Родники и источники
- Копай
Re: Родник х.Малый мишкин
bi-zone писал(а):Вот уже несколько лет набираю там воду, и существует масса мнений о качестве этой воды.
Кто-то говорит что её пить вообще нельзя, кто-то хвалит.
Если кто владеет информацией, прошу поделитесь! Может быть и экспертизу кто проводил?
Информация из первых рук. (получена вчера 06.09.11)
Анализ воды проводился неоднократно в лаборатории "Водоканала".
Вода для питья пригодная. НО! Для постоянного, ежедневного употребления крайне не рекомендована, по причине повышенного содержания железа в воде. Постоянно пить эту воду вредно. Готовить пищу, чай, кофе и просто пить ежедневно-вредно!!!
Время от времени пить можно. Если раз в месяц выпить немного воды, вреда не будет.
По рекомендациям сотрудников "Водоканала", лучшим выходом для получения чистой, качественной воды для постоянного использования служит не бутилированная вода, не родниковая местная, а водопроводная вода, очищенная в системах фильтров с обратным осмосом и минерализатором.
Для себя сделал однозначные выводы по поводу этой родниковой воды, основанные на лабораторных анализах "Водоканала". Сам хотел использовать её постоянно, для ежедневного употребления. Поэтому и обратился с водичкой к сотрудникам этой организации.
-
Апофеоз
Насчет незаменимости о.осмоса с минерализатором не согласен. Есть системы попроще и дешевле, которые дают вполне нормальную очистку воды.
А родниковую воду можно замораживать-размораживать. Тогда выпадает белый осадок в виде хлопьев. Но это гемор.
А родниковую воду можно замораживать-размораживать. Тогда выпадает белый осадок в виде хлопьев. Но это гемор.
- Копай
По поводу заморозки-разморозки тоже спрашивал.
Когда вода размораживается, необходимо разморозить её не полностью всю в бутылке. Ледышка-сердцевина должна остаться, а растаявшую воду сливать и употреблять. Ледышку выбрасывать.
Кстати, этим же способом снимается "информационный негатив", который может накапливать водичка.
Когда вода размораживается, необходимо разморозить её не полностью всю в бутылке. Ледышка-сердцевина должна остаться, а растаявшую воду сливать и употреблять. Ледышку выбрасывать.
Кстати, этим же способом снимается "информационный негатив", который может накапливать водичка.
- Mironnew
Копай писал(а):минерализатором
не буду называть фирм, но сотрудники (хорошие знакомые) одной из компаний (раскрученный бренд) распространяющая по ЮФО эти фильтры, продавшие мне фильтр про минерализатор сказали следующее "ни каких сертификатов на минерализаторы нет, хрен его знает, что туда китайцы насовали, себе не берем и друзьям не советуем".
-
Апофеоз
Утром катался на веле к роднику. Какая то гнида позорная варварски выдрала иконку Божьей матери с Младенцем, выполненную в виде медной чеканки. Она была вмурована над источником в бетонную тумбу, остался уголок оторванного медного листа. Наверное весьма обогатилась эта мразь.
- Floria
Копай неправильно излагаете .Все с точности до наоборот.Смывают самый верхний слой льда и вымывают рыхлую середину ,а структурированный твердый лед -размораживают и пьют на здоровье.А в середке как раз и скапливается основная дряньКопай писал(а):По поводу заморозки-разморозки тоже спрашивал.
Не судите слишком сильно - Вас и самих осудят.
- Копай
Floria писал(а):Копай неправильно излагаете .
За что купил,за то и продал.
Вот и назрел вопрос. Почему надо производить именно такие манипуляции с сердцевиной и верхним слоем?
- Floria
Ну я же не специалист ,но по слюхам ..Снаружи из-за хлора а внутри из-за тяжелых металлов 

Не судите слишком сильно - Вас и самих осудят.
- Копай
Просто, мне про тот метод, который описАл я, рассказал как раз специалист Водоканала. Вот я и задумалсо... 

-
Vlajet
Ага, а водопроводная вода без железа и всяких гадостей!? Да я в ней железо (или оксид железа) невооружённым глазом вижу, когда она постоянно ржавая течёт. Уж лучше я буду родниковую фильтровать.
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Vlajet писал(а):я в ней железо (или оксид железа) невооружённым глазом вижу, когда она постоянно ржавая течёт.
Это от труб, а не сама вода изначально.
/oo\
-
фермер1957
- Семейное положение: в браке
хотел купить дачу в этом месте поговорил с охраной дурки они тоже качают волу с колодца стоит рядом с родником и ничего никто не умер . Они возят воду на анализ частенько .Брали воду с родника на анализ находится на грани допустимости для питья . ничего ценного нет разве что нет хлорки .Зато при ремонте котельной все трубы заросли белым налетом видемо большой уровень извести . решайте сами пить или не пить
- Дим-дим
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: 2106
Был на роднике. Напор воды в два раза сильнее, чем летом. Это радует - не так долго ждать, не так долго мерзнуть.
Но грязь вокруг - просто фантастическая - лучше ехать, когда подморозит.
Но грязь вокруг - просто фантастическая - лучше ехать, когда подморозит.

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12
http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/
Евангелие от Матфея 7:12
http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/
-
Алексей791
- Семейное положение: свободен
не помню где слышал:
-а кто тебе сказал,что это вещь очень полезная?
- да тот мужик,который продал мне её.....
это я в тему что люди говорят(водоканал,водоанал,продавцы фильтров разных и т.д.)
-а кто тебе сказал,что это вещь очень полезная?
- да тот мужик,который продал мне её.....
это я в тему что люди говорят(водоканал,водоанал,продавцы фильтров разных и т.д.)