Перекресток на Магнитном (было: "Что строят в пер.Магнитном?", "ОКей на Магнитном")

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Копай
Благодарил (а): 417 раз

Re: ОКей на Магнитном (было "Что строят в пер.Магнитном?")

Непрочитанное сообщение Копай » 21 мар 2010, 16:28

Donzone писал(а):ну если накинуть литров 5-6 бензина к стоимости закупки в ашане, то цены получаться примерно одинаковые. Ашан всё таки не в Новочеке находиться, поэтому сранивать эти магазины по ценам немного некорректно

Если братьв расчёт доморощенных ПБОЮЛ, то такую схему можно применять для них. Но не для сетевых супер и гипермаркетов. Это чисто местечковый подход, когда транспортные затраты влияют на десятки процентов при расчёте цены.

Donzone
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Opel Astra J
Благодарил (а): 80 раз

Непрочитанное сообщение Donzone » 21 мар 2010, 17:04

Копай писал(а):
Donzone писал(а):ну если накинуть литров 5-6 бензина к стоимости закупки в ашане, то цены получаться примерно одинаковые. Ашан всё таки не в Новочеке находиться, поэтому сранивать эти магазины по ценам немного некорректно

Если братьв расчёт доморощенных ПБОЮЛ, то такую схему можно применять для них. Но не для сетевых супер и гипермаркетов. Это чисто местечковый подход, когда транспортные затраты влияют на десятки процентов при расчёте цены.

речь идёт про мои личные расходы на бензин, а не на транспортные расходы сетевых компаний :)

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 21 мар 2010, 17:24

вы хотите сказать что в том же ашане продавцы работают по три часа, а потом проходят курс релаксации? сомневаюсь, но там они почему-то такие толпы в очередь не собирают
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 21 мар 2010, 18:01

Dark Pearl писал(а):вы хотите сказать что в том же ашане продавцы работают по три часа, а потом проходят курс релаксации? сомневаюсь, но там они почему-то такие толпы в очередь не собирают

ха))) вы были када-нить перед праздниками в этом чудном магазине? там не то что толпы... там содом и гоморра рядом не стояли))

я в Окее была.. нормальные там продавцы и кассиры)
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

aNGEl
Апасный водитель КаМазды
Езжу на: Xu/2114/Orange
Благодарил (а): 441 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aNGEl » 21 мар 2010, 18:17

очереди от посетителей еще зависят. Большинство пенсионеров не бывали в подобных магазинах, поэтому ведут себя порой неадекватно.
Вот лишь несколько примеров:
1. бабушка катила-катила пустую тележку, да, видать, поняла, что сквозь толпу проехать сложно. Взяла и бросила свою тележку прямо в толпе.
2. стоят очереди к кассам, поэтому пройти вдоль касс довольно сложно. Подхожу к очередной веренице людей.. тетечка с тележкой смотрит на меня виновато.. а потом, вместо того, чтобы просто повернуть тележку, начинает сдвигать ее вбок. При этом абсолютно не давая мне пройти.
3. куча народу бросает свои тележки прямо поперек зала, вместо того, чтобы подвинуть их ближе к "обочине"
..
знакомо? ;)
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate.
(c) Данте Алигьери
Изображение

Копай
Благодарил (а): 417 раз

Непрочитанное сообщение Копай » 21 мар 2010, 18:19

Donzone писал(а):
Копай писал(а):

речь идёт про мои личные расходы на бензин, а не на транспортные расходы сетевых компаний :)

Тюю..йопт, а я, старый хрен, неправильно понял. Звиняте,дядько :wink: .

Новочеркассец
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Новочеркассец » 21 мар 2010, 18:20

Прекрасный супермаркет. Однако будущее его не совсем оптимистическое:
1. Уровень цен при открытии всегда занижен: ради привлечения покупателей. Но, как правило, они затем повышаются. Какими ценами они смогут привлечь покупателей через полгода? Скидками?
2. После спада ажиотажа расклад будет следующий: часть постоянных покупателей Перекрестка, Ассорти и Шарма (в основном не довольные) переместятся в Окей. Те кто обычно тарится в Магнитах и Шарме - там и останутся. После падения продаж в выше перечисленных маркетах, руководство почешется и пересмотрит ценовую политику. Работающие в Ростове не контингент Окея: Ашан и Лента (скоро) на перехвате.
3. Я ожидал чего-то большего. Поэтому и немного разочаровался: узкие проходы, непонятная глубина ассортимента по некоторым категориям, переборщили с вывесками и информационными стендами (от них пестрит в глазах и сразу не разберешся, где что). Да и торговая площадь маловата..
4. Дисконтная карта. Я думаю, что это понты из гипера. Поживем - посмотрим...
Русский

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 21 мар 2010, 18:24

Огромный выбор между дешевым и очень дешевым. Ушел, ничего не купил - вломы перекапывать, а потом все равно ехать в другой магазин.

Новочеркассец
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Новочеркассец » 21 мар 2010, 18:39

Главный гемор для топменеджмента Окея : открылись после Новогоднего ажиотажа. Инвестиции они отобьют ох не скоро...
Русский

RRR
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение RRR » 22 мар 2010, 00:58

Dark Pearl писал(а):вы хотите сказать что в том же ашане продавцы работают по три часа, а потом проходят курс релаксации? сомневаюсь, но там они почему-то такие толпы в очередь не собирают

блин вы не понятно разъясняете, вы считаете продавцом кассира?
да и в толпы в Ашане также собирают ибо у каждого по целой тележке продуктов

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 22 мар 2010, 11:00

RRR писал(а):вы считаете продавцом кассира?

нет, я кассира считаю кассиром, а продавец - это человек который стоит за прилавкам и взвешивает сколько надо граммов.
Кстати к кассирам претензий нет, мы стояли в крайней кассе возле служебного выхода, если верить чеку Арсалия Светлана, чудная девушка обслужила очень быстро, очередь больше 5 чел у нее не собиралась, еще и улыбаться не уставала посетителям и если они что-то говорила очень вежливо поддерживала диалог, - быстро, качественно, вежливо - прекрасная девушка.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Helka
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helka » 22 мар 2010, 11:26

цены интересные-есть что-то подешевле, нашла товары и подороже (в среднем 5-10р).....
очереди не смущают (в Ашане больше). продавец оказалась вполне вежливой.... чуть медлительная правда :)
НО!!! это же не развлекательный центр семейного досуга! это по большей части продуктовый магазин, а люди туда ходят семьями: мама. папа, дети в полном составе, бабушки и дедушки...странно, почему без домашних животных :o
дети орут, бегают, воют, при мне разбили вино со стеллажа ! голова разболелась после минуты прибывания там....
меня зовут Аля)) будем знакомы)

Sarry
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10081 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 22 мар 2010, 21:16

Сегодня ехал мимо, ажиотаж ещё не спал. Вся стоянка забита)
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

GenRen
Благодарил (а): 443 раза

Непрочитанное сообщение GenRen » 22 мар 2010, 21:32

Кто будет там, гляньте плс.. есть-ли солод ржаной? Говорят в ростовском видели. Не получается заскочить что-то.. ((

offNeGaTiVe
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение offNeGaTiVe » 23 мар 2010, 00:21

Заладили: медленные продавцы, медленные продавцы... Вы просто не понимаете, что значит работать в день открытия, сколько человек приходится обслужить (при чем попадаются такие клиенты, что по морде съездить хочется, но нужно терпеть, нельзя ведь. И представьте при этом сколько злости накапливается и усталости к концу рабочего дня), и самое главное, вы не знаете по сколько часов приходится работать некоторым продавцам.

Вернуться в «Жизнь города»