Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ)
-
Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ)
Добрый вечер! Скажите, что происходит с НЭВЗом? Ходят разные и противоречивые слухи... А что на самом деле? Все-таки непоследнее предприятие в городе, градообразующее...
О приостановке в феврале 2015: viewtopic.php?p=1988810#p1988810
Приказ отменен, теперь 4х дневка: viewtopic.php?p=1989046#p1989046
О приостановке в феврале 2015: viewtopic.php?p=1988810#p1988810
Приказ отменен, теперь 4х дневка: viewtopic.php?p=1989046#p1989046
-
Skay
Re: НЭВЗ
oborvanec писал(а): а мастеровой люд и бригадиры потом ходят по другим цехам до смены или после и переделывают за "так"
Ой не смеши за так... может работать только тот у кого есть идея, и хоть какой то интелект, а к сожалению среди рабочих наблюдаю примерно 10% работяг таких которые действительно работают, а не скандалят с табельщицами или учетчицами за якобы заработанные деньги или что ещё хуже ходят и рассказывают какие они спецы и т.д. Любой опрос на уровень знаний у рабочих показывает огромные амбиции и не более 10-15% реально знающих свое дело спецов.
По поводу устроенных родственичков так от них и нормальные специалисты и руководители страдают не меньше. Ещё не известно как бы ты себя повел добравшись до должности.
Это тут ты смелый и можешь вспомнить фингал Носкова или 62 год.... а сам реально ни на что не способен только пофлудить и погадить, понося на весь город предприятие на котором работаешь. Если не нравится то увольняйся и иди туда где тебе будет хорошо, такие люди не нужны заводу.
А если хочешь что то изменить то организуй профсоюз независимый реально защищающий народ от такого ужасного руководства думаю многие переметнутся в независимый ПС.
ты уж извини но уже достали такие "танцоры" которым известно, что мешает....Караоке писал(а):Мдяяяяяяяяяя...достали народ!
-
Curaj
- Семейное положение: свободен
Skay
Уважаемый. Может работать только тот, кто полноценно питается, не задумывается о коммунальных платежах и о том, что его ребёнок будет кушать на завтрак, обед и ужин. К величайшему сожалению, это те самые 10-15% руководящего состава, заработок которых превышает 20.000 рублей. А так же те немногочисленные сдельщики, которым не урезали расценки и не перевели на повремённую оплату труда.
Если мы возьмём к сравнению российского работника и западноевропейского, оплату труда и их производительность, то они будут естественно разными, а именно:
В распоряжении западноевропейского работника имеется:
- современное оборудование (о наладке которого у него никогда голова не болит);
- современный и качественный инструмент и материалы (о том, где его раздобыть, мысль не возникает);
- наглядная технология изготовления (фиксированная, реализуемая только двумя вышеперечисленными пунктами, где наглядно отображены характеристики изделия вплоть до фотографических изображений), благодаря которой, можно в кратчайшие сроки освоить все необходимые операции;
- работника, никто (начальство) не может просить/заставить/вынудить выполнять любой другой вид работы, который не закреплён за его рабочим местом и не предусмотрен его трудовым договором и специализацией (за исключением, если работник добровольно согласится выполнить работу, получив дополнительную оплату).
И это не всё, что характеризует узкопрофильную специализацию работника. Благодаря четкому распределению труда (когда каждый выполняет только свою работу), достигается качество, производительность, эффективность и как итог - успешность предприятия и актуальность продукции.
