Работа водоканала

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Антон Минин
Автор темы
Благодарил (а): 40 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Антон Минин » 12 сен 2021, 11:56

Сашко писал(а):Очистные НЗСП вообще чересчур мощные для промрайона и, насколько мне известно, работают в весьма щадящем режиме

Они построены с запасом по мощности, но это не означает, что у них такой же запас прочности, или трубы какие-то иные, неизнашиваемые, насосы не имеющие ресурса и т.д.
И с этими очистными все намного хуже, чем с очистными городскими - если на городские хоть что-то тратилось, то на ВОС-2 долгое время вообще ничего не вкладывали. С ними относительно нормально работать стали только с 2019 года.

Сашко писал(а):А вот земельку на ростовском выезде, где начинали строить новые первомайские очистные какая то "команда" уже определила под коттеджи. Не та ли это команда, что не принесла с собой 4,5 млрд?

А вот это вопросы совершенно не к водоканалу. Это муниципальная земля и муниципальный же проект, под который выделялись какие-то бюджетные деньги и проводились торги. Плюс все это забросили и забыли задолго до прихода новой команды.
Так что нет, не прокатило.
Dixi

Сашко
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 1065 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Сашко » 12 сен 2021, 12:00

Антон Минин писал(а):Источник цитаты Так что нет, не прокатило.

:D Даже и не пробовал. :D Просто началась там стройка, вот и спросил. Знаю только, что к старым трубам старого городского водовода с Александровских ключей и их выкапыванию с целью дальней шей продажи команда аутсайдеров точно не причастна - там была прибыль :D

Антон Минин
Автор темы

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Антон Минин » 12 сен 2021, 12:04

Сашко писал(а):Ну тогда водоканалу не стоит ждать платежей за то, что проходит по трубам и называется им - "вода питьевая". Это минимум. Можно до бесконечности говорить и даже плакать о невозможности что то решать, менять, реконструировать, получать прибыль. Но раз команда пришла и не может ничего этого сделать - может пришло время уйти? Или как в Японии? Сэппуку...

Да нет, не так. Все намного проще.
Тем, кто много умеет, но только языком, и при этом совершенно ничего не способен сделать в реальности, которые живут посреди куч мусора и грязных луж, но все ждут, что кто-то другой покосит им траву, покрасит лавочку, засыпет ямку, починит ограду палисадника и т.д. и т.п. - стоит заткнуться, забиться в свою норку и ждать результата, который для них осуществляют те, кто работать умеет и любит.

Помогать не желаете - ваше право. Понимать и разбираться в ситуации, в которой находится предприятие тоже нет желания - ну что же, хорошо.
Но и мешать тогда не надо. И рот свой лишний раз открывать также не стоит, особенно когда толком сказать нечего.

Sapienti sat.
Dixi

Малина
Благодарил (а): 11 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Малина » 12 сен 2021, 14:45

Антон Минин писал(а):Да вы что, правда!? Вот прямо тревогу бить, в набат, во все инстанции писать, газеты, докладывать директору ДЖКХ, главе города и главе Администрации, министру, губернатору? На первый канал выйти? Да?

Уважаемая Малина.
Вы всерьез полагаете, что руководство водоканала сидит себе в больших и светлых кабинетах, просиживает штаны и юбки, совершенно ничего не делая в этом направлении?
Да львиная доля усилий и руководства, и экономистов, и юристов, как раз и направлена на то, чтобы вытащить предприятие из всего этого дерьма. Вот уже третий год пошел, как идут согласования, утрясания, переговоры, работа с УФАС, РСТ, с финансистами области и т.д.
Написано огромное количество писем, обращений, подано справок о состоянии, проведено экспертиз и получено заключений, которые направлены во все необходимые инстанции. Обо всем этом во всех подробностях знают и в департаменте ЖКХ и в аппарате Администрации города, и в городской Думе, и в министерстве ЖКХ области и в аппарате губернатора...

Мало? Может Президенту написать, в Лигу наций, в Юнеско?

