Снег и наш город
- Rozmarin
- Контактная информация:
Re: Снег и наш город
проехалась в трамвае №2, водитель сообщила, что ходят только двойки. на поселке уже 7 вагончиков скопилось, утром еще выехали и не вернулись
Хорошо там где меня нет! А где я есть - ну просто праздник какой-то!
- Focus
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Hyundai Solaris
- Контактная информация:
Rozmarin писал(а):на поселке уже 7 вагончиков скопилось, утром еще выехали и не вернулись
до весны..
♡
-
KATERINA
У бабушки сегодня ДР (живет на Октябрьском). Туда доехали хорошо, но дворы никто не чистит и на обратном пути мы так технично встряли в дорогу-сугроб....
Спасибо Волге, которая встряла рядышком. Мы их - они нас... А то у меня годовалый ребенок на руках вообще не понял что произошло и почему мама с ним вышло погулять в такую погоду
А потом нормальненько. На Харьковской ветер сдувает весь снег, на Хотунке похуже. А вот на спуске Герцена.... товарищи водители... ну зачем в три ряда спускаться???? Ермака, кажется, как в часа два почистили так и всё.
Спасибо Волге, которая встряла рядышком. Мы их - они нас... А то у меня годовалый ребенок на руках вообще не понял что произошло и почему мама с ним вышло погулять в такую погоду
А потом нормальненько. На Харьковской ветер сдувает весь снег, на Хотунке похуже. А вот на спуске Герцена.... товарищи водители... ну зачем в три ряда спускаться???? Ермака, кажется, как в часа два почистили так и всё.
- Фаер
- Езжу на: косоглазом ланосе)
- Контактная информация:
Не знаю,что в Чеке сейчас,но утром ехали на Западный с Космоса больше полутора часов. Сейчас ползём по Шолохова. Выехали в 17-20. Когда дома буду...(
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
- alex777
- Езжу на: VW T4
- Контактная информация:
Фаер писал(а):Не знаю,что в Чеке сейчас,но утром ехали на Западный с Космоса больше полутора часов. Сейчас ползём по Шолохова. Выехали в 17-20. Когда дома буду...(
Дай Бог не завтра

- 61rus
- Контактная информация:
Да у нас просто комунальщики думали, что зима это только низкая температура, а тут на тебе снег да еще в таком количестве.
Вообще по городу полет нормальные только бы чайники на пути на летней резине не попадались
Вообще по городу полет нормальные только бы чайники на пути на летней резине не попадались

- Dark Pearl
я все таки почистила снег, правда я не поняла, то ли его назад задуло с сугроба, то ли это новый насыпался
.
у меня сосед в ростове работает, обычно дома как часы в 17-20, ну иногда +- 10 мин, сегодня приехал в 19-45.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
завтра опять чистить пойду - дети в сугробы ныряют как в волну, даже мелкий, решил проверить какова глубина сугроба, а ему там как раз по горлышко
.Фаер писал(а):ейчас ползём по Шолохова. Выехали в 17-20. Когда дома буду.
у меня сосед в ростове работает, обычно дома как часы в 17-20, ну иногда +- 10 мин, сегодня приехал в 19-45.
завтра опять чистить пойду - дети в сугробы ныряют как в волну, даже мелкий, решил проверить какова глубина сугроба, а ему там как раз по горлышко
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
- alex777
- Езжу на: VW T4
- Контактная информация:
Dark Pearl писал(а):я все таки почистила снег, правда я не поняла, то ли его назад задуло с сугроба, то ли это новый насыпался.
Фаер писал(а):ейчас ползём по Шолохова. Выехали в 17-20. Когда дома буду.
Завтра наверное будет уже с головой

-
Mister_Strannik
- Забанен
- Фаер
- Езжу на: косоглазом ланосе)
- Контактная информация:
Мы в полукилометре от Алмаза. Развернуться негде. По сообщению 112 пробка до Новочека(
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
- Donzone
- Езжу на: Opel Astra J
только приехал домой. дорога с работы с Ростова заняла 5 часов

Вас обманывают
, трасса свободна, после алмаза пробки не было, сам только с Ростова