В распоряжении российского работника имеется:
- морально и физически устаревшее оборудование (которое требует, ввиду своего износа и полного несоответствия к требованиям современных технологий и технологических процессов, порой ежечасной наладки);
- устаревший и некачественный (ввиду откатов получаемых сбытчиками) инструмент и материалы, а порой и его отсутствие (которыми, соответственно, выполнять требования технологий и технологических процессов - невозможно. Приходится подгонять, дорабатывать и доводить продукт до соответствия);
- отсутствие понятных, наглядных технологий и технологических процессов на рабочих местах, что не только приводит к повышенному количеству брака, но и значительно замедляет внедрение новых работников в производство (что и как делать, объясняется на пальцах);
- работник в России, по мнению начальства, должен быть "И швец, и жнец, и на дуде игрец", и слесарь и механик, технолог и контролёр, стропальщик, монтёр-наладчик. Причём, все возражения "-это не входит в мои обязанности", упираются в крайнее недовольство начальства, которое при первой же возможности не побрезгует применить инструмент финансового давления - лишение премии. В итоге, и без того нищенская заработная плата конвертируется в соответствующие негативные чувства и соответствующую производительность и качество.
Все мы знаем, что ТМХ душит завод. И только истинные дебилы могут утверждать обратное.
К сведению: повышением заработной платы, необходимо считать не просто увеличение её уровня на % (который не превышает уровень инфляции), а увеличение её уровня на % (превышающий уровень инфляции). Исходя из этого и реального уровня инфляции, в среднем, заработная плата должна повышаться на 30-45% в год, а не на 5-15%.)
Уважаемый. Может работать только тот, кто полноценно питается, не задумывается о коммунальных платежах и о том, что его ребёнок будет кушать на завтрак, обед и ужин. К величайшему сожалению, это те самые 10-15% руководящего состава, заработок которых превышает 20.000 рублей. А так же те немногочисленные сдельщики, которым не урезали расценки и не перевели на повремённую оплату труда.
Если мы возьмём к сравнению российского работника и западноевропейского, оплату труда и их производительность, то они будут естественно разными, а именно:
В распоряжении западноевропейского работника имеется:
- современное оборудование (о наладке которого у него никогда голова не болит);
- современный и качественный инструмент и материалы (о том, где его раздобыть, мысль не возникает);
- наглядная технология изготовления (фиксированная, реализуемая только двумя вышеперечисленными пунктами, где наглядно отображены характеристики изделия вплоть до фотографических изображений), благодаря которой, можно в кратчайшие сроки освоить все необходимые операции;
- работника, никто (начальство) не может просить/заставить/вынудить выполнять любой другой вид работы, который не закреплён за его рабочим местом и не предусмотрен его трудовым договором и специализацией (за исключением, если работник добровольно согласится выполнить работу, получив дополнительную оплату).
И это не всё, что характеризует узкопрофильную специализацию работника. Благодаря четкому распределению труда (когда каждый выполняет только свою работу), достигается качество, производительность, эффективность и как итог - успешность предприятия и актуальность продукции.
В распоряжении российского работника имеется:
- морально и физически устаревшее оборудование (которое требует, ввиду своего износа и полного несоответствия к требованиям современных технологий и технологических процессов, порой ежечасной наладки);
- устаревший и некачественный (ввиду откатов получаемых сбытчиками) инструмент и материалы, а порой и его отсутствие (которыми, соответственно, выполнять требования технологий и технологических процессов - невозможно. Приходится подгонять, дорабатывать и доводить продукт до соответствия);
- отсутствие понятных, наглядных технологий и технологических процессов на рабочих местах, что не только приводит к повышенному количеству брака, но и значительно замедляет внедрение новых работников в производство (что и как делать, объясняется на пальцах);
- работник в России, по мнению начальства, должен быть "И швец, и жнец, и на дуде игрец", и слесарь и механик, технолог и контролёр, стропальщик, монтёр-наладчик. Причём, все возражения "-это не входит в мои обязанности", упираются в крайнее недовольство начальства, которое при первой же возможности не побрезгует применить инструмент финансового давления - лишение премии. В итоге, и без того нищенская заработная плата конвертируется в соответствующие негативные чувства и соответствующую производительность и качество.
Все мы знаем, что ТМХ душит завод. И только истинные дебилы могут утверждать обратное.
К сведению: повышением заработной платы, необходимо считать не просто увеличение её уровня на % (который не превышает уровень инфляции), а увеличение её уровня на % (превышающий уровень инфляции). Исходя из этого и реального уровня инфляции, в среднем, заработная плата должна повышаться на 30-45% в год, а не на 5-15%.)
