Ч А С Т Н А Я . Л А В О Ч К А . Выпуск N31 от 4 августа 2009 года
И ДОВЕРИЛИ ОВЕЦ СТЕРЕЧЬ… ВОЛЧАРЕ!
Ваня Правдин.
Именно такая мысль возникла у меня первой после прочтения № 30 «Новочеркасских ведомостей» за 26.07-4.08.09 г.
В статье «Все могут ТСЖ» интервьюируемый председатель городской Ассоциации ТСЖ В.И. Ганчев (о нем я уже писал в «ЧЛ» № 30 за 30.07.09 г.), ранее привлекавшийся к судебной ответственности за «подвиги» на ниве ТСЖ, не стесняясь, нахраписто убеждает новочеркасцев в том, что:
- является законопослушным гражданином;
- пользуется большим «авторитетом» (?);
- услуги его детища очень дешевы;
- Ассоциация не является «карманной» и т.д. и т.п.
Достоверность сентенций председателя, правда, убойно опровергается и имеющейся у него судимостью и ответом и.о. директора МУ ДГХ Картуновой Н.Н. от 10.07.09 г. № АО-113 гр-ну А.В. Скокан. В нем подтверждаются грубейшие нарушения В.И. Ганчевым действующего законодательства в отношении организации регистрации ТСЖ «Чехова-2». Гр-н А.В. Скокан сейчас готовит гражданский иск к В.И. Ганчеву по этому делу.
Лучше бы «председатель» разобрался с беспокоящей всех горожан темой из сферы ТСЖ. Действительно ли за счет города содержится 800 дворников? Если да, то почему тогда на плечи ТСЖ возлагается не только бесплатная уборка муниципальной территории, например, между Новочеркасским городским судом и 3-м отделением горполиклиники. Да еще МУП «Специализированное автохозяйство» г. Новочеркасска рассылает ТСЖ письма, в которых требует оплаты за вывоз мусора с муниципальной территории из расчета 1 руб. 33 коп. с 1 квадратного метра. Как говорится – и рыбку съесть и…
Удивляет в происходящем позиция «Новочеркасских ведомостей», без проблем регулярно дающим возможность сомнительным личностям «вешать лапшу на уши» горожанам.
То всем известная Г.И. Черепкова, бывшая директриса ПК «ПС «Инвестор-98», обобравшая со своим благоверным, также ранее судимым за экономические преступления, муженьком А.В. Федорцовым 10,5 тысяч дончан, весь 2008 год дурачила со страниц «НВ» обворованных ими людей маниловскими процентами возврата им денег. «Впечатляла» ее последняя статья – «Уйти, чтобы вернуться!» Каково? Вознамерилась набрать еще несколько тысяч клиентов и лишить их сбережений…
Теперь В.И. Ганчев обещает «Всё мочь…»
А как администрация города и прокуратура? Считают все публикуемые в «НВ» призывы к горожанам уже судимых земляков к «сотрудничеству» нормой? Лично я думаю, что требование ст. 111 ч.8 Устава муниципального образования «Город Новочеркасск» должно реализовываться по иному.
Не желает администрация города, МУ ДГХ исполнять и решение Новочеркасского городского суда по проведению выборочного капитального ремонта дома по Баклановскому проспекту № 154/2. по графику производства работ (приложение № 2 к муниципальному контракту № 471 от 28.07.09 г.) оные должны были начаться 28.07.09 г. Но… Увы… Решение суда определило крайней датой 31.07.09 г. Увы…
Гр-н Н.В. Шуваев был предупрежден службой судебных приставов города 4.02.09 г. под роспись об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, а 21.07.09 г. УФССП по Ростовской области направила в городской отдел уведомление о передаче сообщения о преступлении по подследственности. В нем речь идет о проверке и принятии решения о привлечении к уголовной ответственности и мэра города А.П. Волкова. Давно пора…
Прокурора города прошу выяснить – существуют ли в природе 800 дворников, исполняют ли они свои обязанности, кто из них закреплен за территорией между Новочеркасским городским судом и 3-им отделением горполиклиники, кто и за что, в каком размере получает из них (или за них) зарплату.
Прошу также дать оценку руководству МУП «Специализированное автохозяйство» г. Новочеркасска, вынуждающему председателей ТСЖ оплачивать вывоз мусора с муниципальной территории.
