Умирающие реки Тузлов и Аксай,кто виноват?

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Re: Умирающие реки Тузлов и Аксай,кто виноват?

Непрочитанное сообщение id4886 » 15 май 2009, 16:13

rus_cryman За фоты отдельный сенкс.

злобный вирт
Благодарил (а): 4154 раза

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 15 май 2009, 17:34

Мы мало что можем сами сделать чтобы спасти природу. Это так. Но хорошо, что есть люди, которые здесь отписались, и которых эта проблема волнует. И я думаю, что никто из из нас не посмеет вывалить мусор в лесополосу, на берег речки или пруда. Это уже будет хорошо. Жаль только, что тех, кто любит природу так мало. А то, что человек сам себя лишает красоты и чистоты природы, так это не только у нас. Повсеместно варварски вырубают леса, гадят в реки и другие водоёмы, выгребают все живое. Люди не ведают, что творят.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

TeMa777
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: 2115
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TeMa777 » 16 май 2009, 01:04

Помню, когда мине было лет 7-8.... река тузлов, там где спуск герцена была широкой, да и порядком глубокой... всегда посещала мысль пойти искупнутся.... а вот сейчас... спускался в низ... там всё заросло и глубина поколено :(

Кстати.... что за речка течёт за цыганским? там ещё помню мост ржавый... и когда там был, то её чистили и весь ил или что вывозили камазами...

Санёк17
Благодарил (а): 73 раза

Непрочитанное сообщение Санёк17 » 16 май 2009, 09:29

За цыганским течёт Грушевка.

Андрей Карабедов
Семейное положение: в браке
Езжу на: Шевролет Круз
Благодарил (а): 670 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 18 май 2009, 10:55

Белогвардеец писал(а):Лето 2008.

Уважаемый Андрей,подскажите куда обращаться в таких ситуациях?
Почдму постоянно сбрасываются нечистоты в р.Тузлов и Аксай?
Еще 5-10 лет,и вместо УНИКАЛЬНОЙ речной поймы Грушевско-Новочеркасского района,останеться вонючая балка с текущей в ней фекалойдной жижей.
Каким образом планируется (или не планируется?) спасение природы и принятия мер против браконьеров?
С Уважением Белогвардеец.

Браконьерство – преступление. Любое преступление обязаны пресекать сотрудники милиции. Сообщать нужно им. Прямо звоните 02 и сообщаете место, номер машины. Вас спросят ФИО и потом пригласят свидетелем.
Это я описал то, как должно быть. На самом деле на звонок, почти наверняка, никак не прореагируют. А если прореагируют – есть вероятность, что решат вопрос с нарушителями на месте. А если даже случится чудо и их задержат – то Вы потом пожалеете, что являетесь честным человеком и сообщили о преступниках в милицию. Вы же свидетель? Ну сами понимаете…
Ещё есть егеря из общества охотников и рыболовов. Я часто бываю в полях (на велосипеде) и НИ РАЗУ НИКОГО из них не встретил. Надежды на них нет, короче.

Вопрос действительно сложный. Природа уничтожается варварски. Губернаторы и полпреды президента разбиваются на вертолётах, охотясь, как пишет пресса, на животных (часто из красной книги). Что же мы хотим от обычных деревенских браконьеров?
Наказание предусмотрено законом. Штрафы очень серьёзные. Но чтоб кого-то поймать нужно съехать с асфальта… За вопрос спасибо! Я обязательно задам его руководству УВД при следующей встрече, узнаю их точку зрения и обсудим её здесь.

Что касается мельчания рек. Это какой-то глобальный процесс. Он касается не только наших рек. Это повсюду происходит. Изменения климата, видимо. Но у нас всё усугубляется отсутствием какой-либо поддержки водоёмов. Раньше их чистили, сейчас нет. Что можно сделать? Я не знаю о каких суммах идёт речь, попробую узнать. Но уверен, что расходы эти должен нести областной бюджет. Реки ведь только протекают мимо города, а нужны они всей области. А добиваться выделения денег на очистку рек должны мы.
Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 18 май 2009, 11:42

От лиц, близких к мелиоративным кругам ;) , слышал что существует проект соединения Мертвого Аксая с одним из ериков чуть ниже багаевки, в свою очередь соединяющегося с Доном. Якобы это позволит, направив часть Донского стока в Аксай наполнить его русло и тем самым уменьшить опасность заиливания и измельчания.
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов

комбат
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение комбат » 05 июн 2009, 21:17

rus_cryman писал(а):Власти...

Где неотвратимо разящая рука атамана станицы Новочеркасской ? Где блин казачьи разъезды, зеленые и прочие?

Абсолютно правы! Только казаки у нас теперь "Свадебные генералы" А раньше за родной Дон и донскую природу башку снести могли любому.
Что говорить про Тузловку и Аксай, Когда уже на прославленный Шолоховым и нашими дедами Тихий Дон, без слез не глянеш.