- Тери
Curaj, вы всё правильно написали, но! Живём мы не на западе, а в России и то, что ТМХ душит завод виноват не Подуст, не 20% руководства завода, а российские законы и те, кто пишут и принимают законы, которые позволяют душить завод и наживаться на нём тем, кто вообще к заводу отношение не имеет. На заводе хватает и плохих начальников и плохих рабочих, так же как и хороших, не надо сваливать всех в одну кучу. Да, пришли хреновые времена и привели нас к этому сами знаете кто. Вот только на следующих выборах дадут ли нам выбрать кого-то другого и есть ли он - этот другой, который вытащит Россию из коррупционной ямы?
Сколько волка ни корми, а он всё смотрит и смотрит!
-
old72
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: матизка
oborvanec писал(а): сам устроился в пятый раз - со скуки.
В пятый раз??
Сударь, да вы реальный мазохист
Да я даже сам процесс устройства/увольнения вспоминаю с содроганием.
- Тери
old72 писал(а):oborvanec писал(а): сам устроился в пятый раз - со скуки.
В пятый раз??Сударь, да вы реальный мазохист
![]()
Да я даже сам процесс устройства/увольнения вспоминаю с содроганием.
Это да! В этом НЭВЗ превзошёл всех и вся!

Сколько волка ни корми, а он всё смотрит и смотрит!
-
Skay
Тери писал(а):Это да! В этом НЭВЗ превзошёл всех и вся!
+100500
Curaj писал(а):морально и физически устаревшее оборудование
парк станков завода несколько тысяч единиц и это только станки, а к станкам много тысяч единиц вспомогательного оборудования, замена оборудования происходит постепенно и над этим руководство работает но есть сена в виде ТМХ.
Curaj писал(а):устаревший и некачественный (ввиду откатов получаемых сбытчиками) инструмент и материалы
это не сбытчики а ТМ комплект наживается на этом, заводские снабженцы дружно сосут морковку по всем направлениям ну может кое где немножко и урывают но далеко не все и немного.
Curaj писал(а):работник в России, по мнению начальства, должен быть "И швец, и жнец, и на дуде игрец"
на самом деле рабочих универсалов очень и очень мало и как правило таких ценят очень.
Curaj писал(а):А так же те немногочисленные сдельщики, которым не урезали расценки
расценки урезали официальные, а к сведению многих ген. директор. дал распоряжение платить по повышенным расценкам и если этого нет на местах так с вопросами к руководству цехов.
Так же тут писалось про заход к руководству спиной вперед.... Мааааленький пример в моей работе... Замечаю за сотрудником (23 года) подчиненным мне, что приходит с запашком похмелья и с каждым днем сильнее и сильнее. Ну вроде бы не на работе пьет не косячит не трогаю даю возможность угомониться, в итоге доходит до того что я его застаю за буханием на работе, он в тоге рыдает у меня на руках рассказывая о том что его бросила его гражданская жена (ей около 35 лет + двое детей) я его понимаю жалею разговариваю и т.д. даю отгулы которые он обещал отработать и т.д. провожу через проходную даю сопровождающего отвести домой и т.д... но вроде бы как понимает и перестает бухать... Проходи время отгулы не отрабатывает, а когда приходит время и мне надо что бы он вышел на работу он забивает на мои распоряжения и говорит что не хочет в субботу работать не потому что есть причина, а потому что не хочет + к этому строчит жалобу в ОК что я заставляю его работать в субботу и я после этого иду к начальству вперед спиной на разборки..... В итоге я его таки убрал из цеха и вот после этого я никому не собираюсь идти на поблажки что бы не заходить в заводоуправлении в кабинеты "спиной вперед"
- Странник
- Езжу на: укрощенном луче света
Curaj писал(а):К сведению: повышением заработной платы, необходимо считать не просто увеличение её уровня на % (который не превышает уровень инфляции), а увеличение её уровня на % (превышающий уровень инфляции). Исходя из этого и реального уровня инфляции, в среднем, заработная плата должна повышаться на 30-45% в год, а не на 5-15%.)