То что вы ни черта о чем-то не знаете - отнюдь не значит, что этого не существует в реальном мире.

Малина писал(а):А не лотать старье и ждать конца света и ныть, что ничего поделать не могут. А если не получается изменить, то признать себя не какими руководителями и отдать место другим более умелым и адекватным людям!

О да, предыдущие тут наруководили знатно... Один другого лучше...
При этом речь не о том, что они были плохими руководителями, это уже другой вопрос. Не менее интересный и требующий глубокого изучения, но все же другой.
Здесь же речь о том, что самим банкротством с 2012 по май 2019 года никто не занимался в принципе. Его только продлевали и продлевали. Видимо предприятие в состоянии банкротства было всем им очень удобно.

Много пустой лапши на уши, хамство и высокомерие!
Я уверена многие жители написали уже во многие вышестоящие инстанции! И Путину напишут если воду все таки отключат на 2,5 дня!
Уволят же вас просто, раз не справляетесь, да и всё. И сами в этом в каждом посте своём признаетесь. Другие будут точно лучше! Поэтому что хуже уже некуда.

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Антон Минин писал(а):Тем, кто много умеет, но только языком, и при этом совершенно ничего не способен сделать в реальности, которые живут посреди куч мусора и грязных луж, но все ждут, что кто-то другой покосит им траву, покрасит лавочку, засыпет ямку, починит ограду палисадника и т.д. и т.п. - стоит заткнуться, забиться в свою норку и ждать результата, который для них осуществляют те, кто работать умеет и любит.

Помогать не желаете - ваше право. Понимать и разбираться в ситуации, в которой находится предприятие тоже нет желания - ну что же, хорошо.
Но и мешать тогда не надо. И рот свой лишний раз открывать также не стоит, особенно когда толком сказать нечего.

Sapienti sat.

А вы смешной :D
А вы ко мне бы на работу пришли помогли тоже!
А если я врач, не смейте требовать лечения и качественной операции, поймите - мне мало платят, инструментов, оборудования нет. Смиритесь, но налоги платите. Ах вы лечения хотите!? Лентяй, берите скальпель и помогайте мне! А так вы диванный советник и естественно глуп, так как в медицине ничего не понимаете, а что-то требуете, при этом!

Антон Минин
Автор темы

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Антон Минин » 12 сен 2021, 17:23

Малина писал(а):Много пустой лапши на уши, хамство и высокомерие!

Если вы не способны воспринять, осмыслить и понять некую много раз и полно изложенную информацию, то это проблема исключительно ваша, а отнюдь не автора текста.

Малина писал(а):Я уверена многие жители написали уже во многие вышестоящие инстанции! И Путину напишут если воду все таки отключат на 2,5 дня!

Да куда угодно пусть напишут, хоть в ООН, Гринпис и Папе Римскому. От этого никуда не пропадет необходимость провести срочный ремонт и поменять рассыпающиеся коллекторы, как не изменится необходимость остановить работу очистных на тот же срок.

Приведу доступную вам лично простенькую аналогию.
У человека обморожение мизинца на ноге, самое начало некроза, которое явно прогрессирует и не собирается останавливаться. Необходимо срочно произвести купирование очага и иссечение мертвых тканей, чтобы не допустить возникновения и распространения влажной гангрены. Это займет пару дней - подготовка, операция, первичное постоперационное наблюдение.
Но пациент начинает возмущаться, что он не может потерять два дня, что он не будет тратить столько времени на какую-то ерунду, что надо помазать зеленкой обморожение и отпустить его скорее домой, там его любимый сериал и турнир по тетрису...
Нужно объяснять, что будет дальше с этим человеком, если пойти у него на поводу и не провести нужные процедуры?

Малина писал(а):Уволят же вас просто, раз не справляетесь, да и всё. И сами в этом в каждом посте своём признаетесь. Другие будут точно лучше! Поэтому что хуже уже некуда.

Не справляетесь - это только по вашему личному мнению, мнению ограниченного обывателя. Умные люди и специалисты прекрасно видят и понимают, насколько отлично справляется с работой нынешняя команда, если при таких условиях предприятие не просто существует, а еще и неплохо работает, исполняя все свои функции.

