Здравоохранение - давайте мечтать!!

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
мрачный хомяк
Благодарил (а): 79 раз

Re: Здравоохранение - давайте мечтать!!

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 21 янв 2012, 20:51

Да им сколько не дай, все равно уже привыкли работать за "благодарность". Вот у участковой Юдиной нормальная зарплата, и что? Она стала более квалифицированным врачом? или выписывает лекарства исходя из истории болезни пациента?
"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.

Виртуальная сущность
Автор темы
Забанен
Благодарил (а): 331 раз

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 22 янв 2012, 09:48

Cуслин Николай писал(а):В Новочеркасске нахватает 95 врачей специалистов, а значит, о хорошей работе врачей не может идти даже речи. По-моему, надо поднимать вопрос перед городской властью, о строительстве дома для медработников и чтоб в последствии их привлечения на работу. А уж тогда можно будет говорить об нашей медицине.

Дело не в количестве врачей, а в организации здравоохранения(в том числе в мед.институтах. Возможно,что нужно вернутся к практике распределения) и его оснащении.
http://etamedicina.ru/view_post.php?entry=169
http://copy.yandex.net/?fmode=envelope& ... 08&keyno=0
http://copy.yandex.net/?fmode=envelope& ... 49&keyno=0

В Бурунди и Нигере жесть. 3 врача на 100.000 населения. Представьте, что в Новочеркасске всего 5 врачей(это и больницы и поликлиники). Караул. Вот где реальные проблемы.
Всю жизнь нам рассказывали про чудовищную репрессивную машину для врагов народа

А можно, она уже заработает.

LeeCmeptb
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение LeeCmeptb » 05 фев 2012, 01:46

Дв, врачей хватает в Новочеркасске...
Расскажу анекдот на тему врачей, пришел пациент с полисом, теперь базар между ними:
-Здравствуйте, бесплатный Доктор;
-Здрассте, неизлечимый больной...

sadovnikcom
Семейное положение: в браке
Езжу на: девяточка
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sadovnikcom » 07 фев 2012, 11:14

а подскажите куда жаловаться то на 1ю поликлиннику и лабораторию при ней за неверные анализы?деньги мне отдали за 2 анализа,но остальные не отдают,а верить им уже страшно.5 раз переделывала этот анализ,оплачивая его каждый раз, а потом решила сделать на Просвещения и ужаснулась.Зря сидела на уколах и таблетках 2 недели,откладывала свою операцию,т.к. свертываемость крови была большая. Оказывается все нормально. Хоть прям в суд иди и моральный ущерб пусть возмещают.Разговаривала и завлабораторией и главным врачом поликлинники и один ответ- разница такая в анализах,потому что методы измерения разные, но ведь минуты свертываемости крови они и в Африке минуты.Врач из ростова что будет оперировать,аж рассмеялся на этот их ответ. Вот и думаю может стоит прикрыть лавочку и смогу ли добиться хоть чего то???? Ведь люди всё идут и идут и деньги несут им,а толку? Это у меня хоть не жизненно важно, хотя если бы еще поколола лекарств как они говорили,так и до тромбов не далеко бы было. А ведь у людей жизнь зависит от этого!!! Вобщем злости не хватает на них... Подскажите куда написать и обратиться

Виртуальная сущность
Автор темы
Забанен

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 07 фев 2012, 20:13

коагулограмму сдавали? В чём ошиблись?

