Помощь Ветеранам! (реалии нашего города)
Re: Помощь Ветеранам! (реалии нашего города)
Андрей Карабедов
Естественно, что к списку отказов вы никакого отношения не имеете.
Перечитал свой пост, действительно написал корявенько. Но отвлечься на работе на форум очень сложно, поэтому писал сообщение в несколько заходов. Вот и вышло сбивчиво...
Естественно, что к списку отказов вы никакого отношения не имеете.
Перечитал свой пост, действительно написал корявенько. Но отвлечься на работе на форум очень сложно, поэтому писал сообщение в несколько заходов. Вот и вышло сбивчиво...
Ну что дорогие форумчане! Отгремели парады, отсверкали праздничные салюты,сказаны все поздравительные речи, раздарены все юбилейные медали!
Но воз и ныне там...
Как я писал ранее, мною было написано заявление на имя директора "Жилремонта №4" на замену стояков отопления и батарей в квартире, где проживает мой дедушка-участник ВОВ. Причём, работы по установке и подключению батарей мы готовы оплатить(ну и материалы,естессно мы купим за свой счёт сами).
От Жилремонта требуется провести замену текущих стояков отопления в трёх комнатах.(эти работы за счёт Жилремонта), и установить-подключить радиаторы и полотенцесушитель.
На первый взгляд ничего особенного, обычная работа для Жилремонта.
Но когда они показали нам смету на работы ,которые мы должны оплатить, то появилось впечатление, что мы "Шаттл" в космос хотим запустить
.
Демонтаж старых двух батарей и полотенцесушителя и установка новых с подключением=17000руб.
Потом оказалось, что это они неправильно что-то посчитали и включили в смету материалы и бла...бла...бла...
Пересчитали...11000....
После того, как мы призвали главного инженера спуститься на землю и трезво оценить стоимость работ, она со словами типа "ладно, мы пойдём к вам навстречу и уберём коэффициенты учитывающие работы в стеснённых и загрязнённых условиях" (большая спальня, обычная кухня и ванная)
Итого: 9400!!!.
Класс!!! Посоветовавшись с опытным сантехником, который работал уже мастером, когда нынешние техники ещё в школу ходили, мы выяснили, что работы, связанные с заменой и подключением радиаторов стоят в среднем 1500 руб. за место. Т.е. с запасом, примерно 5000 руб.А за указанную сумму, как раз можно поменять и стояки вместе с батареями. Т.е. расходы по замене стояков хотят переложить на наши кошельки.
Причём, смета составлена как студентом-второкурсником, который неуспевал написать курсовой проект и навешал фонарей. Учитываются работы, которые не должны учитываться в подобном ремонте и добавлены лишние операции.
Так, например, по смете учитываются работы по снятию двух радиаторов и одного полотенцесушителя, а устанавливается три радиатора и полотенцесушитель.
И эти "фонари" вешает ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР!!!!
Причём, они настаивают на том, чтобы оплату мы вносили вперёд, а потом будут проводится работы....
Ходил разбираться в "Жилремонт", но Главный Инженер на больничном.
Итог:
1. Автомобиль, положенный участнику Войны-в пролёте.
2. Квартира, положенная участнику Войны - в ПРОЛЁТЕ!
3. Ремонт отопления в комнате, где проживает участник Войны - скандал в процессе.
МЫ ПОМНИМ!!! МЫ ГОРДИМСЯ!!!
Но воз и ныне там...
Как я писал ранее, мною было написано заявление на имя директора "Жилремонта №4" на замену стояков отопления и батарей в квартире, где проживает мой дедушка-участник ВОВ. Причём, работы по установке и подключению батарей мы готовы оплатить(ну и материалы,естессно мы купим за свой счёт сами).
От Жилремонта требуется провести замену текущих стояков отопления в трёх комнатах.(эти работы за счёт Жилремонта), и установить-подключить радиаторы и полотенцесушитель.
На первый взгляд ничего особенного, обычная работа для Жилремонта.
Но когда они показали нам смету на работы ,которые мы должны оплатить, то появилось впечатление, что мы "Шаттл" в космос хотим запустить
.Демонтаж старых двух батарей и полотенцесушителя и установка новых с подключением=17000руб.
