Есть вопросы к администрации - задавайте

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Re: Есть вопросы к администрации - задавайте

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 21 сен 2016, 22:30

Фаер писал(а):да, мне пофигу, откуда мэр родом;

Я тоже думаю, что это не критично. Есть минусы, плюсы - свежий взгляд со стороны, независимость от местных (к данному случаю не относится).
Но конкретно киргинцев - городу чужой в полном и самом плохом смысле этого слова. Сие нужно было понимать ещё во время избирательной кампании, зная предысторию данного кандидата. Нужно было освободить место первого зама главы Ростова под человека из бригады Горбаня-Голубева. Вот крепхоза в Новочеркасск и поставили в качестве какой-никакой компенсации, отношение его к городу соответствующее.

FreeBuild
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 66 раз

Непрочитанное сообщение FreeBuild » 21 сен 2016, 22:31

Фаер писал(а):Да, Хотунок;
нет, свалка горит периодически;
да, садики;
нет, кошмарные сооружения по Баклановскому за бюджетное бабло. Тумбы туда же;
моста нет и не будет, имхо;
да, мне пофигу, откуда мэр родом;
нет, избрали не в народном порыве, а потому что Кондратенко - никакущий, а ВАП - разворовал, до чего дотянулся;
нет, дороги в состоянии ниже плинтуса, по городу и въезд со Старой Ростовской.
Это навскидку

Спасибо за адекватность. :)
Спасибо, что сказали про свалку, а то так бы в иллюзиях и жила. :)
Про улучшение дорог я не писала. Я тоже на машине по городу езжу. Писала про светофоры. :)
Избрали, может и не в порыве (я про него и не говорила), а потому что остальные ещё хуже. Но избрали-таки.

Shadow Rebel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 21 сен 2016, 22:34

FreeBuild писал(а):он живёт в Ростове-на-Дону.

И то, что он до сих пор сюда не переехал, важный показатель отношения к городу. Чужой нам крепхоз и своим становиться не собирался, такой же как 1-2 годовалые начальники местного УВД.

злобный вирт
Автор темы
Благодарил (а): 4143 раза

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 21 сен 2016, 22:37

FreeBuild писал(а):Не хочу думать про Вас плохо, но переход на личности - слабый и провокационный приём.

Можете думать обо мне как угодно. Мне всё равно. Просто я знаю чуть больше, чем здесь пишу. Знаю и о том, что в недрах администрации мудрые пиращики были озабочены низким рейтингом местной власти в извините за выражение "блогосфере". Здесь уже неоднократно появлялись личности с ведрами белил и золотой краски, но были с легкостью вычислены и "изгнаны" местными обитателями. Если вы так наивны, что умиляетесь окружающей нас действительностью, это ваше дело и право. Можете и дальше умиляться тому "кокое все зелёное!".
Меня, как жителя Новочеркасска, не устраивает тот факт, что половина ответственных сотрудников администрации - не жители города. Они приходят и уходят, а город как был в неприглядном состоянии, так и остается. Результаты деятельности городской власти определяются какими-то мифическими процентами увеличения удойности и яйценоскости на душу населения, а люди как ходили по замусоренным и грязным улицам, так и ходят.
Призывал же не кормить тролля. А сам кормлю :evil:
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

FreeBuild

Непрочитанное сообщение FreeBuild » 21 сен 2016, 22:39

leomond писал(а):город донор? -- донор.

Я думаю, что обвинять в этом одного ВВК - не справедливо. Разве город при нём донором стал?

leomond писал(а):Почему в нем всё так, как будто он на глуховых остаточных дотациях в какой нибудь пензенской губернии?

Потому что это ещё на 4 простыни текста. :(

leomond писал(а):а нащщёт выбора народа, вбросов /каруселей , спасибо , взоржал

Угрюмый писал(а):За какие из партий были вбросы? За какую партию заставляют голосовать бюджетников, силовиков, зэков?