И последний совет – пользы ради: председатели вступивших в Ассоциацию ТСЖ! Подумайте, под чью «крышу» вы попали, кого и для чего содержите за свой счет.
ТСЖ, ЖСК и прочие собственники жилья
- ДОНЕЦ
Re: Непримиримые ТСЖ и ЖСК
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!
- Nitan
- Семейное положение: в браке
Читаем "зеленую" и "синюю" газеты. http://www.novocherkassk-gorod.ru/cgi-bin/Newspap/np1.cgi?y=2009&i=1&n=31&k=2Вопрос мэру и ответ:
Информация от 3 августа, встреча - 4-го. Ну и что по этому поводу думать??? Правая рука не знает что делает левая?
Всё как видите, "просто".– У наших снабжающих организаций, таких как «Водоканал», «Теплосети», вызывает обеспокоенность отсутствие договоров на обслуживание с множеством ТСЖ. Не случится ли так, что в связи с этой ситуацией наши жители останутся без необходимых услуг?
– Так и получится. Если не будет заключен договор со снабжающими организациями, предоставляющими услуги электроэнергии, водоснабжения и водоотведения, газа, теплоснабжения, дома могут оказаться без предоставления жизненно необходимых услуг. Люди избрали председателя ТСЖ не для того, чтобы он занимал свою должность, а для исполнения определенных обязанностей, к коим относится и заключение договоров со всеми необходимыми организациями. К сожалению, на сегодняшний день у нас только 65% ТСЖ заключили договоры с жизнеобеспечивающими организациями. Надо работать в рамках закона, поэтому жители, видя бездеятельность председателя, попросту переизберут его и будут получать все необходимые услуги для проживания в многоквартирном доме. Поэтому я просто призываю председателей ТСЖ работать в правовом поле, согласно действующему законодательству, и не доставлять неудобства выбравшим их членам товарищества.
Информация от 3 августа, встреча - 4-го. Ну и что по этому поводу думать??? Правая рука не знает что делает левая?
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
- Андрей Карабедов
- Езжу на: Шевролет Круз
- Контактная информация:
Nitan писал(а):Информация от 3 августа, встреча - 4-го. Ну и что по этому поводу думать??? Правая рука не знает что делает левая?
Всё возможно. Но у рук есть и голова. Надеюсь, что действия согласуются.Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru
- alex777
- Езжу на: VW T4
- Контактная информация:
Андрей Карабедов
А известно ли Вам, что в домах (ТСЖ) которые не заключили договора с теплосетями уже отключили горячую воду? интересно куда смотрит наша дума и мэрик? который ничего не знает.И теплосетям наплевать, что кто там собирается.
Я думаю администрация тянет время или она в полной растерянности, не знает,что делать, а генерал уже давно не владеет ситуацией или это всё делается сознательно?
А известно ли Вам, что в домах (ТСЖ) которые не заключили договора с теплосетями уже отключили горячую воду? интересно куда смотрит наша дума и мэрик? который ничего не знает.И теплосетям наплевать, что кто там собирается.
Я думаю администрация тянет время или она в полной растерянности, не знает,что делать, а генерал уже давно не владеет ситуацией или это всё делается сознательно?
- Андрей Карабедов
- Контактная информация:
alex777 писал(а):Андрей Карабедов А известно ли Вам, что в домах (ТСЖ) которые не заключили договора с теплосетями уже отключили горячую воду? интересно куда смотрит наша дума и мэрик? который ничего не знает.И теплосетям наплевать, что кто там собирается.
Конечно, известно. Этот вопрос с указаниями конкретных адресов (Первомайская, Баклановский и др.) был передан мэру через его зама. Мне также известно, что Тепловые сети перекидывают стрелки на мэра и отвечают жителям, что это его прямое указание. Ещё мне известно, какую акцию протеста собираются осуществить жители, доведённые до края.
Я слежу за отношениями ТСЖ и ЖСК с монополистами и администрацией. А администрация внимательно следит за форумом. Надеюсь, что информационно-аналитический отдел правильно проанализирует эту информацию, доведёт её до мэра и не даст Новочеркасску снова отличиться на всю страну.
Дума не смотрит никуда. У думы отпуск.
По поводу мэра. Надеюсь, настанет тот день, когда он разберется кто ему политические друзья, а кто враги в его же собственном окружении.
Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru
- alex777
- Контактная информация:
Ой! только Вот не надо кто политические друзья, кто враги, он чё на луне живёт и от туда городом руководит?