Потом оказалось, что это они неправильно что-то посчитали и включили в смету материалы и бла...бла...бла...
Пересчитали...11000....
После того, как мы призвали главного инженера спуститься на землю и трезво оценить стоимость работ, она со словами типа "ладно, мы пойдём к вам навстречу и уберём коэффициенты учитывающие работы в стеснённых и загрязнённых условиях" (большая спальня, обычная кухня и ванная)
Итого: 9400!!!.
Класс!!! Посоветовавшись с опытным сантехником, который работал уже мастером, когда нынешние техники ещё в школу ходили, мы выяснили, что работы, связанные с заменой и подключением радиаторов стоят в среднем 1500 руб. за место. Т.е. с запасом, примерно 5000 руб.А за указанную сумму, как раз можно поменять и стояки вместе с батареями. Т.е. расходы по замене стояков хотят переложить на наши кошельки.
Причём, смета составлена как студентом-второкурсником, который неуспевал написать курсовой проект и навешал фонарей. Учитываются работы, которые не должны учитываться в подобном ремонте и добавлены лишние операции.
Так, например, по смете учитываются работы по снятию двух радиаторов и одного полотенцесушителя, а устанавливается три радиатора и полотенцесушитель.
И эти "фонари" вешает ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР!!!!Причём, они настаивают на том, чтобы оплату мы вносили вперёд, а потом будут проводится работы....
Ходил разбираться в "Жилремонт", но Главный Инженер на больничном.
Итог:
1. Автомобиль, положенный участнику Войны-в пролёте.
2. Квартира, положенная участнику Войны - в ПРОЛЁТЕ!
3. Ремонт отопления в комнате, где проживает участник Войны - скандал в процессе.
Ну что ж...продолжение следует.
На личной встрече с главным инженером я попросил обосновать и разъяснить каждый пункт сметы.
На что главный инженер начала нервничать и через раз звонить техникам, чтобы уточнить что, куда и как они собираются ставить.
Про используемые материалы, так это вообще странно было слышать...
Устанавливать на отопление обычные неармированные трубы для горячего водоснабжения уже давно запрещено. Но мне спокойненько был дан ответ, что делают тем, что есть в наличии. Т.е. обычные неармированные трубы.
Затем инженер занервничала и начала в раздражённой форме возмущаться и говорить, чтобы я шёл и консультировался у "шабаёв и прочих работничков". И чтоб работу делали шабаи, а я не задерживал её и не отнимал рабочее время.Т.е. разъяснить мне откуда набегает сумма в 9400 руб. она не собирается. Либо платите не глядя и мы всё зделаем, либо топайте отсюда...
В итоге, мы попрщались и пообещали встретиться.
Да вот только меня мучает один вопрос:" Ведь если мы и согласимся на их услуги, то работу зделают сантехники точно так же, как и их начальники составили смету. То есть "от балды". А потом опять бегать за ними и требовать переделать....
ЗЫ. Не стоит забывать, что вся эта история касается квартиры, где проживает участник Войны, человек, освобождавший Ленинград...
МЫ ПОМНИМ!!! МЫ ГОРДИМСЯ!!!(или уже не стОит? ведь 9 мая прошло, а следующее аж через год...)
На личной встрече с главным инженером я попросил обосновать и разъяснить каждый пункт сметы.
На что главный инженер начала нервничать и через раз звонить техникам, чтобы уточнить что, куда и как они собираются ставить.
Про используемые материалы, так это вообще странно было слышать...
Устанавливать на отопление обычные неармированные трубы для горячего водоснабжения уже давно запрещено. Но мне спокойненько был дан ответ, что делают тем, что есть в наличии. Т.е. обычные неармированные трубы.
Затем инженер занервничала и начала в раздражённой форме возмущаться и говорить, чтобы я шёл и консультировался у "шабаёв и прочих работничков". И чтоб работу делали шабаи, а я не задерживал её и не отнимал рабочее время.Т.е. разъяснить мне откуда набегает сумма в 9400 руб. она не собирается. Либо платите не глядя и мы всё зделаем, либо топайте отсюда...
В итоге, мы попрщались и пообещали встретиться.
Да вот только меня мучает один вопрос:" Ведь если мы и согласимся на их услуги, то работу зделают сантехники точно так же, как и их начальники составили смету. То есть "от балды". А потом опять бегать за ними и требовать переделать....