А я отвечу. :)
Но на выборы пришли сколько? 40% с копейками? Вы подумайте, Единую Россию выбрали всего 54% из 40% населения страны. Если это с учётом всех заставленных, подтасованных, "накаруселенных" голосов, то маловато будет.
Я считаю, у оппозиции был реальный шанс получить не большинство, нет. Но представительство в Думе. Был да сплыл.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
klyukarza писал(а):Попытка переобуться, срезав углы?
Да не! Мы помним это прям таки маяковское: мост будеть!

Нет, передаю что слышала. :)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Угрюмый писал(а):Россией должен управлять россиянин? Или это слишком нетолерантно?

Достаточно толерантно.
Я не думаю, что это равнозначно. Обосновывать не буду. :)

Угрюмый
Езжу на: самокате :)
Благодарил (а): 1771 раз

Непрочитанное сообщение Угрюмый » 21 сен 2016, 22:44

FreeBuild писал(а):Я считаю, у оппозиции был реальный шанс

Ни единого... От слова ваще...
Сказали - 54, будет 54...
Сказали бы - 70, было бы 70...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
FreeBuild писал(а):Я не думаю

Продолжайте... :)
Окружающая нас объективная реальность есть не более, чем галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови...

FreeBuild

Непрочитанное сообщение FreeBuild » 21 сен 2016, 22:51

Shadow Rebel
Вы несколько страниц назад спросили, "что сделал крепхоз". Я не знала, что вопрос риторический и ответила. :)
Теперь надеюсь, что Вы ответите мне на то сообщение по существу, а не запустите ещё десяток провокаций. :D
Как Вы оцениваете строительство и реконструкцию детских садов?
Сколько садиков было построено от НИП до ВВК?
Как Вы оцениваете строительство и реконструкцию больниц?
Сколько больниц было реконструировано от НИП до ВВК?
Как Вы оцениваете усовершенствование схемы движения на Хотунке?
Как эту проблему решали предшественники ВВК?

Про другие вещи не буду писать.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
злобный вирт писал(а): Здесь уже неоднократно появлялись личности с ведрами белил и золотой краски, но были с легкостью вычислены и "изгнаны" местными обитателями.

*facepalm* Только руками могу развести. Боюсь ошибиться, но кажется я ещё ни разу не начала разговор о Киргинцеве сама. Обычно в ответ на какие-то тезисы, возмущающие мой душевный покой. :D

злобный вирт писал(а): Если вы так наивны, что умиляетесь окружающей нас действительностью, это ваше дело и право. Можете и дальше умиляться тому "кокое все зелёное!".

Всякий раз как пишу длинный и обстоятельный пост думаю: "Ну ниасилят же". И точно.

злобный вирт писал(а):Меня, как жителя Новочеркасска, не устраивает тот факт, что половина ответственных сотрудников администрации - не жители города. Они приходят и уходят, а город как был в неприглядном состоянии, так и остается.

И с местными та же история.

злобный вирт писал(а):Результаты деятельности городской власти определяются какими-то мифическими процентами увеличения удойности и яйценоскости на душу населения, а люди как ходили по замусоренным и грязным улицам, так и ходят.

Мусор-то получше стали увозить, чем при Кондратенко. Про весь город опят же не могу сказать, только про те места, где я мимо хожу.
Ну и жителям нефиг мусор под ноги бросать тоже. Регулярно вижу таких! :x

Добавлено спустя 46 секунд:
Угрюмый писал(а):Я не думаю

Продолжайте...