А я и не удивлюсь, что это он дал устное распоряжение, т.к. за письменное его могут привлечь, а если не он то тогда он должен уволить директора теплосетей за такое самоуправство, но это сделано не будет.
Дума в отпуске, да молодцы!
А я и не удивлюсь, что это он дал устное распоряжение, т.к. за письменное его могут привлечь, а если не он то тогда он должен уволить директора теплосетей за такое самоуправство, но это сделано не будет.

- Андрей Карабедов
- Контактная информация:
alex777 писал(а):Ой! только Вот не надо кто политические друзья, кто враги, он чё на луне живёт и от туда городом руководит?
Скоро увидим его реакцию, и будет понятно, чьё это решение оставить людей без воды из-за их принципиальной позиции по договорам с монополистами-коммунальщиками.
- Андрей Карабедов
- Контактная информация:
Давление на жителей "несогласных" домов продолжается. Сегодня в моё распоряжение попал официальный отказ в опломбировании счётчика. Завтра выложу скан на форуме. Там фактически неприкрыто написано, что надо заключить договор с водоканалом и проблем не будет.
Одним словом, принуждение к заключению договоров продолжается. Справедливости ради надо сказать, что отказ датирован 26 июля. А позавчера я эту проблему перед заместителем мэра на встрече обозначил. Хочется верить, что отказы на этом прекратятся, если конечно это не политика администрации в целом.
Завтра утром выложу скан и напишу ещё пару комментариев по тексту. Заходите – обсудим!
Одним словом, принуждение к заключению договоров продолжается. Справедливости ради надо сказать, что отказ датирован 26 июля. А позавчера я эту проблему перед заместителем мэра на встрече обозначил. Хочется верить, что отказы на этом прекратятся, если конечно это не политика администрации в целом.
Завтра утром выложу скан и напишу ещё пару комментариев по тексту. Заходите – обсудим!
- Андрей Карабедов
- Контактная информация:
Заместителю мэра Ростова, руководителю службы по тарифам и начальнику городского Водоканала грозит уголовное преследование
Ряду руководителей администрации города Ростова грозит уголовное преследование. Об этом в прямом эфире 35-го канала "Дон-ТР" заявил прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов.
По его словам, в следственный комитет были направлены материалы в отношении заместителя мэра, руководителя службы по тарифам и начальника городского Водоканала.
"Были установлены неоправданные завышения, те деньги, которые легли в основу тарифов для граждан водопользования и водоотведения, порядка полумиллиарда рублей. И в отношении ряда руководителей городской администрации для осуществления уголовного преследования, возбуждении уголовного дела по факту халатности в отношении заместителя главы и руководителя службы по тарифам, и по злоупотреблению в отношении руководителя ООО ПО Водоканал", - сообщил Валерий Кузнецов.
Источник: ДОН-ТР
Ряду руководителей администрации города Ростова грозит уголовное преследование. Об этом в прямом эфире 35-го канала "Дон-ТР" заявил прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов.
По его словам, в следственный комитет были направлены материалы в отношении заместителя мэра, руководителя службы по тарифам и начальника городского Водоканала.
"Были установлены неоправданные завышения, те деньги, которые легли в основу тарифов для граждан водопользования и водоотведения, порядка полумиллиарда рублей. И в отношении ряда руководителей городской администрации для осуществления уголовного преследования, возбуждении уголовного дела по факту халатности в отношении заместителя главы и руководителя службы по тарифам, и по злоупотреблению в отношении руководителя ООО ПО Водоканал", - сообщил Валерий Кузнецов.
Источник: ДОН-ТР
-
Ладно, напишу в тему, созданную Андреем Карабедовым, а не свою...
После трех часов ожидания возле люка вместе с председателем ТСЖ на Первомайской, 164, меня посетили кой-какие мысли по поводу того, что нас просто "разводят"!
А сидели мы на чурбачках во дворе дома по причине того, что данный дом на общем собрании жильцов запретил (какие негодяи!) председателю своего ТСЖ подписывать общий договор с "Тепловыми сетями". В связи с чем коммунальщики вежливо предупредили (какие молодцы!) председателя, что они идут отключать горячую воду.
Давеча Татьяна Владимировна (председатель) не пустила их в подвал, поэтому жильцы дома №164 продолжают пользоваться благами цивилизации. Сегодня коммунальщики решили перекрыть магистраль. Вентиль находится в люке возле дома. Вот почему мы возле него и сидели.