Сколько прошло времени между последним анализом в 1 поликлинике и на Просвещении? Вы же не в один день сдавали, правильно? Если честно, то даже не заморачивайтесь, себе дороже. Тут вон тряпки оставляют при операции и концов не найдёшь. Тема была на форуме. С анализами сплошь и рядом такое. Особенно видно, когда в областную приезжают и пересдают. Примерно тоже самое, что и с дорогами - люди те же. В разных лабораториях разные анализы - наше всё. Очень часто разнятся анализы и не факт, что ошибаются. Может и измениться анализ.

sadovnikcom
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sadovnikcom » 07 фев 2012, 20:41

да в том то и дело что в 1ой сделала в понедельник после недели уколов,а во вторник получив там анализ пошла на просвещения и сразу выяснила что там в 3 раза меньше показатель.Хотя в последние сутки ничего не колола уже. Закатила скандал в 1ой,а они все в одно лицо заявляют-это у нас метод такой! Ну не тупые а???? каким бы не был метод,уж время свертываемости может только в минутах измеряться. Хочу звякнуть в минздрав в ростове.Говорят нагоняи хорошие делают оттуда

Виртуальная сущность
Автор темы
Забанен

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 07 фев 2012, 20:56

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Конечно, полезно звякнуть. Можете по инету письмицо в МЗ РО написать. В назидание.
случай читал, как где-то в Рязанской области, не правильно считала лаборантка. Берётся несколько данных анализов и по формуле считается конечная цифра(это не Ваш анализ). Ей видно не так объяснили, или она не поняла, но считала неправильно. Один пациент дотошный на форуме стал выкладывать данные анализов, и ему больные сами пересчитали, всё выяснили.

Виртуальная сущность
Автор темы
Забанен

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 19 мар 2012, 18:53

О профилактике http://ria-ami-tass.ru/news/22548

sadovnikcom
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sadovnikcom » 19 мар 2012, 21:56

Написала в минздрав и ничего не изменится думаю... Через неделю после моего письма пришла женщина вызвала меня на встречу в поликлиннику по прописке,т.е. в 3ю, к которой у меня не было претензий,т.к. не хожу туда совсем. Пришла, сама после операции,голоса нет,говорю шепотом и еле еле через боль, а там комиссия из трех врачей и давай меня расспрашивать как и что. Рассказала, ну и конечно я дура оказалась, они мне учебник показали годов 30х, что их метод измерений тоже существует. Ну и все, ничего не докажешь!!! Ну конечно хвосты поджали,такие все были вежливые до ужаса, аж противно :evil: Сказали всем выговоры сделают, или ваще уволят. А в конце попросили подписать заявление что претензий не имею. Ну я уже так хотела сбежать от них,что сдуру и написала, хотя надо было просто уйти и все. Теперь буду умнее

Виртуальная сущность
Автор темы
Забанен

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 20 мар 2012, 21:18

ПЕКИН, 20 мар (Рейтер) - В Китае давно обеспокоены качеством продуктов питания и лекарств, и все больше потребителей жалуются на слабый контроль государства за этой сферой. Власти Поднебесной в ответ обещают суровое наказание нарушителям. В июле 2007 года после серии скандалов вокруг безопасности лекарственных средств был казнен за взяточничество и неисполнение своих обязанностей бывший глава службы по надзору за качеством продуктов питания и медикаментов Чжэн Сяоюй.

Виртуальная сущность
Автор темы
Забанен

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 27 мар 2012, 22:36

Исследователи получили доказательство гигиенической гипотезы: если организм растёт в стерильных условиях, у него повышается уровень агрессивных иммунных клеток, которые в конце концов начинают атаковать собственные ткани организма.
В медицине существует известный парадокс: чтобы вырасти здоровым, ребёнок должен пройти «испытание грязью». Более 20 лет назад иммунологи выдвинули так называемую гигиеническую гипотезу, смысл которой состоит в том, что без внешнего врага наш иммунитет развивается неправильно. Стерильные условия, чрезмерная чистота вокруг ребёнка не дают его иммунной системе натренироваться на патогенах, попадающих в организм: их просто нет. При этом иммунитет начинает всё чаще обращать внимание на собственные клетки организма, атакуя их вместо отсутствующих внешних патогенов. В результате у детей, росших в исключительно чистом окружении, увеличиваются шансы на обретение аутоиммунных заболеваний вроде астмы или воспалительной болезни кишечника.

