Когда будет День города?
- Suzy
- Контактная информация:
злобный вирт писал(а):Suzy
Вот ещё хочу спросить: а на кой вам этот День города??? А? Концерт на площади+духовой оркестр+фейерверк сильно радует?
Если честно, то мне фиолетово концерты-оркестры-фейерверки (кроме новогодних, особенно когда в 24.00 стоишь в районе заправки на старой ростовской дороге и пьешь замерзающее шампанское из пластиковых стаканчиков на фоне огромных куполов разноцветных огней от Грушевки до Кривянки:)).
Народ, не чтящий свои корни, традиции, обречен на вымирание. Должны быть вещи неизменные, стабильные, обеспечивающие ощущение надежности этого мира, его незыблимости при всей его изменчивости. В пирамиде потребностей Маслоу на второй ступеньке, после витальных, идет потребность в уверенности в завтрашнем дне.
Мы же не празднуем свои Дни рождения с разбросом в несколько месяцев: в этом году в мае, а в следующем - в сентябре? И вряд ли нормально отнесемся к тем, кто начнет нас поздравлять с праздником с опазданием на полгода. Вот и хочется жить в городе, у которого есть определенный день, в который он родился, и это не зависит от прихоти градоначальника.
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...
- Suzy
- Контактная информация:
den писал(а):Suzy
различие между Юлианским и Григорианским календарём вообще-то 13 дней (НГ ведь 1(14) января), но в 19-м веке разница была как раз 12 дней. Да и во всех источниках дата основания города значится как 18(30) мая
Спасибо за разъяснение:) А то у меня вечно с этим 30 мая была непонятка:)
- злобный вирт
Suzy писал(а):Народ, не чтящий свои корни, традиции, обречен на вымирание. Должны быть вещи неизменные, стабильные, обеспечивающие ощущение надежности этого мира, его незыблимости при всей его изменчивости. В пирамиде потребностей Маслоу на второй ступеньке, после витальных, идет потребность в уверенности в завтрашнем дне.
Мудро!
Но мне кажется все корни у нас уже того... К сожалению, конечно... Идёт глобализация, мы празднуем западные всякие праздники, забывая начисто о своих. День города стал отмечаться лишь в недавнее время. Вомите старые открытки, посмотрите на прежний город. Его трудно узнать. Исчезли многие исторические здания, на их месте безликие новостройки. Эта политика продолжается и сегодня. По мне "день города" должен быть каждый день, а не раз в год. Город должен быть любим и уважаем людьми, которе в нём живут. А с этим - большие проблемы...Suzy писал(а):Мы же не празднуем свои Дни рождения с разбросом в несколько месяцев: в этом году в мае, а в следующем - в сентябре? И вряд ли нормально отнесемся к тем, кто начнет нас поздравлять с праздником с опазданием на полгода. Вот и хочется жить в городе, у которого есть определенный день, в который он родился, и это не зависит от прихоти градоначальника.
Полностью согласен! Мне тоже хочется жить в таком городе..Эххх!...

Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти 

- Suzy
- Контактная информация:
злобный вирт
Корни зависят от каждого из нас. Глобализация - не так уж и плохо, при условии, что каждый, при своей похожести на других, остается самим собой. Я не против новых праздников, с удовольствием поздравляю близких с 14 февраля, обзывая этот праздник Днем Влюбленных в Жизнь))), но в ночь с 6 на 7 июня обязательно постараюсь попрыгать через костер на Ивана Купалу.
За город иногда становится очнь обидно. Действия руководящих людей иначе чем как театром абсурда назвать сложно. Пример - сегодняшние мероприятия в Александровском парке, когда нагнали толпу детей из школьных летних лагерей, для проведения мероприятия, посвященного всемирному дню борьбы с наркоманией. Дети - учащиеся начальных классов (сначала вообще подумала, что это Д/С на прогулке), возраст - 8-10 лет максимум, в руках у многих девчушек мягкие игрушки. Со сцены звучит вопрос:"Среди вас есть те, кто пробовал наркотики?!!!"
"А среди ваших знакомых есть те, кто пробовал наркотики?!!!!!"
И нестройные тоненькие детские голоса отвечают:"Неееет"...
Взрослые дяди отдали распоряжение провести мероприятие. Вместо того, чтобы париться и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО провести мероприятие для тех, кому ону необходимо, для подростков и молодежи, вопрос решили просто - отдали указание школам.
P.S. Мероприятие началось в начале 12 дня. Дети сидели на лавочках перед "Ракушкой" с половины одиннадцатого. Кепки и панамки были далеко не у всех. Спасибо тетям из Молодежного отдела администрации за их счастливое детство.....
Корни зависят от каждого из нас. Глобализация - не так уж и плохо, при условии, что каждый, при своей похожести на других, остается самим собой. Я не против новых праздников, с удовольствием поздравляю близких с 14 февраля, обзывая этот праздник Днем Влюбленных в Жизнь))), но в ночь с 6 на 7 июня обязательно постараюсь попрыгать через костер на Ивана Купалу.
За город иногда становится очнь обидно. Действия руководящих людей иначе чем как театром абсурда назвать сложно. Пример - сегодняшние мероприятия в Александровском парке, когда нагнали толпу детей из школьных летних лагерей, для проведения мероприятия, посвященного всемирному дню борьбы с наркоманией. Дети - учащиеся начальных классов (сначала вообще подумала, что это Д/С на прогулке), возраст - 8-10 лет максимум, в руках у многих девчушек мягкие игрушки. Со сцены звучит вопрос:"Среди вас есть те, кто пробовал наркотики?!!!"
"А среди ваших знакомых есть те, кто пробовал наркотики?!!!!!"
И нестройные тоненькие детские голоса отвечают:"Неееет"...
Взрослые дяди отдали распоряжение провести мероприятие. Вместо того, чтобы париться и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО провести мероприятие для тех, кому ону необходимо, для подростков и молодежи, вопрос решили просто - отдали указание школам.
P.S. Мероприятие началось в начале 12 дня. Дети сидели на лавочках перед "Ракушкой" с половины одиннадцатого. Кепки и панамки были далеко не у всех. Спасибо тетям из Молодежного отдела администрации за их счастливое детство.....
- злобный вирт
Suzy
И снова полностью согласен. Мне за наш город уже давно очень обидно. Обидно, когда все забросано пакетами из-под чипсов и банками из под напитков. Обидно видеть в сопли пьяных девушек и парней. Обидно, когда пустые сигаретные пачки люди бросают себе под ноги на тротуар, когда ломают молодые деревья и вырывают посаженные цветы. Обидно видеть стариков, просящих подаяние. Обидно за участников подобных описанного тобой "мероприятий". За срубленные деревья (в Питере не стесняются лечить старые деревья - укреплять ствол стяжками, колоть их антибиотиками), за снесённые или обезображенные евроремонтом старые дома. Обидно за беспризорных детей, за людей, вынужденных торговать всяким брахлом, чтобы существовать. Перечень этих "обид" можно продолжать...
И снова полностью согласен. Мне за наш город уже давно очень обидно. Обидно, когда все забросано пакетами из-под чипсов и банками из под напитков. Обидно видеть в сопли пьяных девушек и парней. Обидно, когда пустые сигаретные пачки люди бросают себе под ноги на тротуар, когда ломают молодые деревья и вырывают посаженные цветы. Обидно видеть стариков, просящих подаяние. Обидно за участников подобных описанного тобой "мероприятий". За срубленные деревья (в Питере не стесняются лечить старые деревья - укреплять ствол стяжками, колоть их антибиотиками), за снесённые или обезображенные евроремонтом старые дома. Обидно за беспризорных детей, за людей, вынужденных торговать всяким брахлом, чтобы существовать. Перечень этих "обид" можно продолжать...
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти 

- Suzy
- Контактная информация:
злобный вирт писал(а):Suzy
И... Даже не знаю что сказать в ответ. При моей зациклинности на конечном результате сразу же рождается вопрос "Что с этим со всем делать?":) В общем всё как у классика: "Кто виноват?" и "Что делать?"
Потом подумалось, что главное - самой не мусорить на улице, не шарахаться в хлам пьяной, не материться, не принимать участие в тупых мероприятиях, по мере возможностей, не... А там глядишь, и остальные подтянутся. И обижаться на них мне совсем не хочется (нерациональная трата времени и сил), лучше чем полезным займусь. У англичан есть поговорка в тему: делай что должен, и будь, что будет.
- злобный вирт
- злобный вирт