Есть вопросы к администрации - задавайте

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
godata
Благодарил (а): 71 раз

Re: Есть вопросы к администрации - задавайте

Непрочитанное сообщение godata » 21 сен 2016, 15:27

злобный вирт
Ну, если вы пойдете, задайте пару вопросов :)
1) Когда заработают табло на остановках полностью по всем ТС, о чем рапортовалось губеру в этом году?
2) Когда уберутся автобусы левые-"информационные" ?
3) Куда делись "большие" автобусы?
4) Почему интервал на "3" маршруте ~40 .. 60 мин?

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 21 сен 2016, 15:28

2-12-85-06
у меня тожить местами дежавю.
но я с начал нулевых помню, что это всего-лишь сбой программы в Матрице.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Solouno
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Solouno » 21 сен 2016, 15:30

Conqwest писал(а):у меня тожить местами дежавю.
но я с начал нулевых помню, что это всего-лишь сбой программы в Матрице.

Абсолютно согласен. Нужно менять и Матрицу и Программиста. :)

злобный вирт
Автор темы
Благодарил (а): 4150 раз

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 21 сен 2016, 15:40

2-12-85-06 писал(а):Те же самые трамваи, те же знакомые наощупь булыжники, те же бурьяны, та же срача, то же платовское пиво, как в славные года нашей юности.

Стабильность - наше всё! :D Стабилизация стабильности все стабильнее!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
godata писал(а):Ну, если вы пойдете, задайте пару вопросов

Нет, я туда не пойду.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Conqwest

Непрочитанное сообщение Conqwest » 21 сен 2016, 16:02

2-12-85-06 писал(а):[off]Conqwest
http://foto-history.livejournal.com/8998917.html

и не единого, хоть сколечкого, пластикового оконца на фото.
как же мы жили тогда в обнимку со звуками улицы? :D

Conqwest

Непрочитанное сообщение Conqwest » 21 сен 2016, 16:21

которые не разучились верить в голубые вертолёты и пятьсот эскимо, вот вам цитатничек на дорогу.

phpBB [video]

FreeBuild
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 66 раз

Непрочитанное сообщение FreeBuild » 21 сен 2016, 21:32

злобный вирт писал(а):Объемы её постов и их специфическое содержание наводят именно на на такие мысли.

Я бы рада покороче. Но сами видите, иначе никак. Краткость при обсуждении таких тем, как эта, приводит к сильному утрированию, и искажению действительности. Если бы я обладала умением легко клеймить, делить на чёрное и белое и ставить ярлыки, напоминающие похабные надписи на заборах, тексты были бы лаконичнее. Так что сорян.
Я опять собираюсь писать несколько длинных ответов всем уважаемым оппонентам.

злобный вирт писал(а):Судя по её постам, её снабдили списком ... девушка как честная надомница повествует

Опять хамство смелое предположение, основанное на … чём-то. Но это я уже почти привыкла – видимо стиль такой на этом форуме.
Однако я спрошу, что Вы имеете в виду, когда называете перечисленные мной факты
злобный вирт писал(а): списком подвигов геракла - "лапша с водой"
. Все построенные / реконструированные здания социальной инфраструктуры можно увидеть, пощупать, зайти внутрь, осмотреть, использовать. Изменение схемы движения на Хотунке принесло ощутимые изменения. «Лапшой с водой» эти вещи можно было бы назвать, в следующих случаях:
-всего перечисленного мной нет;
-всё перечисленное мной есть, но оно никому не нужно;
-всё перечисленное мной есть, но предшественники оставили за собой в разы больше полезного наследия.
Ни один из критериев не выполняется.
Вы можете сказать: «Ну ладно это он сделал, но сколько ещё осталось!!!». И будете правы. Проблем осталось достаточно. Но игнорировать достижения тоже несправедливо. И это было бы несправедливо, даже в том случае, если бы за меня писали Володин с Сурковым по заданию Пескова на деньги кооператива «Озеро».
Возвращаясь к этому Вашему «снабдили». Если бы меня снабжали списками добрых дел, я написала бы гораздо больше. Это я так, из девичьей памяти извлекла.
Не хочу думать про Вас плохо, но переход на личности - слабый и провокационный приём.
Теперь от ответа уважаемому пользователю злобный вирт переходим к ответу уважаемому Solouno

FreeBuild

Непрочитанное сообщение FreeBuild » 21 сен 2016, 21:51

Solouno писал(а):Мне очень интересен Ваш подход , вернее своеобразная теория относительности. А ведь я думаю лично и есть много у меня единомышленников , которые считают , что что не город достался Киргинцеву , а наоборот Киргинцев достался городу. Как Вам этот оборот?

Простите но это похоже на придирки к словам. Вы же видели конекст моего сообщения. Я не имела в виду «Киргинцев получил город как свою вотчину и теперь делает что хочет». Я имела в виду «Киргинцев пришёл работать в город, в котором много проблем». Впрочем, я не хотела никого задеть. Если мой оборот слишком режет глаза, давайте напишу «Киргинцев достался не самому процветающему городу» и всё.
Solouno писал(а):Лично я не могу понять как можно новоссибирцу живущему в Ростове быть мэром Новочеркасска.?! Вам, не кажется , что это уже с самого начала как-то не логично. Да, это не противоречит закону, но логично ли это? Есть ли здравый смысл в этом?

