Что изменилось в городе за последние 4 месяца?

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
ДОНЕЦ
Благодарил (а): 2010 раз

Re: Что изменилось в городе за последние 4 месяца?

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 12 апр 2013, 21:28

Тигренок писал(а):но зато отремонтировали. - первые то три этажа ничего! :D

Мэру Присяжнюку его бывший зам С.Б. Шнейдер, перешедший в Ростов, добыл там у закордонного банка "Реконструкции и развития" денежек на реконструкцию БСМП. Начали делать.
А тут - трах-бах, и пришёл Волков. Денежки есть, реконструкция идёт...
Оставалось за нею лишь приглядеть, чтобы сделали всё путём!
Но - не пригляделали: как сделали - так и осталось.
Акт приёмки объекта подписали по принципу "Обычай мой такой: подписано - и с плеч долой!"
А там - хоть трава не расти...
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!

абв
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение абв » 12 апр 2013, 21:41

EL_D писал(а):Прошли выборы, сменилось руководство города. А что именно в городе стало по другому?

Участились расстрелы милиционеров.

Тигренок
Благодарил (а): 1829 раз

Непрочитанное сообщение Тигренок » 12 апр 2013, 22:11

Suzy писал(а):
Тигренок писал(а):Вот я сужу со своей колокольни .....строили активно, точнее ремонтировали бывший род. дом на Октябрьском, и я таки почти уверена, что отремонтировали бы до конца, если бы не выбрали кондратенко... а роддом при ком построен на выезде? Лично я там не была, но говорят условия там хорошие... .

В роддом списали кучу денег, а результат = 0.

Suzy писал(а): :pardon: Как в том анекдоте: "Чукча не читатель, чукча - писатель" :D Может все же хоть пытаетесь читать посты чужие и перечитывать свои?
%) Вот вот и я о том же, я вам и по жирнее шрифтом даже выдилила, где читать чужие посты лучше надо :pardon:
Улыбка - это мое лицо! Смех - это мой характер! Радость - это моя жизнь!

7787
Благодарил (а): 171 раз

Непрочитанное сообщение 7787 » 12 апр 2013, 22:12

Эх луганцева бы к нам

Alex_B_Po
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 977 раз

Непрочитанное сообщение Alex_B_Po » 13 апр 2013, 13:17

7787 писал(а):Эх луганцева бы к нам

Да лишь бы не Собянина! В этом году ни один тротуар в маскве не был почищен от снега. Люди по колено в этой каше ходили. Не дай Бог и у нас, вместо ремонтов на водопроводе и канализации, начнут новые урны устанавливать и центральную улицу преображать. :roll:
"сам придумал, сам написал, сам сделал выводы. токо тады и обвинять нужно тоже самого себя."
Всешишкин.
"...отнимать и делить - это к правительству..." Nathan

Kotovasi
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанное сообщение Kotovasi » 13 апр 2013, 13:18

Стафиллокок в роддоме не от того , что плохо сделан ремонт, а от близости кладбища. Стафиллокок наблюдался сразу после введения его в эксплуатацию.

Алена85
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Алена85 » 13 апр 2013, 13:27

Тигренок писал(а):
Suzy писал(а):
Тигренок писал(а):Вот я сужу со своей колокольни .....строили активно, точнее ремонтировали бывший род. дом на Октябрьском, и я таки почти уверена, что отремонтировали бы до конца, если бы не выбрали кондратенко... а роддом при ком построен на выезде? Лично я там не была, но говорят условия там хорошие... .

Suzy писал(а): :pardon: Как в том анекдоте: "Чукча не читатель, чукча - писатель" :D Может все же хоть пытаетесь читать посты чужие и перечитывать свои?
%) Вот вот и я о том же, я вам и по жирнее шрифтом даже выдилила, где читать чужие посты лучше надо :pardon:

Барышня, кроме Вас, никто никогда не видел роддом на выезде? Где это???????????

Nathan
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 13 апр 2013, 13:51

Тигренок писал(а):
Suzy писал(а):

Вот вот и я о том же, я вам и по жирнее шрифтом даже выдилила, где читать чужие посты лучше надо

На счёт роддома на октябрьском... уверен, что не приди Кондратенко к власти, его-бы сдали в эксплуатацию. Но это не означает, что он был-бы отремонтирован и безопасен для клиентов. Как проходила приёмка объектов при Волкове, тут знают многие... причём не "по слухам", а на личном опыте. :P
Роддом при выезде... такого не знаю... или он не существует. :lol: Есть роддом на Первомайской. Вот только строили его... когда Волков пешком под стол ходил. При нём его "отремонтировали"... за цену постройки нового. :shock:
Kotovasi писал(а):Стафиллокок в роддоме не от того , что плохо сделан ремонт, а от близости кладбища. Стафиллокок наблюдался сразу после введения его в эксплуатацию.

Это официально? :twisted:
Я, конечно не имею медицинского образования, тем более по специальности "вирусология", но даже мне понятно, что это не совсем соответствует истине. Концентрация любой инфекции, падает с расстоянием от источника. Согласно Вашему "предположению", сотни людей, проживающих поблизости от "старого кладбища" и работники самого кладбища должны были заражаться с процентом заболеваемости, близким к эпидемии. :shock:
Стафилококки широко распространены в почве, воздухе, представители нормальной кожной микрофлоры человека и животных.

