Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ)
-
Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ)
Добрый вечер! Скажите, что происходит с НЭВЗом? Ходят разные и противоречивые слухи... А что на самом деле? Все-таки непоследнее предприятие в городе, градообразующее...
О приостановке в феврале 2015: viewtopic.php?p=1988810#p1988810
Приказ отменен, теперь 4х дневка: viewtopic.php?p=1989046#p1989046
О приостановке в феврале 2015: viewtopic.php?p=1988810#p1988810
Приказ отменен, теперь 4х дневка: viewtopic.php?p=1989046#p1989046
- Дима$
- Контактная информация:
Re: НЭВЗ
SANIA1310 писал(а):штук 40 электровозов стоит где то в Сибири со сгоревшими двигателями.
Во слухи прут! Я слышал чето подобное, но вроде как из-за некачественной меди, используемой в двигателях.. Как бы узнать правду?
А на счет сокращений - пока не слышно. Кажется за два месяца должны предупредить? Точно знаю, что кладовщикам устраивали фотографию рабочего дня. Похоже они первые претенденты за забор.
- КИСОНЬКА
- Езжу на: Kia Cerato
Дима$, при проведении фотографии рабочего времени кладовщиков выяснилось, что половина из них не делает того, что положено по должностной инструкции. Поэтому естественно последует сокращение данной категории работников.
Очень даже слышно. Поинтересуйтесь у Вашего руководителя. Приказ вышел 2-3 недели назад как на ИТР, так и на вспомогательных рабочих.
Дима$ писал(а):А на счет сокращений - пока не слышно
Очень даже слышно. Поинтересуйтесь у Вашего руководителя. Приказ вышел 2-3 недели назад как на ИТР, так и на вспомогательных рабочих.
- 61rus
- Контактная информация:
SANIA1310 писал(а):А НЭВЗу чтобы выжить нужны принципиально новые электровозы.
Принципиально новые не нужны, нужны безотказные в работе, нет смысла покупать бугатти и ездить по поселковым дорогам. Те электровозы которые сейчас выпускает вполне соответствуют требования к эксплуатации, но не качеству.
- 61rus
- Контактная информация:
КИСОНЬКА писал(а):Какая может идти речь о качестве электровозов, если закупаемые материалы не соответствуют ни одному ГОСТу? А технология? А конструкторские недоработки?
А рабочая жажда денег? А не профессионализм рабочих выполняющие работы по изготовлению деталей?
-
Молекула
- Забанен
- Езжу на: минивен
А НЭВЗу чтобы выжить нужны принципиально новые электровозы.
Так откуда же взяться принципиально новым электровозам, технологиям ит.д., если руководят НЭВЗом принципиально старые руководители со своими малограмотными недорослями... А теперь эти руководители прут в политику, в администрацию, кто куда может притулиться...Кладовщиков говорите сокращать будут... Пусть они для начала половина менеджеров убирут, закроют дом моделей своего "белого дома" и прекратят раздвать должности по блату.... Ведь до чего дошло, что люди с сомнительным прошлым числятся по НЭВЗу...стаж для пенсии зарабатывают, кто-то денежкт скирдует за них....
Так откуда же взяться принципиально новым электровозам, технологиям ит.д., если руководят НЭВЗом принципиально старые руководители со своими малограмотными недорослями... А теперь эти руководители прут в политику, в администрацию, кто куда может притулиться...Кладовщиков говорите сокращать будут... Пусть они для начала половина менеджеров убирут, закроют дом моделей своего "белого дома" и прекратят раздвать должности по блату.... Ведь до чего дошло, что люди с сомнительным прошлым числятся по НЭВЗу...стаж для пенсии зарабатывают, кто-то денежкт скирдует за них....
-
Молекула
- Забанен
А вы о чем меня справишиваете или о ком? О сомнительных личностях, о "любовницах-моделях" или о детках начальства...Задайте вопрос поконкретнее. Отвечу.