Я заметила, что Вы постоянно обращаетесь к теме «пришлый и чужой» и всякий раз одёргивала себя, чтобы не возразить. Хорошо, что Вы сами спросили.
Так вот, мне всё равно, откуда родом мэр. Мало ли кто где родился.
Насчёт места проживания. Живи Киргинцев в Лондоне, как Абрамович, я бы возмущалась вместе с Вами. Но он живёт в Ростове-на-Дону. И огромное количество времени проводит у нас. Я думаю, он осведомлён и погружён в проблемы города больше чем многие исконные горожане. Какая разница, где он ночует? А новочеркасцы ездят на работу в Ростов и на ответственных местах, на производстве, в Администрации наверняка кто-то есть. Их тоже оттуда гнать?
Я не придаю сакрального значения должности мэра. Управление муниципалитетом – это один из видов службы. Если человек работает нормально, то, пожалуйста, пусть ездит из Ростова, мне лично всё равно. Почему я оцениваю его удовлетворительно – повторять не буду, это уже было.
Более того, я считаю опасным вот это вот «Новочеркасском должен управлять новочеркасец». Так можно дойти до подсчётов типа «у него 1/8 крови не урождённых новочеркасцев, значит он не коренной».
Сразу возникает вопрос: а что с другими ответственными должностями? Их могут занимать "не новочеркасцы"? Могут ли они лечить коренных жителей, учить детей коренных жителей и т.д.. Все эти игры в свой-чужой имеют свойство усугубляться и приводить к нацизму. Внимание! Я НЕ ГОВОРЮ, что Вы – нацист. Я говорю, что Ваше благое предложение может привести к плохому.

Solouno писал(а):Добавлю ещё, этого человека в город просто продавили всеми силами и Ростов и Москва вместо г-на Кондратенко. 61 политтехнолог приехал сюда из разных мест---отстранить от власти, человека которого выбрал народ!

Разве он не сам ушёл? Как политтехнологи повлияли на его уход?
Киргинцева тоже выбрал народ. В списке были коренные жители Новочеркасска. Почему они проиграли? Допустим, я хочу проголосовать за «урождённого казака». Я ставлю галочку напротив его фамилии и точка. Как политтехнолог сможет уговорить меня изменить моё решение? Неправильно посчитали-вбросили-подтасовали? Или люди ошиблись в выборе?

Solouno писал(а):Несомненно в самом Новочеркасске есть достойные люди.

Я тоже в этом не сомневаюсь. И я не сомневаюсь, что если такой человек станет сити-менеджером, его быстренько смешают известно с чем. Найдётся за что. Но надеюсь, я проживу ещё достаточно долго и увижу своими глазами главу, который всем понравится и сделает всё идеально.

Solouno писал(а):партия Единая Россия просто препятствует работе других партий используя административный ресурс.

Да как же? На выборах было 13 (!) партий, кроме неё. Из них одних либералов было не меньше 3х штук. Даже ПАРНАС, и тот на выборы пошёл. А проиграли они (либералы) не из-за ЕР, а из-за того что перегрызлись ещё до выборов и начали активно поливать друг друга пахучими жижами. Как они собираются представлять интересы людей в Думе, если они даже друг с другом, с единомышленниками, не могут объединиться и достичь общей цели. Про них правильно сказал кто-то: «Знает, как помирить арабов с евреями, но не может договориться с шумным соседом на лестничной площадке».
P.S. ЕР я не люблю.

Solouno писал(а):Поэтому и у многих здесь, на форуме и отношение такое к этому человеку. Может он дома и хорошо жарит яичницу, но как мэр -- он просто слаб.

Я думаю, что каждый житель города имеет право думать, как он хочет. Но я с этим согласится не готова и я пыталась пояснить, почему. В общем-то, никого переубеждать я не хочу. Но нельзя запретить мне высказываться и приводить аргументы пользу своего мнения. 

Угрюмый
Езжу на: самокате :)
Благодарил (а): 1775 раз

Непрочитанное сообщение Угрюмый » 21 сен 2016, 22:01

FreeBuild писал(а):я считаю опасным вот это вот «Новочеркасском должен управлять новочеркасец»

Россией должен управлять россиянин? Или это слишком нетолерантно?
FreeBuild писал(а):На выборах было 13 (!) партий, кроме неё

За какие из партий были вбросы? За какую партию заставляют голосовать бюджетников, силовиков, зэков?

FreeBuild писал(а):Разве он не сам ушёл?

Нет. Его ушли...

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
FreeBuild писал(а):Я думаю, что каждый житель города имеет право думать, как он хочет. Но я с этим согласитЬся не готова

Вот и во власти, говорят, тоже подумывают запретить думать... :D
Окружающая нас объективная реальность есть не более, чем галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови...