С какого это перепугу "должна"? Должны иметь место лишь рыночные отношения, всё остальное - ваши иллюзии и предрассудки на почве ХОЧУ. Завод - это не клуб меценатов и неукротимых альтруистов, работающих себе в убыток.
Если отсутствуют инновации в производительности труда, повышении спектра и качества продукции (и как следствие - экономии на гарантийном обслуживании), в грамотной рекламе и маркетинговой политики, в оптимизации кадровых расходов (разгоне армии нахлебников), потолок для индексации зарплат (при неизменном спросе на продукцию, ибо последняя кроме повышения цены имеет свойство технически и морально стареть за данный промежуток времени) - это уровень инфляции (т.е. фактическая зарплата не меняется). 30-45% возможны лишь в сфере подвижного малого бизнеса, для крупного же инертного производства, коим является НЭВЗ - это фантастика.
Источник: "Где деньги, Зин?"
-
Curaj
- Семейное положение: свободен
Странник
Вы не поняли смысл. Повышение зарплаты, это не повышение (читай - компенсация инфляции), повышение зарплаты - это увеличение твоей покупательной способности.
Хочу/не хочу и куча процентов, которые я перечислил в прошлых сообщениях - только пример, а не описание желания.
Вы не поняли смысл. Повышение зарплаты, это не повышение (читай - компенсация инфляции), повышение зарплаты - это увеличение твоей покупательной способности.
Хочу/не хочу и куча процентов, которые я перечислил в прошлых сообщениях - только пример, а не описание желания.
- Странник
- Езжу на: укрощенном луче света
Curaj
дубль два: "Увеличение твоей покупательной способности" на ровном месте не бывает. Это следствие либо развития предприятия и как результат - повышение наличности в кармане, либо снижения цен на покупаемые товары (к заводу процесс не имеет отношения). Покупательская способность чела с тысячей рэ в кармане, желающего купить гречку, за прошедший год выросла (ибо после ажиотажа цена падала)
дубль два: "Увеличение твоей покупательной способности" на ровном месте не бывает. Это следствие либо развития предприятия и как результат - повышение наличности в кармане, либо снижения цен на покупаемые товары (к заводу процесс не имеет отношения). Покупательская способность чела с тысячей рэ в кармане, желающего купить гречку, за прошедший год выросла (ибо после ажиотажа цена падала)
-
Караоке
- Забанен
- Семейное положение: ищу пару
Говорите, что директор завода ни при чем, во всем ТМХ виноват...Вот и мэр наш тоже так считает, что он не виноват в беспорядках в городе. Именно, от директора много что зависит, но он хочет иметь зарплаты больше, чем имеет и идет на поводу у хозяев.
-
Skay
Караоке писал(а):идет на поводу у хозяев.
не идет, а диктуют. всё что будет ужато на заводе уйдет в ТМХ. Я не утверждаю что директор ничего не имеет НО если убрать Подуста то поставят другого и вот тогда и его и Носкова вспоминать будем как безобидных и милых руководителей.
-
Караоке
- Забанен
- Семейное положение: ищу пару
А где же профсоюзный комитет, для чего он вообще существует, безусловно, этот комитет забыл и думает, что сидят там для того, чтобы решать личные проблемы и проблемы ИТР.
Все проблемы, существующие на НЭВЗе, реально мешают развиваться предприятию, становится более стабильным, а директор не умеет быть убедительным перед своими хозяевами. Он ищет легкие пути собственного и так безбедного существования. Вот такой безобидный и милый руководитель НЭВЗа. Его задача сокращать налоги на землю в ущерб городу и пелевать ему, что пострадает город, лишь бы самому выйти сухим из воды.
Все проблемы, существующие на НЭВЗе, реально мешают развиваться предприятию, становится более стабильным, а директор не умеет быть убедительным перед своими хозяевами. Он ищет легкие пути собственного и так безбедного существования. Вот такой безобидный и милый руководитель НЭВЗа. Его задача сокращать налоги на землю в ущерб городу и пелевать ему, что пострадает город, лишь бы самому выйти сухим из воды.