ЗЫ. Не стоит забывать, что вся эта история касается квартиры, где проживает участник Войны, человек, освобождавший Ленинград...
МЫ ПОМНИМ!!! МЫ ГОРДИМСЯ!!!(или уже не стОит? ведь 9 мая прошло, а следующее аж через год...)
-
Молекула
- Забанен
- Езжу на: минивен
Сантехники УК всегда цены гнут. Если вам очень надо, могу дать телефон великолепного мастера(непьющий, некурящий, даже ключи от квартиры можно доверить), придет, сделает на 5с плюсом быстро и инигде не нагадит и цена другой будет. Он в нашей многоэтажке и отпление делал, и плитку клал, и ванны устанавливал, всю сантехнику по квартире делал, и откосы, и шкукатурку. Если он сейчас не на выезде, в другом городе, то договоритесь и хватит нервы мотать себе и старику...
Дело всё в том, что квартира находится на втором этаже. А на первом магазин "Магнит". Чтобы поменять стояки, требуется проводить работы и в магазине. А руководство магазина никого кроме Жилремонта не пускает для ремонта. Да и нужна официальная бумага(акт выполненных работ). Ибо, если не дай Бог будет прорыв труб, то магазин подаст в суд. А там уже будут решать кто виноват. Поэтому, частники отпадают. Зондировал почву...ростовские фирмы могут зделать эти работы в два раза дешевле и всё официально. Но стоит вопрос с допуском в магазин...буду вести переговоры с администрацией магазина и, возможно с Жилремонтом.
ЗЫ. Завтра опрессовка системы отопления. На кухне потечёт.....
ЗЫ. Завтра опрессовка системы отопления. На кухне потечёт.....
-
Молекула
- Забанен
- Езжу на: минивен
Обратитесь в жилищную инспекцию( Московская , 70. Есть там такой Поздняков Александр(отчество не помню), телефон служебный89188596742. Звоните ему в рабочее время по указанному телефону. Он обязан принять меры к Жилремонту. Жилищная инспекция - это орган контролирующий и карающий Жилремонты. Если и сним не получится разговора. На всякий случай сообщаю, что его начальство в Ростове сидит и все телефоны есть в инете. Успехов! Не будет получаться, обращайтесь. Подумаем, что дальше делать!
Добавлено спустя 56 секунд:
Кстати, если на кухне потечет, то вся вина будет на Жилремонте, если вы обращались к ним в письменном виде.
Добавлено спустя 56 секунд:
Кстати, если на кухне потечет, то вся вина будет на Жилремонте, если вы обращались к ним в письменном виде.

Спасибо за телефончик. Но дело в том, что формально-то Жилремонт, вроде бы, сейчас ни в чём и не виноват. Ну составили смету, ну вот такие расценки у них. Мы в праве не согласиться или принять их смету.Ну работают они с такими материалами как есть, мы в праве не согласиться на их услуги...Состава преступления, так сказать, нету пока.
Сейчас хочу в другой фирме в Ростове взять смету на работы и сравнить их.Если цена устроит, то буду добиваться в Жилремонте, чтобы техники из него вместе с мастерами той фирмы были допущены для работ в магазине. Такой вариант есть, но тогда Жилремонт отказывается от дальнейшего обслуживания и ремонта коммуникаций отопления в нашей квартире.....Законно ли это?
Сейчас хочу в другой фирме в Ростове взять смету на работы и сравнить их.Если цена устроит, то буду добиваться в Жилремонте, чтобы техники из него вместе с мастерами той фирмы были допущены для работ в магазине. Такой вариант есть, но тогда Жилремонт отказывается от дальнейшего обслуживания и ремонта коммуникаций отопления в нашей квартире.....Законно ли это?
Новости от 22.07.2010.
http://www.1tv.ru/news/other/158117-видеосюжет смотрите здесь.
А как обстоит ситуация с предоставлением жилья Ветеранам ВОВ в нашем городе на данный момент? У кого-нибудь есть информация о Ветеранах, получивших жильё в нашем городе?
Я знаю только то, что моего деда Администрация города послала подальше...а новый Мэр под этим подписался...