Мы просто ждали, когда эти молодцы придут и покажут бумагу, на основании которой будет произведено сие безобразие (по чужим люкам лазить нехорошо - он находится на приватизированной территории).
По телефону начальник котельной сначала заявил, что у него есть указание с личной подписью мэра, но показать он нам ее не может, т.к. запретило начальство (наверное, чтобы не спалиться, что мэр в курсе). Потом, увидев, что их ждут "злые бабки" с ксерокопиями УК РФ, отказался приходить и стал ждать начальство. Начальство в лице начальника "Теплых сетей" себя долго ждать не заставило и проехало мимо нас на служебной белой "Волге" (блин, жарко же без кондиционера днем) сначала в одну сторону, а затем, посовещавшись с кем-то, в обратную сторону. То есть, туда, откуда прибыло.
После чего отключальщики сказали "мы к вам не придем, злые вы", и рабочий день у них закончился.
Андрей Георгиевич, а ведь господин Демченко как Вас с председателями уверял на "круглом столе" во вторник: "отключают горячую воду? негодяи! это же беззаконие! я обязательно доложу мэру!" Чего он доложит-то, если мэр, получается в курсе? И не только в курсе, но и приказывает отключать.
Но это все просто слова и жалкий поклёп на мэра Волкова перед выборами... Это чиновники честного человека подставить хотят, ничего он не приказывал - бумаг-то, почему отключают, никто так и не показал. Пообещали отключить в понедельник.
P.S. В общем, День рождения удался на славу.
После трех часов ожидания возле люка вместе с председателем ТСЖ на Первомайской, 164, меня посетили кой-какие мысли по поводу того, что нас просто "разводят"!
А сидели мы на чурбачках во дворе дома по причине того, что данный дом на общем собрании жильцов запретил (какие негодяи!) председателю своего ТСЖ подписывать общий договор с "Тепловыми сетями". В связи с чем коммунальщики вежливо предупредили (какие молодцы!) председателя, что они идут отключать горячую воду.
Давеча Татьяна Владимировна (председатель) не пустила их в подвал, поэтому жильцы дома №164 продолжают пользоваться благами цивилизации. Сегодня коммунальщики решили перекрыть магистраль. Вентиль находится в люке возле дома. Вот почему мы возле него и сидели.

Мы просто ждали, когда эти молодцы придут и покажут бумагу, на основании которой будет произведено сие безобразие (по чужим люкам лазить нехорошо - он находится на приватизированной территории).
По телефону начальник котельной сначала заявил, что у него есть указание с личной подписью мэра, но показать он нам ее не может, т.к. запретило начальство (наверное, чтобы не спалиться, что мэр в курсе). Потом, увидев, что их ждут "злые бабки" с ксерокопиями УК РФ, отказался приходить и стал ждать начальство. Начальство в лице начальника "Теплых сетей" себя долго ждать не заставило и проехало мимо нас на служебной белой "Волге" (блин, жарко же без кондиционера днем) сначала в одну сторону, а затем, посовещавшись с кем-то, в обратную сторону. То есть, туда, откуда прибыло.
После чего отключальщики сказали "мы к вам не придем, злые вы", и рабочий день у них закончился.
Андрей Георгиевич, а ведь господин Демченко как Вас с председателями уверял на "круглом столе" во вторник: "отключают горячую воду? негодяи! это же беззаконие! я обязательно доложу мэру!" Чего он доложит-то, если мэр, получается в курсе? И не только в курсе, но и приказывает отключать.
Но это все просто слова и жалкий поклёп на мэра Волкова перед выборами... Это чиновники честного человека подставить хотят, ничего он не приказывал - бумаг-то, почему отключают, никто так и не показал. Пообещали отключить в понедельник.
P.S. В общем, День рождения удался на славу.
- alex777
- Контактная информация:
Может они теперь ночью придут? 
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Да действительно, а зачем эту тему создали? если эти проблемы были обозначены Блокнотом, пиар блин.

Да действительно, а зачем эту тему создали? если эти проблемы были обозначены Блокнотом, пиар блин.
-
Забыл. Пока мы вели интеллигентные беседы на возвышенные темы (об Уголовном Кодексе РФ), сидя на чурбачках возле люка, к нам начали подходить люди с соседних домов: Юннатов, 4, и Первомайская, 107, - они без горячей воды сидят уже неделю.
