Качество воды в Новочеркасске
-
id4886
- Забанен
В общем, по случаю случилось приобрести xiaomi tds, которая измеряет соленость воды в ппм(частей на миллион) Согласно таблице я измерил... Вот измерения вчера в г. Волжский, волгоградской обл - 227, что в принципе можно пить(не фотографировал, т.к думал что такое +/- везде. И как я сейчас о...ел измерив в кране у себя дома: - 523, Вода опасна для здоровья. После кипячения - 480, т.е просто не пригодна для питья. К примеру бутилированная вода Альберис, купленная у Акватории - 87. Сижу в соображаю, чего делать-то?
- Александр_М
Alexonline писал(а):Источник цитаты Сижу в соображаю, чего делать-то?
как же люди всю жизнь минералку пьют?
- Александр_М
Alexonline писал(а):Источник цитаты Ну если внимательно изучить вот это, то норм.
за последние 50 лет многие вещи с полезных переходили во вредные и наоборот. Иногда по нескольку раз.
я лично делаю обезжелезивание и механическую очистку.
в идеале добавить бы биологическую (УФ).
бутилированной пользовался лет 5. Разницу влияния на здоровье по сравнению с обычной водой не обнаружил.
обратный осмос покупать не вижу смысла.
-
id4886
- Забанен
К чему тогда предыдущий Ваш комент?
А вот про очистки - с этого момента по подробнее, если можно.
А вот про очистки - с этого момента по подробнее, если можно.- Угрюмый
- Езжу на: самокате :)
Alexonline писал(а):Источник цитаты чего делать-то?
Разбавлять...
Дистиллированной водой...
Ну или спиртом...

Окружающая нас объективная реальность есть не более, чем галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови...
- Александр_М
Alexonline писал(а):Источник цитаты К чему тогда предыдущий Ваш комент?
к тому, что такие таблички полезности-вредности крайне сомнительны.
Alexonline писал(а):Источник цитаты А вот про очистки - с этого момента по подробнее, если можно.
в Персиановке летом проблема с водой, поэтому у меня насосная станция.
На входе фильтр механика-веревка bb20, потом накопительная емкость около куба, потом грюндфос скала 2, потом фильт обезжелизиватель-веревка bb20, далее еще фильтр умягчитель bb20 и солевой бак bb10 для его регенерации, но умягчение планирую выкинуть. Вместо него дополнительный обезжелезиватель bb20. Или вместо второго обезжелезивателя поставить аэрацию накопительного бака. Еще не решил.
-
id4886
- Забанен
Ну да, это не для квартиры... Апо поводу "сомнительности" Дело каждого. Я лишь огласил результат, а решает каждый себе.
- Александр_М
Alexonline писал(а):Источник цитаты Ну да, это не для квартиры...
для квартиры тоже самое для нашей воды. два bb20 или bb10 - механика + обезжелезивание. Можно один обезжелезивание, но менять придется чаще, а он дорогой. Для воды, которая на питье можно дополнительно поставить угольный фильтр bb10 или bb20 - будет вкус и качество родниковой.
все эти фильтры размещаются на стене (санузла) на площади максимум 0.5 кв.метров
- злобный вирт
В настоящее время МУП «Горводоканал» производит изменение технологического процесса обеззараживания питьевой воды на очистных сооружениях водопровода с внедрением нового комбинированного дезинфектанта КД «Диоксид хлора и хлор», взамен обеззараживания хлором. Это позволит улучшить качество питьевой воды.
Горводоканал разработал и согласовал с территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г.Новочеркасске, Аксайском, Багаевском, Веселовском районах Программу производственного контроля качества воды. Водозабор будет осуществляться как технической, так и питьевой воды, весь период проведения работ по режимной наладке модульной станции обеззараживания воды «ДХ-100МС» на очистных сооружений ВОС-2 МУП «Горводоканал» города Новочеркасска.
Планируемая дата завершения работ 31.08.2019.
https://novochgrad.ru/news/31130-v-novo ... -vody.html
Если я правильно понимаю, это касается промышленной части города.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти 