Долгое время эта гипотеза держалась только на статистике. Но теперь благодаря исследованиям учёных из Гарварда (США) у неё появились более вещественные доказательства. В лаборатории выращивались две группы мышей: одни росли в обычных условиях, другие — в стерильных. Кроме того, у мышей второй группы подавляли всю симбионтную микрофлору. Затем у животных пытались спровоцировать развитие астмы или неспецифического язвенного колита, признака воспалительной болезни кишечника. Как пишут исследователи в журнале Science, стерильные мыши страдали от аутоиммунных заболеваний сильнее, чем обычные. Оказалось, что в лёгких и кишечнике таких мышей присутствует большое количество инвариантных нормальных (или природных) клеток-киллеров (iNKT). Они участвуют в ликвидации повреждённых клеток организма, больных, заражённых вирусами, но иногда могут «сходить с ума» и атаковать здоровые ткани.

Видимо, каким-то образом бактерии подавляют рост этих клеток. Если микробов в нужное время в организме не случается, количество iNKT-клеток возрастает и всё заканчивается аутоиммунными расстройствами. Нельзя сказать, что это неизбежно, но организм к такому развитию событий становится чрезвычайно предрасположен. Следует подчеркнуть, что встреча с бактериями взрослого организма в этом случае уже ничего не изменит. Важно, чтобы бактерии появились именно в раннем возрасте, только тогда они могут подействовать так, чтобы ограничить рост iNKT-клеток. Учёные смогли обнаружить даже белок, который, очевидно, как-то опосредует взаимодействие между бактериями и иммунными клетками. Это сигнальный белок CXCL16, синтезируемый эпителиальными клетками. У стерильных животных ген CXCL16 сильно метилирован, что сопровождается резким повышением уровня этого белка. Как бактерии подавляют активность гена CXCL16 и как он управляет ростом iNHL-клеток, учёным ещё предстоит выяснить.

Описанные результаты значительно усиливают позиции гигиенической гипотезы, которую теперь вряд ли можно считать сугубо статистическим феноменом. И всё же остаётся вопрос, так ли всё происходит и у человека. Поставить подобный эксперимент на детях, естественно, невозможно, поэтому учёным придётся продемонстрировать необычайную методическую гибкость, чтобы подтвердить гигиеническую теорию на человеке.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Просьба к модераторам: Перенесите тему в "ЗДОРОВЬЕ". Я, чтобы новую не открывать сюда буду новости медицинской науки выкладывать и многое-многое другое.

igrivaya
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение igrivaya » 29 мар 2012, 14:37

о зарубежном здравоохранении: муж обратился в поликлинику в Испании (заболел типа ОРВИ). На наш паспорт смотрели минут 20 как на древний папирус, в результате взяли 100 евро за прием, а врач даже не послушал, мельком взглянул в горло, сказал"Аспирино". В результате лечила подручными средствами из русской аптечки, долечивались дома. У нас если прием стоит 300 рублей, с иностранца в 5 раз больше не возьмут.

Виртуальная сущность
Автор темы
Забанен

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 30 мар 2012, 19:18

sergeyich2000
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sergeyich2000 » 12 окт 2012, 21:49

как попасть в ростовский диагностический центр, если нашли уретрит там можно обследоваться?

limatin
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение limatin » 10 фев 2014, 10:47

Я так понимаю, единственный более менее нормальный мед . центр это ОКДЦ в Ростове ? Почти со всеми специалистами, с приличным ремонтом, с неотваливающимся потолком и стенами как у нас в городе, с вентиляцией и сплитом, приемом по расписанию с предварительной записью, без ожидания в очередях по несколько часов, с ведением мед. истории по компьютеру, правда пока у них еще ума не хватило выдавать на руки её в электронном виде. По нормальному такие медучреждения должны быть в каждом городе, хоть и не такого размера, но такого качества.
Патриотизм придумали богатые дядьки чтобы посылать на войну не своих сыновей, а вас и ваших детей.

Вернуться в «Жизнь города»