Фаер писал(а):Мы в полукилометре от Алмаза. Развернуться негде. По сообщению 112 пробка до Новочека(
Вас обманывают
, трасса свободна, после алмаза пробки не было, сам только с Ростова-
Mister_Strannik
- Забанен
- мike
18-30 дорога от Молодежки до Хотунка так себе, ехать можно, спуск Герцена более-менее почищен, на мосту стоит замерзший трамвай, подьем почти пуст, только пару фур буксуют на обочине
вниз по спуску еле ползущая пробка в 2-3 ряда от заправки до круга
19-00 Московская не чищена с утра, машин мало, ехать неприятно (на площади возле администрации работает снегоуборочная техника)
Просвещения - нормально, пушкинская - нормально, Троицкая - плохо, Михайловская - лучше чем Троицкая.
21-30 с Юннатов (сугробы до полуметра) еле выполз на Первомайскую - здесь ехать можно, Баклановский - хуже чем днем, но ехать можно. (Машину бросил на улице, откапывать гараж два раза лень).
PS Ростовская пробка от Шолохова до Алмазом, аварий нет, трасса не очень загружена, но полный ппц
PPS по-ходу город, как и в прошлый раз, не чистят, все силы как обычно брошены на расчистку федеральной трассы, так что утром сидим дома, кому без особой нужды
вниз по спуску еле ползущая пробка в 2-3 ряда от заправки до круга
19-00 Московская не чищена с утра, машин мало, ехать неприятно (на площади возле администрации работает снегоуборочная техника)
Просвещения - нормально, пушкинская - нормально, Троицкая - плохо, Михайловская - лучше чем Троицкая.
21-30 с Юннатов (сугробы до полуметра) еле выполз на Первомайскую - здесь ехать можно, Баклановский - хуже чем днем, но ехать можно. (Машину бросил на улице, откапывать гараж два раза лень).
PS Ростовская пробка от Шолохова до Алмазом, аварий нет, трасса не очень загружена, но полный ппц
PPS по-ходу город, как и в прошлый раз, не чистят, все силы как обычно брошены на расчистку федеральной трассы, так что утром сидим дома, кому без особой нужды
Снег идет – машины стоят
17 декабря 2009
Водители, стоя в пробках, образовавшихся на трассе М-4 «Дон», недоверчиво выслушивают по радио рапорты коммунальщиков о «круглосуточной работе по расчистке дорог областного и федерального значения». По ежегодной традиции, первый сильный снегопад стал для области настоящим ЧП. Вместе с другими автомобилистами все прелести поездок по занесенным снегом дорогам сегодня ощутил и губернатор Ростовской области, который, несмотря на непогоду, не стал откладывать рабочую поездку в Красносулинский район области.
По официальным данным, коммунальные службы и ДПС всю ночь и весь день, не покладая рук, расчищали дороги. В области было задействовано около сотни единиц специальной техники. Однако справиться с последствиями метели не удалось. По данным 161.ru, километровая пробка образовалась в районе Шахт по направлению в стороны Ростова уже около 9 часов утра, машины практически не двигались.... После обеда стало известно, что движение междугородних автобусов и маршруток сразу по нескольким направлениям приостановлено.
До улучшения погодных условий с рейса снят пассажирский транспорт, движущийся по следующим направлениям: Миллерово–Луганск; Миллерово–Вешенская; Ростов – Радионовка – Новошахтинск; Шахты – Белая Калитва; Каменск-Шахтинск – Новочеркасск; Новочеркасск – Каменск-Шахтинск (по М-4 «Дон»).
«В целом ситуация на дорогах области сложная, отмечается значительное снижение скорости, на некоторых участках пробки. Хотелось бы обратиться к водителям с просьбой: без крайней необходимости не выезжайте на личном авто, а , паркуясь, следите за тем, чтобы машина не создавала затруднений для работы снегоуборочной техники, – прокомментировал сложившуюся ситуацию инспектор отделения пропаганды УГИБДД ГУВД по Ростовской области Раит Фатхутдинов.
Так уж сложилось, что именно на сегодняшнее утро выпала и официальная поездка губернатора области в Красносулинский район.
«Когда мы ехали, метель была сильная, видимость почти нулевая, на дорогах заносы, периодически водителям приходилось попросту останавливаться», – поделился с корреспондентом 161.ru впечатлениями от этой поездки один из журналистов, сопровождающих губернатора.
Так что на этот раз оценить эффективность работы коммунальных служб Владимир Чуб сможет не по сухим рапортам, а по личному опыту… Хочется верить, что определенные выводы руководство области сделает и примет всевозможные меры, чтобы снег в декабре не становился для нашего региона неожиданностью. В то, что спасти ростовские дороги от снежных заносов сможет очередное увеличение единиц специальной техники, уже не верится. Может, действительно, пришло время последовать примеру Москвы и разгонять снеговые тучи? Недаром же недавно на пресс-конференции именно об этом заговорил заместитель мэра Ростова по дорожному комплексу Виктор Кочерга: «То, что в Москве Лужков предложил, у нас тоже рассматривается. Я считаю, здесь есть определенное рациональное зерно: в Ростове меньше будет сложностей со снежным покровом, а снег будет выпадать в сельской местности, где периодически от отсутствия снега страдают озимые».
Мало кто обратил внимание на это высказывание в начале зимы, когда погода на дворе была теплой. Однако после сегодняшних поездок по областным дорогам московская война с нежелательными тучами уже не кажется очередными «столичными понтами». А ведь и действительно, в этом есть рациональное зерно… Ну если по-другому никак не получается…
Мария ВОЛКОВА, специально для 161auto.ru
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)