Есть вопросы к администрации - задавайте

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
злобный вирт
Автор темы
Благодарил (а): 3558 раз

Есть вопросы к администрации - задавайте

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 20 сен 2016, 17:52

Информационная группа Администрации №3 встретится с жителями города
Руководители отраслевых подразделений, представители коммунальных служб и органов социальной защиты ответят на вопросы жителей. Прием состоится 22 сентября в 16-00 по адресу: Дворцовая, 12 (здание центра воспитания и досуга "Эстетика").

отсюда http://novochgrad.ru/info/view/17835.html
А то в интернетах все горазды вопрошать. Давайте в реале повстречайтесь и спросите, что кого волнует.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3049 раз
Контактная информация:

Re: Есть вопросы к администрации - задавайте

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 20 сен 2016, 19:10

злобный вирт писал(а):в реале повстречайтесь и спросите, что кого волнует.

Да-да, и на выборы ходите. Ваше мнение очень важно для них.

FreeBuild
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 66 раз

Непрочитанное сообщение FreeBuild » 20 сен 2016, 19:28

Shadow Rebel писал(а):
злобный вирт писал(а):в реале повстречайтесь и спросите, что кого волнует.

Да-да, и на выборы ходите. Ваше мнение очень важно для них.

Ну зачем же. Лучше остаться дома и вздыхать, что всекуплено, поравалить.

Shadow Rebel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 20 сен 2016, 19:30

FreeBuild, я пару лет назад ходил на такую встречу, общался с киргинцевым. После этого я к данному гражданину вопросов больше не имею, только ответы.

FreeBuild

Непрочитанное сообщение FreeBuild » 20 сен 2016, 19:40

Shadow Rebel не знаю уж, что он Вам ответил.
У меня чисто субъективное ощущение что у группы форумчан какая-то глубоко интимная личная неприязнь обида. Даже ОБИДИЩА !!! на него.
Это сугубое ИМХО, может я и заблуждаюсь.
Иногда как комментарии почитаешь к любой теме, так сразу вспоминается вот эта картинка.
Вложения
000.jpg

ТехСервис
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: ковре-вертолёте
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 20 сен 2016, 20:18

FreeBuild писал(а):Это сугубое ИМХО, может я и заблуждаюсь.

Это местные заморочки. Недавно переехавшим их не понять сразу. :)
Это не дым, это души сгоревших полупроводников.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין

Solouno
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Solouno » 20 сен 2016, 20:34

FreeBuild писал(а):У меня чисто субъективное ощущение что у группы форумчан какая-то глубоко интимная личная неприязнь обида. Даже ОБИДИЩА !!! на него.

Да, я считаю что Вы правы именно в этом. И думаю, что здесь надо не стараться переформатировать представление других о г-не Киргинцеве, а постараться понять почему не один и не два человека здесь негативно относятся к данному человеку.

petrovna
Пиццмейкер
Благодарил (а): 3029 раз

Непрочитанное сообщение petrovna » 20 сен 2016, 20:35

FreeBuild писал(а):что у группы форумчан

Группа форумчан капля в море,по сравнению с тысячами горожан,недовольных К. :evil:

Solouno
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Solouno » 20 сен 2016, 20:40

FreeBuild писал(а):У меня чисто субъективное ощущение что у группы форумчан какая-то глубоко интимная личная неприязнь обида.

Да , считаю что именно в этом Вы и правы--в субъективном взгляде на вещи касающиеся деятельности г-на Киргинцева.И думаю, что Вам надо постараться понять других людей , которых не один и не два , а не пытаться их переформатировать.

Shadow Rebel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 20 сен 2016, 20:49

FreeBuild писал(а): у группы форумчан какая-то глубоко интимная личная неприязнь обида.

Потому что то, что он делает с городом, "группа форумчан" воспринимает как личное оскорбление.
Отношение к нему как у проф. Преображенского к Швондеру: "Сидит эта изумительная дрянь в доме - как нарыв!". Можете называть это хоть "интимной обидищей", как угодно.

