Капитальный ремонт многоквартирных домов

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
злобный вирт
Благодарил (а): 4075 раз

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 10 янв 2023, 15:21

В 2023 году в Новочеркасске планируют отремонтировать 112 многоквартирных домов
Стоимость работ составит более 288 миллионов рублей

Правительство Ростовской области включило в список капитального ремонта 2 093 многоквартирных дома региона. Среди них 112 домов Новочеркасска, на капитальный ремонт которых планируется потратить 288 миллионов 660 тысяч 495,09 рублей.

Работы планируется провести до конца 2023 года. В многоквартирных домах казачьей столицы, в которых пройдет капремонт, проживают 7 693 человека. Большинство из этих домов кирпичные, однако, в список также попали деревянные и построенные из шлакоблока здания.

https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/V ... mov_130126

Здесь списки домов, попавших в программу этого года:
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 04 фев 2023, 13:21

В Новочеркасске капремонт двух многоэтажек закончили после вмешательства прокуратуры
Сроки завершения работ затянули почти на год

В Новочеркасске завершить капитальный ремонт двух многоквартирных домов удалось только после вмешательства прокуратуры.

Заказчик – Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту и подрядчик, который проводил работы в двух многоэтажках на улице Макаренко, затянули сроки их завершения почти на год, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

После проверки ведомства подрядчика привлекли к административной ответственности, а сотрудника фонда капремонта – к дисциплинарной. Зато капитальный ремонт в домах завершили в кратчайшие сроки.

https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/V ... ury_130480

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 24 дек 2023, 17:07

Целый год ремонтировали дом на Михайловской/Троицкой. Недавно сняли леса. Один и немногочисленных домов, которому делали капремонт в этом году.
Вложения
Михайловская, 168.jpg

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 15 фев 2024, 17:00

В 140 многоквартирных домах Новочеркасска проведут капремонт в 2024 году
В минувшем 2023 году в Новочеркасске завершили капитальный ремонт в 66 многоэтажках. В этом году количество многоквартирных домов, в которых проведут работы по программе капитального ремонта, увеличится более чем в 2 раза.

Как рассказал во время своего рабочего визита в казачью столицу министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сизиков, специалисты ведомства контролируют качество выполнения работ.

«Мониторинг будет продолжен. В этом году в регионе запланировано провести работы в более чем двух тысячах многоквартирных домов, из них в Новочеркасске — порядка 140 МКД», — подчеркнул министр.

Сергей Сизиков осмотрел в Новочеркасске 2 многоэтажки, в которых провели капремонт. В доме № 48 по улице Атаманской заменили системы теплоснабжения, водоотведения, холодного и горячего водоснабжения, а на улице Просвещения, 106А отремонтировали фасад, крышу, фундамент и подвал. Замечаний к качеству выполненных работ у министра не возникло. По его словам, жители также ремонтом удовлетворены.

https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/v ... -2024-godu

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 25 апр 2024, 14:08

В Ростовской области с 1 июля повысится минимальный размер взноса за капремонт в многоквартирных домах.

Как сообщила на пресс-конференции в «Интерфакс-Юг» врио директора НКО «Фонд капитального ремонта» Дарья Шереметьева, он увеличится с 12,61 до 14,08 рубля за один квадратный метр общей площади помещения.

То есть, например, ежемесячный взнос на капитальный ремонт за среднюю двухкомнатную квартиру площадью 50 квадратных метров составит 704 рубля (до индексации — 630,5 рубля).

Дарья Шереметьева пояснила, что есть два пути, по которому устанавливается финансовая обеспеченность наполнения региональной программы капремонта, — это либо пересмотр базы тарифа, либо ежегодная индексация.

— Ростовская область выбрала второй путь. Мы считаем, что нужно индексировать только на уровень потребительских цен, устанавливаемый в каждом регионе самостоятельно. И мы рассматриваем индексацию к тарифу, который был принят ещё в 2013 году, — объяснила она.

Подробнее здесь https://www.donnews.ru/v-rostovskoy-obl ... -kapremont

Frostt
Благодарил (а): 975 раз

Непрочитанное сообщение Frostt » 25 апр 2024, 18:58

злобный вирт писал(а):Источник цитаты
В Ростовской области с 1 июля повысится минимальный размер взноса за капремонт в многоквартирных домах.

Как сообщила на пресс-конференции в «Интерфакс-Юг» врио директора НКО «Фонд капитального ремонта» Дарья Шереметьева, он увеличится с 12,61 до 14,08 рубля за один квадратный метр общей площади помещения.

То есть, например, ежемесячный взнос на капитальный ремонт за среднюю двухкомнатную квартиру площадью 50 квадратных метров составит 704 рубля (до индексации — 630,5 рубля).

Дарья Шереметьева пояснила, что есть два пути, по которому устанавливается финансовая обеспеченность наполнения региональной программы капремонта, — это либо пересмотр базы тарифа, либо ежегодная индексация.

— Ростовская область выбрала второй путь. Мы считаем, что нужно индексировать только на уровень потребительских цен, устанавливаемый в каждом регионе самостоятельно. И мы рассматриваем индексацию к тарифу, который был принят ещё в 2013 году, — объяснила она.

