Реконструкция соборной площади
- BBnMY
Re: Реконструкция соборной площади
А мне кажется, что не увезли немцев. Ну да бог с ними.
А фонтан (хотя б один, какой был) - не помешал бы.
А фонтан (хотя б один, какой был) - не помешал бы.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)
-
Бритоголовый
- Забанен
Не считаю, что площадб испортили. Площадь облагородили, собор никогда не имел такого красивого вида, как сейчас. Фонтан там действительно нужен. Все южные города должны иметь множество фонтанов.
- мike
Бритоголовый писал(а):Не считаю, что площадб испортили. Площадь облагородили, собор никогда не имел такого красивого вида, как сейчас. Фонтан там действительно нужен. Все южные города должны иметь множество фонтанов.
Это Собор (купола) облагородили, а площадь испохабили.
Не знаю, как на счет фонтана, а вот кабак (жульен/колхоз) там явно лишний. имхо
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- rus_cryman
- Езжу на: зимней резине
мike
а где попам остограммиваться и закусывать между службами?
а где попам остограммиваться и закусывать между службами?
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов
- sergej
А ведется ли какой либо мониторинг происходящего со стороны патриархии?
Мы изучаем не исторические объективные факты, а всего лишь угодные интерпретации событий власть имущих определенного периода времени
-
Бритоголовый
- Забанен
мike, на месте Жульена насколько я знаю пивная стояла. Вот это было самой настоящей похабщиной. Объясните, в чем по вашему похабность площади. Я лично ничего не вижу. Собор не в степи стоит и потому его, естественно, окружают строения и заведения. Тогда и магазины все надо поубирать, если предаваться вашей логике. До реконструкции площадь была хуже. Машины и автобусы проезжали чертыхаясь по колдобинам, отсутствие светофоров. Так что сколько людей, столько мнений.
- Mironnew
фонтан и кабак там не нужны, а площадь вообще нельзя было трогать.
- Андрей Карабедов
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Шевролет Круз
- Контактная информация:
Бритоголовый писал(а):Объясните, в чем по вашему похабность площади. Я лично ничего не вижу. Собор не в степи стоит и потому его, естественно, окружают строения и заведения. Тогда и магазины все надо поубирать, если предаваться вашей логике. До реконструкции площадь была хуже. Машины и автобусы проезжали чертыхаясь по колдобинам, отсутствие светофоров. Так что сколько людей, столько мнений.
Мнений и правда много. Вы были в Европе? Камни можно уложить так, что никаких колдобин не будет. Поэтому, мы и выступали под лозунгами РЕСТАВРАЦИЯ, а не РЕКОНСТРУКЦИЯ. Разницу чувствуете? Надо было реставрировать. А асфальт... он пойдет такими же ямами через пару лет.
Город должен определиться, является он историческим памятником или нет. Если нет - давайте небоскребы строить в центе. Волков вон начал, да закончилась власть... Но только тогда не надо кричать, что мы хотим к себе туристов.
А если исторический город, то надо сохранять то, что есть и восстанавливать утраченное. Суперсовременные магазины в центре Праги выглядят снаружи также, как и 100 лет назад. А внутри всё по новому сделано. И ничего... людям нравится.
Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru
- злобный вирт
Андрей Карабедов писал(а):Мнений и правда много. Вы были в Европе? Камни можно уложить так, что никаких колдобин не будет. Поэтому, мы и выступали под лозунгами РЕСТАВРАЦИЯ, а не РЕКОНСТРУКЦИЯ. Разницу чувствуете? Надо было реставрировать. А асфальт... он пойдет такими же ямами через пару лет.
Совершенно верно. если правильно уложить камень, на грамотно подготовленную подушку, с расчетом нагрузок, он будет лежать вечно. Асфальт будет со временем крошиться, сползать и т.д. Площадь оскопили, навалили какой-то газон, задрали бруствер. Руки отрубать надо архитектору-мудаку за такой проект. Можно и нужно сочетать старинные объекты и современные. В этом и есть искусство. А то, что сделано у нас, это настоящее надругательство над историей.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти 

-
Бритоголовый
- Забанен
НЕ так давно были возмущения по поводу подсветки собора. А на мой взгляд, подсветка сделана грамотно и делает ночной собор сказкой.
Асфальт имеет свойство крошится, надо воремя ремонтировать, восстанавливать. Цветы никогда , ни на какой площади были лишними. Слава богу, что они вообще стали по городу появляться!
Асфальт имеет свойство крошится, надо воремя ремонтировать, восстанавливать. Цветы никогда , ни на какой площади были лишними. Слава богу, что они вообще стали по городу появляться!
- Андрей Карабедов
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Шевролет Круз
- Контактная информация:
Бритоголовый писал(а):НЕ так давно были возмущения по поводу подсветки собора. А на мой взгляд, подсветка сделана грамотно и делает ночной собор сказкой.
Красота нравится всем!

Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru