Контроль ямочного ремонта

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
leomond
Благодарил (а): 321 раз

Re: Контроль ямочного ремонта

Непрочитанное сообщение leomond » 16 мар 2011, 08:14

Conqwest писал(а):
Sarry писал(а):Андрей Карабедов
Кстати, почему 900 рублей за квадрат? Не много ли?

Даже с учётом полной белизны работ (бюджетные средства - отчётность, проверки, налоги, ets...) цена завышена в ДВА РАЗА. Если бы делали шабаи от дяди Васи ( что нисколько не приумаляет их профессионализма) было бы по три сотенных за квадрат.

ИП Дилбаряна зовут Вася? :shock:
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

Кай
Благодарил (а): 130 раз

Непрочитанное сообщение Кай » 16 мар 2011, 08:22

Еще осенью, после письма в УГИБДД, ДГХ обязали отремонтировать дорогу на Просвещения (участок Ермака-Фрунзе). Спустя пару месяцев мне позвонил помощник прокурора г-н С. и задал вопрос, доволен ли я ремонтом дороги? Очень он был удивлен, что ремонт выполнен в объеме 0%!
По сему очень недоволен работой "ремонтников". Проконтролирую этот участок, и, в случае чего, сразу ж в УГИБДД и прокуратуру письмецо вышлю. Откровенно уже надоело жить в "послевоенном" городе.

Buzzz
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Buzzz » 16 мар 2011, 08:41

вчера на хотунке (на перекрестке) засыпали щебнем одну яму... ремонт сделан???

Всешишкин
Езжу на: Продан. Безлошадный.
Благодарил (а): 755 раз

Непрочитанное сообщение Всешишкин » 16 мар 2011, 08:53

Buzzz писал(а):вчера на хотунке (на перекрестке) засыпали щебнем одну яму... ремонт сделан???

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Андрей Карабедов
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Шевролет Круз
Благодарил (а): 670 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 16 мар 2011, 09:02

Slymas писал(а):
Андрей Карабедов писал(а):Поломали дорогу -должны исправить. Не исправили - штраф. Больше сделать ничего нельзя. Я уверен, что город эту яму заделает весной, но отношение фирмы Росстрой иначе как свинским не назовешь.

Это понятно, но на беспредел нужно отвечать беспределом. Как они, так и к ним.
Просто нужно в следующий раз при обращении Росстроя в администрацию за каким-то очередным разрешением отказать, с нелепым объяснением причины - пусть судятся или просто тянуть процесс годами. Ведь для них это потерянные деньги, также как и для автовладельцев, убивающих свои авто об их яму.

Согласен. И если б только яма... А уродство, которое стоит недостроенное в Александровском парке? Форум в администрации читают. И если ещё не спелись с коммерсантами- строителями меры бы хорошо принять.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
FOG писал(а):Сарматская ул.- 1600 кв.м :) Рекордсмен. Наверное им там тяжелее всех...

Тсс... Это мой округ. ;)
Вы знаете эту улицу? Там полная ...опа. Люди несколько лет ремонта добиваются.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
SInhouse [NFS team] писал(а):Андрей Карабедов

1. Когда планируется начать ямочный ремонт? (температура воздуха уже позволяет)
2. Откуда будут привозить асфальт? (что там с нашим асфальтовым заводом?)
3. Когда ждать капитальный ремонт дорог в городе?

1. Не знаю. Я не непосредственный исполнитель. Первые торги прошли. Скоро. Температура только несколько дней держится. Кстати, город ещё мокрый и грязный. Не хотелось бы, чтобы по старой традиции асфальт в грязь уложили.

2. Это проблема контор, которые выиграют тендер. Вы ж когда за хлебом в магазин приходите не спрашиваете откуда зерно было. Грубо, но так. Город заказывает качественную (по идее) услугу, а подрядчик выполняет. Указать ему ГДЕ брать асфальт город впрямую не может.