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 21 сен 2016, 22:08

на все эти абзацы -- один вопрос .
город донор? -- донор.
почему в нем всё так, как будто он на глуховых остаточных дотациях в какой нибудь пензенской губернии?
а нащщёт выбора народа, вбросов /каруселей , спасибо , взоржал.
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 21 сен 2016, 22:13

FreeBuild писал(а):Я бы рада покороче. Но сами видите, иначе никак. Краткость при обсуждении таких тем, как эта, приводит к сильному утрированию, и искажению действительности. Если бы я обладала умением легко клеймить, делить на чёрное и белое и ставить ярлыки, напоминающие похабные надписи на заборах, тексты были бы лаконичнее. Так что сорян.
Я опять собираюсь писать несколько длинных ответов всем уважаемым оппонентам.

"Поэт, он кратким должен быть и точным,
Иначе не поэт он, а фуфло" (с).

Фаер
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 21 сен 2016, 22:17

Да, Хотунок;
нет, свалка горит периодически;
да, садики;
нет, кошмарные сооружения по Баклановскому за бюджетное бабло. Тумбы туда же;
моста нет и не будет, имхо;
да, мне пофигу, откуда мэр родом;
нет, избрали не в народном порыве, а потому что Кондратенко - никакущий, а ВАП - разворовал, до чего дотянулся;
нет, дороги в состоянии ниже плинтуса, по городу и въезд со Старой Ростовской.
Это навскидку
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

FreeBuild

Непрочитанное сообщение FreeBuild » 21 сен 2016, 22:24

Conqwest писал(а):FreeBuild писал(а):
даже если он сделает что-то очень-очень хорошее: ну, например, пробьёт строительство второго моста,
не пробъёт.
не его весовая категория.
и задачи у него такой не поставлено

Я оптимистка.
Как же не поставлено? На встрече с избирателями давным-давно говорил, что мост городу нужен и он будет стараться его построить.
А сейчас даже появилась призрачная надежда в связи с аэропортом.

Conqwest писал(а):при всём уважениик школе Иван Юрьича

Воу-воу-воу! А вот этого не надо! Не было такого. Я не из его школы. :)
Conqwest писал(а):Вы слишком обходительны в утверждениях

Это всё проклятые попытки дать как можно более точный ответ.
Например, можно сказать, что "при движении тела масса не изменяется", ведь мы наблюдаем именно это. Но это будет неверно. Потому что при скоростях близких к скорости света масса возрастает! Это не влияет на подавляющее большинство инженерных расчётов. Но это в корне меняет представление о мире. :-)
То же и с пробкой. С многочасовыми стояниями-ползками уже покончено. Но движение бывает затруднено не на Харьковской, Гагарина, Трамвайной, а на ул. Макаренко. А также иногда при авариях... Или ещё почему-то... Иногда там бывает не "широко и свободно пролетел", а "тихонечко в потоке проплёлся почти без остановок".
Conqwest писал(а):но я там редко езжу
это правда. :)
Понимаете, я когда пишу что-то подобное, то ожидаю, что кто-то дополнит мою информацию об этой проблеме. Например скажет: "Я каждый день стою в пробке на Гагарина по нескольку часов." А вместо этого мне говорят, что я "надомник со списком подвигов" да ещё прошла "школу Ивана Юрьевича". Моя уверенность в собственной правоте по поводу пробки теперь немного окрепла.

Conqwest писал(а): дороги стали лучше, но благодарить мэра или Господа Бога, я не знаю,

Искажаете! Я как раз написала, что дороги испортились от большегрузов. Испортились, слышите? :)
Написала, что их обещали исправить. А вот удастся ли - одному мэру или Господу Богу известно. :)
Conqwest писал(а):я здесь недавно

Опять немного искажаете. :) Впервые этот тезис высказал ТехСервис. А я теперь вот не знаю что и думать. Всё относительно. Троих правителей успела застать.
Conqwest писал(а):но у меня ощущение, что раньше было хуже.

Действительно ощущение у меня именно такое. Что прикажете делать? Пока что мои собственные аргументы и наблюдения кажутся убедительными. :pardon:
И вообще, почему это ругать можно как угодно и даже не обязательно утруждать себя доказательствами.
А вот похвалить - это прямо как в суде выступить. Ни одного неосторожного высказывания, ни-ни. :D
Conqwest писал(а):не уподобляйтесь, плз, достославной грекоамериканке Гиневере.
я всё ж надеюсь на огромную разницу интеллектов.
в Вашу пользу.

Спасибо на добром слове.
Я подозреваю, что сейчас развею все Ваши сомнения о моём интеллектуальном преимуществе, но любопытство сильнее.
Какой Гиневере? Жене Артура? Почему такая ассоциация? О_О.

klyukarza
Благодарил (а): 80 раз

Непрочитанное сообщение klyukarza » 21 сен 2016, 22:29

FreeBuild писал(а):мост городу нужен и он будет стараться его построить

Попытка переобуться, срезав углы?
Да не! Мы помним это прям таки маяковское: мост будеть! :P

Вернуться в «Жизнь города»