Давайте нарисуем карту города!
- iwc301
Re: Давайте нарисуем карту города!
Sarry писал(а):Недавно яндекс сделал то, о чем я мечтал несколько последних лет
Позволил рисовать по его спутниковым картам улицы.
Рисовать можно на http://n.maps.yandex.ru/
Предлагаю всем активно включиться, и нарисовать свой район
Будет отличный сервис, давайте развиваться вместе.
Интересно, это отечественный вариант http://www.openstreetmap.org/ ?
Учитывая, что Яндекс все время идет "вдогонку" рос.версии Гугла... удивлен!
Еще раз сравнил карты Новочеркасска на http://maps.google.com/ и на http://n.maps.yandex.ru/ - на Яндексе качество действительно гораздо лучше! В то время как на Гугле город "размыт"...
Но - вопрос остается вопросом - смысл делать карту на Яндексе?! Может, лучше дождаться нормальной карты на Гугле... там-то возможностей больше (те же метки/поиск/базы данных/фото/ и т.д.)?!
М.И. Платов, 1812 г.: "Я никогда больше не надену русский мундир, ибо носить его теперь позорно"
-
KATERINA
ДОНЕЦ
у Вас плохое настроение?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Мне кстати это в гугле очень нравится, в живую можно увидеть некоторые достопримечательности.
у Вас плохое настроение?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
iwc301 писал(а):Может, лучше дождаться нормальной карты на Гугле... там-то возможностей больше (те же метки/поиск/базы данных/фото/ и т.д.)?!
Мне кстати это в гугле очень нравится, в живую можно увидеть некоторые достопримечательности.
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
iwc301
Не беспокойтесь, у яндекса есть отличная возможность сотрудничества, и можно будет реализовать далее всё необходимое силами форума.
Не беспокойтесь, у яндекса есть отличная возможность сотрудничества, и можно будет реализовать далее всё необходимое силами форума.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
-
Jenirs
- Контактная информация:
KATERINA писал(а):и кстати ДОН расшифровывается - дивизия особого назначения
Дивизия Оперативного Назначения

- NeReVaRiN
- Езжу на: Ford Focus
- Контактная информация:
iwc301 писал(а):Но - вопрос остается вопросом - смысл делать карту на Яндексе?! Может, лучше дождаться нормальной карты на Гугле... там-то возможностей больше (те же метки/поиск/базы данных/фото/ и т.д.)?!
Гуглу всё равно на Новочеркасск, даже если там когда-нибудь будут четкие хорошие карты города, то только тогда, когда в американских городах уже будет полностью 3D интерактивное погружение в городах. А Яндекс - это "наша" разработка, как Sarry уже сказал, с ними вполне можно сотрудничать.
- Контактная информация:
В конце-концов, потратив по полчаса времени, мы уже сейчас получили вполне годную к использованию карту 

- maksimon
- Контактная информация:
А у меня есть собственноручно перерисованная карта в векторе в XaraX. Копия с бумажной план-карты Новочеркасска.
- Контактная информация:
У меня тоже есть почти дорисованная. только все карты между собой не сильно точны. по крайней мере при наложении не совпадают (
скинь посмотреть
скинь посмотреть
-
НОВИК
Кто территорию училища связи подписывал, исправьте: это не Высший институт, как там сказано, а вновь (причём уже давно) Новочеркасское высшее военное командное училище связи.
И ещё: территорию бывшей артучебки (между пр. Платовским и Ермака) точно так же следует подписать.
И ещё: территорию бывшей артучебки (между пр. Платовским и Ермака) точно так же следует подписать.
- maksimon
- Контактная информация:
скинь посмотреть
Вот превьюха. Оказалась не до конца дорисованна(нет названий улиц, остальное по моему все есть), давно рисовал - забыл что тоже не дорисовал
, но если это больше чем у тебя - могу скинуть на мыло - дорисуешь - потом поделишься
.Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Рисованно в XaraX, все по слоям, т.е. дома на одном слое, дороги на другом и т.д., кажется все цвета именованные - т.е. можно разом поменять цвет всех домов или дорог или насаждений. В общем старался
.Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Жаль с Yandex-а нельзя забрать отдельной слой карты без фото с космоса
.Стопудово, yandex через годик если не раньше выпустит свой навигационный софт. Чувствую вся эта задумка у них с рисованием карт как раз для этого.
- iwc301
NeReVaRiN писал(а):Гуглу всё равно на Новочеркасск, даже если там когда-нибудь будут четкие хорошие карты города, то только тогда, когда в американских городах уже будет полностью 3D интерактивное погружение в городах. А Яндекс - это "наша" разработка, как Sarry уже сказал, с ними вполне можно сотрудничать.
Так-то оно так - полноценное 3D погружение есть уже во всех европ.крупных городах и истор.центрах... даже Польше! В России - пока Москва/Питер + еще что-то... в то же время региональное направление очень развивается - возьмите хоть проект "Москва-Владивосток" - виртуальное путешествие на поезде: http://www.google.ru/intl/ru/landing/transsib/
Из того же блога Гугла в России можно сделать вывод о грандиозных планах развития...
Да и... не хочу никого обидеть - но надо же понимать кто есть кто в "соревнованиях" гугла с яндексом - кто тут слон, а кто моська... По размаху, возможностям и перспективам!
*а т.к. к Олимпиаде 2014 всю трассу М4 "Дон" сделают (хотят
) "полноценным" автобаном, да и планы властей по развитию юга (в т.ч. ЮФО) - думаю, смело можно быть уверенным, что "подтягивание" гугла к этому региону - лишь вопрос времени... притом - не такого уж и долгого.Добавлено спустя 4 минуты:
Sarry писал(а):В конце-концов, потратив по полчаса времени, мы уже сейчас получили вполне годную к использованию карту
С этим - согласен! Вопрос... для чего?! Она ведь все равно останется вечной "бета-версией"... на нераскрученном подсервисе Яндекса... (в противовес интеграции массы подсервисов в гугле)
а форумчане, насколько я полагаю, город знают и так достаточно хорошо...
Но: сказано - сделано! Давайте посмотрим, что получится!