Владимир Путин: "Мы обещали людям, что предоставим всем ветеранам жилье, в том числе и тем, которые не встали на очередь до марта 2005 года. На эти цели - мы уже говорили об этом - мы выделяем значительные финансовые ресурсы: свыше 80 млрд рублей"
Виктор Басаргин: "На 1 июля, по нашим данным, на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны стоит 119 229 человек. Причем за этот небольшой, короткий период - после 9 мая - из этой категории людей уже обеспечены 28 800 ветеранов Великой Отечественной войны. Это даже больше того, что мы сделали до 9 мая текущего года. Работа ведется большая".
http://www.1tv.ru/news/other/158117-видеосюжет смотрите здесь.
А как обстоит ситуация с предоставлением жилья Ветеранам ВОВ в нашем городе на данный момент? У кого-нибудь есть информация о Ветеранах, получивших жильё в нашем городе?
Я знаю только то, что моего деда Администрация города послала подальше...а новый Мэр под этим подписался...
- Charli
- Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
- Контактная информация:
Работа ведется большая
Я знаю только то, что моего деда Администрация города послала подальше...
Копай
Я извиняюсь за такую иронию:(
"Жизнь и смерть во власти слова"
Всё верно.
На местах работа ведётся большая в виде бумажной волокиты.
Мы ПОМНИМ! Мы ГОРДИМСЯ!
Мы ПОМНИМ! Мы ГОРДИМСЯ!
- Андрей Карабедов
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Шевролет Круз
- Контактная информация:
Копай писал(а):Всё верно.
Мы ПОМНИМ! Мы ГОРДИМСЯ!
Масштабы бумажной волокиты просто устрашающие. Отказы приходят по любым пустяковым мотивам. Например, группа граждан обратилась, но указала только номер многоэтажки. Отказ! Надо было номер квартиры! И в таком духе всё. Недавно пытались запретить депутатам использовать герб города на запросах. Под этим предлогом возвращали запросы обратно! А это ж время! На место поставили. Принимают уже. Отвечают только на то, что им удобно. Сроки тянут! Короче, жуть!
Копай! Про дедушку я не забыл. На контроле. Знаю, что в их возрасте каждый день на счету... но решение зависит не от меня, Вы же знаете, КТО Вам отказ написал...
Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru
«Квартиры он так и не дождался»
Во время пожара в доме престарелых в Тверской области погибли девять человек. По одной из версий, возгорание началось из-за того, что один из стариков совершил самосожжение.
По одной из версий, ветеран решился на самоубийство из-за того, что «он несколько лет требовал у администрации предоставить ему положенное по закону жилье». Эти вещи, как известно, сразу не делаются. «В последние пару недель он стал требовать заселить его в квартиру незамедлительно, а накануне был особенно агрессивен, квартиры он так и не дождался», – рассказывают следователи. Уголовное дело по факту произошедшего пока не возбуждено. В ходе доследственной проверки следователи собираются выяснить, каким образом 86-летний ветеран смог пронести в палату канистру с бензином, почему ему так долго выдавали положенную квартиру и исправна ли была пожарная сигнализация здания.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.newsru.com%2Frussia%2F30aug2010%2Fdudin.html
Я даже не знаю как прокомментировать...
- shah-mat
Копай
Закончилась эпопея с отоплением?
- Деда! Что такое "БОГ"?
-Это твоя совесть, внучек!
Россиянин! Помни: пока ты сидишь в Интернете - китайцы размножаются!
-Это твоя совесть, внучек!
Россиянин! Помни: пока ты сидишь в Интернете - китайцы размножаются!
- Nitan
- Семейное положение: в браке
(В.В. Путин)Мы взяли и всех ветеранов обеспечили жильем
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
shah-mat писал(а):Копай
Ничего не закончилось...
В позапрошлый понедельник приходили слесаря, всё осмотрели. Будут менять пока один стояк, который течёт. Потом, по ходу пьесы, будем договариваться с ними...
Так же не закончилась эпопея с квартирой моему дедушке Ветерану ВОВ.
Это сейчас самая важная тема для меня, бьюсь уже почти 4 месяца......
По финалу отпишусь о результатах.
Когда по телеку говорят о том, как счастливы наши Ветераны, которые пачками получают жильё, я готов разбить телевизор