- злобный вирт
Роспотребнадзор подал в суд на поставщика воды жителям Молодёжки и Соцгорода в Новочеркасске
В пробах нашли превышение показателей мутности и железа
Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Новочеркасске обратился в городской суд с иском к поставщику водоснабжения и водоотведения ООО «Сириус». Ведомство требует обязать ресурсоснабжающую организацию обеспечить население питьевой водой, отвечающей санитарно-эпидемиологическим обязательным требованиям. Об этом Роспотребнадзор сообщил в ответе на запрос редакции «Ёрш».
Как выяснилось, с жалобой на плохое качество воды в июне 2022 года в Роспотребнадзор обратились жители дома в переулке Большом в микрорайоне Молодёжном. Специалисты взяли пробы, провели исследование и установили, что качество питьевой воды не соответствовало гигиеническим нормативам по показателям: мутность, железо, марганец.
После этого ООО «Сириус» объявили предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Однако жалобы жителей не прекратились.
В июле пробы отобрали для нового исследования, по результатам которого установили несоответствие качества питьевой воды по показателям: мутность, железо. Тогда результаты исследований проб питьевой воды направили в прокуратуру Новочеркасска для возбуждения дела об административном правонарушении.
В Роспотребнадзоре добавили, что исследования питьевой воды из распределительной сети «Сириуса» проводятся ростовским филиалом центра гигиены и эпидемиологии раз в квартал. За прошедшие семь месяцев не отвечала требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям только одна проба, отобранная на BHC «Речная» в микрорайоне Соцгород.
«Фактов причинения вреда здоровью граждан при употреблении питьевой воды, подаваемой ресурсоснабжающей организацией, специалисты не установили», — отмечается в ответе на запрос.
Тем не менее, из-за того, что «Сириус» не принял мер по улучшению качества воды, подаваемой населению, надзорное ведомство обратилось в суд. От компании требуют не только обеспечить жителей нормальной питьевой водой, но и проводить производственный контроль за её качеством.
Дата рассмотрения иска пока не назначена.
Ранее сообщалось, что администрация Новочеркасска предложить передать сети водоснабжения Соцгорода и Молодёжного другой организации.
https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/R ... ske_128157

- Александр_М
Человек на 70% состоит из воды. Раз вода негодная, то и люди, потребляющие ее, изменились.
Сейчас такие времена, что нужно иметь личную систему очистки, чтобы не стать зомбаком.
В принципе, такая система вполне доступна практически всем.
Особое удовольствие - купаться в очищенной воде, прям ощущаешь прилив энергии. Но спасибо скажут также и стиралка, и посудомойка, и даже краны с унитазом.
Сейчас такие времена, что нужно иметь личную систему очистки, чтобы не стать зомбаком.
В принципе, такая система вполне доступна практически всем.
Особое удовольствие - купаться в очищенной воде, прям ощущаешь прилив энергии. Но спасибо скажут также и стиралка, и посудомойка, и даже краны с унитазом.
- злобный вирт
Александр_М писал(а):Источник цитаты В принципе, такая система вполне доступна практически всем.
Если вода изначально грязная, то фильтры замучаешься менять каждую неделю.

- Александр_М
злобный вирт писал(а):Источник цитатыАлександр_М писал(а):Источник цитаты В принципе, такая система вполне доступна практически всем.
Если вода изначально грязная, то фильтры замучаешься менять каждую неделю.
Раз в полгода меняю 3 фильтра bb2.
Для питья дополнительно осмос с минерализацией.
Кабинетные системы тоже рассматривал и на основе нанотрубок, но понял, что не хочу возиться с обслуживанием. Раз в полгода 6-7 тыс руб на фильтры bb2 вполне доступно. А для осмоса фильтры копейки, мембрана меняется раз в несколько лет.
- АндриК
Никто не в курсе что с водой? Неделю уже идет с запахом тухлой рыбы............