Дело не в том, что он есть в роддоме. Дело в его концентрации. Если с начала 90-х и до 2000-х была разруха экономики, когда не до антибактериальной обработки, то при ремонте здания, его можно было продизенфицировать? Тем более, что планировался КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ без переоборудования под другое назначение.
Интересно было-бы взглянуть на сметы того ремонта. Есть подозрение, что по бумагам, дезинфекция могла проходить... а в реале нет. :(
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

Фрол
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 213 раз

Непрочитанное сообщение Фрол » 13 апр 2013, 14:27

Тигренок писал(а):но уж новости, извините, смотреть нужно!

Извинить не могу. Не нужно их смотреть. Да и не новости это вовсе.
Тигренок писал(а):А вот телевизор действительно зло и интернет кстати тоже

В интернете вы сами выбираете то, что вам нужно. Телевизор вам такого выбора не предоставляет. Там везде один Путин. Подумайте над этим.
Тигренок писал(а):но зато отремонтировали. - первые то три этажа ничего!

Ничего хорошего - как верно вы это подметили! :wink:
СВОБОДА ЛУЧШЕ НЕСВОБОДЫ

ДОНЕЦ
Благодарил (а): 2010 раз

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 13 апр 2013, 14:49

Nathan писал(а):планировался КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ без переоборудования под другое назначение.
Интересно было-бы взглянуть на сметы того ремонта. Есть подозрение, что по бумагам, дезинфекция могла проходить... а в реале нет. :(

Да вряд ли там что-то вообще планировалось.
Ибо Волков на этот ремонт бюджетных денег не тратил (либо тратил минимум).
Придя к власти, он просто собрал предпринимателей поименитей, нагнул их и получил внеплановые средства на капремонт роддома.
А уж как и на что тратились полученные вот таким путём деньги, одному Панфилычу известно.
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!

велес
Благодарил (а): 393 раза

Непрочитанное сообщение велес » 13 апр 2013, 15:55

Алена85 писал(а):Барышня, кроме Вас, никто никогда не видел роддом на выезде? Где это???????????

Имелся,вероятно,ввиду дурдом на выезде. Просто буквы немножко неправильно расположились.
Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.

Alex_B_Po
Благодарил (а): 977 раз

Непрочитанное сообщение Alex_B_Po » 13 апр 2013, 16:08

Nathan писал(а):Дело не в том, что он есть в роддоме. Дело в его концентрации.
Скажу больше: Лет двадцать ни кому не давалось разрешение строить дома на пустыре возле детской больницы именно по тому, что там в почве стафилококка больше чем перегноя. По крайней мере именно с такой мотивировкой было в свое время отказано "Союзу предпринимателей и кооперативов Новочеркасска".
"сам придумал, сам написал, сам сделал выводы. токо тады и обвинять нужно тоже самого себя."
Всешишкин.
"...отнимать и делить - это к правительству..." Nathan

morozvl
Езжу на: Альфа Ромео
Благодарил (а): 2198 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 13 апр 2013, 16:12

Не, с роддомом на поселке схема была другая. Фирма, сооблазнившаяся большой сметой и зашедшая на этот подряд выполняла какой - нить кусок работ без авансирования, после чего ее выкидывали оттуда под видом тех или иных нарушений с давлением через "органы". Так дело и двигалось помаленьку. И сотворил все это солнышко свет ВАП. Понятно, что через определенное время ни один более менее здравомыслящий/информированный подрядчик туда идти не отваживался, поскольку денежки таяли с некоторым опережением выполненных объемов и стекали вовсе не к тем, кто эти объемы выполнял.
Алекс, не могу согласиться про уборку Москвы от снега. Я там был с 19 по 24 декабря. И во всех местах, где мне удалось за это время быть - тротуары были не просто почищены, а отскоблены до асфальта. Включая дорожки внутренних дворов. Конечно, я видел за это время далеко не всю Москву, но и не так уж мало.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.

Suzy
Благодарил (а): 722 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 13 апр 2013, 18:52

Alex_B_Po писал(а):
Nathan писал(а):Дело не в том, что он есть в роддоме. Дело в его концентрации.
Скажу больше: Лет двадцать ни кому не давалось разрешение строить дома на пустыре возле детской больницы именно по тому, что там в почве стафилококка больше чем перегноя. По крайней мере именно с такой мотивировкой было в свое время отказано "Союзу предпринимателей и кооперативов Новочеркасска".

Насколько помню, говорили, что на том месте скотомогильник был, поэтому и не выдавались разрешения на строительства до истечения какого-то срока. Возможно, что информация не точная.
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

Тигренок
Благодарил (а): 1829 раз

Непрочитанное сообщение Тигренок » 13 апр 2013, 20:35

Nathan писал(а):Роддом при выезде... такого не знаю... или он не существует. :lol: Есть роддом на Первомайской. Вот только строили его... когда Волков пешком под стол ходил. При нём его "отремонтировали"... за цену постройки нового. :shock:
(

Да , я ошиблась, роддом на первомайской, вот честно думала, что он в том районе где терапевтический корпус :)
Фрол писал(а):Извинить не могу. Не нужно их смотреть. Да и не новости это вовсе.
Откуда же вы тогда информацию о том что в стране и мире творится черпаете? Правда интересно :)
Фрол писал(а):В интернете вы сами выбираете то, что вам нужно. Телевизор вам такого выбора не предоставляет. Там везде один Путин. Подумайте над этим.
Ну может у вас только первый канал показывает, у меня 60 каналов на любой вкус....
Улыбка - это мое лицо! Смех - это мой характер! Радость - это моя жизнь!

Вернуться в «Жизнь города»