В Новочеркасске установилась высокая температура. Погода не щадит никого.
Администрация города осуществила весной компенсационные высадки молодых деревьев, чтобы сделать наш город зеленым. Сейчас эти деревья массово умирают. Потрачены немалые средства, чтобы посадить саженцы. Надо признать, что закуплены саженцы хорошие и работа по высадке была осуществлена качественно. Но как это часто бывает, во всем виновата погода. Дальше говорить про администрацию и ее хозяйственные службы не стану – бесполезно. Там только деньги интересуют и новые остановки с монтажем сомнительного качества.
Никто эти деревья не поливает. Полив, я наблюдал только на центральных улицах, проспектах Баклановском и Платовском. И то, как то выборочно - Льют в основном на клумбы с цветами.
На пр. Ермака, ул. Александровской, ул Пушкинской полива нет. Деревья гибнут.
Сам я осуществляю полив нескольких деревьев на пр. Баклановском. Выхаживаю молодые маленькие каштаны.
Наливаю, 5-литровый галлон из под питьевой воды. Катаясь на велосипеде, выбираю увядшее дерево и поливаю.
Почти все молодые деревья и кусты на ул.Пушкинской погибли, удивительно безразличие людей проживающих там.
Я призываю всех горожан набрать 1 галлон воды, по дороге домой или на работу, выйти из автомобиля и спасти хотя бы 1 дерево. Это не сложно всего - 1 минута.
Никому не нужен этот город кроме нас самих. присылайте фото деревьев которые спасли - Вы лично.

а городские посадки жалко конечно, почти все пропало, особенно на въезде в город у надписи.Ощущение,что ваще не поливали и даже не знали,что надо.Жаль!!!