Сильно. :)

Solouno
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Solouno » 21 сен 2016, 23:12

FreeBuild писал(а):Более того, я считаю опасным вот это вот «Новочеркасском должен управлять новочеркасец». Так можно дойти до подсчётов типа «у него 1/8 крови не урождённых новочеркасцев, значит он не коренной»

Никто никуда не дойдёт.Но во многих странах существует ценз оседлости.И никто это не называет нацизмом ( c больной головы что-ли ) или дискриминацией. Точно также , в этом городе , к Вашему сведению ,200 лет назад выбирали атамана из казаков Области Войска донского , местного.И также выбирали атамана города . Никакого "нацизма" или дискриминации в этом не было.Просто люди считали что лучше знает проблемы тот , кто здесь живёт.Так было у наших предков! А Вы также в курсе о других обычаях донских казаков ? Например о том, что всяк иногородний и не русский входящий в город через триумфальные арки должен был целовать крест у городового жандарма, который там стоял круглосуточно? Тогда такие были правила.И это было при атамане Платове--памятник которому стоит у нас в центре города!
По поводу выборов.
Можно конечно вспомнить что у Кондратенко был бездефицитный бюджет , а у Киргинцева полмиллиарда долгов и никогда нет техники убрать город зимой и летом, и именно при Киргинцеве муниципальное предприятие САХ прекратило своё существование и город начала убирать частная компания, но думаю Вам это не важно.Важно другое, те кто внимательно следил за тем как Кондратенко неконституционно заставляли отчитаться перед Думой, было ясно--человека просто "выдавливают". Ну и вообще, это же абсурд-- из Ростова уходить " на повышение " в Новочеркасск! У нас в государстве возникает такая ситуация когда уровень доходов населения падает на 8% , в городе на выборы приходят 38% из 100--почти как по стране и вот из этих 38 около 40 % голосуют за ЕР.У пенсионеров просто отняли то что им положено по закону утверждённому той же Думой !То есть правительство просто не справляется с тем, что есть закон.И мы все опять будем слушать мантры ЕР. Это не только не логично , это просто не правильно.И уже начало приводит к экономическим проблемам в стране.
FreeBuild писал(а):Простите но это похоже на придирки к словам.

Прощаю, но никакие это не придирки! И контекст здесь совершенно не причём.То что написано--глаголит! Не благодарная это работа додумывать за других.Внимательно следите, пожалуйста, за тем что пишете и будет всё в порядке- ! :)
И ещё--так защищать человека , который находится на посту главы администрации в городе только 3 с половиной года может только заинтересованный человек с профессиональной подготовкой в этом. Думаю, что здесь найдутся те, кто со мной в этом согласится.
Моё личное мнение-- это некомпетентный в своей должности человек.Вот и всё.Другие пусть считают то, что они считают.Это их право и дело.

Shadow Rebel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 21 сен 2016, 23:25

FreeBuild писал(а):Я думаю, что обвинять в этом одного ВВК - не справедливо. Разве город при нём донором стал?

Не, ну точно тролль.

злобный вирт
Автор темы
Благодарил (а): 4143 раза

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 21 сен 2016, 23:28

FreeBuild писал(а):Мусор-то получше стали увозить, чем при Кондратенко. Про весь город опят же не могу сказать, только про те места, где я мимо хожу.
Ну и жителям нефиг мусор под ноги бросать тоже. Регулярно вижу таких!

По ТБО стали работать лучше. Это заслуга подрядчика.
Насчет мусора под ноги. Да, бросают некоторые индивиды. Но забитые под завязку урны по центру это тоже факт. Факт того, что люди стараются мусор бросить не под ноги, а полные урны не опорожняют. И ещё. По весне из-под снега на Московской появляется каштаны и листва, опавшая ещё осенью. Это значит, что центральную улицу никто не убирал полгода.
Solouno писал(а):так защищать человека , который работает в городе только 3 с половиной года может только заинтересованный человек с профессиональной подготовкой в этом.

