Реконструкция соборной площади

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Suzy
Благодарил (а): 722 раза
Контактная информация:

Re: Реконструкция соборной площади

Непрочитанное сообщение Suzy » 19 май 2009, 08:22

ДОНЕЦ Спасибом огромное. Ну, правда проблема у меня, да наверное не только у меня с чтением чертежей. А от трех проекций просто укачивает сразу)))

Если раньше еще хоть какие-то сомнения были, что может не так поняла, может не так страшно, то теперь четкая уверенность - этого просто нельзя допустить. Надо что-то делать!!!!!

Андрей Карабедов По поводу митинга еще в силе? Надо побольше людей к акции привлечь, информацию распространить о мероприятии. Может плакаты какие развесить, листовки? Я о митинге только здесь и увидела сообщение, а из знакомых вообще никто и ничего не знает.

KATERINA А на площади давно были? Посмотрите внимательно на рисунок Донца, соотнесите с тем, что там уже сейчас настроили, и делайте выводы. А для того, чтобы посмотреть подсветку можно из машины выйти, оставив ее в другом месте (возле того же Арбата), а для того, чтобы безопасно было, надо лучше нашей милиции работать. На промежуток, пока работает подсветка, а это только до 23 часов всего, можно сделать постоянное патрулирование площади.
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

flow
Благодарил (а): 290 раз

Непрочитанное сообщение flow » 19 май 2009, 09:05

донцу не удалось извратить чертёж из проекта, так теперь он нагоняет дезу своими собственными художествами... ну-ну

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 19 май 2009, 09:28

Suzy писал(а):KATERINA А на площади давно были?

сегодня утром

Suzy писал(а):А для того, чтобы посмотреть подсветку можно из машины выйти, оставив ее в другом месте (возле того же Арбата)

можно... но раз нет ни каких запрещающих знаков нет, то люди делают так, как им удобно...

Suzy писал(а):На промежуток, пока работает подсветка, а это только до 23 часов всего, можно сделать постоянное патрулирование площади.

у нас в городе в ночное время работает только две патрульных машины - на поселке и в городе ( от 1 и 2 отделов милиции), так что Ваше "можно" можно адрессовать только "лицам мужского пола, прошедшим службу", так как людей в милиции всегда не хватало, особенно на з/п в 7,0 тыс.руб ( если не меньше).

Общественное мнение очень часто идет в противовес с мнением руководящих чиновников...
Suzy писал(а): Я о митинге только здесь и увидела сообщение, а из знакомых вообще никто и ничего не знает.

ну и зачем таких людей тащить на митинг...

Sarry
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10107 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 19 май 2009, 09:30

KATERINA писал(а):можно... но раз нет ни каких запрещающих знаков нет, то люди делают так, как им удобно...

Там кирпичи висят со всех сторон
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 19 май 2009, 09:39

Sarry
извиняюсь, не автомобилист, не знала...
для меня всегда оставалось загадкой, как так открыто можно нарушать закон ( вопрос к владельцам авто)

Белогвардеец
Забанен
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Белогвардеец » 19 май 2009, 10:08

Катерина.
Это вопрос к гаи.
Фло.
Как ты со старшими общаешься!
Ремня тебе надо.

Где господин депутат? Что с митингом?
А то ведь так и Ермака переставят!
Или грудь в крестах или голова в кустах!

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Непрочитанное сообщение id4886 » 19 май 2009, 12:05

Белогвардеец
А то ведь так и Ермака переставят!

+1 :)
У нас это могут...

Андрей Карабедов
Езжу на: Шевролет Круз
Благодарил (а): 670 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 19 май 2009, 14:43

Я здесь. Митинг состоится 22 мая в 17.00

Приглашаем всех кому не безразлична судьба площади!

Ещё немного по теме.

