Малина писал(а):Много пустой лапши на уши, хамство и высокомерие!
Если вы не способны воспринять, осмыслить и понять некую много раз и полно изложенную информацию, то это проблема исключительно ваша, а отнюдь не автора текста.
Малина писал(а):Я уверена многие жители написали уже во многие вышестоящие инстанции! И Путину напишут если воду все таки отключат на 2,5 дня!
Да куда угодно пусть напишут, хоть в ООН, Гринпис и Папе Римскому. От этого никуда не пропадет необходимость провести срочный ремонт и поменять рассыпающиеся коллекторы, как не изменится необходимость остановить работу очистных на тот же срок.
Приведу доступную вам лично простенькую аналогию.
У человека обморожение мизинца на ноге, самое начало некроза, которое явно прогрессирует и не собирается останавливаться. Необходимо срочно произвести купирование очага и иссечение мертвых тканей, чтобы не допустить возникновения и распространения влажной гангрены. Это займет пару дней - подготовка, операция, первичное постоперационное наблюдение.
Но пациент начинает возмущаться, что он не может потерять два дня, что он не будет тратить столько времени на какую-то ерунду, что надо помазать зеленкой обморожение и отпустить его скорее домой, там его любимый сериал и турнир по тетрису...
Нужно объяснять, что будет дальше с этим человеком, если пойти у него на поводу и не провести нужные процедуры?
Малина писал(а):Уволят же вас просто, раз не справляетесь, да и всё. И сами в этом в каждом посте своём признаетесь. Другие будут точно лучше! Поэтому что хуже уже некуда.
Не справляетесь - это только по вашему личному мнению, мнению ограниченного обывателя. Умные люди и специалисты прекрасно видят и понимают, насколько отлично справляется с работой нынешняя команда, если при таких условиях предприятие не просто существует, а еще и неплохо работает, исполняя все свои функции.
Поверьте, вы даже не представляете, насколько хуже может быть. Это, например, когда очистные подают воду не круглосуточно, а по часам. Это когда при аварии не выезжают чинить порыв, а выезжают просто закрывать задвижку, потому что чинить нечем - нет материалов, нет техники, нет топлива. И некому - нет денег на зарплаты, люди ушли.
Или когда очистные вообще останавливают, поскольку у предприятия нет химреагентов, чтобы осветлять и обеззараживать воду.
И при этом город ничего с этим не сделает, просто потому, что у него нет на это средств, да к тому же предприятие является банкротом, а значит по закону не подлежит субсидированию.
Так что хуже быть вполне может, не переживайте. Гораздо хуже... Вот только руководство предприятия обвинить в этой катастрофе никак не получится - об этом всем инстанциям и должностным лицам уже не раз сказано и отписано, с приложением всех необходимых справок и расчетов.
Малина писал(а):А вы смешной
А то. Женя Петросян...
Малина писал(а):А вы ко мне бы на работу пришли помогли тоже!
А вы где-то заметили, что я критикую вашу работу? Работу Копая, иных форумчан?
Можно увидеть цитатку с моими словами в этом направлении?
Малина писал(а):А если я врач, не смейте требовать лечения и качественной операции, поймите - мне мало платят, инструментов, оборудования нет.
А я никогда не требую от людей или организаций чего-то невозможного. Представляете, так бывает, да...
Мне и в голову не придет потребовать у участкового врача лечения как в клинике европейского уровня, если у него кроме старого стола и стетоскопа больше нихрена нет. Если у него нет скальпеля, стерильных бинтов и салфеток, халатов, шовного материала, лекарств и обезболивающего, если операционная обшарпана и рассыпается от старости - я прекрасно понимаю, что врач здесь абсолютно не при чем - он работает в тех условиях, в которые его поставили и при всем желании не сможет их изменить без внешней поддержки и внешней подпитки.
И я не буду при этом орать, как потерпевший, о его обязанности меня прооперировать по высшему разряду, о том, что я плачу налоги и страховые взносы и он мне за это должен, как земля колхозу или содержанка папику...
Да ничего он мне не должен. И ничего не обязан делать сверх того, что может и делает в реальности.
И предвидя реакцию сразу поясню, что руководство этой больницы тоже не виновато, особенно если ими были написаны сотни запросов на выделение должного финансирования и предложены десятки вариантов исправления данной ситуации. Вопросы здесь возникают к тем, кто принимает решения и выделяет деньги... то бишь к Администрации города и области, к Минздраву, к финансово-экономическому блоку и т.д...
Малина писал(а):Смиритесь, но налоги платите.
Разумеется - платить налоги это моя обязанность, как гражданина. То что кто-то другой не исполняет закон или плохо выполняет свои обязанности - для меня отнюдь не повод и не основание поступать так же...
Малина писал(а):Ах вы лечения хотите!? Лентяй, берите скальпель и помогайте мне!
Помогать не имею права, у меня нет соответствующих навыков и образования.
Но вместе с тем я могу сделать то, что в моих силах и возможностях. Например - приобрести нужные лекарства, скальпель, халат, чистую стерильную простынь для операционного стола. Ведь все это нужно МНЕ самому и касается моего здоровья...
Разумеется, это при условии, что данная клиника единственная в округе и другого хирурга просто нет. Если будет доступен иной вариант с лучшими условиями, например платная частная клиника - скорее всего обращусь в нее.
Но при этом не стану хаять ту старую больницу и тех врачей, которые изо всех сил и в меру своих возможностей помогают тем, кто не может себе позволить что-то лучшее.
Малина писал(а):А так вы диванный советник и естественно глуп, так как в медицине ничего не понимаете, а что-то требуете, при этом!
https://rustih.ru/ivan-krylov-zerkalo-i ... na-basnya/