А может она волонтер-доброволец? :wink: Насчет подготовки - да, просматривается демагог-профи. При желании, наличии времени и заинтересованности можно доказать, что 2 х 2 = 5. Ну и при наличии необходимых запасов лапши с водой. :D

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Напомню ещё раз
Информационная группа Администрации №3 встретится с жителями города
Руководители отраслевых подразделений, представители коммунальных служб и органов социальной защиты ответят на вопросы жителей. Прием состоится 22 сентября в 16-00 по адресу: Дворцовая, 12 (здание центра воспитания и досуга "Эстетика")
.

Вот там можно спросить почему вода воняет болотом, почему двор утопает в грязи и т.д.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Shadow Rebel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 21 сен 2016, 23:32

FreeBuild писал(а):Как Вы оцениваете строительство и реконструкцию детских садов?

Насчет их строительства в роще я уже писал и очень много, повторяться не буду. Один из самых больших косяков крепхоза. Насчет качества строительства - время покажет.
FreeBuild писал(а):Сколько садиков было построено от НИП до ВВК?

Столько, сколько было необходимо.
FreeBuild писал(а):Как Вы оцениваете строительство и реконструкцию больниц?
Сколько больниц было реконструировано от НИП до ВВК?

Я по больницам не хожу, предпочитаю умереть спокойно. При ВАПе тоже что-то там реконструировалось, потом обвалилось. БСМП вроде.
FreeBuild писал(а):Как Вы оцениваете усовершенствование схемы движения на Хотунке?

Положительно, только причем здесь крепхоз? Эту схему уж точно не он придумал. Были инициативные горожане, они преодолели инерцию администрации.
FreeBuild писал(а):Как эту проблему решали предшественники ВВК?

Не замечал, чтобы при них эта проблема была.
FreeBuild писал(а):Про другие вещи не буду писать.

Да нет, уж давайте напишем. Например, как оцениваете то, что город вгоняется в долговую яму? Какая задолженность по кредитам была от НИП до КАИ и какая сейчас?

Фаер
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 21 сен 2016, 23:32

FreeBuild писал(а):Я считаю, у оппозиции был реальный шанс получить не большинство, нет. Но представительство в Думе. Был да сплыл.

Не, я прекрасно знаю, что такое заказные тексты, сама такое писала, но под откровенные нелепости заказы не принимала)))))) так что я не знаю, как это комментировать)
Садики, больницы, больницы, садики. Напомню, что дорога к садикам в роще лежит через Баклановский проспект. Там нерегулируемый пешеходный переход. Вы понимаете, о чем я? Там нужен надземный переход, даже не светофор, и ограждения.
По больницам. Сколько лет назад ремонтировали больницу на Красноармейской? Через несколько лет после ремонта я там была. Тараканы, обваливающаяся штукатурка, народ в коридорах и травматология на 4м этаже, да. У всякой благости есть свои темные стороны.
Свалка горит и гореть будет. Увы. Могу закинуть туда оба письма, ответы на мои жалобы, от городской и областной администрации соответственно.
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Себастьян
Езжу на: ГАЗ-2330 «Тигр»
Благодарил (а): 303 раза

Непрочитанное сообщение Себастьян » 21 сен 2016, 23:34

FreeBuild писал(а):Писала про светофоры.

которые после замены лежали почти ровными кучками выкинытуми после демонтажа возле речки Тузловки, как плевок безолаберности в дущу горожанина?
Иногда я делаю вид, что я нормальный, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой.

Shadow Rebel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 21 сен 2016, 23:40

Фаер писал(а):
FreeBuild писал(а):Я считаю, у оппозиции был реальный шанс получить не большинство, нет. Но представительство в Думе. Был да сплыл.

Не, я прекрасно знаю, что такое заказные тексты, сама такое писала, но под откровенные нелепости заказы не принимала

FreeBuild, в очередной раз прошу перестать косить под дурочку. Вам не идёт.

Фаер
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 21 сен 2016, 23:51

Кстати, а почем такие тексты, интересно? Явно дороже же. чем про геотекстиль какой-нибудь, а?
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Вернуться в «Жизнь города»