выпускать продукцию согласно собственным ТУ, стандартам и пр. Если помните, эту тему попытались обсуждать на ЦТ. Но им моментально заткнули рты, и пошла опять бодяга про то, как там плохо в Украйне.

[size=85]Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:[/size]
И лучше продукция у производителей вряд ли будет

[size=85]Отправлено спустя 25 минут 58 секунд:[/size]
[quote="ВАВИЛЕН писал(а):
Источник цитаты....
Вспомнить хотя б каким ажиотажным спросом в советские времена среди заевшихся москвичей пользовалась именно новочеркасская колбаска.
Жаль конечно, что еще одно знаковое предприятие отправилось к остальным.
.

Да, было время, когда ехали в Москву актировать договора и везли с собой (по просьбе руководителей московских крупных предприятий) московскую колбасу, вино и рыбу. Все было натуральное, вкусное, "деревенское" как они говорили. И решались все вопросы.
К, сожалению, с годами город теряет свою самобытность, теряет приоритеты, благодаря которым его знали далеко за пределами.
Ушли молзавод, винзавод, станкозавод, никольского, пивзавод, хлебокомбинат и много чего еще.
Город становится безликим. Яркими пятнами на сером фоне становятся Магниты с их "качественной продукцией" и бесчисленное количество аптек с безумными ценами и отсутствием лекарств. Одним словом оптимизация продолжается.

Аватара пользователя
злобный вирт
Сообщения: 10466
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 23:59
Пол: мужской
Благодарил (а): 3192 раза
Поблагодарили: 4042 раза

Новочеркасский мясокомбинат

#24

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 26 ноя 2020, 00:47

Продукция наших пищевых предприятий в советское время весьма ценилась даже москвичами, куда она отправлялась по разнарядке в отдельные торговые точки. Мясокомбинатская же продукция была весьма хороша во времена, когда предприятие работало на свежем сырье, функционировал убойный цех, а на улице Северной воняло так, что можно было упасть в обморок. Правда, колбасу тогда не покупали, а чаще "доставали" со служебного входа магазинов, пользуясь разными видами знакомств и блата. Но наши колбасы были, действительно очень вкусные, намного лучше, чем ростовского производства и кубанских предприятий. Особенно прекрасной была колбаска, которую можно было купить прямо на мясике. Да и ведомственная столовая кормила там персонал мясом с мясом за копейки. Но эти времена давно прошли. В последние годы мясик работал на привозном замороженном сырье, и сейчас, видимо, не выдержав конкуренции, разделит печальную участь других предприятий новочеркасского пищепрома. :cry:
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Аватара пользователя
Сашко
Сообщения: 25295
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 973 раза
Поблагодарили: 2971 раз

Новочеркасский мясокомбинат

#25

Непрочитанное сообщение Сашко » 26 ноя 2020, 03:33

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Особенно прекрасной была колбаска, которую можно было купить прямо на мясике.

Колбаса НМК всегда отличалась тем, что отклонения от ГОСТа были не критичными, а вот содержание воды всегда было чрезмерно. Колбаса всегда грушилась, выделяла много желе.
Про мороженное мясо - соглашусь с виртом. Но вкус этой продукции остался практически неизменным и благодаря старым подборам специй и непременным завышением кол-ва жидкости (льда в куттере).
Беру её чисто поностальгировать. С исчезновением телячьей - ностальгия тоже исчезла. *facepalm*

Goroda_voi
Сообщения: 3604
Зарегистрирован: 26 май 2009, 11:48
Благодарил (а): 711 раз
Поблагодарили: 1076 раз

Новочеркасский мясокомбинат

#26

Непрочитанное сообщение Goroda_voi » 26 ноя 2020, 06:58

Продукты НМК не покупал давно, был какой-то негативный опыт. В целом, факт печальный. Из пищевки в городе не осталось ничего. Молочный, кондитерская, хлебо, винный, теперь мясо... Про ликерку не знаю, жива? Может пивзавод еще немного пыхтит. Беру нормальные колбасы и сыры в белорусском магазине на Ермака. Цены, может, немного повыше, чем на аналогичную продукцию, но качество вполне того стоит. А пирожки с ливером, да, жаль. Это бренд :good:

Specialised
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 22 май 2018, 21:27
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 855 раз

Новочеркасский мясокомбинат

#27

Непрочитанное сообщение Specialised » 26 ноя 2020, 10:41

злобный вирт,
Ох уж это "даже москвичами"
Это городская легенда каждого советского мухосранска, который питался конскими хвостами и завтраком туриста, но гордился, что его продукцию знают в столице.

Аватара пользователя
Victorian
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 15:26
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: KIA ceed
Благодарил (а): 1236 раз
Поблагодарили: 1575 раз

Новочеркасский мясокомбинат

#28

Непрочитанное сообщение Victorian » 26 ноя 2020, 11:29

В советское время часто ездил в командировки в Москву, и был удивлен, увидев на ВДНХ колбасу "Ермак" в шикарной упаковке из Новочеркасска. В то время обычной, даже кровяной, в магазинах нашего города редко можно было встретить. А насчет качества, "такое сейчас не делают"...Слышал, что на мясокомбинате работала пожилая женщина, контролирующая качество выпускаемой продукции, и благодаря вредности её характера, вредность самой продукции была нулевая. ЖАЛЬ!
Как бы ты высоко не летал, не забывай, с кем ты ползал.

vodnik
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 08:54
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: 21093
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 91 раз

Новочеркасский мясокомбинат

#29

Непрочитанное сообщение vodnik » 26 ноя 2020, 12:37

Заелись тут - то вода в колбасе, то сосиски тощие, то сырье было мороженое.
Самое веселое еще впереди.
В Думе призвали россиян питаться скромнее: бульон на костях
https://www.mk.ru/social/2020/11/24/v-d ... tyakh.html
Идет к тому, что лет через 20 кто-то напишет в форуме: а где-же поливинилацетатные ливерные пирожки? Усе?

Аватара пользователя
злобный вирт
Сообщения: 10466
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 23:59
Пол: мужской
Благодарил (а): 3192 раза
Поблагодарили: 4042 раза

Новочеркасский мясокомбинат

#30

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 26 ноя 2020, 14:16

Specialised писал(а):Источник цитаты Ох уж это "даже москвичами"
Это городская легенда каждого советского мухосранска, который питался конскими хвостами и завтраком туриста, но гордился, что его продукцию знают в столице.

Это не легенда. Я точно знаю, что наш молзавод в советское время регулярно отправлял продукцию в столицу, и там её очень ценили. Врачи ростовские, после разных вмешательств на желудочно-кишечном тракте, рекомендовали пациентам пить новочеркасский кефир, поскольку он вырабатывался на специальных молочно-кислых культурах.

Давным-давно, в 2011 году летом был праздник День России. По этому случаю мясик выпустил трехметровый батон колбасы, которым угощали всех желающих. И я там был, мед пиво пил, колбаской угощался)
Вложения
колбаса.JPG
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)


Вернуться в «Жизнь города»