Подробнее здесь https://www.donnews.ru/v-rostovskoy-obl ... -kapremont

А что случилось?! грызунам не хватает?

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 26 апр 2024, 16:37

Frostt писал(а):Источник цитаты А что случилось?! грызунам не хватает?

Прокуратура Ростовской области выявила существенные недостатки при проведении капремонта многоквартирных домов и указала на них губернатору Василию Голубеву. Как сообщает пресс-служба ведомства, краткосрочный план на 2023 год в полном объёме не реализован. Так, по состоянию на апрель строительно-монтажные работы в 245 многоквартирных домах до сих пор не завершены.

Кроме этого, не выполнен капремонт газового оборудования в 450 многоэтажках, которые были включены в планы региональной программы на 2021-2023 годы.

Ещё один недостаток программы, который выявила прокуратура: из 2140 домов, ремонт в которых запланирован на 2024 год, договоры на проведение работ заключены только в отношении 725, или 34%, что «свидетельствует о низких темпах контрактации и создаёт негативные предпосылки к завершению работ за пределами установленных сроков».

Прокуратура попеняла и на то, что для реализации плана на 2024 год потребуется около 6,8 млрд рублей, но прогнозируемая ведомством собираемость взносов на капремонт до конца года составит только 5,2 млрд рублей. При этом, добавили в прокуратуре, на протяжении последних лет совокупная задолженность по взносам превышает 2 млрд рублей, а в текущем году она увеличилась ещё на 209 млн рублей.

В прокуратуре уверены: «Вышеуказанные факты могут привести к очередному срыву сроков реализации региональной программы в текущем году».

https://www.donnews.ru/prokuratura-rost ... -2024-godu

Frostt
Благодарил (а): 975 раз

Непрочитанное сообщение Frostt » 26 апр 2024, 19:45

злобный вирт, вся это программа-очередная бездонная афера для "осваивания" бабок !!! У нас крышу за 1 лям перекрыли в доме маленьком! :crazy: За эти бабки можно было из дома сделать конфетку!

мike
Благодарил (а): 4335 раз

Непрочитанное сообщение мike » 27 апр 2024, 03:03

"Среднемесячная зарплата в реальном выражении за январь текущего года выросла на 8,5%." Президент РФ В.Путин
"В текущем году цены вырастут на 4,3%-4,8%" Глава ЦБ РФ Э.Набиулина
"...подержите мое пиво" врио директора НКО «Фонд капитального ремонта» Дарья Шереметьева, тариф на капремонт на 11,65% поднять нормально будет. Нечего тут богатеть. "С 1 июля 2024 года в Ростовской области в среднем тариф на ЖКУ вырастет на 9,5%, кроме газоснабжения и отопления. Тарифы на электроэнергию вырастут в среднем на 9%, на природный газ — от 9,8% до 10,7% по направлениям использования газа."
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 21 июл 2024, 15:05

Капитально отремонтировали фасад и цоколь дома по Троицкой, 75. Даже крышки приямков подвальных окон покрасили. Сделали всего дней за 10. Снимали старую штукатурку, было много мусора, но после ремонта навели порядок.
Вложения
тр 75.jpg

Victorian
Семейное положение: в браке
Езжу на: KIA ceed
Благодарил (а): 1303 раза

Непрочитанное сообщение Victorian » 22 июл 2024, 21:36

Жаль, что вид кирпичного забора, примыкающего к дому, всю эту красоту портит.
Как бы ты высоко не летал, не забывай, с кем ты ползал.

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 25 дек 2024, 18:19

В 148 многоквартирных домах Новочеркасска запланировали капремонт в 2025 году

В 2025 году в Новочеркасске планируется капитальный ремонт различных систем ресурсоснабжения, кровель и фасадов в 148 многоквартирных домах (МКД). В них проживает почти 7,7 тысячи горожан. Региональный Фонд капитального ремонта планирует направить на эти работы около 250 млн рублей. Они должны быть завершены до декабря 2025 года.

https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/v ... -2025-godu
Список домов Новочеркасска, где планируются ремонты можно посмотреть здесь
https://фондкрро.рф/pub/kapremont_2025_ ... kaia_oblas
Он составлен по алфавиту названий населенных пунктов и потом по алфавиту названий улиц. На каждом адресе есть файл с перечнем работ и ценой. Если кому, конечно, интересно.

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 23 апр 2025, 18:00

Пришла платежка за апрель, из которой следует, что за март в Фонд капремонта я не платил. Но я платил, и у меня есть справка о проведении банковской операции. В платежке указано, что в связи с переходом на новое программное обеспечение, возможны некорректные начисления. Значит, такое возможно не только у меня. Есть ещё пострадавшие?
Направил на электронную почту обращение. Посмотрю, что будет.

novochekromario
Езжу на: STELS NAVIGATOR 830, MERIDA MATTS MD20
Благодарил (а): 382 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение novochekromario » 23 апр 2025, 22:06

откапиталили.......
и года не прошло
Вложения
IMG_20250315_165022.jpg
Bez pracy nie będe kołaczy

мike
Благодарил (а): 4335 раз

Непрочитанное сообщение мike » 23 апр 2025, 23:54

novochekromario, это все завсегдатаи магазина перегаром надышали :pardon:
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

Вернуться в «Жизнь города»