а что с салютом вчера было?
я боялся, что он ребёнка в 23 часа разбудит, а его вообще слышно не было

Ivan писал(а):Источник цитаты а его вообще слышно не было
Ivan писал(а):Источник цитаты c ~0:40В составе парадного расчёта гордо чеканили шаг по Красной площади 40 новочеркасских политехников, почётное право нести знамя тоже было предоставлено нашим казакам-платовцам. Возглавил донских казаков атаман ВКО «ВВД» В.А. Бобыльченко.
https://www.npi-tu.ru/index.php?id=10248

lotoss писал(а):Источник цитатыIvan писал(а):Источник цитаты c ~0:40В составе парадного расчёта гордо чеканили шаг по Красной площади 40 новочеркасских политехников, почётное право нести знамя тоже было предоставлено нашим казакам-платовцам. Возглавил донских казаков атаман ВКО «ВВД» В.А. Бобыльченко.
А почему казаки без масок ?
Дмитрий К. писал(а):Источник цитатыIvan писал(а):Источник цитаты а его вообще слышно не было
Да ну! Нормально так бабахало.

Goroda_voi писал(а):Источник цитаты Не силен в казачьей форме, но мне показалось, что впереди идущие в форме кубанских казаков, а не донских.

lotoss писал(а):Источник цитаты А что,кубанским разрешили уже без намордников
Дионис писал(а):Источник цитаты Хотели сделать универсальное оружие
В 1881 году в России на вооружение регулярной армии были приняты шашки, которые по сравнению с саблями имели лучше выраженные атакующие свойства ценой снижения защитных и отказа от сложных фехтовальных техник, которым солдат-срочников всё равно почти не обучали.
Ivan писал(а):Источник цитаты кто хотел?
Дионис писал(а):Источник цитаты (привет Максиму Власову и Горлову)
Ivan писал(а):Источник цитаты которые по сравнению с саблями имели лучше выраженные атакующие свойства
Дионис писал(а):Источник цитаты не способного ни рубить, ни колоть
Ivan писал(а):Источник цитаты отказа от сложных фехтовальных техник, которым солдат-срочников всё равно почти не обучали.
Дионис писал(а):Источник цитаты предписывалось как правильно ей отдавать честь, а потом пара рубящих ударов и один укол
lotoss писал(а):Источник цитатыGoroda_voi писал(а):Источник цитаты Не силен в казачьей форме, но мне показалось, что впереди идущие в форме кубанских казаков, а не донских.
А что,кубанским разрешили уже без намордников,или на время парада пандемию отменили?

Дионис писал(а):Источник цитаты Воевали как и раньше пикой в конном, а обоюдоострым прямым кинжалом в пешем бою.
Goroda_voi писал(а):Не силен в казачьей форме, но мне показалось, что впереди идущие в форме кубанских казаков, а не донских.
Александр_М писал(а):Источник цитатыДионис писал(а):Источник цитаты Воевали как и раньше пикой в конном, а обоюдоострым прямым кинжалом в пешем бою.
то есть как и тысячи лет до этого: копьем и гладиусом.