Договора с ГОРГАЗОМ

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
GenRen
Благодарил (а): 443 раза

Re: Договора с ГОРГАЗОМ

Непрочитанное сообщение GenRen » 23 ноя 2009, 17:49

Fire
А целиком тех.паспорт от А до Я? И проект на установку счетчика? Если, не трудно, примерно..

alex777
Езжу на: VW T4
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alex777 » 23 ноя 2009, 19:32

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
А конкурентов у Горгаза в Новочеркасске нет и не будет. Потому что для получения лицензии на обслуживание ВДГО куча условий, в частности, к штату квалифицированных работников, которым нужно платить постоянно. Ведь организация должна не только раз в три года присылать мастера, но и экстренно выезжать бригадой в случае возникновения аварии. Горгазу для соответствия требованиям ничего делать не надо, всё уже имеется. И, главное, помимо, обслуживания частников, есть в собственности свои сети, которые тоже надо обслуживать (и брать плату за их использование). Вот и сравните рентабельность Горгаза и потенциального конкурента, возжелавшего создать свое предприятие с нуля и только для обслуживания частников.[/quote]

Т.е. Горгаз является монополистом.

Fire
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 36 раз

Непрочитанное сообщение Fire » 23 ноя 2009, 19:38

GenRen
Давай я завтра узнаю? А то так не помню даже. А счётчик впервые устанавливаешь?

MIX
Автор темы
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение MIX » 24 ноя 2009, 13:44

А что значит узаконить колонку?

Я заменил старую колонку на новую и немного приподнял, также заменил плиту старую на новую....

Всё делал сам ( без привлечения лицензированных сотрудников). Теперь что? я должен заплатить кучу штрафов или узаконить ?

Fire

Непрочитанное сообщение Fire » 24 ноя 2009, 15:48

MIX писал(а):я должен заплатить кучу штрафов

Наивный, тебе просто обрежут газ! Рано или поздно это случиться.

MIX
Автор темы

Непрочитанное сообщение MIX » 24 ноя 2009, 16:08

В доме более 120 квартир.... и в каждой третьей уже много лет новая колонка или плита....

Fire

Непрочитанное сообщение Fire » 24 ноя 2009, 18:30

И что ты этим хочешь сказать? Когда тебе что ли бо надо будет сделать (проверить счетчик или установить что либо (официально) ) . Горгаз прочтёт твой тех.паспорт и не увидет там записей о твоём оборудование и все пора платить.......

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 25 ноя 2009, 13:41

Fire
ну Вы имеете ввиду, что у человека не было колонки, а он ее потом установил...
а когда была... человек купил новую и поставил её. За что штрафы? За что газ отключат. Тем более - вот у меня есть паспорт на газ. оборудование и что там - плита газовая 4-х комфорочная, счетчик, котел. Вы хотите сказать, что если я куплю новый газовый котел, я должна буду вызвать газовиков? Для чего? Чтоб их поставить в известность или чтоб они мне его установили за 2000 рублей?

Fire

Непрочитанное сообщение Fire » 25 ноя 2009, 13:49

KATERINA писал(а):я должна буду вызвать газовиков? Для чего?

Вот за этим.
KATERINA писал(а):чтоб они мне его установили за 2000 рублей

Потому что НИКТО, подчеркиваю никто, кроме слесарей Новочеркасскгоргаза, не имеет права на установку газ. оборудования.

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 25 ноя 2009, 15:01

Fire писал(а):Потому что НИКТО, подчеркиваю никто, кроме слесарей Новочеркасскгоргаза, не имеет права на установку газ. оборудования.

с какой это стати? :shock:
Еще как имеют! Я уже писала - на Аз. рынке есть магазин ( кстати цены в котором гораздо ниже чем в Факеле, при чем ни раз сталкивалась с тем, что в Факеле продавали брак), который мне сам газовик посоветовал (сказал там Вы точно качественную вещь купите и с гарантией). Так вот там ребята устанавливают и ставят все необходимые печати и визы в документации, по крайней мере работники горгаза на эти печати претензии не предъявили.

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
кстати кто-то хотел почитать договора:
http://www.rostovoblgaz.ru/index.php?na ... =cat&id=32

MIX
Автор темы

Непрочитанное сообщение MIX » 25 ноя 2009, 17:33

Fire писал(а):И что ты этим хочешь сказать? Когда тебе что ли бо надо будет сделать (проверить счетчик или установить что либо (официально) ) . Горгаз прочтёт твой тех.паспорт и не увидет там записей о твоём оборудование и все пора платить.......