Поверьте, вы даже не представляете, насколько хуже может быть. Это, например, когда очистные подают воду не круглосуточно, а по часам. Это когда при аварии не выезжают чинить порыв, а выезжают просто закрывать задвижку, потому что чинить нечем - нет материалов, нет техники, нет топлива. И некому - нет денег на зарплаты, люди ушли.
Или когда очистные вообще останавливают, поскольку у предприятия нет химреагентов, чтобы осветлять и обеззараживать воду.

И при этом город ничего с этим не сделает, просто потому, что у него нет на это средств, да к тому же предприятие является банкротом, а значит по закону не подлежит субсидированию.

Так что хуже быть вполне может, не переживайте. Гораздо хуже... Вот только руководство предприятия обвинить в этой катастрофе никак не получится - об этом всем инстанциям и должностным лицам уже не раз сказано и отписано, с приложением всех необходимых справок и расчетов.

Малина писал(а):А вы смешной :D

А то. Женя Петросян...

Малина писал(а):А вы ко мне бы на работу пришли помогли тоже!

А вы где-то заметили, что я критикую вашу работу? Работу Копая, иных форумчан?
Можно увидеть цитатку с моими словами в этом направлении?

Малина писал(а):А если я врач, не смейте требовать лечения и качественной операции, поймите - мне мало платят, инструментов, оборудования нет.

А я никогда не требую от людей или организаций чего-то невозможного. Представляете, так бывает, да...
Мне и в голову не придет потребовать у участкового врача лечения как в клинике европейского уровня, если у него кроме старого стола и стетоскопа больше нихрена нет. Если у него нет скальпеля, стерильных бинтов и салфеток, халатов, шовного материала, лекарств и обезболивающего, если операционная обшарпана и рассыпается от старости - я прекрасно понимаю, что врач здесь абсолютно не при чем - он работает в тех условиях, в которые его поставили и при всем желании не сможет их изменить без внешней поддержки и внешней подпитки.

И я не буду при этом орать, как потерпевший, о его обязанности меня прооперировать по высшему разряду, о том, что я плачу налоги и страховые взносы и он мне за это должен, как земля колхозу или содержанка папику...
Да ничего он мне не должен. И ничего не обязан делать сверх того, что может и делает в реальности.

И предвидя реакцию сразу поясню, что руководство этой больницы тоже не виновато, особенно если ими были написаны сотни запросов на выделение должного финансирования и предложены десятки вариантов исправления данной ситуации. Вопросы здесь возникают к тем, кто принимает решения и выделяет деньги... то бишь к Администрации города и области, к Минздраву, к финансово-экономическому блоку и т.д...

Малина писал(а):Смиритесь, но налоги платите.

Разумеется - платить налоги это моя обязанность, как гражданина. То что кто-то другой не исполняет закон или плохо выполняет свои обязанности - для меня отнюдь не повод и не основание поступать так же...

Малина писал(а):Ах вы лечения хотите!? Лентяй, берите скальпель и помогайте мне!

Помогать не имею права, у меня нет соответствующих навыков и образования.
Но вместе с тем я могу сделать то, что в моих силах и возможностях. Например - приобрести нужные лекарства, скальпель, халат, чистую стерильную простынь для операционного стола. Ведь все это нужно МНЕ самому и касается моего здоровья...

Разумеется, это при условии, что данная клиника единственная в округе и другого хирурга просто нет. Если будет доступен иной вариант с лучшими условиями, например платная частная клиника - скорее всего обращусь в нее.
Но при этом не стану хаять ту старую больницу и тех врачей, которые изо всех сил и в меру своих возможностей помогают тем, кто не может себе позволить что-то лучшее.

Малина писал(а):А так вы диванный советник и естественно глуп, так как в медицине ничего не понимаете, а что-то требуете, при этом!

https://rustih.ru/ivan-krylov-zerkalo-i ... na-basnya/
Dixi

Сашко

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Сашко » 12 сен 2021, 18:50

Антон Минин писал(а):Источник цитаты Помогать не имею права, у меня нет соответствующих навыков и образования.