-
технарь
- Семейное положение: в браке
Skay-говнецо пристраивают: и правда, сколько дармоедов по бригадам насовали, разлагают дисциплину(ничего не боятся, ведь крыша-первые люди завода), отсюда и плохая производительность, не хочется работать ещё и за того парня.
ещё, говно получается по причине не качественных поставок, думаю виноваты снабженцы и те кому они потом отстёгивают.
так-же по причине убитости оборудования(не нужно приводить примеры: лазерка, кое где новые импортные станки)
как можно сделать качественную деталь на убитом станке где навесное оборудование из сырого металла.
насчёт-"не нравится увольняйся" без обид, но я бы резал языки за подобные слова, просто достали умники которые так говорят, куда мне увольняться??? воровать и убивать не хочется, семью содержать нужно, лучше пусть они все уволятся, кто мешает работать нормально. правильно подметили что тут выпускают пар нормальные работяги, ведь за такие слова на заводе всех ждёт увольнение.
ну и отдельно хотелось сказать о комиссии: это какие-то бараны, ехать в такую даль чтоб заглянуть в тумбочку рабочего( подписаны-ли молотки и рукавицы) и проверить все-ли в зелёной форме, почему они не смотрели на обшарпаные стены и потолки(которые сыпятся при движении крана), древнее оборудование, перенаселённость кабинетов в белом доме.
по поводу специалистов в процентном соотношении, смотря что для кого значит это слово-выучить талмуты 5С может и баран, а вот работать он будет всё-равно как баран
кстати кем работает парень разьезжающий по заводу на белой бмв 3??? ниужели это супер профи машиностроения, что ему такое разрешают
Skay-моё уважение за отношение к работнику, сам бы так поступил, но вот вопрос: если один из директоров скажет что нужно пристроить в бригаду где поболее платят "хорошего" парня, вы пойдёте на конфликт или испортите бригаду? (есть такие что чувствуют крышу и даже начальство им не указ, вот и ждём уже любых перемен, хоть китайцев, лишь-бы не зарабатывать пенсию ещё парочке дармоедов)
ещё, говно получается по причине не качественных поставок, думаю виноваты снабженцы и те кому они потом отстёгивают.
так-же по причине убитости оборудования(не нужно приводить примеры: лазерка, кое где новые импортные станки)
как можно сделать качественную деталь на убитом станке где навесное оборудование из сырого металла.
насчёт-"не нравится увольняйся" без обид, но я бы резал языки за подобные слова, просто достали умники которые так говорят, куда мне увольняться??? воровать и убивать не хочется, семью содержать нужно, лучше пусть они все уволятся, кто мешает работать нормально. правильно подметили что тут выпускают пар нормальные работяги, ведь за такие слова на заводе всех ждёт увольнение.
ну и отдельно хотелось сказать о комиссии: это какие-то бараны, ехать в такую даль чтоб заглянуть в тумбочку рабочего( подписаны-ли молотки и рукавицы) и проверить все-ли в зелёной форме, почему они не смотрели на обшарпаные стены и потолки(которые сыпятся при движении крана), древнее оборудование, перенаселённость кабинетов в белом доме.
по поводу специалистов в процентном соотношении, смотря что для кого значит это слово-выучить талмуты 5С может и баран, а вот работать он будет всё-равно как баран
кстати кем работает парень разьезжающий по заводу на белой бмв 3??? ниужели это супер профи машиностроения, что ему такое разрешают
Skay-моё уважение за отношение к работнику, сам бы так поступил, но вот вопрос: если один из директоров скажет что нужно пристроить в бригаду где поболее платят "хорошего" парня, вы пойдёте на конфликт или испортите бригаду? (есть такие что чувствуют крышу и даже начальство им не указ, вот и ждём уже любых перемен, хоть китайцев, лишь-бы не зарабатывать пенсию ещё парочке дармоедов)