Им не повезло, Татьяна Владимировна их вентили своим телом загородить от коммунальщиков не успела.
А между прочим люди исправно платят за горячую воду. Теперь их счетчики стоят.
Так вот, мне понадобилось всего 5 минут на то, чтобы отговорить их не перекрывать трассу М-4, пригрозив статьей Уголовного Кодекса. Я не пугал, за подобное безобразие легко можно на казенные харчи попасть.
Анатолий Панфилович, "а оно мене надо?"
Почему же Уголовный Кодекс не пугает чиновников? Загадка.
Чиновникам я тоже не угрожаю. Просто своими действиями они могут попасть по статьи "Превышение служебных полномочий", или еще хуже, "Самоуправство"...
Договоры с потребителями есть? Есть (публичные бессрочные договоры с жильцами)! Потребители платят? Платят! Так исполняйте договоры! На должников в суд подавайте. А порядочных плательщиков отключать нельзя. Прямо так в договорах и написано. Почитайте. То же самое написано и в постановлении Правильства РФ №307, кстати.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Сдам бабулек (я же независимый журналист) - они и ночью возле люка дежурить будут.
Им не повезло, Татьяна Владимировна их вентили своим телом загородить от коммунальщиков не успела.
А между прочим люди исправно платят за горячую воду. Теперь их счетчики стоят.
Так вот, мне понадобилось всего 5 минут на то, чтобы отговорить их не перекрывать трассу М-4, пригрозив статьей Уголовного Кодекса. Я не пугал, за подобное безобразие легко можно на казенные харчи попасть.
Анатолий Панфилович, "а оно мене надо?"
Почему же Уголовный Кодекс не пугает чиновников? Загадка.
Чиновникам я тоже не угрожаю. Просто своими действиями они могут попасть по статьи "Превышение служебных полномочий", или еще хуже, "Самоуправство"...
Договоры с потребителями есть? Есть (публичные бессрочные договоры с жильцами)! Потребители платят? Платят! Так исполняйте договоры! На должников в суд подавайте. А порядочных плательщиков отключать нельзя. Прямо так в договорах и написано. Почитайте. То же самое написано и в постановлении Правильства РФ №307, кстати.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
alex777 писал(а):Может они теперь ночью придут?
Сдам бабулек (я же независимый журналист) - они и ночью возле люка дежурить будут.

- Андрей Карабедов
- Контактная информация:
alex777 писал(а):Может они теперь ночью придут?
Тема касается не всех ТСЖ, а только тех, которые отказываются заключать договора с монополистами и подвергаются за это давлению.
А в чём ПИАР?
-
Андрей Карабедов писал(а):Просто плохой это знак, когда «независимая пресса» вдруг полностью вырезает даже упоминание о присутствии на мероприятии людей, которые эту прессу предупредили, пригласили и не забыли включить в списки делегатов.
Хм... Неожиданная реакция. Сначала меня обвиняли, что только про "СР" и пишу, теперь меня обвиняют, что только про "СР" и не пишу.
Андрей Георгиевич, Вы меня обижаете. Неужели Вы меня "предупредили, пригласили и включили" исключительно ради упоминания "Справедливой России" в газете? Тогда последнее Ваше вопрошение в этой теме
Андрей Карабедов писал(а):А в чём ПИАР?
немного, знаете ли, сбивает с толку...
То есть пока я думаю, что мы ВМЕСТЕ боремся за права горожан, Вы заодно еще и "попутный груз" берете?
Кстати, о бумажной версии. Как Вы успели, надеюсь, заметить, статья "Председателей услышали" идет вразрез с тем, что я написал в пятницу вечером на форуме.
К сожалению, номер ушел в печать, когда "несогласных" крупно "кинули" (мое эссе о бдении возле люка).
Андрей Георгиевич, а знаете ли Вы, что в эту нехорошую пятницу кинули и "согласных" тоже?
Так вот. Может быть перестанем биться за политические очки, а продолжим ВМЕСТЕ делать начатое дело? Мы нужны друг другу. А ее нужнее мы горожанам, которые сейчас "вляпались" в ТСЖ и сидят дома с маленькими детьми.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
И еще. Не ищите врагов там, где их нет.
Помните, политическая линия "Блокнота" не поменялась еще ни разу за все время его существования (имеется в виду не новочеркасский выпуск, а вся сеть - Вы ее хорошо знаете).