Антон Минин писал(а):Источник цитаты И рот свой лишний раз открывать также не стоит, особенно когда толком сказать нечего.

Где получили такое отвратительное образование по использованию хлебала?? По работе - познания очень поверхностные. Особенно в срачах инстаграмм *facepalm*
Отсыл к крылову не совсем понятен. вы там обезьяна или очки?

Антон Минин
Автор темы

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Антон Минин » 12 сен 2021, 19:00

Сашко писал(а):Где получили такое отвратительное образование по использованию хлебала??

Qui seminat mala, metet mala.

Сашко писал(а):По работе - познания очень поверхностные. Особенно в срачах инстаграмм *facepalm*

Не имею никакого отношения. Снова мимо.

Сашко писал(а):Отсыл к крылову не совсем понятен. вы там обезьяна или очки?

Sapienti sat.
А глупцам и не умеющим читать объяснять бесполезно. Да и незачем.
Dixi

Сашко

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Сашко » 12 сен 2021, 19:08

Мна... Какофф поп, такофф приход...
не берегёшь ты ся. На выходные даже имитируешь работу... Отдыхай. Зафтра с утра доложишь своей "команде" о боевых похождениях в выходные. Отгул или медальку водоноса от водоанала получишь. Отдыхай. Ибо разговор уже ниочем. Бревна не видишь и берега путаешь.

Антон Минин
Автор темы

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Антон Минин » 12 сен 2021, 19:32

Сашко писал(а):Бревна не видишь и берега путаешь.

Ну почему же, все вижу. И при этом абсолютно ничего не путаю, не переживайте.

Сашко писал(а):не берегёшь ты ся. На выходные даже имитируешь работу... Отдыхай. Зафтра с утра доложишь своей "команде" о боевых похождениях в выходные. Отгул или медальку водоноса от водоанала получишь.

У вас фантазия обороты явно превысила, педальку отпустили бы... А то так газовать на ручнике опасно, движок накроется...

Ответы на форуме - это не работа. Не приказ, не задание, не поручение и даже не просьба руководителей водоканала или кого бы то ни было другого. Это всего лишь мое личное желание донести суть происходящего на предприятии до жителей города.
Почему я это делаю? Потому что могу и потому что хочу. Для меня этого вполне достаточно.

Сашко писал(а):Ибо разговор уже ниочем

Разговор этот действительно ни о чем, вы правы. Как объяснить слепому, что такое цвет, глухому - что такое звук, а кретину - что такое логика, факты и аргументы, причинно-следственные связи, особенно когда он (она) не только не способны, но и не хотят тебя понимать? Да никак, это пустое бессмысленное занятие...
Suum cuique.
Dixi

id38
Езжу на: Хондо
Благодарил (а): 680 раз
Контактная информация:

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение id38 » 12 сен 2021, 20:37

Антон Минин, какой смысл против ветра ссать? Понять оппонента можно только опустился на их уровень.
....Люблю прыгать, с парашютом и без....
"Когда Путин долго говорит, можно заслушаться; когда он долго молчит, можно обосраться" (с)
Хорошие люди должны держаться вместе,иначе будут лежать отдельно.

Малина

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Малина » 12 сен 2021, 22:55

Антон Минин, вот! Помогать врачу вы права не имеете, а нас призываете помогать вам почему-то.
И лечиться у вас есть выбор где, а у нас нет возможности в выборе водоканала.
И конечно ни больница, ни врач, ни водоканал не виноваты, да, да, да. Надо всех всех понять и простить, войти в их положение. И пусть всё и везде становится хуже и хуже. Никто ни в чем не виноват. Платим налоги, платим коммуналку и спокойно ждём 3-х дневного каллапса. А потом 5-ти дневного и т. д.
А вы мне воду на 5 этаж подвезете? А детей, что в садик ходят на 3 дня к себе возьмёте? 3 дня безсодержания возьмёте? И в чём мне воду набрать в квартире на 3 дня чтобы хватило, ну или хотя бы чтобы хватило до момента подвоза на мой 5 этаж))) ? А на работу как идти, грязной? Нас вы понять не хотите ли?