3. Капитального ремонта дорог в этом году в городе не будет. Если администрация сможет доказать области, что нужен ремонт - возможно уже в следующем году. Но это зависит от взаимоотношений администрации и областных властей... Короче, хорошего ничего не предвидится.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
мike писал(а):
FOG писал(а):Сарматская ул.- 1600 кв.м :) Рекордсмен. Наверное им там тяжелее всех...

По ходу там большинство депутатов живут :D

Это объездная дорога мимо дач. Там живет дачники. Но дорога имеет важное значение. Она объездная, как я уже писал, плюс только через неё можно попасть на Ключевой.

Добавлено спустя 42 секунды:
Всешишкин писал(а):Посмотрел, ни одного. Но дорога дрянь. Канешна маглип и собственнички подсуетится. 8)

Собственники платят налоги. Этого достаточно.

Добавлено спустя 58 секунд:
Buzzz писал(а):вчера на хотунке (на перекрестке) засыпали щебнем одну яму... ремонт сделан???

Ага. 900р. списали с Хотунка. Шучу :) Нет, конечно.
Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru

Buzzz
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Buzzz » 16 мар 2011, 09:24

так почему одну яму только засыпали? рядом оставили ямы не засыпанными. а про переезд через рельсы к пятиэтажным домам вообще молчу... или там где "начальство" проезжать не будет, ничего делать не будут???

Андрей Карабедов
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 16 мар 2011, 11:02

Buzzz писал(а):так почему одну яму только засыпали? рядом оставили ямы не засыпанными. а про переезд через рельсы к пятиэтажным домам вообще молчу... или там где "начальство" проезжать не будет, ничего делать не будут???

Я не знаю ответ на этот вопрос. Могу предположить, что засыпали яму по которой было предписание ГИБДД.
А начальство (Путин) скоро будет проезжать на НЭВЗ. Мне так думается, дороги починят до его приезда.

shah
Езжу на: Toyota MarkII Qualis
Благодарил (а): 183 раза

Непрочитанное сообщение shah » 16 мар 2011, 11:24

Андрей Карабедов писал(а):
Buzzz писал(а):так почему одну яму только засыпали? рядом оставили ямы не засыпанными. а про переезд через рельсы к пятиэтажным домам вообще молчу... или там где "начальство" проезжать не будет, ничего делать не будут???

Я не знаю ответ на этот вопрос. Могу предположить, что засыпали яму по которой было предписание ГИБДД.
А начальство (Путин) скоро будет проезжать на НЭВЗ. Мне так думается, дороги починят до его приезда.

Так может под этот приезд быстренько замутить со строительством второго моста, вот было бы хорошо и хотунок разгрузили бы :Yahoo!:
Кругозор некоторых людей - это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения!
Стибзино у Ивана Коваля

SInhouse
Езжу на: audi
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение SInhouse » 16 мар 2011, 19:14

Андрей Карабедов писал(а):
1. Не знаю. Я не непосредственный исполнитель. Первые торги прошли. Скоро. Температура только несколько дней держится. Кстати, город ещё мокрый и грязный. Не хотелось бы, чтобы по старой традиции асфальт в грязь уложили.

2. Это проблема контор, которые выиграют тендер. Вы ж когда за хлебом в магазин приходите не спрашиваете откуда зерно было. Грубо, но так. Город заказывает качественную (по идее) услугу, а подрядчик выполняет. Указать ему ГДЕ брать асфальт город впрямую не может.

3. Капитального ремонта дорог в этом году в городе не будет. Если администрация сможет доказать области, что нужен ремонт - возможно уже в следующем году. Но это зависит от взаимоотношений администрации и областных властей... Короче, хорошего ничего не предвидится.

1. Видел размещения заказов на гос. закупках http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... nId=225956
Укладку производят при температуре воздуха весной и летом не ниже 5 гр. C, главное не во время дождя, очистку от пыли и грязи осуществляют с помощью механической щётки с промывкой поливомоечной машиной, или можно продуть сжатым воздухом, просушку ведут песком, нагретым в сушильном барабане.