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 05 июн 2009, 21:48

комбат
как пишут - раньше, когда рыба шла на нерест - даже в колокола не звонили, чтоб не пугать.
а теперь залповыми сбросами встречают.
то ГРЭС котлы помоет, то каменск сольёт дрянь какую-нибудь.
а что чудом дошло - то сетками выгребут.
на самом деле - уже на памяти нынешнего поколения россиян рыба в акватории дона станет большой редкостью.
и перспектив к изменению ситуации к лучшему не видно
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов

задзеки якодзуна
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение задзеки якодзуна » 05 июн 2009, 23:42

А почему от разговоров к делу не перейти? Собрать подписи и начать обращаться в соответствующие органы? А вдруг? Может приложим усилия чтобы попробовать сделать нашим детям более светлое будущее? Я только за.

Suzy
Благодарил (а): 722 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 05 июн 2009, 23:56

В субботу прошлую выезжали с семьей на "Бомбей". Все были делом заняты, пытались рыбу подкормкой накормить :), я же от нечего делать по окрестностям шаталась. Сначала буквально шокировало, что после прохода баржи на берегу остался малек, который трепыхался, запутавшись в траве. Кинулись спасать, так как вынесло стайку буквально под ноги. Потом наткнулась на одну бутылку пластиковую, на другую... Достала пакет из машины побольше и пошла собирать. Только быстро очень пакет закончился :( Кусочек метров 5х7 убрала и все ((( Ребят, наверное и правда нужны какие-то экологические патрули что ли. Может молодежным организациям как-то проявтить себя? Или учебным заведениям? Или каждому предприятию выделить территорию для субботников по берегам рек? На берегу безобразие творится. К сведению: время распада стеклянной бутылки занимает 1 миллион лет, а пластиковой от 500 до 1000 лет. Кто и чем думает оставляя это после своих гулянок??????!!!!!!!!!
Вложения
DSC01558.JPG
Справа от Багаевской переправы "Бомбей"
DSC01559.JPG
там же
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

NanOyaD
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NanOyaD » 06 июн 2009, 00:14

На самом деле все окрестности вокруг Новочеркасска являлись нерестилищем рыбы в давние времена, пока человек не устроил себе хорошую жизнь. После этого рыбы стало мало и в Дону и в ее притоках. Браканьеры тут не приделах. Так же повлияла хим. промышленность на количество рыбы в водоемах - это экологический фактор, но в основном нерест.
Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того, что бы полагаться на авторитет истины.

Suzy
Благодарил (а): 722 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 15 июн 2009, 23:06

Очередная поездка "на природу". Раньше частенько ездили на "прокопной канал", даже деревья фруктовые по берегу насадили. Пару лет лет не были на этом месте. Зрелище удручающее. Поняла, что без мешков под мусор, перчаток, граблей и лапат на отдых в окрестностях Новочеркасска лучше не выезжать.
Кто виноват? У меня нет слова, которое могло бы обозначить особей, творящих подобное.
Вложения
DSC01881.JPG
Красивое место, не правда ли?
DSC01884.JPG
Было. До прихода людей
DSC01885.JPG
Без комментариев
DSC01887.JPG
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

triado
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение triado » 15 июн 2009, 23:42

Хрюны среди нас :(
Чёрт кроется в деталях

Charli
Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
Благодарил (а): 2414 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Charli » 16 июн 2009, 12:32

Отдыхал я на День Росссии на берегу Тузловки в районе Тополька, настроние от отдыха хорошее, а наблюдать за "умирающей" рекой было грустно:( Искупался я в речке, какой ужас!!! Дно все заилено! Речку же почти перейти можно, глубины не какой, да и когда по дну идешь (по илу), то такой запах появляется, что ужас! Думаю лет через 10 речка просто пересохнет, если ее не почистить "земснарядом" :(
По поводу берега заваленного пластиковыми бутылками тема отдельная. Что тут говорить, тут надо с себя начинать, не лениться, а после отдыха складывать мусор в пакет, и нести в ближайшую урну, а не кидать все в кучу мусора ранее оставленную "любителями отдохнуть на природе".
"Жизнь и смерть во власти слова"

morozvl
Семейное положение: в браке
Езжу на: Альфа Ромео
Благодарил (а): 2198 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 13 июл 2009, 19:46

Очень важная и сложная тема и бросать ее нельзя! Реки умирают и разобраться с этим вопросом можно и нужно. Браконьеры - это минимальнейший вред. Разные выбросы - гораздо хуже, но так же не самое смертельное - так было практически всегда.
Основной, смертельный удар - общее нарушение биологического цикла. В первую очередь - прямо таки борьба с разливами. Понимаю, что в ряде случаев разлив это ЧП. Но не надо забывать, что это и жизнь реки. Не надо доводить ситуацию до абсурда, что у нас крайности все время какие то? Или потоп, или - перестраховаться и вообще воду из водохранилищ не пускать. Вот и заиливаются заливные луга и малые реки, закрываются родники и весь биоритм рушится. Начинает менятся речная флора, что в свою очередь ускоряет заиливание. Это же очевидно! Есть специалисты - в том же Ростовском университете. Они отлично разбираются в проблеме! Обращаюсь к представителям партий, думы и другим политическим силам - в Ваших силах провести консультации и инициировать нужный процесс. Тем более, что основные меры и вложений денег то не требуют. Есть хороший опыт как раз на эту тему в Волгоградской области - там сдвинули все с мертвой точки. Со своей стороны обязуюсь прямо таки "поднять на уши" всех знакомых и малознакомых, чтобы обеспечить общественную поддержку этого дела!
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.

Вернуться в «Жизнь города»