FreeBuild

Непрочитанное сообщение FreeBuild » 20 сен 2016, 20:54

ТехСервис я в 2005 переехала. :-) Ну да, относительно недавно.
Не могу сказать, что я прямо фанатею от ВВК. Я его как человека не знаю.

Могу чисто обывательски судить. По ощущениям от общей атмосфэры на улицах. :-)
А по ощущениям он во многом не хуже, а в чём-то и лучше чем те, кого я успела тут застать.
Каждый раз как по Баклановскому еду - ощущаю внутренний конфликт.

С одной стороны, кони и эти... малые архитектурные формы: аксинья, казак, подсолнухи. Хоть убей, они страшные на мой вкус. :(
С другой стороны - забор вдоль аллейки, разделительная сетка, яркие светодиодные светофоры с секундомерами (и они не только на Баклане, а почти везде) - ну красота же! :)

С одной стороны бугры на асфальте появились из-за большегрузов (Сейчас говорят, что их ловят. Даже обещают, что дорогу восстановят за их счёт, но это когда ещё будет и удастся ли).
С другой стороны - сумел же он найти общий язык с губернатором, главой Грушевского поселения и кем-то там ещё и получить на выходе нормальный въезд в город наконец-то! Визит патриарха, видать, удачно подвернулся в качестве аргумента. А может просто уболтал.

Свалка не горела ни этим летом, ни прошлым (а может я и пропустила, поправьте, если это так).

И так по многим вопросам можно продолжать. Что-то хорошо, что-то плохо: просто работает, как большинство людей на своих местах. Вообще, если бы все у нас работали с такой отдачей, качеством, прозорливостью, каких требуют от мэра - мы жили бы в другой стране. ;-)

А к огульной чернушной критике всегда отношение скептическое. Она часто "мажет в молоко". :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Solouno писал(а):а не пытаться их переформатировать

Я ни в коем случае этого не пытаюсь делать. Просто высказываю, что думаю.

Solouno писал(а):надо постараться понять других людей , которых не один и не два

Я стараюсь. :)
Я тоже не одна такая. И нас не так уж мало. :)

А есть и такие, которым вообще всё равно.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
petrovna писал(а):Группа форумчан капля в море,по сравнению с тысячами горожан,недовольных К

Угодить всем невозможно. Особенно сразу. Глядишь, через 15 лет ВВК будут вспоминать как большого молодца.
Вот вам пример, например. :)
Скрытый текст: Показать
Когда в Новочеркасске работал НИП, я жила в Новошахтинске. Училась в школе, не планировала поступать в НПИ и Новочеркасск был чем-то абстрактным, точкой на карте. Не интересовал он меня совсем. Интернет тогда ширнармассам был недоступен.
Так при всех этих условиях даже я знала, что "Присяжнюк плохой-плохой-ПЛОХОЙ!!!! Гнать!-разворовал!-распродал-кошмар-беспредел" ну и всё такое непечатное. Могу представить, какой тут в городе был накал недовольства.
А на днях, в беседах с форумчанами я узнала, что у него, оказывается, был самый высокий КПД. :-) Я ни в коем случае не оспариваю (потому что сравнивать не могу). Но вижу, что никто не вспоминает ему ни садиков, отданных в федеральную собственность, ни других грехов. А экономические преступления игриво называют "проделки в стиле Коля четвертак". :)
У меня нет цели очернить НИП-а. Просто на его примере можно наблюдать, как быстро меняется восприятие и отношение к каким-то явлениям.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Shadow Rebel писал(а):Отношение к нему как у проф. Преображенского к Швондеру: "Сидит эта изумительная дрянь в доме - как нарыв!"

Очень хорошо, что Вы вспомнили именно профессора Преображенского. Это очень неоднозначный персонаж.
И совсем не положительный (это если по книге смотреть). Но обсуждать тут Филип Филиппыча - совсем уж не в тему. :)

Shadow Rebel писал(а):Потому что то, что он делает с городом, "группа форумчан" воспринимает как личное оскорбление.

Я боюсь, что даже если он сделает что-то очень-очень хорошее: ну, например, пробьёт строительство второго моста, "группа форумчан" всё равно найдёт, из-за чего остаться недовольными.