Моя знакомая заменила САМОСТОЯТЕЛЬНО! в квартире колонку и плиту. Взяла паспорта от новых приборов, тех паспорт на газ. оборудование и пошла в горгаз. Пришлось отстоять в очереди около 1 часа, сотрудница горгаза покрутила в руках новые паспорта, пробормотала что то типо: " Параметры приборов те же....", внесла в техпаспорт изменения ( вписала названия и модели новых газ. приборов), поставила печати и...... всё....

и ни копья с неё не взяли..... и даже не поинтересовались гибким шлангом всё соединено или трубой или огородным потрескавшимся шлангом на проволочках с изолентой....

Fire

Непрочитанное сообщение Fire » 25 ноя 2009, 18:17

KATERINA
Поясняю:
1. Магазин "Факел" не Горгазовский! Как вы думаете, почему они переехали? Их выгнали за те самые "шабашки"!
2.На Азовском рынке вам могут много что рассказать. Я говорю вам, как есть на самом деле. Ну что вы прям как дети... Если к вам подойдёт человек и скажет что он с монетного двора, имеет лицензию, и может продать вам 100000000 руб за 50 руб, вы и ему поверите?
3.То что вас "не поймали", ещё не значит что так будет всегда. Во первых сейчас всё стало строже, из-за взрывов: На Соцгороде, Кур гриль и т.п.

P.S. Печать это ещё не всё: должна стоять запись о установке, подпись слесаря. Если вы придёте в Горгаз (гипотетически), Горгаз проверит числиться-ли или числился такой слесарь. Если нет, то как говориться: "Welcome to hell". Так что призываю вас делать всё законно! Или потом проблем не оберетесь.

MIX
Автор темы

Непрочитанное сообщение MIX » 26 ноя 2009, 09:17

Эххх, сцукко... не ту страну назвали Гандурасом.....
Походу скоро, чтобы прикрутить ручку к дверце письменного стола надо будет вызывать лицензиюимущего спеца.... ждать его несколько дней, а потом, дождавшись увидеть этот процесс прикручивания в течение 15сек. дать пару тыс. рублей за это =@ ...
и.....
внушить себе мысль, что это нормально и не дорого 8) .....
и........
радоваться жизни, любуясь дверцей и рассказывая своим детям, что в Гандурасе плохо, а у нас - :good: ништяк.....

ЖизнеСлав
Благодарил (а): 738 раз

Непрочитанное сообщение ЖизнеСлав » 26 ноя 2009, 09:25

Fire писал(а):KATERINA
Поясняю:
1. Магазин "Факел" не Горгазовский! Как вы думаете, почему они переехали? Их выгнали за те самые "шабашки"!
2.На Азовском рынке вам могут много что рассказать. Я говорю вам, как есть на самом деле. Ну что вы прям как дети... Если к вам подойдёт человек и скажет что он с монетного двора, имеет лицензию, и может продать вам 100000000 руб за 50 руб, вы и ему поверите?
3.То что вас "не поймали", ещё не значит что так будет всегда. Во первых сейчас всё стало строже, из-за взрывов: На Соцгороде, Кур гриль и т.п.

P.S. Печать это ещё не всё: должна стоять запись о установке, подпись слесаря. Если вы придёте в Горгаз (гипотетически), Горгаз проверит числиться-ли или числился такой слесарь. Если нет, то как говориться: "Welcome to hell". Так что призываю вас делать всё законно! Или потом проблем не оберетесь.

Совершенно верно. Работы в этих сетях могут выполнять только работники Горгаза. Наличие лицензии у магазина вообще сомнительно. К тому же проверку выполнения работ все равно должен проверить поставщик газа.
Тут смотря на кого нарваться. За такую самодеятельность можно получить серьзеное наказание.
Замена одного прибора на другой в любом случае изменение схемы сети.

ragman
Езжу на: Chevrolet Lanos
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение ragman » 26 ноя 2009, 09:52

Андрей Карабедов писал(а):Хотелось бы посмотреть что там за новые листовки.
Вложения
036.jpg
Объявление

Вернуться в «Жизнь города»