2. Это проблема и тех кто платит деньги, температура горячей смеси по прибытии на место укладки должна быть в пределах от 115 до 155 гр. С, в прохладную погоду горячую плотную смесь можно перевозить до 20...30 км.

3. Можно подробнее, что значит доказать, капитальный ремонт проводят при объёмах ремонтных работ, превышающих 40% площади прозжей части улицы или дороги.

4. Возможна корректировка плана ямочного ремонта, есть резерв в бюджете?

5. Если жителями города будут зафиксированы нарушения только сюда выкладывать фото или можно ещё куда направить фото/видео материал?

6. Как выбирают победителя аукциона?

7. Самое ГЛАВНОЕ, кто и как (инструментальные средства, лаборатория) будет осуществлять контроль качества выполнен(ных)яемых работ (исходных материалов, документации, уложенного покрытия)?

житель города н

Непрочитанное сообщение житель города н » 16 мар 2011, 20:29

после поворота на автовокзал, где-то месяц назад, яму раскопали. скоро автобусы не смогут подъехать к перрону.

Андрей Карабедов
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 17 мар 2011, 10:43

SInhouse [NFS team] писал(а):
3. Можно подробнее, что значит доказать, капитальный ремонт проводят при объёмах ремонтных работ, превышающих 40% площади прозжей части улицы или дороги.

4. Возможна корректировка плана ямочного ремонта, есть резерв в бюджете?

5. Если жителями города будут зафиксированы нарушения только сюда выкладывать фото или можно ещё куда направить фото/видео материал?

6. Как выбирают победителя аукциона?

7. Самое ГЛАВНОЕ, кто и как (инструментальные средства, лаборатория) будет осуществлять контроль качества выполнен(ных)яемых работ (исходных материалов, документации, уложенного покрытия)?

- То, что нужен кап. ремонт дорог доказывать не надо. Это очевидно. Область второй год не дает денег. Деньги надо выбить.
- Корректировка возможна. После проведения торгов будет экономия за счет снижения цены. Плюс 3 миллиона в резерве.
- Нарушения можно на форум. Хорошо бы и мне в почту дублировать. А то за флудом могу не заметить.
- Победителем будет предложивший самую низкую цену. Такой закон. Президент закон критикует, но ГОСДУМА пока новый не придумает никак.
- Со стороны администрации контроль есть всегда. Но тут велик соблазн подписать не проверяя, вы же понимаете ;)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
житель города н писал(а):после поворота на автовокзал, где-то месяц назад, яму раскопали. скоро автобусы не смогут подъехать к перрону.

Автовокзал арендует землю у города. Там надо разобраться кто делать должен. Почти наверняка город.

Mironnew
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанное сообщение Mironnew » 17 мар 2011, 11:27

на 26 комиссаров (она же помоему Зеленая) пересечение с Народной одну ямы выкопал водоканал, на повороте на Народную опять яма которую раньше засыпали старым асфальтом.

Андрей Карабедов
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 17 мар 2011, 11:32

Mironnew писал(а):на 26 комиссаров (она же помоему Зеленая) пересечение с Народной одну ямы выкопал водоканал, на повороте на Народную опять яма которую раньше засыпали старым асфальтом.

Вы не совсем поняли тему. Ямы не надо перечислять. Надо контролировать будет то, что должны сделать.

Mironnew
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанное сообщение Mironnew » 17 мар 2011, 11:33

Mironnew писал(а):на повороте на Народную опять яма которую раньше засыпали старым асфальтом.

это о результатах того, что сделали

Андрей Карабедов
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 17 мар 2011, 11:36

Mironnew писал(а):
Mironnew писал(а):на повороте на Народную опять яма которую раньше засыпали старым асфальтом.

это о результатах того, что сделали

Это не сделали. Это присыпали пока :)

Вернуться в «Жизнь города»