Но, безусловно, они имеют полное право на любое мнение.

Shadow Rebel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 20 сен 2016, 21:17

FreeBuild писал(а):Это очень неоднозначный персонаж.
И совсем не положительный

Кстати, согласен. Высокомерный, Шарикова третировал, отношение ко всем свысока менторство.
Но, тем не менее, моё отношение к крепхозу приведенная цитата вполне отражает. Цитатами положительных персонажей "в белом" его не выразишь.
FreeBuild писал(а):Я боюсь, что даже если он сделает что-то очень-очень хорошее: ну, например, пробьёт строительство второго моста, "группа форумчан" всё равно найдёт, из-за чего остаться недовольными.

Ну почему же. Я вот ценю:
Мэр Новочеркасска Киргинцев пообещал спасти замерзающих рыбок
Мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев пообещал спасти рыбок, живущих в фонтане в Александровском парке города. По словам градоначальника, к нему обратились граждане, крайне обеспокоенные дальнейшей судьбой плавающих в искусственном водоеме карпов. Активисты сочли, что зимой они могут замерзнуть. В ответ градоначальник заверил их, что с рыбами все будет в порядке, они перезимуют в специальном аквариуме, после чего вернутся на прежнее место.

Пусть делает, хоть какая-то польза от него. :good:

FreeBuild

Непрочитанное сообщение FreeBuild » 20 сен 2016, 21:32

Shadow Rebel писал(а):Кстати, согласен. Высокомерный, Шарикова третировал, отношение ко всем свысока менторство

А ещё покрывал педофила и делал нелегальные аборты. :D
Но мне Ваша аналогия понравилась вот почему.
Помните, профессор там сокрушался, что жилтоварищей вселили? Мол, "...Пропал дом: теперь как по маслу: сначала лопнут трубы..." и далее описывает красочную гибель дома на Пречистенке.
А внимательный читатель видит в тексте, что в доме продолжает работать швейцар, в кабинете уютно (и без перебоев) горит зелёная лампа, и каждый день "серые гармоники труб наполняются живительным теплом".
Домком хоть институтов и не кончал, а показал себя неплохим педагогом и даже такому персонажу как Шариков нашёл работу по сердцу и с перспективами.
Да и вообще, профессор запросто находит в постреволюционной Москве чучельника, вставляет стекло в разбитый шкаф и легко находит качественные продукты в разгар зимы. :-) И уже не такой монструозной кажется советская власть.
Так что забавно Вы попали. :)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Shadow Rebel писал(а):Пусть делает, хоть какая-то польза от него

Вот так, глядишь, и конструктивный диалог наладится. :-)

Shadow Rebel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 20 сен 2016, 21:37

FreeBuild писал(а):в доме продолжает работать швейцар, в кабинете уютно (и без перебоев) горит зелёная лампа, и каждый день "серые гармоники труб наполняются живительным теплом".

Ага, и Солнце продолжает восходить на востоке. Однако же парадный вход заколочен, а калоши украли и оставлять обувь в подъезде более нельзя.
FreeBuild писал(а):профессор запросто находит в постреволюционной Москве чучельника, вставляет стекло в разбитый шкаф и легко находит качественные продукты в разгар зимы. И уже не такой монструозной кажется советская власть.

Профессор молодец, что находит. Советская власть тут причём?

FreeBuild

Непрочитанное сообщение FreeBuild » 20 сен 2016, 21:45

Shadow Rebel
А при том, что после ужасной 1 Мировой Войны, революции и гражданской войны Советская власть сумела наладить обеспечение таким образом, что всё можно найти, а чучельник не помер с голодухи и не замёрз. :) Вряд ли профессор лично его кормил, а также организовывал подвоз продовольствия и закупку угля в дом. А вот Швондер точно пооббивал пороги с нарядом на топливо, и похлопотал о доставке оного до вверенного участка.
Да, после большой войны и большой смуты за калошами надо приглядывать. :) Не всё сразу.

Вернуться в «Жизнь города»