Голосование за места благоустройства 2023

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
злобный вирт
Автор темы
Благодарил (а): 4138 раз

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 13 мар 2024, 17:39

С 15 по 17 марта жители Новочеркасска смогут принять личное участие в голосовании по выбору территории для благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

Жители Новочеркасска могут выбрать одну из территорий-участников голосования:

- Площадь Павлова;

- Общественная территория у памятника Солдатам правопорядка в районе пр. Баклановского;

- Общественная территория у Дома культуры микрорайона Донской по адресу проспект Парковый, 7А.

Принять участие в голосовании могут жители в возрасте от 14 лет.

Адреса пунктов голосования https://clck.ru/39CYTo

В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» с 15 марта по 30 апреля 2024 года запланировано проведение Всероссийского-онлайн голосования по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке на федеральной платформе 61.gorodsreda.ru

https://novochgrad.ru/news/53325-s-15-p ... sreda.html
Если я правильно понимаю, голосование будет проходить на избирательных участках Выборов Президента РФ.
Предлагаю голосовать за Донской. Ибо жалко, если хороший сквер на Баклановском постигнет участь тотальной вырубки территории за Космосом. А в Донском площадь у ДК будет полезно облагородить. Там часто проходят разные праздники.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

злобный вирт
Автор темы

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 03 июл 2026, 15:02

Это самая последняя тема по голосованию за места благоустройства, новую создавать нет смысла. Размещу здесь.
ИТОГИ 2026 ГОДА.
Благоустройство общественной территории "Архангельская площадь" - 4898 голосов.
Благоустройство общественной территории возле ДК "Ключевое" - 1891 голос.
Благоустройство общественной территории у Дома культуры мкр. Донской - 1763 голоса.

https://pos.gosuslugi.ru/lkp/fkgs/compl ... pe=&type=2
Короче, скверику на Архангельской/Михайловской - капец. Зачистят, срубят деревья, уложат плитку, поставят лавки, урны, торшеры. Вместо кусочка живой земли будет там цементная сковородка. Как всегда случается с местами "благоустройтсва". :bad:

ИВС
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 455 раз

Непрочитанное сообщение ИВС » 03 июл 2026, 15:50

Согласен, капец.
Ну проголосовали же.

Дим-дим
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 03 июл 2026, 16:19

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Короче, скверику на Архангельской/Михайловской - капец.

А спортплощадка не там разве была?
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

злобный вирт
Автор темы

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 04 июл 2026, 12:56

Дим-дим писал(а):Источник цитаты А спортплощадка не там разве была?

Она и сейчас там есть. Правда, в уже очень плачевном состоянии. Возможно, её восстановят. Хотя дизайн-проекта по благоустройству сквера пока нет. Но для проектировщиков это раз плюнуть - намалевать нечто, и получите. :bad: В этом сквере и часовня есть, и остатки детской площадки тоже. И памятный камень погибшим сотрудникам органов охраны правопорядка там был. Для жителей окрестных улиц это место, где можно выгулять детей, собак, попинать мячик в загородке. Место тенистое, правда, и "травянистое" тоже. Но избыток зелени это лучше, чем избыток плитки, асфальта и голой пыльной земли, как у нас любят делать в результате "багоустройства". :bad:

Голь и котики
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Голь и котики » 04 июл 2026, 13:23

Вангану, что проект за пригоршню малую токенов сделает ИИ, а деньги за него по взрослому , как за команду проектировщиков, возьмут. А на выходе очередной бесконечный сериал о детском парке

Вернуться в «Жизнь города»