Прочитал некоторые посты и вижу, что некоторые немного о другом говорят. Вот лично мне, как автомобилисту, нравится новенький асфальт! И машине моей нравится. Она вообще, я думаю, в восторге. Но! Речь же о другом. Должны были ровно камни переложить. Так, чтоб ям не было и старинная площадь не пострадала. Маленький кусочек «тряски» можно потерпеть ради гордости за свой город. Не знаю как кто, а я горжусь! И гостям всегда показываю Собор в первую очередь. Уверен, что это вопрос времени и брусчатку восстановят. Хотелось бы услышать официальную точку зрения властей. Я буду очень рад, если представители администрации выступят в прессе или на митинге по этому вопросу.
От себя я уже послал запрос мэру. Надеюсь, что он назовёт в своём ответе всё происходящее временным решением и реально будет добиваться выделения обещанного финансирования. Кризис не на всегда. А площадь — это история нашего города.
Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 19 май 2009, 20:25

Андрей Карабедов писал(а):Митинг состоится 22 мая в 17.00

А администрация в пятницу работает до 16:30.... кто устанавливал время?

Suzy
Благодарил (а): 722 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 19 май 2009, 23:02

KATERINA писал(а):у нас в городе в ночное время работает только две патрульных машины - на поселке и в городе ( от 1 и 2 отделов милиции), так что Ваше "можно" можно адрессовать только "лицам мужского пола, прошедшим службу", так как людей в милиции всегда не хватало, особенно на з/п в 7,0 тыс.руб ( если не меньше).

В смысле? У нас что, только один патруль на весь город??? Я не про патрульную машину говорила, а про тех людях в форме, которые бабки со студентов по лавочкам сшибают, которые патрулируют пешком. :) Таких в городе вроде больше чем один-два, вот пусть делом и займуться. Уж на два часа в день (с 21 до 23 часов) можно выделить сотрудников.

KATERINA писал(а):Общественное мнение очень часто идет в противовес с мнением руководящих чиновников......

??? Немного непонятно кто важнее? Общество или чиновник руководящий? Он кем руководить собирается? И вообще, на кой он нужен, если он не выражает мнение общества, не действует в его благо?
Suzy писал(а): Я о митинге только здесь и увидела сообщение, а из знакомых вообще никто и ничего не знает.

KATERINA писал(а): ну и зачем таких людей тащить на митинг...

Ну, я думала, что это будет митинг в защиту исторического облика города, а не просто сходка форумчан :D Если информация размещена только здесь, то как, те кто здесь не бывает могут ее узнать???

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
flow писал(а):донцу не удалось извратить чертёж из проекта, так теперь он нагоняет дезу своими собственными художествами... ну-ну

В чем конкретно деза? Представьте свой вариант, или внесите поправки в чертеж Донца. Хотелось бы кроме слов увидеть реальные факты.
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

flow
Благодарил (а): 290 раз

Непрочитанное сообщение flow » 20 май 2009, 05:57

в том, что реально в проекте нет некоего мифического "ограждения", которое упомянутый субъект пририсовать пытался даже не скане проекта, и что реально площадь "парковки" значительно меньше

Андрей Карабедов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 20 май 2009, 10:52

Suzy писал(а):Ну, я думала, что это будет митинг в защиту исторического облика города, а не просто сходка форумчан :D Если информация размещена только здесь, то как, те кто здесь не бывает могут ее узнать???

О митинге знают все те, кто заинтересован. Тащить никого не будем, в этом нет необходимости. На митинг едут гости с других городов.

Жители города должны знать, что митинг проводится. Но у нас были причины не давать рекламу в открытую прессу до сегодняшнего дня.

Всё будет хорошо! Главное Вы приходите, и берите своих друзей. Мы должны показать всей области и всей стране, что любим свою площадь и хотим её сохранить и отреставрировать.

Андрей Карабедов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 20 май 2009, 16:46

Постановление мэра о согласовании митинга уже у нас на руках, наконец. Теперь можно начинать рекламу митинга и приглашать СМИ.

Иван Коваль
Благодарил (а): 2124 раза

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 20 май 2009, 16:54

Андрей Карабедов писал(а):Постановление мэра о согласовании митинга уже у нас на руках, наконец. Теперь можно начинать рекламу митинга и приглашать СМИ.

не поздновато?

bachelor
Благодарил (а): 63 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bachelor » 20 май 2009, 16:58

Товарищи а чем вам не нравиться как сейчас сделали соборную площадь??? Вам так жалко отдать 6 метров брусчатки вокргу площади под асфальт, чтобы по нему можно было нормально ездить? Историчность так теряеться в этих 6 метрах?
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

Вернуться в «Жизнь города»