М.И. Платов, 1812 г.: "Я никогда больше не надену русский мундир, ибо носить его теперь позорно"
-
flow
http://clubs.ya.ru/company/replies.xml? ... ncrnd=1985
Пока проект находится в статусе "бета". Это означает, что мы будем активно дорабатывать и развивать функциональность, внимательно прислушиваясь к вашим пожеланиям и предложениям. И поскольку пожеланий и вопросов в клубе уже много, то мы, вопреки традиции, решили частично озвучить наши ближайшие планы. Мы обязательно сделаем:
функционал загрузки фотографий,
возможность добавлять подписи на разных языках,
точечные объекты - остановки транспорта, достопримечательности,
API,
веб-сообщество с инструментарием, который позволит объединяться в команды по городам,
и многое другое.
И конечно в ближайшие месяцы начнем показывать данные Народной карты в поиске на Яндекс.Картах - результаты коллективной работы станут доступны широкой аудитории пользователей Яндекса.
- Nitan
Господи, какая разница?
Будет на гугле и на гугле развлечёмся...
Потратил кучу траффика, жена делает вид что не понимает моего кайфа
Получил массу позитивных эмоций

Будет на гугле и на гугле развлечёмся...
Потратил кучу траффика, жена делает вид что не понимает моего кайфа
Получил массу позитивных эмоций

"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
- manson
- Контактная информация:
Народ, прежде чем править яндексевскую карту, прочти их лицензионное соглашение, думаю многие пункты от туда вас охладят:
и т.д.
Стоит также отметить, что карты яндекса очень неточные, практически все точки смещены от своих реальных координат в лучшем случае минимум на 100 метров. И смещение это очень неоднородное - полагаться на такую карту при GPS-навигации невозможно.
Не стоит делать работу за дядю - если у яндекса нет сил привести в божеский вид свои карты - это их проблема.
Лучше помогите проекту openstreetmap - вы окажите помощь всему сообществу, а результатами ваших трудов смогут воспользоваться люди со всего мира без каких либо рабских лицензионных ограничений. Сейчас здесь для Новочеркасска можно сказать нет карты, но все в наших силах - читайте вики и принимайте участие.
Карта рисуется на основе GPS-треков, поэтому она изначально должна быть более точной, в отличии от яндекс-карт и аналогов, построенных на неактуальных и весьма относительных космо-снимках.
Данные хранятся в базе данных Сервиса и доступны на сайте Сервиса либо на иных сервисах Яндекса, при этом Яндекс не гарантирует сохранность Данных в каком-либо объеме и/или в течение какого-либо срока, в том числе в случае изменения Данных в связи с развитием Сервиса.
Яндекс имеет право без уведомления Пользователя и без объяснения причин не принимать Данные к размещению либо в любое время удалить Данные с сайта Сервиса, отредактировать их или заменить Данными, размещенными другими пользователями.
Пользователь передает Яндексу права на Данные в полном объеме.
и т.д.
Стоит также отметить, что карты яндекса очень неточные, практически все точки смещены от своих реальных координат в лучшем случае минимум на 100 метров. И смещение это очень неоднородное - полагаться на такую карту при GPS-навигации невозможно.
Не стоит делать работу за дядю - если у яндекса нет сил привести в божеский вид свои карты - это их проблема.
Лучше помогите проекту openstreetmap - вы окажите помощь всему сообществу, а результатами ваших трудов смогут воспользоваться люди со всего мира без каких либо рабских лицензионных ограничений. Сейчас здесь для Новочеркасска можно сказать нет карты, но все в наших силах - читайте вики и принимайте участие.
Карта рисуется на основе GPS-треков, поэтому она изначально должна быть более точной, в отличии от яндекс-карт и аналогов, построенных на неактуальных и весьма относительных космо-снимках.
"Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота." Артур Шопенгауэр