Solouno писал(а):Мне очень интересен Ваш подход , вернее своеобразная теория относительности. А ведь я думаю лично и есть много у меня единомышленников , которые считают , что что не город достался Киргинцеву , а наоборот Киргинцев достался городу. Как Вам этот оборот?
Простите но это похоже на придирки к словам. Вы же видели конекст моего сообщения. Я не имела в виду «Киргинцев получил город как свою вотчину и теперь делает что хочет». Я имела в виду «Киргинцев пришёл работать в город, в котором много проблем». Впрочем, я не хотела никого задеть. Если мой оборот слишком режет глаза, давайте напишу «Киргинцев достался не самому процветающему городу» и всё.
Solouno писал(а):Лично я не могу понять как можно новоссибирцу живущему в Ростове быть мэром Новочеркасска.?! Вам, не кажется , что это уже с самого начала как-то не логично. Да, это не противоречит закону, но логично ли это? Есть ли здравый смысл в этом?
Я заметила, что Вы постоянно обращаетесь к теме «пришлый и чужой» и всякий раз одёргивала себя, чтобы не возразить. Хорошо, что Вы сами спросили.
Так вот, мне всё равно, откуда родом мэр. Мало ли кто где родился.
Насчёт места проживания. Живи Киргинцев в Лондоне, как Абрамович, я бы возмущалась вместе с Вами. Но он живёт в Ростове-на-Дону. И огромное количество времени проводит у нас. Я думаю, он осведомлён и погружён в проблемы города больше чем многие исконные горожане. Какая разница, где он ночует? А новочеркасцы ездят на работу в Ростов и на ответственных местах, на производстве, в Администрации наверняка кто-то есть. Их тоже оттуда гнать?
Я не придаю сакрального значения должности мэра. Управление муниципалитетом – это один из видов службы. Если человек работает нормально, то, пожалуйста, пусть ездит из Ростова, мне лично всё равно. Почему я оцениваю его удовлетворительно – повторять не буду, это уже было.
Более того, я считаю опасным вот это вот «Новочеркасском должен управлять новочеркасец». Так можно дойти до подсчётов типа «у него 1/8 крови не урождённых новочеркасцев, значит он не коренной».
Сразу возникает вопрос: а что с другими ответственными должностями? Их могут занимать "не новочеркасцы"? Могут ли они лечить коренных жителей, учить детей коренных жителей и т.д.. Все эти игры в свой-чужой имеют свойство усугубляться и приводить к нацизму. Внимание! Я НЕ ГОВОРЮ, что Вы – нацист. Я говорю, что Ваше благое предложение может привести к плохому.
Solouno писал(а):Добавлю ещё, этого человека в город просто продавили всеми силами и Ростов и Москва вместо г-на Кондратенко. 61 политтехнолог приехал сюда из разных мест---отстранить от власти, человека которого выбрал народ!
Разве он не сам ушёл? Как политтехнологи повлияли на его уход?
Киргинцева тоже выбрал народ. В списке были коренные жители Новочеркасска. Почему они проиграли? Допустим, я хочу проголосовать за «урождённого казака». Я ставлю галочку напротив его фамилии и точка. Как политтехнолог сможет уговорить меня изменить моё решение? Неправильно посчитали-вбросили-подтасовали? Или люди ошиблись в выборе?
Solouno писал(а):Несомненно в самом Новочеркасске есть достойные люди.
Я тоже в этом не сомневаюсь. И я не сомневаюсь, что если такой человек станет сити-менеджером, его быстренько смешают известно с чем. Найдётся за что. Но надеюсь, я проживу ещё достаточно долго и увижу своими глазами главу, который всем понравится и сделает всё идеально.
Solouno писал(а):партия Единая Россия просто препятствует работе других партий используя административный ресурс.
Да как же? На выборах было 13 (!) партий, кроме неё. Из них одних либералов было не меньше 3х штук. Даже ПАРНАС, и тот на выборы пошёл. А проиграли они (либералы) не из-за ЕР, а из-за того что перегрызлись ещё до выборов и начали активно поливать друг друга пахучими жижами. Как они собираются представлять интересы людей в Думе, если они даже друг с другом, с единомышленниками, не могут объединиться и достичь общей цели. Про них правильно сказал кто-то: «Знает, как помирить арабов с евреями, но не может договориться с шумным соседом на лестничной площадке».
P.S. ЕР я не люблю.
Solouno писал(а):Поэтому и у многих здесь, на форуме и отношение такое к этому человеку. Может он дома и хорошо жарит яичницу, но как мэр -- он просто слаб.
Я думаю, что каждый житель города имеет право думать, как он хочет. Но я с этим согласится не готова и я пыталась пояснить, почему. В общем-то, никого переубеждать я не хочу. Но нельзя запретить мне высказываться и приводить аргументы пользу своего мнения.