Александр_М
Благодарил (а): 1155 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Александр_М » 12 сен 2021, 23:06

Малина писал(а):Источник цитаты Антон Минин, вот! Помогать врачу вы права не имеете, а нас призываете помогать вам почему-то.
И лечиться у вас есть выбор где, а у нас нет возможности в выборе водоканала.
И конечно ни больница, ни врач, ни водоканал не виноваты, да, да, да. Надо всех всех понять и простить, войти в их положение. И пусть всё и везде становится хуже и хуже. Никто ни в чем не виноват. Платим налоги, платим коммуналку и спокойно ждём 3-х дневного каллапса. А потом 5-ти дневного и т. д.
А вы мне воду на 5 этаж подвезете? А детей, что в садик ходят на 3 дня к себе возьмёте? 3 дня безсодержания возьмёте? И в чём мне воду набрать в квартире на 3 дня чтобы хватило, ну или хотя бы чтобы хватило до момента подвоза на мой 5 этаж))) ? А на работу как идти, грязной? Нас вы понять не хотите ли?

Муж есть у вас? Почему проблему не решит? Я в деревне вырос, где колодец за 500 метров . И были все чистые.

Отправлено спустя 20 минут 38 секунд:
У нас летом можно сказать вообще воды нет. По нескольку часов дают. Или вовсе нет. Потому что коммуникации были ветхие еще при Ельцине, а потребление растет.
Никто не умер. Все работают, у всех дети, чистые, стирка... Решают проблему каждый на свой лад, кто емкостями, кто скважиной, кто как я - условно автономной системой. Но все решают. Никто не сидит без воды.

Малина

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Малина » 13 сен 2021, 00:13

Александр_М, да есть у меня муж, есть! :D
Только колодца у нас за 500 метров нет, увы :pardon:

Антон Минин
Автор темы

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Антон Минин » 13 сен 2021, 00:21

Малина писал(а):Антон Минин, вот! Помогать врачу вы права не имеете, а нас призываете помогать вам почему-то.

Учитесь читать тексты полностью, а не избирательно.
Не имею права оперировать. Помогать, в том числе купив нужные лекарства, перевязочные материалы, антисептические средства и прочее - вполне могу.

Малина писал(а):И лечиться у вас есть выбор где, а у нас нет возможности в выборе водоканала.

Точно так же, как у водоканала нет никакой возможности выбирать, работать ему себе в убыток на изношенном оборудовании и убитых трубопроводах или перестать копить долги и полностью остановить работу предприятия до получения инвестиций и приведения в порядок сетей и очистных сооружений.
Водоканал ОБЯЗАН работать, подавать воду и забирать стоки. Независимо ни от чего.

Малина писал(а):И конечно ни больница, ни врач, ни водоканал не виноваты, да, да, да. Надо всех всех понять и простить, войти в их положение. И пусть всё и везде становится хуже и хуже. Никто ни в чем не виноват. Платим налоги, платим коммуналку и спокойно ждём 3-х дневного каллапса. А потом 5-ти дневного и т. д.

Да нет, конечно. Будем обвинять и врача, и больницу, и водоканал.
Это же всегда помогает - сразу больницы саморемонтируются, врачам с неба падают тонны лекарств и новенькое оборудование, а у водоканала за ночь по всему городу отрастают новенькие сети и самовосстанавливается все оборудование.

Несомненно, виновные в таких случаях всегда имеются. И у них есть должности и фамилии.
Найти их очень просто. Берете всех примерно с 2012 года по май 2019 - руководителей новочеркасского водоканала, всех конкурсных управляющих с момента первого назначения арбитражным судом, членов комитета кредиторов. Смотрите, что было ими сделано для выхода из банкротства, куда они писали, с кем взаимодействовали, как проводили работу с контрагентами, какие схемы оздоровления предлагали и предлагали ли их вообще, насколько город был заинтересован в завершении банкротства или такое положение всех устраивало. И т.д. и т.п.