- КИСОНЬКА
Неужели я некорректно задала вопрос? Или недостоверно привела Вашу цитату? На руководство нападать все горазды, особенно категории рабочих, не имеющих понятия о внутренней и внешней политике завода, к которым, полагаю, относитесь и Вы. А если, как Вы выразились,
, на заводе такой бардак начнется, Вы себе и представить не можете.Молекула писал(а):Пусть они для начала половина менеджеров убирут
-
Молекула
- Забанен
Рыба воняет с головы...Так вот весь беспорядок с руководства начинается и рабочие тут ни при чем....А истинным хозяевам завода не мешало бы знать о "подснежниках", которых сполна на заводе...Уж их то точно не рабочие принимают!
-
Молекула
- Забанен
если вы работаете на НЭВЗе, то должны знать сколько начальников и их молодых сынков оказались в руководстве...И тех и других, молодых и старых...знаю немало...Так что говорю из ясного представления....
Что касается подснежников, то проверка по НЭВЗу давно плачет...
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
61rus абсолютно согласна. Пока существует наше русское "авось", завод будет как прежде нести убытки.
Вы, когда писали о русском авось, что имели ввиду?! Какое авось приносит убытку НЭВЗу?
Что касается подснежников, то проверка по НЭВЗу давно плачет...
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
61rus абсолютно согласна. Пока существует наше русское "авось", завод будет как прежде нести убытки.
Вы, когда писали о русском авось, что имели ввиду?! Какое авось приносит убытку НЭВЗу?
- КИСОНЬКА
Молекула писал(а):сколько начальников и их молодых сынков оказались в руководстве...И тех и других, молодых и старых...знаю немало...Так что говорю из ясного представления....
Если Вы говорите из "ясного представления", то вполне в состоянии оценить несомненную компетентность молодых руководителей. Молодые Вас не устраивают, так как они по Вашему высказыванию "сынки", руководство в возрасте Вас не устраивает так же. Уж определитесь в своих предпочтениях.
Молекула писал(а):Что касается подснежников, то проверка по НЭВЗу давно плачет...
Что Вы подразумеваете под этим высказыванием, я понять не могу, так как не владею такой колоритной речью.
-
Молекула
- Забанен
Молодые разные бывают, есть и талантливые,продвинутые...ну, словом супермолодежь.... Не надо ничего передергивать и выискивать в моих словах.... Что касается колоритной речи, то это нормальный термин для ОБЭП..Скорее всего вы не в теме...Зато вы в теме о службе безопасности и эдак, между прочим, попытались напомнить собеседникам, что знаете такую службу...
Если вы предположили, что я из рабочих, то я могу предположить, что вы из дома моделей белого дома НЭВЗа, уж коль так рьяно, не зная ничего о подснежниках, бросились защищать-) Это я так..просто написала...по большому счету мне все равно кто вы и что думаете о моих постах....
Понимая бесполезность этой беседы, разрешите попрощаться...утро вечера мудренее-)
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Вот только очень прошу, про авось-то расскажите по подробнее..Какое авось делает НЭВЗ убыточным...По утру прочитаю...
Если вы предположили, что я из рабочих, то я могу предположить, что вы из дома моделей белого дома НЭВЗа, уж коль так рьяно, не зная ничего о подснежниках, бросились защищать-) Это я так..просто написала...по большому счету мне все равно кто вы и что думаете о моих постах....
Понимая бесполезность этой беседы, разрешите попрощаться...утро вечера мудренее-)
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Вот только очень прошу, про авось-то расскажите по подробнее..Какое авось делает НЭВЗ убыточным...По утру прочитаю...
- Тери
А про дом моделей можно поподробней? Это отдел такой? Или служба? И еще про подснежники тоже объясните, не в теме, с обэповским жаргоном не знакома.
Сколько волка ни корми, а он всё смотрит и смотрит!