И постепенно разбираетесь, проходя по цепочке от руководства водоканала, конкурсных управляющих и комитета кредиторов, до департаментов Администрации города, до профильных заместителей, до самого главы Администрации, до городской думы, до МинЖКХ области, аппарата губернатора...
Только тогда вы сможете по-настоящему понять, как все это работает, кто на что завязан и кто и в чем виновен. Кому было выгодно начать банкротство, кому было выгодно наличие банкротного предприятия, кто поимел с этого дивиденды, кто взял подряды, а кто стал на должности и был очень рад отсутствию интереса со стороны надзорных органов, так как штрафовать банкрота не имеет никакого смысла...
Там будет много интересного.

Малина писал(а):А вы мне воду на 5 этаж подвезете? А детей, что в садик ходят на 3 дня к себе возьмёте? 3 дня безсодержания возьмёте? И в чём мне воду набрать в квартире на 3 дня чтобы хватило, ну или хотя бы чтобы хватило до момента подвоза на мой 5 этаж))) ? А на работу как идти, грязной? Нас вы понять не хотите ли?

А вы реально полагаете, что сотрудники водоканала не в тех же условиях, что и все остальные?
У них нет детей, нет работы, все живут на первых этажах?

У меня на балконе стоит емкость на 200 литров. Три бутыли по 19 литров с питьевой водой. И в кладовке пятишек около десятка.
А еще есть ванна, которую я могу набрать до краев. В ней 250 литров, если правильно помню.
Как-нибудь хватит на три дня для четырех человек.

Помыться я вполне способен и в тазике, если будет очень нужно. И воду на пятый этаж принести.
Как и Александр я вырос в деревне с колодцами, до которых достаточно далеко. И таскал воду ведрами будучи подростком, и для питья и для полива и скоту.
Ничего, не умер. Хотя это было не три дня, а круглый год, и в жару и в холод. И топили дровами и углем. И без электричества сидели неделями, потому что трансформаторы горели.

Так что не вам тут рассказывать мне, как страшно и трудно жить три дня без воды в кране...

Малина писал(а):Нас вы понять не хотите ли?

Ну вы же не даете себе труда даже попытаться понять проблемы предприятия.
Так с какой пьяной радости предприятие должно понимать вас и ваши проблемы?

Пока вы все живете в своем городе как гости, по принципу - мое только от порога, а дальше - дворник, уборщица, ЖКХ, администрация, депутат, губернатор, Президент - кто угодно, но только не я - в этом городе никогда не будет чисто и уютно.
Пока вы все не приучите себя бросать обертку и окурок в урну, а не на аккуратный газон. Бросать пакет с мусором - в мусорный бак, а не оставлять возле бака, кидать в урну возле подъезда или вовсе швырять на дорогу из машины. Пока не перестанете гадить у себя же в городе или хотя бы не начнете останавливать тех, кто это делает - ничего не изменится.

И пока городской водоканал для многих из вас будет сборищем воров и грабителей, а его сотрудники - дебилами, мразями, сволочами и прочая и прочая, несмотря на их зачастую адский труд... Пока вы не поймете, что те, кто сейчас работает на этом предприятии, не имеют никакого отношения к его развалу и полному износу городских сетей и оборудования очистных сооружений - не ждите к себе лояльного отношения и понимания ВАШИХ проблем. Не от меня точно...
Dixi

Александр_М
Благодарил (а): 1155 раз

Работа водоканала

Непрочитанное сообщение Александр_М » 13 сен 2021, 00:24

Малина писал(а):Источник цитаты Александр_М, да есть у меня муж, есть! :D
Только колодца у нас за 500 метров нет, увы :pardon:

Я от вас в полутора км, приезжайте с емкостями, налью питьевой после осмоса. Хоть каждый день.
Техническая вода полагаю ближе есть.
Портативный душ стоит 3-4 тысячи. Впоследствии также пригодится вам на природе.

Вернуться в «Жизнь города»